Евдокимов и мужик

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

kron wrote:Ну перечитали. Фраза "Со встречного направления" все еще там, хотя могла бы и убежать.

Это не фраза ...

Даже если допустить что речь идет о дороге которая пересекает, то зачем пропускать тех кто поворачивает направо? Они вроде никак друг другу не мешают.
:wink:

Кажется вы начинаете понимать, что все предложение сформулировано безграмотно. Браво!
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Lopoukh wrote:Ага. а в Интернете приводится случай, когда мент с мигалкой выехал на встречку лоб в лоб и от столкновения погиб. Водителю автомобиля с которым он столкнулся 6 лет присудили.
То есть если мигалка едет, то шарахайся в кювет?

В штатах как раз так и есть - надо остановиться у обочины если встречка не отделена барьером.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ABK wrote:
Privet wrote:
Lopoukh wrote:...
То есть если мигалка едет, то шарахайся в кювет?

Получается, так :pain1:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Наверно в кабак или баню спешили, какие там еще неотложные задания были у Евдокимова. А вот безопасность движения не обеспечивали

Это ничего не меняет. Это статья, по которой бы судили водителя мерса,а не оправдывали бы водителя тоеты.
Дело в том, что если там обоюдка, то этого уже достаточно, чтоб посадить обоих.
Удачи!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

К сожалению определение суда, нет в интернете, поэтому мы можем только гадать.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

varenuha wrote:Кажется вы начинаете понимать, что все предложение сформулировано безграмотно. Браво!

Не начинаю. Все там сформулировано нормально. И все понимают что речь идет о том что бы пропустить тех кто движется во встречном направлении. Также все понимают что со встречного направления дороги не пересекаться. Только с поперечного.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

uncle_Pasha wrote:Это ничего не меняет. Это статья, по которой бы судили водителя мерса,а не оправдывали бы водителя тоеты.
Дело в том, что если там обоюдка, то этого уже достаточно, чтоб посадить обоих.
Удачи!

Если бы да бы, но на мой взгляд ею тут и не пахнет. Даешь стенограмму суда!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

varenuha wrote:Прочитайте еще раз медленно выше приведенный пункт правил.
движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо и направо.

Как сие понимать? Запятых заметьте нет. То есть волнует только равнозначная дорога. То есть при повороте налево мне должны быть пофигу встречные машины. Так? Похоже что так. Правила составлены удивительно безграмотно. Вообще что такое " равнозначная дорога со встречного направления"? Что это за зверь такой?

Как написано - так и понимать. Если встречная дорога равнозначная, то едущим по ней нам навстерчу машинам, или поворачивающим направо, надо уступить дорогу. Встречная дорога может быть второстепенной, в том случае, если главная поворачивает налево, тогда уступать дорогу не надо. Если вы не понимаете правила, то это еще не значит, что они безграмотные.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

kron wrote:"А виноват ты в том что хочется мне есть". (за дословность не ручаюсь).
Кушать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ross wrote:Как написано - так и понимать. Если встречная дорога равнозначная, то едущим по ней нам навстерчу машинам, или поворачивающим направо, надо уступить дорогу. Встречная дорога может быть второстепенной, в том случае, если главная поворачивает налево, тогда уступать дорогу не надо. Если вы не понимаете правила, то это еще не значит, что они безграмотные.

Уй, как все запущено! Перефразируя классику: "Народ заслуживает то ГАИ, которое имеет".
Потрудитесь объяснить, что значит - "встречная дорога." Я такого термина в ПДД не нашел.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

varenuha wrote:Уй, как все запущено! Перефразируя классику: "Народ заслуживает то ГАИ, которое имеет".
Потрудитесь объяснить, что значит - "встречная дорога." Я такого термина в ПДД не нашел.

Ваш словарный запас ограничен ПДД? Хотя, то что написано в правилах, вы тоже не понимаете...
Попробуйте теперь, например, спросить у яндекса.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ross wrote:Ваш словарный запас ограничен ПДД? Хотя, то что написано в правилах, вы тоже не понимаете...
Попробуйте теперь, например, спросить у яндекса.

В данном случае обсуждаются конкретные формулировки правил так как они изложены в ПДД. Я утвеждаю что некоторые из них - безграмотны. Вы своим лепетом про словарный запас и Яндех только подтвержаете это. Не насилуйте себе, не пытайтесь обсуждать то что не понимаете. :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

uncle_Pasha wrote:Дело в том, что если там обоюдка, то этого уже достаточно, чтоб посадить обоих.
Удачи!

Никакой обоюдки там нет - фраза о том, что машина с маячком может нарушать правила ни к чему других участников движения не обязывает.
Далее в правилах сказано:

Code: Select all

Для получения  преимущества перед другими участниками движения
   водители таких  транспортных средств  должны включить проблесковый
   маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться
   приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
       Этим  же  правом  пользуются  водители  транспортных  средств,
   сопровождаемых транспортными  средствами оперативных и специальных
   служб в случаях, установленных настоящим пунктом Правил.
       3.2.  При   приближении  транспортных  средств  с  включенными
   проблесковым маячком  синего цвета и специальным звуковым сигналом
   водители    обязаны     уступить    дорогу     для     обеспечения
   беспрепятственного  проезда   этих  и  сопровождаемых  ими  других
   транспортных средств,  на которых должен быть включен ближний свет
   фар.

Как можно видеть обязательным условием для получения приоритета и каких-либо действий от других участников движения является маячек и специальный звуковой сигнал
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vovap wrote:Как можно видеть обязательным условием для получения приоритета и каких-либо действий от других участников движения является маячек и специальный звуковой сигнал

Что известно - это то, что все сошлись в том, что небыло сирены.
Специальный сигнал - это не только сирена.

Плюс я уже перечислял кучу мелочей, которые могли составить вину другого водителя.

Удачи!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vovap wrote:
Никакой обоюдки там нет - фраза о том, что машина с маячком может нарушать правила ни к чему других участников движения не обязывает

Дорогой vovap, первый и самый главный вопрос при любой аварии это ГДЕ именно произошло столкновение транспортных средств. Если бы оно случилось на "попутной" полосе ( щас на меня набросятся некоторые знатоки :) ), то все рассуждения про маячки были бы вполне уместны. К сожалению (для водителя Тойоты), столкновение произошло на "полосе двухсторонней дороги предназначенной для встречного движения" . Надеюсь, хоть с этим-то, никто спорить не будет?
Ну а дальше, Тойота виновата, патамучта

ПДД пункт 8.1 wrote:" Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. "

Я, для удобства читающих выделил некоторые важные вещи черным цветом :)
При этом стоит заметить что собственно маневр начинается в тот момент когда автомобиль уже выехал на "встречную полосу".(определение "маневра" - см. ПДД :) ).
Таким образом товарищ создал "помеху другим участникам движения". Отсюда, иррелевантно (до некоторой степени) как вел себя "Мерс". Несмотря на все свои нарушения он тоже - "участник движения".
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ABK wrote:3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Наверно в кабак или баню спешили, какие там еще неотложные задания были у Евдокимова. А вот безопасность движения не обеспечивали

По показаниям супруги из обвинительного документа, они ехали на 70-летие со дня Рождения космонавта Титова.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:К сожалению (для водителя Тойоты), столкновение произошло на "полосе двухсторонней дороги предназначенной для встречного движения" .
... по которой в "попутном направлении" двигалось авто губернатора. :roll: Да, не только Москва - то место, где тебе могут въехать в зад, когда ты обгоняешь по встречке. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Jax wrote:
По показаниям супруги из обвинительного документа, они ехали на 70-летие со дня Рождения космонавта Титова.

Значит в кабак. Опаздывали наверно. Без них не начнут, нельзя же голодом людей морить. :angry:
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

varenuha wrote:Я, для удобства читающих выделил некоторые важные вещи черным цветом :)
При этом стоит заметить что собственно маневр начинается в тот момент когда автомобиль уже выехал на "встречную полосу".(определение "маневра" - см. ПДД :) ).
Таким образом товарищ создал "помеху другим участникам движения". Отсюда, иррелевантно (до некоторой степени) как вел себя "Мерс". Несмотря на все свои нарушения он тоже - "участник движения".

Вопрос на засыпку: В какую сторону двигался мерс? Выполнял ли он какой либо маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения, обязывавший его не создавать помеху и опасность другим участникам движения
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

varenuha wrote:Таким образом товарищ создал "помеху другим участникам движения". Отсюда, иррелевантно (до некоторой степени) как вел себя "Мерс". Несмотря на все свои нарушения он тоже - "участник движения".

Вопрос вам. Вот едите вы по 4 полосному хайвэю. Скажем в 3 полосе. А в это время кто то на мерсе решает поехать по диагонали из крайней правой полосы в кранюю левую и по пути вьежает вам в бок. По вашей логике выходит что виноваты вы, так как своими действиями создали мерсу помеху. По вашей же логике, нарушал мерс или нет значения не имеет. Конгениально. Ехай как хочешь , с какой хочешь скоростю, по встречным , по тротуарам. А если вьехал во что то движущееся - оно виновато потому что оказалось на пути и создало помеху вашему движению. Теперь понятно почему бабушка стала виноватой: своим движением по переходу на зеленый свет она создала помехи сыну Иванова. А нарушал он или нет - иррелевантно. Так держать. Родина вас не забудет. Может даже маячек дадут. Или жезл.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Таким образом товарищ создал "помеху другим участникам движения" wrote:Таким образом товарищ создал "помеху другим участникам движения"
Мерс Евдокимова пересек сплошную разделительную полосу. Там еще 3 предупреждающих знака было.
Я конечно понимаю, что с мигалкой можно заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет. Но думать, что знаки и полосы просто так нарисовали, а не в качестве прудпреждения о опасности - оно конечно можно.

ПДД - это правила Техники БЕЗОПАСНОСТИ при движении транспортных средств. Можно на них наплевать, но последствия могут быть печальны.

Никаких признаков вины Щербинского (кроме того, что он ехал по той же дороге) власть не представила. Есть такое понятие - презумция невиновности, но что это такое в России не знают, даже выпускники юридических факультетов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lopoukh wrote:Никаких признаков вины Щербинского (кроме того, что он ехал по той же дороге) власть не представила. Есть такое понятие - презумция невиновности, но что это такое в России не знают, даже выпускники юридических факультетов.
Казалось бы, при чем здесь Ходорковский? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

varenuha wrote:Ну а дальше, Тойота виновата, патамучта

ПДД пункт 8.1 wrote:" Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. "
Давайте на секунду представим, что мерседес летел по воздуху (подпрыгнул на каком либо трмплине или вообще ехал по полю перпендикулярно дороге)
Т.о. водитель тоеты, чтобы выполнить правило ПДД должен был выйти из машины и оглядеться вокруг, и должен это делать при любом маневре. Что полностью противоречит здравому смыслу.
Разумным решением является то, чтобы водиль смотрел туда, откуда может появиться машина не нарушая правила движения. А по встречке сзади мерс не должен был ехать.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ABK wrote:
Вопрос на засыпку: В какую сторону двигался мерс?

kron wrote:Вопрос вам. Вот едите вы по 4 полосному хайвэю. Скажем в 3 полосе. А в это время кто то на мерсе решает поехать по диагонали из крайней правой полосы в кранюю левую и по пути вьежает вам в бок. По вашей логике выходит что виноваты вы, так как своими действиями создали мерсу помеху.

Друзья, большое спасибо за интересные вопросы.
Попытаюсь ответить.
Итак первый вопрос - в какую сторону двигался мерс? Отвечаю - мерс совершал обгон и двигался тоже по встречной полосе в попутном Тойоте направлению. Засыпался?

Второй вопрос.
Отвечаю - по моей логике я не виноват, так как никакого маневра (определение "маневра" - см. в ПДД) я не совершал и соответственно не мог создавать помеху. Движение по полосе - не является маневром.

Друзья, хоть я и попрежнему считаю ПДД довольно безграмотным документом, но ваши вопросы заставляют меня думать что есть люди, ( это про вас) которые вообще не считают его документом и руководствоваться им не нужно. Зря ! :umnik1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Александер wrote: Давайте на секунду представим, что мерседес летел по воздуху (подпрыгнул на каком либо трмплине или вообще ехал по полю перпендикулярно дороге)
Т.о. водитель тоеты, чтобы выполнить правило ПДД должен был выйти из машины и оглядеться вокруг, и должен это делать при любом маневре. Что полностью противоречит здравому смыслу.

Кстати, вы будете смеяться, но в старых Правилах( насчет нынешних не проверял) был даже специальный знак "Низколетящие самолеты" По нему, водитель транспортного средства как раз должен убедиться в их отсутсвии перед продолжением движения. То есть вы таки угадали. Если бы там стоял такой знак, надо было бы выйти и проверить.

Разумным решением является то, чтобы водитель смотрел туда, откуда может появиться машина не нарушая правила движения. А по встречке сзади мерс не должен был ехать.

Да почему не должен -то? Если он обгонял?
Разумный водитель ( я бы сказал опытый) знает это как отче наш - перед поворотом налево убедись что нет помехи слева. В частности, никакой "орел" ни пошел на обгон.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

varenuha wrote:... Прочитайте еще раз медленно выше приведенный пункт правил. движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо и направо.

1) Как сие понимать? Запятых заметьте нет. То есть волнует только равнозначная дорога.
2) То есть при повороте налево мне должны быть пофигу встречные машины. Так? Похоже что так.
3 )Вообще что такое " равнозначная дорога со встречного направления"? Что это за зверь такой?
...

Абисняю
1) Совершенно верно. Cлучай, когда встречный едет по главной по отношению к вам дороге - описан в п.13.9
2) Нет. Слова "обязан уступить" как раз означают что это поворачивающий налево пофиг встречным машинам, а не они ему ;)
3) "равнозначная" - это дорога. А "со встречного направления" - это движется транспортное средство. Ему и надо уступать.

Return to “Политика”