f_evgeny wrote:Я думаю, что в тех условиях (начало века в России), гражданская война была неизбежной. Особенно учитывая, только что окончившуюся первую мировую.
Не бывает такого по жизни, уважаемый f_evgeny. Т.е. знайте, что когда Вам/мне говорят: "Иного не дано", АКА "по иному и не могло быть", значит мне/Вам лгут. Как говаривал умнейший Лазарь Моисеевич Каганович: "У каждой катастрофы есть фамилия, имя и отчество". [sarcasm on] Особенно учитывая то, что на момент большевистского захвата власти, мировая война еще не соизволила закончится. [sarcasm off]
Ее большевики для России закончили, подписав 3 марта 1918 г. капитуляцию перед Германией. Не то, чтобы я очень переживал по этому поводу, но коль мы задираем планку разговора вверх, и начинаем говорить без дураков об ответственности перед историей, то наверное не гоже при этом самое историю перевирать? Примирению сие занятие отнюдь не поспособствует.
f_evgeny wrote:А что касается сегодня, то, если не примирять народ, а понимание истории это первостепенный фактор, то тоже дело может скатиться к войне. Не так уж невероятно.
Поэтому те, кто относятся к новейшей истории с позиций лозунгов, все коммунисты - преступники, СССР только уничтожал русскую историю, учитывая то мнение, которое выражает по этому вопросу население, и есть те максималисты-идеалисты, которые усиливают противостояние.
А кто говорит о лозунгах? Нам, уважаемому Leonid_V включительно, за присутствие на этом форуме деньги не платят, мы не лозунги декларируем, своими собственными мировозренческими установками делимся
urbi et orbi. Одна из которых: убежденность, что не существует социальных противоречий, кои не могут быть разрешены путем иным, нежели физическое истребление несогласных. Что, увы, практиковали в свою бытность большевики. Правда, не все, и не всегда.
Так что гимн - Ваш, флаг - наш. .... и мир?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.