гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

makay855
Уже с Приветом

гимн СССР на Олимпиаде

Post by makay855 »

кто что думает, влияет ли ето на результаты судейства российских спортсменов?
Айсберг
Уже с Приветом

Re: гимн СССР на Олимпиаде

Post by Айсберг »

makay855 wrote:кто что думает, влияет ли ето на результаты судейства российских спортсменов?

Только в том случае, если судья - клинический идиот. Но даже в этом случае, на него больше влиять будет само название страны, нежели её гимн.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

хорошо, поставим вопрос по-другому - интересно, чем руководствовались при решении поменять гимн?
с одной стороны, Россия - вроде бы демократическое государство, идущее по пути капиталистических преобразований, а с другой стороны, если посмотреть на гимн, то закрадываются некоторые сомнения по поводу текущего социального строя...

а потом и возникают вопросы, что российскую команду несправедливо судят то в SLC, то в Torino :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А американский гимн влияет на судейство американцев?
War does not determine who is right - only who is left.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

makay855 wrote:хорошо, поставим вопрос по-другому - интересно, чем руководствовались при решении поменять гимн?

Интересный поворот какой :food: Так вас гимн интересует сам по себе или в контексте олимпиады всетаки? :lol:
Мне гимн нравится, в плане музыки. Слова какие то дурацкие, впрочем они всегда и во всех гимнах дурацкие. Насыщенный раствор патетики.
А руководствовались известно чем. Со времен начала "демократических преобразований" в стране не было создано абсолютно ничего хорошего, ну совсем. Нечего новой власти было ставить себе в заслугу. Даже гимна нового написать не сумели, вот и пришлось брать старый
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я не совсем понимаю в чем проблема ? Патриотическия песня Глинки мне нравится больше. Но большинство населения страны проголосовало оставить привычный гимн СССР, я уже забыл дело 5 летней давности. Был то ли референдум, то ли депутаты проголосовали (депутаты все таки :| ). В данном случае как раз было демократическое решение, власть тогда была за Глинку...Флаг отстоять удалось в тоже время. Но звезды на армейских погонах оставили.

Гимн исполняется ПОСЛЕ результатов, как он может влиять на судей ??? :pain1:
Или они специально прослушивают гимн каждой страны и тому кто понравился ставят баллы ???
Да вайте еще заставим всех ходить под олимпийским флагом.

Подскажите лучше участвуют ли в одном и том же виде спорта Иран и Израиль ? Там ребятам не до спортивных побед... :|

Если кто хочет познакомиться со словами:

24 января 2006 г.
Социологи Аналитического центра Юрия Левады выяснили, что через 5 лет после принятия нового текста гимна его слова знают только 28% сограждан. 70% опрошенных ответили, что слов не знают, а 2% затруднились с ответом, пишет во вторник газета "Ведомости".

"В России нет наполнения госсимволов содержанием, - объясняет результаты опроса гендиректор центра Юрий Левада. - Нет точной даты отсчета Российского государства, у нас сосуществуют трехцветный флаг, двуглавый орел и музыка советского гимна, которую по привычке все воспроизводят со старыми словами".

http://www.newsru.com/russia/24jan2006/hymn.html

"От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая –
Хранимая Богом родная земля!"

слова из гимна России

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

нет, спасибо, я до сих пор в шоке что вернули старый гимн 8O
нет слов
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

makay855 wrote: нет слов

Запоздали вы батенька :)
Новое поколение (из любой страны) уже не будет связывать эту мелодию с коммунистическим СССP, это уже наши проблемы.
Не волнуйтесь, все образуется.
Новые слова придется таки выучить, так как в голову лезут "брежневские" и портят весь кайф. Хотя привыкнуть нашему поколению к этому скорее всего не получится. Глинка виноват, :angry: нет бы назвать свою мелодию Гимном, глядишь шансы бы выросли...

"Смотри на дни прошедшие с печалью, не вытерая ног об них" (слова народные).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

makay855 wrote:нет, спасибо, я до сих пор в шоке что вернули старый гимн 8O
нет слов

Молодцы, что вернули. :great:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Гимн отличный в части музыки. Величественный. Слова... В свое время ведь переучили сталинский текст на послесталинский - и ничего. И тут привыкнут. Особенно, если его в первом классе школы наизусть учить заставлять, как в советские времена.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

makay855 wrote:Россия - вроде бы демократическое государство, идущее по пути капиталистических преобразований...
Вот если б написали "вроде бы идущее" или "кажется", "я слышал", "говорят", то я бы совсем согласился... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А я бы и красный флаг вернул. И даже название бы вернул: СССР - Сильная Суверенная Самодостаточная Россия.

Ведь триколор был торговым флагом дореволюц. России, а не государственным.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:А я бы и красный флаг вернул. И даже название бы вернул: СССР - Сильная Суверенная Самодостаточная Россия.

Ведь триколор был торговым флагом дореволюц. России, а не государственным.

Не совсем так. Он стал Государственным с 1883 года, хотя по началу был действительно toрговым.
Кормовой флаг (1697—1700). С 1700 по 1845 поднимался на грузовых судах флота и назывался “провиантским”, с 1705 по 1917 этот флаг носили торговые суда. В 1883 он стал государственным флагом России
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интересно, есть ли фотографии времен 1-й мировой, где солдаты/офицеры сняты с триколором? Из того, что мне довелось увидеть, и под Порт-Артуром, и в первой мировой российские части шли в бой под знаменами частей/полков, не под триколором. И был еще императорский флаг, совсем другой.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:А я бы и красный флаг вернул. И даже название бы вернул: СССР - Сильная Суверенная Самодостаточная Россия. .

в общем, да, поддерживаю, чего мелочиться-то...
кстати, в костюмах спортсменов синий цвет как-бы отсутствует...осталось только убрать белый - и будет все uniformly.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:Интересно, есть ли фотографии времен 1-й мировой, где солдаты/офицеры сняты с триколором? Из того, что мне довелось увидеть, и под Порт-Артуром, и в первой мировой российские части шли в бой под знаменами частей/полков, не под триколором. И был еще императорский флаг, совсем другой.

Ну наверное можно. Ведь белое движение воевало под триколором :pain1: .
А в военных морских сражениях суда воевали под Андреевским флагом.
Может лучше в раздел История ето перенести. Хотя..обсуждать то особо нечего. все известно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь...
Но долго ли будет она неделимой
Я этого вам предсказать не берусь.
К свободному рынку от жизни хреновой,
Спустившись с вершин коммунизма, народ
Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
И гимном советским шагает вразброд.

Припев:
Славься, отечество наше привольное,
Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.

Когда-то под царскою властью мы жили,
Но вот наступила заря Октября.
Мы били буржуев и церкви крушили,
А также поставили к стенке царя.
Потом его кости в болоте достали,
Отправили в Питер на вечный покой.
Простите, товарищи Ленин и Сталин,
За то, что дошли мы до жизни такой.

Припев.

Сегодня усердно мы Господа славим
И Ленину вечную славу поем.
Дзержинского скоро на место поставим,–
Тогда уж совсем хорошо заживем.
Всем выдадим всё: офицерам - квартиры,
Шахтерам – зарплату, почёт - старикам.
А злых террористов замочим в сортире,
Врагам-олигархам дадим по мозгам.

Припев.

Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков.
Символику примем, заплатим налоги,
И - к светлой заре по прямому пути.
Вот только б опять дураки и дороги
Нам не помешали до цели дойти.

(автор Войнович Владимир, этот текст был предложен в качестве альтернативного варианта текста гимна России на голосование в Государственной Думе 07.03.2001 г.)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dimp wrote:Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков

(автор Войнович Владимир

Меня одного от этого Воиновича блевать тянет? :roll:

Это не тот, который "Остров Крым" написал? (Пытался тут прочесть както. Не дочитал, какая то тягомутина)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:Это не тот, который "Остров Крым" написал? (Пытался тут прочесть както. Не дочитал, какая то тягомутина)

Остров Крым - Аксенов
Чонкин - Воинович
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Остров Крым - Аксенов
Чонкин - Воинович

Чего же слова про Айсберга и "войнович - рулез!" убрали то? :roll: Я успел прочесть. :nono#:

Знаете, я - русский. Прочтя этот, пардон, скорее всего еврейский пасквиль, я вполне начинаю понимать арабов, с их карикатурами на Холокост. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Меня уже опередили с объяснениями. А насчет наверняка "еврейского" паксвиля вы сами себя обгадили, не добавишь.
Last edited by Emta on 14 Feb 2006 23:38, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Остров Крым - Аксенов
Чонкин - Воинович

Чего же слова про Айсберга и "войнович - рулез!" убрали то? :roll: Я успел прочесть. :nono#: ..

Убрал , потому что "Воинович - рулз" относилось к его произведением с которыми я знаком. Затем я полностью прочитал "гимн" и мне не понравилось, посему и убрал .. "Я успел прочесть" рассмешило.. :wink:
Last edited by Capricorn on 14 Feb 2006 23:51, edited 2 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Emta wrote:Владимир Войнович - автор Чонкина и других очень неплохих книг.

Да-да ... я тока что его (или приписываемые ему) стихи прочел. Гений прям. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Emta wrote:Меня уже опередили с объяснениями. А насчет наверняка "еврейского" паксвиля вы сами себя обгадили, не добавишь.

Че? 8O Не ошибся`?
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladDod wrote:
Emta wrote:Меня уже опередили с объяснениями. А насчет наверняка "еврейского" паксвиля вы сами себя обгадили, не добавишь.

Че? 8O Не ошибся`?
Попал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”