Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Коментарий А.Коха к статье Минкина

Post by NB1 »

Возможно "баян":
http://www.polit.ru/bbs/2006/02/03/koh_min.html

И не во всем я с Кохом согласен. Но красиво излагает, ...вкусно, хлестко.

Опять же для Айсберга хороший кусок отработать зарплату.

Предлагаю всем принять участие в растерзании :)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Ну-да, ведь фельдь-маршал Айсберхх, уже построил свою империю энерххо-поставоккк...
Зараннее прошу пробачення за свой калашный ряд!
Начинаем...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Многа букоф. Ниасилил. Какая там основная мысль хоть? Вы хоть бы цитату какую-нить особо вкусно-хлесткую привели для затравки.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Длинно. Не осилил. Тем более, что я и предыстории не знаю - что такого сказал Кох и что про это написал этот, как его... ну которого Кох там громит.

Но про врачей и бесплатную медицину понравилось. Сильно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
misha30
Уже с Приветом

Re: Коментарий А.Коха к статье Минкина

Post by misha30 »

NB1 wrote:Возможно "баян":
хттп://шшш.полит.ру/ббс/2006/02/03/кохмин.хтмл

И не во всем я с Кохом согласен. Но красиво излагает, ...вкусно, хлестко.

Опять же для Айсберга хороший кусок отработать зарплату.

Предлагаю всем принять участие в растерзании :)

То что Кох человек умный с этим спорить сложно. К сожалению умные сволочи горадо хуже глупых. Насчёт вкусного изложения, ну о вкусах не спорят. Мне очень понравилась сама идея, взять своё интервью, нарезать на мелкие кусочки и вставить между ними какая сволочь Минкин. А Минкин, сволочь, взял всё интервью и напечатал без купюр, ну и гад, вставив по ходу дела три комментария (правда по поводу Минкина вспоминается анекдот, если ты параноик это ещё не значит что тебя никто не хочет убить).
Ну выглядит замечательно, свои собственные слова, а потом море ругани на Минкина, класс!!!
Несколько совсем мелких замечаний:

Оно бесплатное не потому, что доброе и щедрое государство придумало как его профинансировать, наступив на горло своим великодержавным амбициям, а бесплатное оно потому, что вырвали кусок изо рта врача и его детей, и дали его мне.

Немного ниже:
-Часто в прессе появляются названия предприятий, которые якобы были закуплены за очень небольшую часть реальной стоимости, и в связи с этим говорят, что народ просто был ограблен.
- Ну, народ ограблен не был, поскольку ему это не принадлежало. Как можно ограбить того, кому это не принадлежит?

Интересная логика.
Это конечно цветочки, мне к сожалению идти надо[/quote]
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ctrl-C wrote:Длинно. Не осилил. Тем более, что я и предыстории не знаю - что такого сказал Кох и что про это написал этот, как его... ну которого Кох там громит.
Ну предыстория и из статьи просматривается. Когда то , в 98-м, Минкин опубликовал интервью Коха, данное в Штатах. Со своими коментариями, главный из которых, похоже, состоял в слове "хихикает". Ну вот Кох где-то в 2004-м сподобился выпустить книгу, в которой, среди прочего, был ответ на статью Минкина. Помимо разбора коментариев Минкина Кох еще и разжевывает в ней для непонятливых свои слова из интервью. Почему эта глава книги опубликована на ПолитРу только в феврале 2006-го, я и сам не знаю.

А цитировать мне не очень удобно, т.к. я с ним по большей части согласен. Цитировать лучше опровергая. Мне лишь в некоторых местах его подход кажется чрезмерно черно-белым (например, в оценке коммунистов и коммунизма). Ну и местами он несколько чрезмерно ерничает, что искупляется красивым слогом :)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Beseder wrote:Многа букоф. Ниасилил. Какая там основная мысль хоть? Вы хоть бы цитату какую-нить особо вкусно-хлесткую привели для затравки.

"...в течение семидесяти лет коммунистического строительства в России осуществлялась целенаправленная селекция человеческого вида. Все неординарные, сильные, самостоятельные, волевые люди либо уничтожались, либо были лишены возможности продолжить свой род. Поощрялся конформизм, доносительство, предательство, тупая исполнительность, краснобайство.

Результат – это мы с вами. И делимся мы на две части. Одна часть, к которой отношусь я, осознает, что с нами сделали и каких мутантов мы из себя представляем. И пытается найти выход из положения, воспитать в себе те способности, которые с рождения были заложены в наших предках, и которые истребили большевики.

Другая же часть, к которой относится Минкин, кричит про свою особую духовность и исключительную замечательность, а всякую критику клеймит как злобное отсутствие патриотизма. ...."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Никто не напомнит почему гос. деп США аннулировал визу Коха и его самого с позором выгнал из США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Господи..ведь охота еще кому то етого клоуна обсуждать. Давно о нем не было слышно и еще бы лет 100 не слышать...
Сверхчеловек, голубая кровь, все остальные - быдло..расходный материал и т.д...
Тьфу на него!...
Тьфу еще раз...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

....
- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?

- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

Это из интеврью Коха
http://www.patriotica.ru/enemy/koh_inter.html

Хорош гусь! А? Что ж не эмигрировал? :? Времени то уже сколько прошло 8O все сидит горемычный отписывается от недоброжелателей :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:А цитировать мне не очень удобно, т.к. я с ним по большей части согласен

Ну, это-то как раз понятно и ожидаемо (Кстати, Кох - хам. Ничего достойного внимания в его злобcтвованиях по ссылке нет, по крайней мере по сути он ничем себя не оправдал).

Непонятно другое - что вас заставило с такими взглядами вернуться в Россию?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Меня всегда удивляла способность некоторых приватизировать любовь к Родине.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Спасибо за ссылку. Давно так не смеялся. :mrgreen:

Библиотека думающего о России

Вы здесь: Главная / Враги /

...Один из самых одиозных политиков-практиков либерального толка. Соратник Чубайса по приватизации. Редкая сволочь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный. И очень страдающий теперь, что вышел из-за этого в тираж.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

tau797 wrote:Непонятно другое - что вас заставило с такими взглядами вернуться в Россию?

Не беспокойтесь, это вполне в пределах нормы. У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. Кто-то хорошо понимает людей, а кто-то хорошо переносит в форум ссылки с новостных сайтов.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Sergunka wrote:Никто не напомнит почему гос. деп США аннулировал визу Коха и его самого с позором выгнал из США.

Да никто его с позором не выгонял... Ездит в Штаты по сто раз в год.

Он сейчас отошёл от политики и издаёт журнал "Медведь"

http://www.medved-magazine.ru/article.html?art=99
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Sergunka wrote:Никто не напомнит почему гос. деп США аннулировал визу Коха и его самого с позором выгнал из США.

Об этом ГосДеп сообщил, или сам Кох или Сергунька?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

vovap wrote:Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный. И очень страдающий теперь, что вышел из-за этого в тираж.

А почему вы считаете его приличным человеком? Он же возглавлял залоговые аукционы. Потом даже если почитать только статью из этого топика, там он в разных местах очевидно говорит противоположные вещи или врёт. Рзаве приличные люди так себя ведут?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Он же возглавлял залоговые аукционы.
И что с того?
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Lopoukh wrote:
Он же возглавлял залоговые аукционы.
И что с того?

Кох wrote:Я не могу даже перечислить все претензии, которые есть у публики по отношению к залоговым аукционам. И распродали по дешевке, и рассовали по своим, и черта в ступе. В принципе что-то в этом духе я предполагал в самом начале. Я готовился к жесткой полемике. Оттачивал аргументы. Выстраивал логику. Я был в форме. Я был готов. Но... Полемики не получилось. То есть она бы получилась, если бы она была. Но ее не было. Все вдруг сразу решили, что и спорить тут нечего: воры-взяточники — и точка.

И не только в России. Насколько я помню, во всех серьёзных американских газетах к этим аукционам относятся также. Трудно обьяснить почему к действиям приличных людей так относятся. Причём и в России и на Западе одновременно.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

ОК. Коха нет в правительстве. Что Юганскнефтегаз был продан честнее честного?
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Lopoukh wrote:ОК. Коха нет в правительстве. Что Юганскнефтегаз был продан честнее честного?

Я не совсем понял вопрос, когда в середине 90х или год назад?
Хотя в любом случае ответ нет. А что из этого следует? Представьте себе, сидит старушка на скамейке и у неё выпал кошелек из кармана. Человек который подошёл и украл этот кошелёк со словами "Лучше я чем какой-нибудь мерзавец", уже становиться приличным человеком?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Александер wrote: Меня всегда удивляла способность некоторых приватизировать любовь к Родине.
Из этой фразы непонятно, кого Вы имеете ввиду. Предположу, что Коха (ну, видимо, и меня до кучи).

Если так, то смею опять же предположить, что по Вашему выходит, что по настоящему любят Родину
1. Те, кто не критикуют ни ее, ни что-то в ней
2. Те, кто всегда соглашаются с мнением ее правителей и свадебных генералов, а уж тем более с мнением большинства населения

Собс-но Кох об этом как раз и говорит.

vovap wrote:Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный. И очень страдающий теперь, что вышел из-за этого в тираж..
Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все же. Доходящей, порой, до простоты. И не способностью молчать о том, что думаешь. Вон, абрамовичи помалкивают (хотя, себя то не обманывают, иначе не разбогатели бы), и живут припеваючи при деньгах.

Кох, конечно, не безобидный простачок. Но вот не умеет молчать о том, что думает.

Хотя книга написана 2 года назад, а интервью в 98, в чем собственно оказался неправ Кох? Только в том, что не предвидел такой рост цен на нефть?
Так этот рост и сейчас не очевиден. Т.е. на ближайшие 2 года, конечно, очевиден с такой политикой Штатов. А дальше бы я не зарекался.

Или он неправ насчет инвестиций? По большому счету, прав. Все инвестиции сегодня идут в России в надежно и быстро окупаемые проекты. Кончатся нефтянные деньги, и эти инвестции не смогут приносить стране ни копейки. Ибо денежки идут
1. В добычу и транспортировку энергоносителей
2. В отрасли первичной переработки (сталь, никель и т.п.), т.к. пока энергия недорога внутри России, они конкурентоспособны (как до недавнего времени было с украинским производством.)
3. В отрасли по выкачиванию денег из страны, посредством выкачивания их из ее населения. Все эти супермаркеты, строительный бум и пр. Все же моментом изменится, как только изменится ситуация: "Запад - промышленный придаток сырьевой России". Даже многочисленные сборочные заводы разных
автомобильных гигантов мира. Они же идут сюда только по причине мудрой (действительно мудрой, дай Бог только еще 50 лет такой халявы для необратимого результата) политики правительства с сумасшедшей разницей в налогообложении готовых авто в сравнении с набором "собери автомобиль".

Реальные инновационные производства по прежнему загибаются. Возросшие по количеству выпуски ВУЗов по большей части профанация, игра в "заплати за образование - получшь корочки".

Об этом, имо, "хихиканье" Коха.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

NB1 wrote:
Александер wrote: Меня всегда удивляла способность некоторых приватизировать любовь к Родине.
Из этой фразы непонятно, кого Вы имеете ввиду. Предположу, что Коха (ну, видимо, и меня до кучи)..
Я имел в виду тех людей, которые слышав критику, которая им не по вкусу, в адрес Кремля или населения России, в качестве последнего аргумента в свою защиту заявляют:"Вы ненавидите Россию" К Вам это не имеет никакого отношения.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

misha30 wrote:
vovap wrote:Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный. И очень страдающий теперь, что вышел из-за этого в тираж.

А почему вы считаете его приличным человеком? Он же возглавлял залоговые аукционы. Потом даже если почитать только статью из этого топика, там он в разных местах очевидно говорит противоположные вещи или врёт. Рзаве приличные люди так себя ведут?

Да, вопрос о порядочности Коха, очень неоднозначен.
Но вовсе не из-за аукционов, для меня, по крайней мере.

Меня очень смутила роль Коха, которую он сыграл в разгоне НТВ.
И то, что он врал не краснея в ходе этой спецоперации - это медицинский факт.

Return to “Политика”