Откуда берется астма?
Moderator: DoctorEugene
-
- Удалена за наезды на участников
Откуда берется астма?
Сыну диагностировали астму Выписали Advair.
И откуда все это взялось? Последний год все подкашлмвал то сильнее, то слабее, еле загнала ко врачу и вот - астма В роду ни у кого не было. Что это? Климат? Резултат простуд? Недолеченное прошедшее в скрытой форме воспаление бронх или легких? Для меня все очень ново. И, знакомы ли вы с этим лекарством?
И откуда все это взялось? Последний год все подкашлмвал то сильнее, то слабее, еле загнала ко врачу и вот - астма В роду ни у кого не было. Что это? Климат? Резултат простуд? Недолеченное прошедшее в скрытой форме воспаление бронх или легких? Для меня все очень ново. И, знакомы ли вы с этим лекарством?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
spin, астма - это аллергическое заболевание, и как с любой аллергией, причины возникновения несколько загадочны. Простуды и бронхиты, скорее всего, ни при чем, хотя при уже существующей астме они могут вызвать обострение (поэтому астматикам обязательно рекомендуют прививку от гриппа, например).
Посмотрите вот здесь про причины астмы.
http://www.healthinsite.gov.au/topics/Causes_of_Asthma
http://www.users.globalnet.co.uk/~aair/ ... causes.htm
А здесь про лекарства
http://www.aaaai.org/patients/resources ... ion_guide/
Посмотрите вот здесь про причины астмы.
http://www.healthinsite.gov.au/topics/Causes_of_Asthma
http://www.users.globalnet.co.uk/~aair/ ... causes.htm
А здесь про лекарства
http://www.aaaai.org/patients/resources ... ion_guide/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:spin, астма - это аллергическое заболевание, и как с любой аллергией, причины возникновения несколько загадочны.
Есть мнение, что причина может быть в избыточной стерильности, которая присутствует в развитых странах. Любая аллергия (включая aстму) это "ложная" реакция имунной системы на внешний раздражитель.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:bulochka wrote:spin, астма - это аллергическое заболевание, и как с любой аллергией, причины возникновения несколько загадочны.
Есть мнение, что причина может быть в избыточной стерильности, которая присутствует в развитых странах. Любая аллергия (включая aстму) это "ложная" реакция имунной системы на внешний раздражитель.
Да, это как раз подробно объясняется в ссылках, которые я привела.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Скорее вмего аллергия... У него каждую весну проблема с этим: глаза чешутся и слезятся, чих развивается
Странно, что диагноз поставили, а что это всего лишь один из симптомов той аллергии, о наличии которой Вы уже знали, не объяснили. При регулярном лечении симптомы астмы могут практически полностью уйти. Без антигистаминов вспыхнуть вновь. Вам к аллергологу надо на детальное обследование и объяснение.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Viktoria. wrote:Аденоиды удаляли?
Удаляли, в возрасте 11 - 12 лет.
Но мне тоже удаляли, а у меня нет астмы.
Булочка, спасибо за ссылки, почитаю.
Скорее вмего аллергия... У него каждую весну проблема с этим: глаза чешутся и слезятся, чих развивается
Что мне объяснил аллерголог несколько дней назад.
Причиной увеличения аденоидов может быть аллергический ринит. Тоесть насморк. Без совета с аллергологом лор удаляет ребенку аденоиды. А причина - аллергия остается и не лечится. А аденоидов уже нет, и все спускается вниз - в бронхи. Развивается бронхиалтная астма.
Очень много детей у аллерголога на приеме с таким-же как и у вас диагнозом после двух лет после удаления аденоидов.
Диагноз аллерголог подтверждает не всем!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Spin, вам нужно посмотреть результаты теста (цифры) и почитать в интернете какая цифра является пороговой между нормой и патологией. ( То есть вы узнаете насколько все серьезно). Если есть страховка- сделайте анализ крови- он покажет не простудной ли природы кашель.
По опыту знакомых- им делали дыхательный тест и у них осталось стойкое убеждение что результаты вытягивали к патологии. И прочитайте всю инфу по медикаментам, особенно побочные эффекты ( читайте на английском и русском).
Вообще, если ребенок не задыхается ( врач не сказал что ситуация критическая)- сначала все обдумайте, почитайте, есть масса книг в местных библиотеках. Основные правила- орг. питание, общая и личная гигиена (особенно рекомендуют убрать все ковры из спальни и убрать животных). И спокойная атмосфера в доме и семье очень и очень важна.
Гомеопатия тоже лечит астму.
По опыту знакомых- им делали дыхательный тест и у них осталось стойкое убеждение что результаты вытягивали к патологии. И прочитайте всю инфу по медикаментам, особенно побочные эффекты ( читайте на английском и русском).
Вообще, если ребенок не задыхается ( врач не сказал что ситуация критическая)- сначала все обдумайте, почитайте, есть масса книг в местных библиотеках. Основные правила- орг. питание, общая и личная гигиена (особенно рекомендуют убрать все ковры из спальни и убрать животных). И спокойная атмосфера в доме и семье очень и очень важна.
Гомеопатия тоже лечит астму.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
spin wrote:Delali tol'ko x-ray i dichatel'nii test i vse.
Не переживайте. Астма - это не смертельно, и при надлежащем отношении к себе не будет мешать жить. В период гормональной ломки, возможно, пройдет совсем. Сейчас уже чуть ли не каждый пятый - астматик.
Вам надо найти хорошего специалиста-пульманолога. В Америке я не сталкивался. В Москве искать надо в 45-ой больнице, в институте иммунологии или в бывшей 4-ке - ЦКБ на Открытом шоссе.
Надо сделать пробы, выявить возможные аллергены (лучше всего делать сейчас - до наступления весны).
Если бывают приступы - наблюдайте внимательно, постарайтесь определить, что их провоцирует. Лучше Вас жто никто не сделает.
Если есть подозрение на контакт с каким-либо аллергеном - его надо немедленно исключить. (даже если это любимое домашнее животное).
Хорошие фильтры в доме и регулярная их смена - обязательны.
Астма может быть не только аллергенной, атопической, но и инфекционно-зависимой, т.е. провоцируемой простудой или хроническими заболеваниями дыхательного тракта - синуситом, к примеру. Проконсультируйтесь на этот предмет (хр. заболеваний) у врача.
В любом случае, при наличии астмы, приступ может провоцировать физическая нагрузка или стресс.
Advair хорошее лекарство, но он не остановит начавшийся приступ.
Он должен приниматься регулярно и отменяться осторожно.
Недостаток его в том, что он вдыхается ввиде пудры, что у некоторых само по себе может вызвать приступ.
Если приступы есть, то надо так же иметь ингалятор типа альбутарола, который можно принимать в случае уже начавшегося приступа.
Но с этим инголятором будте осторожны (и постарайтесь научить этому ребенка) - ни в коем случае не превышайте дозировку.
Если приняли максимальную дозу - следущий прием не ранее, чем через 3-4 часа. Если состояние ухудшается до истечения этого срока - в ЕР.
Астма обычно страшна, только когда начинается.
Потом уже проще. Вы станете опытнее и научитесь недопускать приступов. В итоге, все перейдет в стойкую ремиссию.
Если обострения на начальном этапе часты, дома стоит иметь простой российский эуфиллин. О дозировке (и обо всем остальном) обязательно посоветуйтесь с врачем.
Принимается он ввиде таблеток или внутривенно (что начинает действовать практически мгновенно), с большим количесвом воды (в смысле пить).
Но может быть у Вас и нет астмы - определить это сможет только специалист, (но по функции внешнего дыхания она таки определяется).
Будте внимательны, наблюдательны, последовательны - и все будет хорошо.
То, что вокруг Вас 20% астматиков, а Вы об этом и не догадываетесь говорит о том, что люди научились контролировать болезнь, и хоть и жить с ней, но не обращать на нее заметного внимания.
Удачи!
-
uncle_Pasha wrote:Fyora wrote:Гомеопатия тоже лечит астму.
К сожалению, еще никто не научился лечить астму.
Известные случаи избавления от астмы обычно связаны с периодами гормональной ломки (подростковой, роды, климакс).
Все остальное - просто ремиссия, которая, к сожалению, может обостриться в любой момент.
Удачи!
Дядюшка Паша, спасибо за подробный ответ.
Мой "ребенок" , явно уже прошел свой первый гормональный кризис, роды ему не грозят, как и климакс тоже , а от мужских возрастных переломов солидного возраста он далек.
Еле загнала ко врачу мужика Оказывается, ему делали подробный анализ крови в связи со странной болезнью, которая на него накинулась в середине декабря: высокая температура, слабость дикая и все. Ничего не огбраружили, врач сказал, что сам не знает что это, т.к. ни катаральных явлений не было, ни желудлчных. Анализ сказал "хороший". Надо бы уточнить. От вышеуказанного лекарства сын чувствунт себя не очень, говорит как комок в горле стоит и появилось shortage of breath. Да, последний раз он был у пульманолога. Наппомню, что кашель появился "не вчера", а уже больше года назад. То сильнее, то слабее.
-
- Уже с Приветом
Tet wrote:А бывает астма на нервной почве? Если да, то это на всю жизнь или как то излечимо?
У меня в детстве после сильного испуга были проблемы с дыханием какое-то время. Не уверена, что это называлось астмой, но что-то общее с астмой есть, тоже спазм в общем то. Просто время от времени сложно было сделать вдох, в течении нескольких секунд. Вылечили. Я плохо помню, мне тогда лет пять-шесть было. Дело было в Харькове, точно в больнице лежала. Но ничего ужасающего не помню, значится лечение не страшное было. Да, еще мама к "бабкам" возила. Что помогло, не знаю, мне нравится думать, что врачи
Хотя вот, погуглив, нашла, что может быть у меня это был ларингоспазм, подходящее описание. Бывает и после психических травм (как то испуг). У меня тогда в довольно легкой форме проявлялся ларингоспазм (если вообще оно это было), а в таком случае: "Прогноз чаще благоприятный. Ларингоспазм у детей, как правило, с возрастом исчезает." Так что может и врачи тут не при чем
Tet, вы писали как-то, что не можете глотать даже крохотные таблетки. Мне кажется, что вот эта неспособность глотать таблетки и затрудненное дыхание (ведь вы это имели ввиду, когда спрашивали об астме на нервной почве?) -- очень даже могут быть связаны. А мышечных судорог у вас не бывает? Может стоит проверить паращитовидные железы. В любом случае надо обязательно к врачу со своми опасениями.
-
- Уже с Приветом
spin wrote:От вышеуказанного лекарства сын чувствунт себя не очень, говорит как комок в горле стоит и появилось shortage of breath.
Скажите об этом врачу. Возможно, что препараты в виде пудры ему не походят.
В принципе, препараты аналогичного действия есть и в таблетках.
Препараты местного применения, которые принимаются через дыхательный тракт, конечно предпочтительнее, но не всем они идут, а аналогичные ингаляторные FDA, к сожалению, запретила в Штатах пару лет назад.
Это, возможно, и не астма в Российском ее понимании.
Там этот диагноз ставили только после обследования в стационаре, да и то только когда сомнений уже не было, т.к. это было связано с бесплатными лекарствами и пр. А до того - называли это чем-либо "с астматическим компонентом".
Не пугайтесь,. Будте осторожны и внимательны - лучше сейчас поберечься и разобраться во всем - тогда, возможно, все эти симптомы пройдут и Вы забудете все это навсегда.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Пластилин Мира wrote:Tet wrote:А бывает астма на нервной почве? Если да, то это на всю жизнь или как то излечимо?
...
Tet, вы писали как-то, что не можете глотать даже крохотные таблетки. Мне кажется, что вот эта неспособность глотать таблетки и затрудненное дыхание (ведь вы это имели ввиду, когда спрашивали об астме на нервной почве?) -- очень даже могут быть связаны. А мышечных судорог у вас не бывает? Может стоит проверить паращитовидные железы. В любом случае надо обязательно к врачу со своми опасениями.
У меня в детстве 11-13 лет началось что-то типа астмы, тогда врач поставил диагноз бронхиальная астма. Сейчас я вспоминаю те ощущения и понимаю, что это было возможно и не астма, даже, чем больше я читаю "здоровье", мне кажется это точно не астма, а мышечные спазмы от испуга (был 1 раз в детстве). Думала переросла за все время, а нет. Когда узнала, что еду сюда и взрыв на Рижской (совпало), началось практически тоже самое, но страшнее, во всяком случае мне так показалось и врачи назвали это паническими атаками. Сейчас вроде прошло, т-т-т, но когда на улице влажность высокая или выпью кофе или содовой, все кранты опять наступают. Житовидку проверяли, все в пределах нормы, но от своего горла уже не знаю что и ожидать.
Простите, пожалуйста за оффтопик, я пыталась проверить свой детский диагноз и понять.
-
- Уже с Приветом
Вкратце- в России
1. делают анализ крови и мокроты, наличие какого-то определенного элемента дает основание точно скасать, что это именно астма.
2.Потом делают анализ для определении вещества, которое ее вызывает.
3.Если определили аллерген -смотрят- можно ли его устранить. Напр. на шерсть животных - не контачить с ними. Цветение растений- поменять место жительства. дезодорант- выкинуть.
Если нельзя устранить - например, часто асму вызывает домашняя пыль ( выкинули ковры, влажная уборка 3 раса в день - не помогает).
Тогда с 16 лет делают 6 месячный курс лечения-начинают вводить аллерген,с миним. дозы, увеличивая-раз в неделю. У меня две знакомых так лечились ( в СшА и России) . Говорят, стало лучше.
4. Если аллерген не выявлен - тогда антигистаминные препараты пить остается.
желаю не болеть.
Бываете в Москве - могу дать адреса клиник для консультаций. Прием -500 руб. был
1. делают анализ крови и мокроты, наличие какого-то определенного элемента дает основание точно скасать, что это именно астма.
2.Потом делают анализ для определении вещества, которое ее вызывает.
3.Если определили аллерген -смотрят- можно ли его устранить. Напр. на шерсть животных - не контачить с ними. Цветение растений- поменять место жительства. дезодорант- выкинуть.
Если нельзя устранить - например, часто асму вызывает домашняя пыль ( выкинули ковры, влажная уборка 3 раса в день - не помогает).
Тогда с 16 лет делают 6 месячный курс лечения-начинают вводить аллерген,с миним. дозы, увеличивая-раз в неделю. У меня две знакомых так лечились ( в СшА и России) . Говорят, стало лучше.
4. Если аллерген не выявлен - тогда антигистаминные препараты пить остается.
желаю не болеть.
Бываете в Москве - могу дать адреса клиник для консультаций. Прием -500 руб. был
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
ко всему выше сказанному добавлю, что астма очень часто носит психологическое происхождение. И! есть так называемая дыхательная гимнастика по-Бутейко (очень широко используется при лечении астмы!!!) вот сайт - http://www.5ka.ru/50/11256/1.html Выздоравливайте !