Taxes: списание points заплаченных банку при рефинансинге
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Taxes: списание points заплаченных банку при рефинансинге
Здравствуйте уважаемые знатоки! Есть у меня к Вам вопрос - как списываются деньги которые я заплатил банку в виде поинтов при офрмлении mortgage? Т.е. был кредит на 100К, я, что бы получить интеерсющий меня процент, был должен заплатить банку 2К. Куда эти 2К надо вписать при оформлении налоговй декларации? Вся ли сумма сразу или же только 1/30 ее часть, но каждый год следующие 30 лет, списывается с налогов? Поделитесь пожалуйста кто что знает по этому поводу.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет по турботаксу. Он у меня есть, но еще его не открывал - займус на выходных. Дом у меня праймари, сделал рефинансинг, соскачил с 4.25% который был 5/1 ARM на 5.25% и 30 years fixed. За это пришлось заплатить 0.5%, или чуть меньше 2К денег.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Погремушкин wrote:Спасибо за совет по турботаксу. Он у меня есть, но еще его не открывал - займус на выходных. Дом у меня праймари, сделал рефинансинг, соскачил с 4.25% который был 5/1 ARM на 5.25% и 30 years fixed. За это пришлось заплатить 0.5%, или чуть меньше 2К денег.
При перефинансировании Вы не может списать все сразу - по закону поинты должны аммортизироваться в Вашем случае в течении 30 лет - жизнь лона.
-
- Уже с Приветом
Влад_LA wrote:Погремушкин wrote:Спасибо за совет по турботаксу. Он у меня есть, но еще его не открывал - займус на выходных. Дом у меня праймари, сделал рефинансинг, соскачил с 4.25% который был 5/1 ARM на 5.25% и 30 years fixed. За это пришлось заплатить 0.5%, или чуть меньше 2К денег.
При перефинансировании Вы не может списать все сразу - по закону поинты должны аммортизироваться в Вашем случае в течении 30 лет - жизнь лона.
На обратной стороне бумаги от motgage company (1098 form) указано как можно списывать поиты (box 2) и там же есть ссылка на нужную публикацию IRS (Pub. 936 or schedule A, form 1040 in my case)
All rights reserved, all wrongs revenged.