Надуть шарик 30-40 литров за 3-5 сек

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Nikifor wrote:
Hamster wrote:В таком контексте говорить про 5 граммов веса надувающего девайса странно.

Я в химии весьма не силен. А школьный курс и совсем забыл. Из 5 грамм твердого (жидкого) вещества (веществ) принципиально (?) нельзя получить 30 литров газа.
Если это так, я беру время на размышления.

Водород.
Но можно и гелий , при условии, что температура газа выше комнатной.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Один моль идеального газа при 1 атм и комнатной температуре ето 22 литра, насколько я помню. Один моль водорода ето 2 хр, гелия 4 гр и т.д. см таблицу Менделеева.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:Водород.
Но можно и гелий , при условии, что температура газа выше комнатной.

Можно и углерод, если температура сильно выше комнатной. :)
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

OtecFedor wrote:Один моль идеального газа при 1 атм и комнатной температуре ето 22 литра, насколько я помню. Один моль водорода ето 2 хр, гелия 4 гр и т.д. см таблицу Менделеева.

Спасибо, OtecFedor.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Да, не сложилось с пузыриком. А мечталось мне красиво - таскаешь в кармане, портфеле, сумочки типа таблеточной облатки на десять капсул, при необходимости надорвал - и десять пузырей, "скрепленные в матрасик" помогут кому-то смягчить приземление. (Навеяно было владивостокскими событиями 16 января).
Хотя, у девчонок был реальный шанс не прыгать. Только как всегда, хорошая мысля приходит опосля.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nikifor wrote:Да, не сложилось с пузыриком. А мечталось мне красиво - таскаешь в кармане, портфеле, сумочки типа таблеточной облатки на десять капсул, при необходимости надорвал - и десять пузырей, "скрепленные в матрасик" помогут кому-то смягчить приземление. (Навеяно было владивостокскими событиями 16 января).
Хотя, у девчонок был реальный шанс не прыгать. Только как всегда, хорошая мысля приходит опосля.

Тогда ясно. Нужно поискать в fido7.ru.weapon и в fido7.ru.military. Там обсуждалась возможность выбраски десанта внутри шаров. Стелс-пехота в противоминных батинках тоже оттуда, но умные мысли появлялись.
В общем главная умная мысль в данном случае - "сопло Бунзена" или как там его? Тогда у вас все сильно упрощается - патрон с порохом, он горит, газы попадают в это самое сопло, засасывают воздух и надувают шар.

http://en.wikipedia.org/wiki/Venturi_effect
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

KP580BE51 wrote:Тогда ясно. Нужно поискать в fido7.ru.weapon и в fido7.ru.military.

Ну ты чумовой мужик, сударь! И там успеваешь бывать? :appl:
KP580BE51 wrote: Тогда у вас все сильно упрощается...

Это ты немного ошибаешься
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nikifor wrote:
KP580BE51 wrote:Тогда ясно. Нужно поискать в fido7.ru.weapon и в fido7.ru.military.

Ну ты чумовой мужик, сударь! И там успеваешь бывать? :appl:

Бывал. Плотно.... :)
KP580BE51 wrote: Тогда у вас все сильно упрощается...

Это ты немного ошибаешься

Нет. Объем воздуха будет значительно больше, а температура его - значительно ниже, даже при очень бурной химической реакции. Расширяется выбор компонентов итд. "Газ" получается в основном из воздуха итд.

Return to “Наука и Жизнь”