гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Leonid_V wrote:Однако коммунизм, как идеология исторически не изжит и может неожиданно показать своё мурло. Поэтому любое его проползновение в современную реальность, даже в виде символов, воспринимается как минимум настороженно. И это нормально.

Если вам коммунисты доставляют беспокойство, вот вам адрес того с кем можно бороться по месту жительства:
http://www.communist-party.ca/

:D :D :D
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Герасим wrote:...Идеология нацизма признана однозначно преступной и во многих странах запрещена.

Коммунизм и марксизм - вполне легальные идеологии. Вполне в струе европейской прогрессивной мысли. Маркса проходят в американских университетах и футболки с комм.символикой продаются в Масисе. Не говоря уж о компартиях в Европе...

Между прочим, официальная идеология нарождающеися сверхдержавы - Китая.

Глупо в одну кучу-то мешать всё что лично Вам не нравится.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) заявила о решительном осуждении массовых нарушений прав человека, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, сообщает "Интерфакс".

"Ассамблея призывает все коммунистические и посткоммунистические партии в государствах-членах пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое, четко дистанцироваться от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, и однозначно осудить их, если до сих пор это не было сделано", - говорится в резолюции Ассамблеи.

Резолюция "Необходимость осуждения международным сообществом преступлений тоталитарных коммунистических режимов" была принята большинством участников сессии ПАСЕ в среду.

В документе уточняется, что речь идет о всех "без исключения коммунистических режимах, правивших в Центральной и Восточной Европе в прошлом веке", а также до сих пор находящихся у власти в "нескольких странах мира".

http://www.newsru.com/world/25jan2006/pasecommuniz.html
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

А вы свою ссылку до конца дочитайте:
"Эта резолюция осуждает не коммунистические режимы, а их преступления. Она не направлена против какого-то режима или политической партии, но против преступлений, совершенных в прошлом"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Volhv wrote:А вы свою ссылку до конца дочитайте:
"Эта резолюция осуждает не коммунистические режимы, а их преступления. Она не направлена против какого-то режима или политической партии, но против преступлений, совершенных в прошлом"

Еще можно добавить, что данная Резолюция никакой юридической силы не имеет.
Я щас тоже пойду резолюция накидаю..в туалете (пошел..). :lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Цель этой резолюции одна - оказать давление на Россию, как правоприемницу СССР. Если получиться, то что-нибудь с нее поиметь. А на какую музыку в России гимн поют никого в Европах не волнует.
2024

Post by 2024 »

Читал, но к чему это словоблудие. Ну приняли более мягкую формулировку, чем следовало бы, но суть то не изменилась.

"Ассамблея призывает все коммунистические и посткоммунистические партии в государствах-членах пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое, четко дистанцироваться от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, и однозначно осудить их, если до сих пор это не было сделано".
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Жириновский wrote:Это все ложь! Никакого Гитлера и Муссолини не было бы, если бы не коммунисты. Война началась в ответ на распространение коммунистической идеологии в Европе. Гитлер и Сталин в 1940-м году пили вместе шампанское и устраивали парады. А все конфликты – Грузия и Абхазия, Приднестровье и Молдова, Чечня – это дело рук коммунистов. Почему вы, европейцы, не хотите принять такую слабую резолюцию? Если бы я потребовал арестовать Зюганова и отправить его в Гаагу, и вы бы этого испугались, я бы вас еще так и сяк понял. Если Совет Европы не осудит сегодня коммунизм, то российская молодежь пойдет в коммунистическую партию. Надо принять резолюцию, и тогда 25 января 2006 года станет праздником. Я голосую за.

А поскольку Жириновский, как известно, является неофициальным рупором российского правительства, это вселяет определенную надежду.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Господа, я тут немного отвлекся, отмечал свой день рождения, поэтому несколько выпал из контекста дускуссиии. Не могли бы вы прояснить некоторые неясные для меня моменты, чтобы я мог включиться в дискуссия. А именно, какие взгляды господа монархисты и либералы называют коммнистическими и античелоовеческими?
А то мне не совсем ясно, что осуждается.
Спасибо,
Евгений, внук и сын коммунистов.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Melkor wrote:

Жириновский wrote:Это все ложь! Никакого Гитлера и Муссолини не было бы, если бы не коммунисты. Война началась в ответ на распространение коммунистической идеологии в Европе. Гитлер и Сталин в 1940-м году пили вместе шампанское и устраивали парады. А все конфликты – Грузия и Абхазия, Приднестровье и Молдова, Чечня – это дело рук коммунистов. Почему вы, европейцы, не хотите принять такую слабую резолюцию? Если бы я потребовал арестовать Зюганова и отправить его в Гаагу, и вы бы этого испугались, я бы вас еще так и сяк понял. Если Совет Европы не осудит сегодня коммунизм, то российская молодежь пойдет в коммунистическую партию. Надо принять резолюцию, и тогда 25 января 2006 года станет праздником. Я голосую за.

А поскольку Жириновский, как известно, является неофициальным рупором российского правительства, это вселяет определенную надежду.
Да, когда говори Жириновский, никогда не поймешь, это искренне, или стеб, а Вы как думаете?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

2024 wrote:
"Ассамблея призывает все коммунистические и посткоммунистические партии в государствах-членах пересмотреть историю коммунизма и свое собственное прошлое, четко дистанцироваться от преступлений, совершенных тоталитарными коммунистическими режимами, и однозначно осудить их, если до сих пор это не было сделано".

мне тут на глаза попалась статейка в WSJ, так вот как раз говорилось о том что в большинстве стран бывшего соцлагеря как раз-таки осудили, и возводят музеи жертв коммунизма по подобию музеев жертв фашизма...
одну из стран, которую совершенно не беспокоит етот вопрос - Россия...ну как же, г-н Путин недавно назвал развал СССР "величaйшей трагедией"...
а потом удивляютса - и откуда у нынешней России такой имидж? :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По-моему, то, что на западе более-менее уважают в России - это космические исследования, ядерный потенциал, победу во 2 мировой - т.е. именно то, что произошло под флагом/гимном СССР.

А плохой имидж у новых русских, мафии, склочной Думы, денежных махинаций и т.п. -- все, что появилось, увы, под триколором.

А вот почему у коммунистического Китая сейчас вдруг такой белый и пушистый имидж в США? Над всеми китайскими спортсменами сюсюкают до невозможности.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

makay855 wrote:одну из стран, которую совершенно не беспокоит етот вопрос - Россия...

Музей давно уже работает и памятник громадный - маску Скорби поставили, просто это не в Москве сделали...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:По-моему, то, что на западе более-менее уважают в России - это космические исследования, ядерный потенциал, победу во 2 мировой - т.е. именно то, что произошло под флагом/гимном СССР.

за cold war/ гонку вооружений тоже уважают?

Komissar wrote:А вот почему у коммунистического Китая сейчас вдруг такой белый и пушистый имидж в США? Над всеми китайскими спортсменами сюсюкают до невозможности.

економический партнер, да и китайцев тут - полстраны скоро будет :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote:
Komissar wrote:По-моему, то, что на западе более-менее уважают в России - это космические исследования, ядерный потенциал, победу во 2 мировой - т.е. именно то, что произошло под флагом/гимном СССР.

за cold war/ гонку вооружений тоже уважают?

еще как! сколько комплиментов в адрес "МиГ"-ов слышал

makay855 wrote:
Komissar wrote:А вот почему у коммунистического Китая сейчас вдруг такой белый и пушистый имидж в США? Над всеми китайскими спортсменами сюсюкают до невозможности.

економический партнер, да и китайцев тут - полстраны скоро будет :D

Т.е. боятся китайцев, по сути дела?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня есть такое геополитическое объяснение внезапно-проснувшейся любви комментаторов NBC к китайцам. Дано негласное указание сверху.

Я думаю, что США уже подкатывались к членам СБ насчет Ирана. И, скорее всего, РФ твердо сказала нет, а Китай по-восточному уклончиво намекнул, что, наверное, да, поддержат (а в обмен США пока не будут трогать северных корейцев и закрывать глаза на военное дефилирование Китая перед Тайванем). Поэтому Китай сейчас - "наш самый главный друг".
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote: еще как! сколько комплиментов в адрес "МиГ"-ов слышал

да, а я в основном про бомбоубежища :(

Komissar wrote: Т.е. боятся китайцев, по сути дела?

велика зависимость от Китая, Китай сумел стать нужным
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это Китай зависит от США. Перестанут США закупать барахло в Китае - ведь сотни миллионов вымрут от голода. Поэтому сюсюкают с КНР - только из-за их членства в СБ и их влияния в регионе.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote:Это Китай зависит от США. Перестанут США закупать барахло в Китае - ведь сотни миллионов вымрут от голода.

ну допустим...а где в таком случае Wal-Mart где будет закупать свою продукцию?
ето же наладить производство где-то надо, и хотя в магазинах уже появились бирочки "made in Belorussia, Moldova, Ukraine, Guatemala", но масштаб все же не тот, не китайский
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote:
Komissar wrote:Это Китай зависит от США. Перестанут США закупать барахло в Китае - ведь сотни миллионов вымрут от голода.

ну допустим...а где в таком случае Wal-Mart где будет закупать свою продукцию?
ето же наладить производство где-то надо, и хотя в магазинах уже появились бирочки "made in Belorussia, Moldova, Ukraine, Guatemala", но масштаб все же не тот, не китайский

Вьетнам, Малазия, Индонезия, Индия, Мексика - ждут не дождутся переманить Вол-Март из Китая к себе. Без барахла не оставят! :umnik1: :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote: Вьетнам, Малазия, Индонезия, Индия, Мексика - ждут не дождутся переманить Вол-Март из Китая к себе. Без барахла не оставят! :umnik1: :mrgreen:

ждут то они ждут, ето да, but WMT's operating margins will be severely affected :umnik1:
2024

Post by 2024 »

Komissar wrote:Это Китай зависит от США. Перестанут США закупать барахло в Китае - ведь сотни миллионов вымрут от голода. Поэтому сюсюкают с КНР - только из-за их членства в СБ и их влияния в регионе.

Я думаю, что уже сегодня Китай обладает огромным потенциалом в части воздействия на мировую политику и, соответственно, экономику. А что будет лет через 10-15?
Но я, наверное, ленивый пессимист и китайский пока не учу. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

2024 wrote:

Читал, но к чему это словоблудие. Ну приняли более мягкую формулировку, чем следовало бы, но суть то не изменилась.

Ну так все и "дистанцировались от преступлений". Даже в Китае культурную Революцию осудили. Правда обелив Mао - мол "банда 4-х виновата".

Кто не дистанцировался-то?

Подоплёка этой декларации довольно известна - прибалты мутят. Чисто в своих внутренних целях. Там политики на антироссийскости себе полит.капитал делают... А судя по декларации - послали их все лесом с их антироссийскостью. Обвинив абстрактные "преступления коммунизма".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote:
Komissar wrote: Вьетнам, Малазия, Индонезия, Индия, Мексика - ждут не дождутся переманить Вол-Март из Китая к себе. Без барахла не оставят! :umnik1: :mrgreen:

ждут то они ждут, ето да, but WMT's operating margins will be severely affected :umnik1:

Да ну. Пластиковое ведро будет на 55 ц дороже, а бонус у СЕО на 1 яхту меньше. Зато 80% населения Китая будет лапу сосать.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Komissar wrote: Да ну. Пластиковое ведро будет на 55 ц дороже, а бонус у СЕО на 1 яхту меньше. Зато 80% населения Китая будет лапу сосать.

а теперь помножьте ети пластиковые ведра на масштаб WMT...
неее, пахнет downgrades & внеочередным board of directors meeting :food:
shareholders will be very dissapointed :mrgreen:
не, не допустят погибели Китая
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

sergey812 wrote:Нет. Что за вопрос? Да такого президента и не будет. Электорат у таких все-таки немногочисленный чтобы победить.

Это мы еще посмотрим.
Пока что каждая третья новость из России подталкивает меня к мысли "как же я вовремя уехал".

Return to “Политика”