Crown: а был ли мальчик?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

northern_wind
Уже с Приветом

Crown: а был ли мальчик?

Post by northern_wind »

Странная получилась ситуация. В ноябре мне поставили коронку (как я думала). Месяц назад ощутила, что зуб в десне шатается. Решив, что это коронка отошла, пошла к врачу (не тому, что ставил "коронку", так как в этот момент мы уже переехали). Тут меня и обрадовали новостью, что коронки у меня на зубе нет. Вообще.

А есть огромаднейшая пломба, которая расколола корень зуба и предположительно кость.

Сейчас имею: письменное свидетельство врача, что коронки на зубе нет и не было, копию оплаченного счета от предыдущего врача за коронку, снимки зуба, на котором коронки нет и не было, бумажку от страховой компании, извещающей, что они свою часть оплаты за коронку этому жулику перечислили.

Вопрос: что делать и имеет ли смысл скандалить? И что можно выскандалить? Скандалить очень хочется, так как из-за образовавшейся трещины в корне зуба теперь необходимо дорогостоящее лечение.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

It's a fraud. Я бы звонила в страховку. Врач может лишится лицензии, так как это чистейщей воды жульничество. Страховка за это дело с радостью возьмется.
:( Зубик жалко.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Crown: а был ли мальчик?

Post by DoctorEugene »

northern_wind wrote:Вопрос: что делать и имеет ли смысл скандалить? И что можно выскандалить?

Вполне можно. Я бы посоветовал
1. Страховка
2. Dental Board
3. Dental Society

К письму я бы посоветовал иметь фотографию и рентгеновский снимок зуба (копию)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Спасибо откликнувшимся.
Позвонили этому жулику. Он сказал, что в процессе лечения изменил свое мнение о моем зубе, и решил коронку не ставить. Но мне об этом почему-то забыл сказать. Предложил вернуть полностью деньги за коронку. Когда я спросила, не хочет ли он также покрыть услуги другого врача по удалению зуба и лечению поврежденной кости, начал хамить и задираться. А потом вообще повесил трубку со словами: "Или берите чек за коронку, или вообще ничего не получите".

Больше дозвониться ему не могу, так как трубку он не берет (видимо, есть у него определитель номера).
Может, взять деньги за коронку и успокоиться на этом? Или уж ругаться до победного конца?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

northern_wind wrote:Спасибо откликнувшимся.
Позвонили этому жулику. Он сказал, что в процессе лечения изменил свое мнение о моем зубе, и решил коронку не ставить. Но мне об этом почему-то забыл сказать. Предложил вернуть полностью деньги за коронку. Когда я спросила, не хочет ли он также покрыть услуги другого врача по удалению зуба и лечению поврежденной кости, начал хамить и задираться. А потом вообще повесил трубку со словами: "Или берите чек за коронку, или вообще ничего не получите".

Больше дозвониться ему не могу, так как трубку он не берет (видимо, есть у него определитель номера).
Может, взять деньги за коронку и успокоиться на этом? Или уж ругаться до победного конца?

Взять деньги за коронку, после чего тихо-мирно написать письмо в местную Dental Board, в Вашу страховку, и malpractice страховку переменчивого дантиста. И посоветоваться с dental malpractice lawyer.
northern_wind
Уже с Приветом

UPD

Post by northern_wind »

Будет здорово, если кто-нибудь заглянет и выскажет свои соображения по развитию ситуации.

С помощью адвоката написали врачу и отправили по факсу письмо с изложением всех претензий и о нашем намерении оповестить Dental Board и страховую компанию о его деяниях.

Немедленно был получен ответ (по мылу):
"Dear Mr. xxx

In order to discuss your wife any further I should obtain a written statement from her authorizing you to speak to me on her behalf. Please have her send this as soon as possible so that we may discuss the issues."

О чем это говорит? Можно торговаться? Он сдает позиции или пытается проверить, насколько все серьезно?

Любые советы по дальнейшей линии поведения будут приняты с благодарностью.
janya
Удалён за грубость

Re: UPD

Post by janya »

northern_wind wrote:Будет здорово, если кто-нибудь заглянет и выскажет свои соображения по развитию ситуации.

С помощью адвоката написали врачу и отправили по факсу письмо с изложением всех претензий и о нашем намерении оповестить Dental Board и страховую компанию о его деяниях.

Немедленно был получен ответ (по мылу):
"Dear Mr. xxx

In order to discuss your wife any further I should obtain a written statement from her authorizing you to speak to me on her behalf. Please have her send this as soon as possible so that we may discuss the issues."

О чем это говорит? Можно торговаться? Он сдает позиции или пытается проверить, насколько все серьезно?

Любые советы по дальнейшей линии поведения будут приняты с благодарностью.

Ни о чём это не говорит, это стандартная процедура.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

northern_wind wrote:Странная получилась ситуация. В ноябре мне поставили коронку (как я думала). Месяц назад ощутила, что зуб в десне шатается. Решив, что это коронка отошла, пошла к врачу (не тому, что ставил "коронку", так как в этот момент мы уже переехали). Тут меня и обрадовали новостью, что коронки у меня на зубе нет. Вообще. А есть огромаднейшая пломба, которая расколола корень зуба и предположительно кость.

Честно говоря, не совсем понимаю, как можно не заметить, что вам поставили пломбу, вместо коронки. :pain1: Коронку вобще обычно за 2 визита ставят. Первый раз делают слепок и ставят временную, а потом, когда коронка готова, ставят потоянную.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: UPD

Post by DoctorEugene »

northern_wind wrote:О чем это говорит? Можно торговаться? Он сдает позиции или пытается проверить, насколько все серьезно?

Это говорит о том, что доктор не имеет права обсуждать дело пациента ни с кем (!) за исключением

- тех, в отношении кого получено согласие пациента (письменное)
- тех, кто находится в момент обсуждения в одной комнате, и пациент с этим согласен
- родителей или опекунов пациентов-малолеток
- ордер в исключительных случаях
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у нас знакомая пошла к доктору на чистку зубов. Сейчас ей пришел билл на $1,800 за 6 пломб, которые ей якобы поставили. Вот где кошмар! Ей тоже действовать по вашей схеме?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

dimp wrote:Честно говоря, не совсем понимаю, как можно не заметить, что вам поставили пломбу, вместо коронки. :pain1: Коронку вобще обычно за 2 визита ставят. Первый раз делают слепок и ставят временную, а потом, когда коронка готова, ставят потоянную.

Так все и было. В зубе ковырялись два раза. В первый раз долго высверливали-обтачивали, потом дыру закрыли, отправили домой. Во второй раз вынули то, чем залепили, поставили что-то новое, некоторое время обтачивали. Потом заставили сидеть с открытым ртом, пока не зацементируется. У меня раньше коронок не было, в процессе работы врача я не просила предъявить мне изготовленную коронку. А заглянуть сама себе в рот, чтобы контролировать весь процесс, я тоже не могла. :(
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

northern_wind wrote:
dimp wrote:Честно говоря, не совсем понимаю, как можно не заметить, что вам поставили пломбу, вместо коронки. :pain1: Коронку вобще обычно за 2 визита ставят. Первый раз делают слепок и ставят временную, а потом, когда коронка готова, ставят потоянную.

Так все и было. В зубе ковырялись два раза. В первый раз долго высверливали-обтачивали, потом дыру закрыли, отправили домой. Во второй раз вынули то, чем залепили, поставили что-то новое, некоторое время обтачивали. Потом заставили сидеть с открытым ртом, пока не зацементируется. У меня раньше коронок не было, в процессе работы врача я не просила предъявить мне изготовленную коронку. А заглянуть сама себе в рот, чтобы контролировать весь процесс, я тоже не могла. :(

Тогда это похоже на заранее спланированый fraud. Не удивлюсь, если у этого "доктора" Вы не единственная жертва...
Keza
Уже с Приветом

Post by Keza »

А вы не могли бы огласить имя врача, что бы не нарваться на него в будушем для тех, кто живет в NY.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

janya wrote:
Взять деньги за коронку, после чего тихо-мирно написать письмо в местную Dental Board, в Вашу страховку, и malpractice страховку переменчивого дантиста. И посоветоваться с dental malpractice lawyer.
если собираются советоваться с адвокатом, то денег за коронку лучше не брать
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Ситуация разрулилась.
Поговорили с адвокатом, он написал черновик жалобы в Board of Certification. Эту бумажку, копию счета от другого дантиста за лечение разрушенного зуба, и письмо с описанием того, что мы собираемся предпринять, отправили врачу-жулику по факсу. Действие бумажки произвели волшебное.

Врач перезвонил сам через пятнадцать минут, голос дрожал, сказал, что немедленно высылает чек.
Заплатил всю стоимость коронки, счет за переделанный зуб, и немножко денег сверху, как компенсацию.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

northern_wind wrote:Ситуация разрулилась.
Поговорили с адвокатом, он написал черновик жалобы в Боард оф Цертифицатион. Эту бумажку, копию счета от другого дантиста за лечение разрушенного зуба, и письмо с описанием того, что мы собираемся предпринять, отправили врачу-жулику по факсу. Действие бумажки произвели волшебное.

Врач перезвонил сам через пятнадцать минут, голос дрожал, сказал, что немедленно высылает чек.
Заплатил всю стоимость коронки, счет за переделанный зуб, и немножко денег сверху, как компенсацию.
Ставлю доллар против ваших десяти- врач был из бывших советских... 8)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Madam wrote:Ставлю доллар против ваших десяти- врач был из бывших советских... 8)

Прямо в голове не укладывается что такое возможно. На что доктор ращитывал? Ведь обнаружится подлог рано или поздно. За такое , небось, лицензии могут лишить в 3 минуты. Ну и засудить за петерянный зуб можно не на "немножко денег", а на множко денег.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Хорошо что Вы получили деньги, но пожаловаться в Board of Certification надо все равно, ради его будущих пациентов.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Madam wrote:Ставлю доллар против ваших десяти- врач был из бывших советских... 8)

Можете переслать мне Ваш доллар. :lol:
Врач - американец самый настоящий. Хотя и жулик. Не знаю, не будет ли разглашение его имени нарушением каких-либо правил форума.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Nothern wind, a почему вы жалобу в Board не отправили? Я понимаю, что он вам вернул деньги и покрыл лечение, но это не означает, что он снова подобное не сделает, но уже с другим пациентом.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Lisska wrote:Nothern wind, a почему вы жалобу в Board не отправили? Я понимаю, что он вам вернул деньги и покрыл лечение, но это не означает, что он снова подобное не сделает, но уже с другим пациентом.

Он вместе с чеком прислал бумажку на бланке своей кллиники, где было написано что-то вроде: "Я понимаю, что обналичивая этот чек, я соглашаюсь drop all charges".
То есть, мозгами понятно, что можно деньги взять, а жалобу все равно отправить, но почему-то я этого не сделала? :pain1:
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

northern_wind wrote:Он вместе с чеком прислал бумажку на бланке своей кллиники, где было написано что-то вроде: "Я понимаю, что обналичивая этот чек, я соглашаюсь drop all charges".
То есть, мозгами понятно, что можно деньги взять, а жалобу все равно отправить, но почему-то я этого не сделала? :pain1:

Еще не поздно. "Drop all charges" означает что Вы больше к нему претензий не имеете, а вот Board of Certification может и иметь, и им полезно знать обо всей этой истории. Они разберуться что и как.
Это их работа. Пошлите им копии всех бумаг, и снимок, указав что Вы к дантисту претензий больше не имеете, и все..
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Белочех wrote:Еще не поздно. "Drop all charges" означает что Вы больше к нему претензий не имеете, а вот Board of Certification может и иметь .... Пошлите им копии всех бумаг, и снимок, указав что Вы к дантисту претензий больше не имеете, и все..

Да, мне почему-то в голову не пришло, что это как бы бумажка про легальные претензии (то есть, обязательство не преследовать по суду). То есть, с точки зрения морали я ничего не нарушу, если расскажу про этот печальный инцидент где следует.

Наверное, так и сделаю. Уж очень меня этот пряник разозлил. :x
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

northern_wind wrote:Ситуация разрулилась.
Поговорили с адвокатом, он написал черновик жалобы в Board of Certification. Эту бумажку, копию счета от другого дантиста за лечение разрушенного зуба, и письмо с описанием того, что мы собираемся предпринять, отправили врачу-жулику по факсу. Действие бумажки произвели волшебное.

Неужели несчастная штука баксов за коронку перекрывает злобу за сломанный зуб и, тем более, кость? Тем более, что Вы уже решили пойти к адвокату. Неужели он не посоветовал Вам засудить этого урода по самые помидоры? Я понимаю, что гарантии в медицине не может дать даже советская сберкасса, но одно дело, когда Вас предупредили, что ставим большую пломбу, и зуб может развалиться. Другое дело, когда обещали коронку, а поставили пломбу. Мало того, что это обман по деньгам, это еще и заведомо убитый зуб. Я был бы зол неимоверно.

Местные врачи обычно таких пломб не любят. У меня самого было две таких, еще из России. Мне так и сказали, ремонтировать не будем, потому что дело бесперспективное и зуб, скорее всего, треснет. Срезали верх зуба и поставили коронки. У меня коронок тоже раньше не было, но я же не слепой.

Return to “Здоровье”