гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

sergey812 wrote:
2024 wrote:А по вашему очень здорово стране, потерявшей десятки миллионов людей из-за прелестей коммунистического режима, навязать старый гимн с новыми словами старого автора?
Который, ничем, кроме как очередного убеждения в собственной крутости ВВП, так и не стал.

Был объявлен конкурс на текст для нового гимна. Никто лучше старого автора стихи переписать не смог. Хотя трудились многие.

Для меня лично этот Гимн не ассоциируется ни с репрессиями, ни с коммунистическим режимом (режима такого просто не было, был так назыаемый развитой социализм).
Для меня Гимн на музыку Александрова ассоциируется с сильной многогациональной страной, у которой при всех ее недостатках имелось и очень много достижений.
Музыка в этом гимне достойная. Глинка отдыхает.
Или Александров все-таки был причастен к репрессиям? :wink: Факты в студию, если так.

Я говорю не про музыку, а про гимн как фетиш.
Это кощунство над памятью миллионов россиян, такое как существование Мавзолея.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

2024 wrote:Я говорю не про музыку, а про гимн как фетиш.
Это кощунство над памятью миллионов россиян, такое как существование Мавзолея.

Ой, ну господи, до чего мы русские-западники чувствительные.
Французов вот не волнует сколько народу под Марсельезу было гильотинировано, утоплено в Луаре и "ан масс" перебито в революционных войнах от Египта до России.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Komissar wrote:А я бы и красный флаг вернул. И даже название бы вернул: СССР - Сильная Суверенная Самодостаточная Россия.

Ведь триколор был торговым флагом дореволюц. России, а не государственным.

Точно. По-моему лучше красный флаг чем флаг власова.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Komissar wrote:А я бы и красный флаг вернул. И даже название бы вернул: СССР - Сильная Суверенная Самодостаточная Россия.

Мда
"А в комнатах наших
Сидят коммисары
И девочек наших
Ведут в кабинет" (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:

Мда
"А в комнатах наших
Сидят коммисары
И девочек наших
Ведут в кабинет" (c)

Да! и вернуть имя "Ленинград" :umnik1: , а то не выговориш теперь :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Просто ИМХО триколор слишком недолго был гос.флагом царской России и не оставил впечатления единого знамени, под к-рым страна в единстве переживала трудные и хорошие времена. Наоборот, триколор более ассоциируется с расколом в обществе: белые против красных, власовцы против сов. армии, Ельцин против Горбачева и т.д.

Моя семья много пострадала от сталинских репрессий, и ни один из моих близких родственников не был членом КПСС, но все относились к красному флагу и гимну, как к символам своей страны, вынесшей тяготы войн и индустриализации. Они отделяли страну как народ, общество от конкретных представителей власти. Мой сидевший в лагерях (18 лет) дед, например, оставил посмертное распоряжение, чтобы на его похоронах играли гимн СССР. Он очень любил именно страну, хотя коммунистов у власти ненавидел.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

SergeyM800 wrote:Но звезды на армейских погонах оставили.

звезды на армейских погонах были в царской армии, царские погоны с звездами вернул Сталин в 1943 году.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Komissar wrote:Просто ИМХО триколор слишком недолго был гос.флагом царской России и не оставил впечатления единого знамени, под к-рым страна в единстве переживала трудные и хорошие времена. Наоборот, триколор более ассоциируется с расколом в обществе: белые против красных, власовцы против сов. армии, Ельцин против Горбачева и т.д.

Моя семья много пострадала от сталинских репрессий, и ни один из моих близких родственников не был членом КПСС, но все относились к красному флагу и гимну, как к символам своей страны, вынесшей тяготы войн и индустриализации. Они отделяли страну как народ, общество от конкретных представителей власти. Мой сидевший в лагерях (18 лет) дед, например, оставил посмертное распоряжение, чтобы на его похоронах играли гимн СССР. Он очень любил именно страну, хотя коммунистов у власти ненавидел.

Вот, согласен. В моей семье были коммунисты, например мой дед. Он 1896 года. Воевал в трех войнах. В первой мировой с 1914 и до конца, с белополяками и в Отечественной с 41 по 45. Под царским гимном и флагом проиграли войну и развалилось государство. Под советским гимном и флагом страна совершила свои самые великие достижения в новейшей истории, объединившие народ. К концу жизни деда стали жить более-менее богато. Поэтому, учитывая историю, очень для многих возвращаемые атрибуты царской России выглядят как смешные игрушки и отказ от себя и собственной истории.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

f_evgeny wrote:Под царским гимном и флагом проиграли войну и развалилось государство. Под советским гимном и флагом страна совершила свои самые великие достижения в новейшей истории, объединившие народ. К концу жизни деда стали жить более-менее богато. Поэтому, учитывая историю, очень для многих возвращаемые атрибуты царской России выглядят как смешные игрушки и отказ от себя и собственной истории.

Мне, как эстету и (немножко) куртуазному маньеристу, красный цвет не импонирует. Неэстетично, вызывающе, брутально.

Триколор - само-то, пестренько так... Лепота.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote:К концу жизни деда стали жить более-менее богато.

А у меня дед считал, что жили богато с 1924 по 1929 год :pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

serge66 wrote:
Французов вот не волнует сколько народу под Марсельезу было гильотинировано, утоплено в Луаре и "ан масс" перебито в революционных войнах от Египта до России.

Должно просто лет 150 проити и тож все будет tip-top.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:
f_evgeny wrote:К концу жизни деда стали жить более-менее богато.

А у меня дед считал, что жили богато с 1924 по 1929 год :pain1:

В эти годы мой только что без штанов не ходил - демобилизованный без земли без работы очутился в Белоруссии, Литва - заграница и не он один такой. Сначала организовали коммуну, потом перевели на колхоз. Только чуть жизнь наладили - опять война.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Под гимн на расстрел никого не вели. Он ассоциируется со всем лучшим что было в СССР. Для меня это в первую очередь те же вручения медалей советским спортсменам на олимпийских играх.

"Кстати о музыке" - я всегда считал что наш гимн самый лучший из всех что когда либо слышал, но не придавал этому значения, мол наверное это патриотическое и у всех так. Пока не наткнулся на западный форум, где люди из разных стран, ни коим боком не являющиеся русофилами, единогласно провозглашали советский гимн самым красивым и величественным :great:
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

azaz wrote: Мне, как эстету и (немножко) куртуазному маньеристу, красный цвет не импонирует. Неэстетично, вызывающе, брутально.

Как боевой цвет - очень даже ничё :wink: Знамя Победы, опять же.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
azaz wrote: Мне, как эстету и (немножко) куртуазному маньеристу, красный цвет не импонирует. Неэстетично, вызывающе, брутально.

Ну так красное знамя в Армию и вернули. Официально.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:
Айсберг wrote:

Ну так красное знамя в Армию и вернули. Официально.

Дык, мы ж об эстетитке :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

olis wrote:Почему отвратительный ? Музыка замечательная, очень торжественная.

Как эта, например. Примерно такой же эффект и месседж.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Melkor wrote:
olis wrote:Почему отвратительный ? Музыка замечательная, очень торжественная.

Как эта, например. Примерно такой же эффект и месседж.

Слабее значительно, как гимн, а мессадж в чем? Расшифруйте.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

VladDod wrote:
venka wrote:Вот не дают некоторым господам покая евреи.

Питерские - не в счет! :lol: :lol: Кстати, как самому то эти стишки? :roll:

Ну, спасибо :? "Ты, хоть и еврей, но хороший человек"
Хотя, конечно, доля правды есть в ваших словах :wink:

Стишки мне не нравятся. Потому что я, как гражданин России, уважаю ее символы, в т.ч. и этот гимн. Он мне привычен с детства.
Всё на свете загадка и враки.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Komissar wrote:Просто ИМХО триколор слишком недолго был гос.флагом царской России и не оставил впечатления единого знамени, под к-рым страна в единстве переживала трудные и хорошие времена.

Под триколором Империи единства и величия как раз было гораздо больше.
Напомню, что когда создавали флаги многих славянских государств (Чехии, Словакии, Сербии, Хорватии, Словении, Черногории) копировали именно российский триколор.
Не говоря уже о том, что красный флаг - флаг именно СССР, а не России. Сделать советский флаг российским, это всё равно, что сделать голубой флаг Евросоюза флагом Франции. :)

А красный флаг пусть остаётся у тех, у кого он был исторически - у Турции и Туниса. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Вот, согласен. В моей семье были коммунисты, например мой дед. Он 1896 года. Воевал в трех войнах. В первой мировой с 1914 и до конца, с белополяками и в Отечественной с 41 по 45. Под царским гимном и флагом проиграли войну и развалилось государство. Под советским гимном и флагом страна совершила свои самые великие достижения в новейшей истории, объединившие народ. К концу жизни деда стали жить более-менее богато. Поэтому, учитывая историю, очень для многих возвращаемые атрибуты царской России выглядят как смешные игрушки и отказ от себя и собственной истории.

Странно, мне всю дорогу казалось, что в коммунисты в вашей семье не были, а есть. Ну если не коммунисты, то один коммунист точно. Имеются ввиду политические взгляды, а не наличие партбилета.

Что касается "царского гимна и флага", то под ними Россия разраслась до размеров поболе не только нынешних, но даже и советских, и выиграла не одну войну. Правда, это был не триколор. Не то, чтобы я жаждал восстановления дореволюционной символики, но так вот списывать всю историю до 17-го года как неудачную было бы несколько ошибочно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:Странно, мне всю дорогу казалось, что в коммунисты в вашей семье не были, а есть. Ну если не коммунисты, то один коммунист точно. Имеются ввиду политические взгляды, а не наличие партбилета.

Что касается "царского гимна и флага", то под ними Россия разраслась до размеров поболе не только нынешних, но даже и советских, и выиграла не одну войну. Правда, это был не триколор. Не то, чтобы я жаждал восстановления дореволюционной символики, но так вот списывать всю историю до 17-го года как неудачную было бы несколько ошибочно.

Имеете в виду меня? Тогда должен спросить, что имеете в виду под коммунистами? Как для Вас, это честь, или позор?
Что касается членов моей семьи, которые были коммунистами, то никаких претензий к ним я предъявить не могу, так же, как и к тем коммунистам, которых знал лично. Если вспомнить того же деда, то он прошел три войны за Россию, причем начинал с рядового, кончил в 45-ом капитаном, в пехоте, если Вам это что-нибудь говорит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:Что касается "царского гимна и флага", то под ними Россия разраслась до размеров поболе не только нынешних, но даже и советских, и выиграла не одну войну. Правда, это был не триколор. Не то, чтобы я жаждал восстановления дореволюционной символики, но так вот списывать всю историю до 17-го года как неудачную было бы несколько ошибочно.

Историю России я не списываю, так же как и считаю, что Россия-СССР-Россия, это одна и та же страна. Но тот затяжной кризис, который привел к революции, забывать нельзя. Также, как и пытаться сделать из современной России дореволюционную. Все-таки это разные страны по внутреннему устройству. Ближайший аналог, который приходит на ум - Франция.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

VladDod wrote:Дык вот это и не нравится. Попытка размазать шутку одного клоуна (к тому же выдранную из контекста) на всю нацию.

Видите ли, этого "клоуна" население страны выбрало в парламент, где его сделали вице-спикером. Не забываем также, сколько народу за него проголосовало на выборах.
Если уж в стране вице-спикера парламента цитировать нельзя, то кого тогда вообще можно?

А уж помянуть в таком тоне трагедию семьи Николая 2, мог только откровенный подонок. К тому же однозначно не руссий. Как и все кто здесь поддержал публикацию этого пасквиля. (Надеюсь, я достаточно политкорректен? :roll: )

Прошу уточнения - я не русский, и поддерживаю публикацию "этого пасквиля". Я правильно понял, что Вы только что меня назвали откровенным подонком?
Last edited by nemesis on 15 Feb 2006 23:00, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Тогда должен спросить, что имеете в виду под коммунистами? Как для Вас, это честь, или позор?

А быть христианским демократом или, скажем, монархистом - это честь или позор?
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”