гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Остров Крым - Аксенов
Чонкин - Воинович

Чего же слова про Айсберга и "войнович - рулез!" убрали то? :roll: Я успел прочесть. :nono#:

Знаете, я - русский. Прочтя этот, пардон, скорее всего еврейский пасквиль, я вполне начинаю понимать арабов, с их карикатурами на Холокост. :pain1:

Аналогично. Что еще удивляет - этот же автор может одновременно сочинять свою мерзость, а потом перед телекамерой сетовать о росте антисемитизма :mrgreen: . Войнович - кретин. Идиот. Клинический. Или банальный дешёвый провокатор при кормушке.
Когда-то на эту тему у Э.Тополя была блестящая статья. Что-то на тему "ответственности евреев за своё поведение в России" - точно не помню. Всем на орехи тогда раздал. И олигархам, и писакам, типа Войновича. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Упс, как обделавшись...

Господа антисемиты, а знаете ли вы, что далеко не каждый талантливый человек еврей? Например югослав Войнович...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

А что, Войнович - талантливый? :roll: И в чем же его дарование? :wink:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

VladDod wrote:
dimp wrote:Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков
(автор Войнович Владимир

Меня одного от этого Воиновича блевать тянет? :roll:

А что конкретно не нравится?
Вот процитированное- это фраза Жириновского. "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки". Ищите в Яндексе.

Противно, господа патриоты? А он у вас в парламенте не последнюю должность занимает.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Когда об этом говорит Жириновский - кому-то противно, кому-то нет - дело вкуса. Электорат у него есть, но маленький. Побольше, конечно, чем у "культурных" маргиналов, типа СПС и Яблока.

Мне же лично от высказываний Жириновского-Войновича ни холодно - ни жарко. Но мне было бы противно, если бы в момент награждения наших спортсменов на Олимпийских играх (например, фигуристов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, завоевавших золото в парном катании) звучал гимн со словами:

"Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков ".

Как Вы, господин nemesis, себе это представляете? Может, думаете, что это было бы здорово или по крайней мере прикольно? Вполне допускаю, что есть люди, которым бы это понравилось. Ваша сообщение подтверждает эту мысль. Но к счастью, такие почти не встречаются. Разве что на эмигрантском форуме промелькнут...
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

sergey812 wrote:Когда об этом говорит Жириновский - кому-то противно, кому-то нет - дело вкуса. Электорат у него есть, но маленький. Побольше, конечно, чем у "культурных" маргиналов, типа СПС и Яблока.

Мне же лично от высказываний Жириновского-Войновича ни холодно - ни жарко. Но мне было бы противно, если бы в момент награждения наших спортсменов на Олимпийских играх (например, фигуристов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, завоевавших золото в парном катании) звучал гимн со словами:

"Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков ".

Как Вы, господин nemesis, себе это представляете? Может, думаете, что это было бы здорово или по крайней мере прикольно? Вполне допускаю, что есть люди, которым бы это понравилось. Ваша сообщение подтверждает эту мысль. Но к счастью, такие почти не встречаются. Разве что на эмигрантском форуме промелькнут...

А по вашему очень здорово стране, потерявшей десятки миллионов людей из-за прелестей коммунистического режима, навязать старый гимн с новыми словами старого автора?
Который, ничем, кроме как очередного убеждения в собственной крутости ВВП, так и не стал.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

2024 wrote:Который, ничем, кроме как очередного убеждения в собственной крутости ВВП, так и не стал.

Я абсолютно уверен, что большинству населения нынешний гимн нравится - да и результаты голосования в этой ветке тоже это скорее подтверждают.

А то что он не нравится Вам - это Ваши проблемы.

От Чонкина меня тошнит - откровенно примитивная книга.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

2024 wrote:А по вашему очень здорово стране, потерявшей десятки миллионов людей из-за прелестей коммунистического режима, навязать старый гимн с новыми словами старого автора?
Который, ничем, кроме как очередного убеждения в собственной крутости ВВП, так и не стал.

Да, по моему это очень здорово. Музыкальные достоинства мелодии неоспоримы, слова - приемлемые.

Идеологически же выбор гимна вполне оправдан: это один из шагов к национальному примирению, каковое полагаю той трудноискомой г-дами демократами с либералами Национальной русской идеей (tm). Все ищут-ищут, никак найти не могут, бедняжки. :lol:

И с русофобскими шалостями г-на Войновича пора бы уже уважаемым участникам форума и разобраться самостоятельно, т.е. догадаться, что и о чем сей литератор сублимировать изволит. Но видно не до всех быстро доходит? Бывает...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

nemesis wrote:А что конкретно не нравится?
Вот процитированное- это фраза Жириновского. "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки". ...

Дык вот это и не нравится. Попытка размазать шутку одного клоуна (к тому же выдранную из контекста) на всю нацию. А уж помянуть в таком тоне трагедию семьи Николая 2, мог только откровенный подонок. К тому же однозначно не руссий. Как и все кто здесь поддержал публикацию этого пасквиля. (Надеюсь, я достаточно политкорректен? :roll: )
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
2024

Post by 2024 »

VladDod wrote:
nemesis wrote:А что конкретно не нравится?
Вот процитированное- это фраза Жириновского. "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки". ...

Дык вот это и не нравится. Попытка размазать шутку одного клоуна (к тому же выдранную из контекста) на всю нацию. А уж помянуть в таком тоне трагедию семьи Николая 2, мог только откровенный подонок. К тому же однозначно не руссий. Как и все кто здесь поддержал публикацию этого пасквиля. (Надеюсь, я достаточно политкорректен? :roll: )

Это не пять, это - сразу четыреста! :great:
Смеюсь - не могу!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Остров Крым - Аксенов
Чонкин - Воинович

Чего же слова про Айсберга и "войнович - рулез!" убрали то? :roll: Я успел прочесть. :nono#:

Знаете, я - русский. Прочтя этот, пардон, скорее всего еврейский пасквиль, я вполне начинаю понимать арабов, с их карикатурами на Холокост. :pain1:

Вот не дают некоторым господам покая евреи. По ночам не снятся? Может валерьянку пить для успокоения нервной системы?
Всё на свете загадка и враки.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

2024 wrote:Смеюсь - не могу!

(заинтересованно) В каком месте? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

venka wrote:Вот не дают некоторым господам покая евреи.

Питерские - не в счет! :lol: :lol: Кстати, как самому то эти стишки? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
2024

Post by 2024 »

VladDod wrote:

Про подонков, нерусских и Николая Второго.

Опять татаро-монголы? Или новая беда у России приключилась?
:mrgreen:

---
Да, кстати., я - русский. Не горжусь и не переживаю.
Нормально к этому отношусь, как и к цвету кожи, росту и размеру обуви.
И вам того же желаю.
Last edited by 2024 on 15 Feb 2006 13:28, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

2024 wrote:
VladDod wrote:

Про подонков, нерусских и Николая Второго. Опять татаро-монголы? Или новая беда у России приключилась? :mrgreen:

Читал читал ... так и не понял, что именно вызывает у вас столь радостное ржание. :pain1: Беды в России? Расстрел царской семьи или перезахоронение ее останков? :roll: Или то, что у русских, обычно не принято глумиться ни над тем ни над другим? :roll:

Че веселит то?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

2024 wrote:[Да, кстати., я - русский. Не горжусь и не переживаю.
Нормально к этому отношусь, как и к цвету кожи, росту и размеру обуви. ...

Дык в чем причина веселья то? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
2024

Post by 2024 »

VladDod wrote:
2024 wrote:
VladDod wrote:

Про подонков, нерусских и Николая Второго. Опять татаро-монголы? Или новая беда у России приключилась? :mrgreen:

Читал читал ... так и не понял, что именно вызывает у вас столь радостное ржание. :pain1: Беды в России? Расстрел царской семьи или перезахоронение ее останков? :roll: Или то, что у русских, обычно не принято глумиться ни над тем ни над другим? :roll:

Че веселит то?

Давайте начнем с начала.

Насчет глумления - это в Мавзолей. Это раз.

Насчет расстрела царской семьи - это к нашим русским товарищам. Это два.

Насчет бед России (хотя я сильно сомневаюсь в их виновности, но пусть это будет специально для вас) - это к подонкам и татаро-монголам. Это три.

Так вот, меня веселит то, что вы имеете другую точку зрения по всем вышеизложенным событиям. И вашу точку зрения, я считаю чрезвычайно забавной, что в конечном счете меня и веселит.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

2024 wrote:И вашу точку зрения, я считаю чрезвычайно забавной, что в конечном счете меня и веселит.

Ну насчет смеха без причины, много русских народных поговорок имеется. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

chepackav wrote:Я абсолютно уверен, что большинству населения нынешний гимн нравится - да и результаты голосования в этой ветке тоже это скорее подтверждают.

Нынешний гимн отвратительный, но на судейство не влияет. Так что опрос в этой ветке ничего не подтверждает.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tigrius wrote:
chepackav wrote:Я абсолютно уверен, что большинству населения нынешний гимн нравится - да и результаты голосования в этой ветке тоже это скорее подтверждают.

Нынешний гимн отвратительный, но на судейство не влияет. Так что опрос в этой ветке ничего не подтверждает.

Почему отвратительный ? Музыка замечательная, очень торжественная. Я в этом году впервые услышал старый новый гимн. На Трафальгарской площади. Очень волнительно было.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

azaz wrote:Идеологически же выбор гимна вполне оправдан: это один из шагов к национальному примирению

Национальное примирение, eh ?
Оно предполагает некую симметрию, так сказать, шаги с двух сторон

Давайте так, я признаю музыку гимна (я делаю шаг навстречу) если противная сторона тоже сделает шаг на встречу. А именно, мумию ленина выволокут из Мавзолея и с позором на веревке протащат по всему центру Москву. А потом закопают в помойной яме.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

2024 wrote:А по вашему очень здорово стране, потерявшей десятки миллионов людей из-за прелестей коммунистического режима, навязать старый гимн с новыми словами старого автора?

Был объявлен конкурс на текст для нового гимна. Никто лучше старого автора стихи переписать не смог. Хотя трудились многие.

Для меня лично этот Гимн не ассоциируется ни с репрессиями, ни с коммунистическим режимом (режима такого просто не было, был так назыаемый развитой социализм).
Для меня Гимн на музыку Александрова ассоциируется с сильной многогациональной страной, у которой при всех ее недостатках имелось и очень много достижений.
Музыка в этом гимне достойная. Глинка отдыхает.
Или Александров все-таки был причастен к репрессиям? :wink: Факты в студию, если так.
Last edited by sergey812 on 15 Feb 2006 15:54, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Оно предполагает некую симметрию, так сказать, шаги с двух сторон

Давайте так, я признаю музыку гимна (я делаю шаг навстречу) если противная сторона тоже сделает шаг на встречу. А именно, мумию ленина выволокут из Мавзолея и с позором на веревке протащат по всему центру Москву. А потом закопают в помойной яме.

Это не симметричный шаг :wink:
Симметричным было бы: "Гайдара выволокут из дома и с позором на веревке протащат по всему центру Москвы. А потом закопают в помойной яме". Не хотите так? :wink: Баш на баш :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Дело происходило в газете "Новый американец". Рубин и Меттер страшно
враждовали. Рубин обвинял Меттера в профнепригодности. (Не без основания). Я
пытался быть миротворцем. Я внушал Рубину:
- Женя! Необходим компромисс. То есть система взаимных уступок ради
общего дела.
Рубин отвечал:
- Я знаю, что такое компромисс. Мой компромисс таков. Меттер приползает
на коленях из Джерси-Сити. Моет в редакции полы. Выносит мусор. Бегает за
кофе. Тогда я его, может быть, и прощу.

С.Довлатов "Соло на Ундервуде" :lol:
Сейчас и есть то самое время...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:
azaz wrote:Идеологически же выбор гимна вполне оправдан: это один из шагов к национальному примирению

Yeah!
Dmitry67 wrote:Оно предполагает некую симметрию, так сказать, шаги с двух сторон.

Я уже писал об этом, здесь только повторю с усилением эмфазы: Нисколько не сомневаюсь, что во временном промежутке между 50 и 100 лет, считая от сегодняшнего дня, однажды ясным солнечным днем мумия и урны с прахом умерших из стены при большом стечении народа будут помещены на пушечные лафеты и под торжественные звуки воинских маршей будут перевезены куда-нибудь в очень красивое место на каком-нибудь подмосковном престижном кладбище и перезахоронены с отданием воинских почестей у монумента, типа Стены коммунаров на кладбище Пер-Лашез.

Вот так национальное примирение становится возможным. По Вашему рецепту - нет. Извините.

Return to “Политика”