Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Собственно в Неваду ваш индус, может, и не поедет - но только потому, что там мало индусов. Зато он купит крысятник-таунхауз в Бэй Эрии за $750К...

А какая зарплата должна быть у индуса, чтобы он купил дом за 750К? А если он недавно приехал, у него еще и кредитной истории нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:А какая зарплата должна быть у индуса, чтобы он купил дом за 750К? А если он недавно приехал, у него еще и кредитной истории нет.

Ну, как всегда - своя деревня поможет! Вы же знаете, что китайцы в США никогда не умирают? Вот это трюк почище, чем собрать денег на индусскую хату.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:
anspirit wrote:А какая зарплата должна быть у индуса, чтобы он купил дом за 750К? А если он недавно приехал, у него еще и кредитной истории нет.

Ну, как всегда - своя деревня поможет!

Индусская деревня (т.е. деревня из страны где GDP per capita в 12 раз меньше американского) поможет человеку купить дом за 750К?
Вы же знаете, что китайцы в США никогда не умирают? Вот это трюк почище, чем собрать денег на индусскую хату.

Они все как Дункан Мак-Лауды что-ли? Не знал. Вот ведь, век живи - век учись
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Komissar wrote:

Ну, как всегда - своя деревня поможет! Вы же знаете, что китайцы в США никогда не умирают? Вот это трюк почище, чем собрать денег на индусскую хату.

Это поэтому в Америке средняя продожительность жизни большая? :mrgreen: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:Индусская деревня (т.е. деревня из страны где GDP per capita в 12 раз меньше американского) поможет человеку купить дом за 750К?

Ну, во-1-х там этих "capita" в 12 раз больше, чем в американской деревне ("с миру по нитке - индусу домик в Калифорнии"), а во-2-х, местная индусская община в США тоже помогает.

А про китайцев это известный факт, что документы умершего передаются одному из нелегалов, коих тысячи в любом чайна-тауне. И поди разберись, кто там Жунь Хунь, а кто Хунь Жунь. А куда тело девают, спрOсите? См. к/ф "Fried Green Tomatoes".
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Komissar wrote:А куда тело девают, спрOсите? См. к/ф "Fried Green Tomatoes".

хм... а я то всё думал, почему у orange chiken такой funky taste :-)

(фильм не видел. куда тело девают по сюжету фильма?)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ax3816 wrote:
Komissar wrote:А куда тело девают, спрOсите? См. к/ф "Fried Green Tomatoes".

хм... а я то всё думал, почему у orange chiken такой funky taste :-)

(фильм не видел. куда тело девают по сюжету фильма?)

В к/ф, кстати, не китайская семья, но... там чел пропал, а потом все долго вспоминали, какой был необычный вкус у барбекю в тот уикенд...

Есть и классическая цитата из ситкома Roseanne: "I own a restaurant - I know how to dispose of the body".
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Ну, во-1-х там этих "capita" в 12 раз больше, чем в американской деревне ("с миру по нитке - индусу домик в Калифорнии"), а во-2-х, местная индусская община в США тоже помогает.

Не слышал чтобы дома в Бэй Арии считались религиозными символами в индуизме или буддизме. По видимому это такая новая религия, ради нее бедные индусы из деревень из последних сил собирают деньги чтобы купить одному из них дом за 750K.
А про китайцев это известный факт, что документы умершего передаются одному из нелегалов, коих тысячи в любом чайна-тауне. И поди разберись, кто там Жунь Хунь, а кто Хунь Жунь. А куда тело девают, спрOсите? См. к/ф "Fried Green Tomatoes".

Ага, и получается 20 летний китаец у которого date of birth в 1905 году. Никакого подозрения это ни у кого не вызывает
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну, китайцы документы с умом раздают. Получит 40 летний китаец ксивы 65-летнего -- всем будет рассказывать про чудесные травы и иглоукалывание, к-рое сохраняет молодой вид.

Я вот уже регулярно последние 10 лет в местной газете читаю Obituaries. Ну вот такая у меня morbid curiosity. И вот в комьюнити, где 30% китайского населения - хоть бы одна obituary на азиата за 10 лет. Белые есть, хиспаников дофига, черные, даже русские и немцы попадаются. Но ни одного китайца.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

про китайцев и передачу документов умерших был большой скандал и расследование в Ванкувере где-то лет 10 назад. Но мне трудно поверить, что это scheme использовалась только в Ванкувере.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Komissar wrote:Есть и классическая цитата из ситкома Roseanne: "I own a restaurant - I know how to dispose of the body".

ой... а из какого ситкома следующая фраза - "I have a backyard and I have a shovel!" ? Everybody Loves Raymond? Drew Carey Show?

Anyways... а тем временем на яхте Беда...

http://www.newsmax.com/adv/barrons/?s=lh
http://www.expertclick.com/NewsReleaseW ... l&ID=11732
http://www.orlandosentinel.com/news/orl ... -headlines
http://www.eyewitnessnewstv.com/Global/ ... 2&nav=F2DO
http://news.ft.com/cms/s/86d9b05e-9e52- ... e2340.html
http://www.thestreet.com/_googlen/marke ... 68762.html
http://globaleconomicanalysis.blogspot. ... ville.html
http://nalert.blogspot.com/2006/02/bern ... house.html
http://today.reuters.com/investing/fina ... URGENT.XML
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:про китайцев и передачу документов умерших был большой скандал и расследование в Ванкувере где-то лет 10 назад. Но мне трудно поверить, что это scheme использовалась только в Ванкувере.

Таких "больших скандалов" проиcходит 1000 штук каждый год. Не совсем понятно причем тут housing.
Китаец который только в 45 лет стал легальным на housing prices влияния почти не оказывает, потому что много платить ему никто не будет - весь опыт работы нелегальный.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Получив легальную ксиву, китаец из подвала под рестораном переедет в дешевое кондо, а жители кондо - в таунхауз получше, а из таунхауза - в сингл-фемили, а уже те будут богатые китайцы, к-рые купят себе дворец-новостройку.

А место в подвале под рестораном отдадут новоприбывшему китайцу с корабля.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Получив легальную ксиву, китаец из подвала под рестораном переедет в дешевое кондо, а жители кондо - в таунхауз получше, а из таунхауза - в сингл-фемили, а уже те будут богатые китайцы, к-рые купят себе дворец-новостройку.

А место в подвале под рестораном отдадут новоприбывшему китайцу с корабля.

Круговорот китайцев в природе?
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Komissar wrote:Получив легальную ксиву, китаец из подвала под рестораном переедет в дешевое кондо, а жители кондо - в таунхауз получше, а из таунхауза - в сингл-фемили, а уже те будут богатые китайцы, к-рые купят себе дворец-новостройку.

А вдруг не купит? А вдруг будет продолжать рентовать? :-)
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

ax3816 wrote:

А вдруг не купит? А вдруг будет продолжать рентовать? :-)

А это религия не позволяет. Комиссар же сказал что аж нищие индусы из деревень дарят чемоданы с баксами своим соотечественникам чтобы они дома в BA покупали. А тут вы хотите чтобы китаец с левыми документами прододжил рентовать :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ax3816 wrote:

А вдруг не купит?

А куда он денется? У него "зов предков" - иметь свое жилище.

я тут интервьюировал китайца. Дом он купил в Сакраменто, а работает в Бэй Эрии. Т.е. семья в сакраменто, а он ночует в конуре около работы пнд-пт, а на выходные едет домой. Я его спрашиваю, а зачем он так далеко купил, не проще бы было рентовать всей семьей хороший апартмент близко к работе. Он вытаращил глазенки и затараторил: "как зе моя без дома зить будет; нузен дом, оцень нузен".
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Komissar wrote:А куда он денется? У него "зов предков" - иметь свое жилище.

ну, зов-то зовом... а пока он отдуплится - рейты поднимутся вверх и затянут гайки на выдачу моргичей. Кто-ж ему мотрич-то даст (да, сейчас и нелегалам дают, но эта лавочка может быть прикрыта хоть завтра).

Komissar wrote:я тут интервьюировал китайца. Дом он купил в Сакраменто, а работает в Бэй Эрии. Т.е. семья в сакраменто, а он ночует в конуре около работы пнд-пт, а на выходные едет домой. Я его спрашиваю, а зачем он так далеко купил, не проще бы было рентовать всей семьей хороший апартмент близко к работе. Он вытаращил глазенки и затараторил: "как зе моя без дома зить будет; нузен дом, оцень нузен".

О! Сакраменто уже и не Бэй Эрия. Т.е. есть вариант что легализовавшийся китаец вместо покупки холупки в БА сможет купить домик в любом другом месте, напримет в Техас? Да, может там и нет такой большой комьюнити, но зато можно дать волю зова предков? :-) Это к тезису, что спрос на холупки в БА будет всегда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а кто вам сказал, что китайцы не покупают в ТХ? У нас весной с работы в Аризону ездила целая группа китайцев, покупала новостройки под Финиксом. Ну вроде как раньше тульские автобусы в Мск за колбасой ездили.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Для себя? Чтобы в нём жить или как инвестмент? У нас в 2001 тоже толпа китайцев покупала стоки AOL and Nortel Networks. Всё боялись что им стоков не хватит. И что?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ax3816 wrote:Для себя? Чтобы в нём жить или как инвестмент? У нас в 2001 тоже толпа китайцев покупала стоки AOL and Nortel Networks. Всё боялись что им стоков не хватит. И что?

Покупали "чтобы было" - т.к. в БЭ им дороговато.

А стоки китайцы скупали из-за известного феномена asian gambling addiction.

Т.е. дома скупают - "зов предков", стоки - addiction. Я понятно объясняю? :mrgreen:
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Komissar wrote:
ax3816 wrote:Для себя? Чтобы в нём жить или как инвестмент? У нас в 2001 тоже толпа китайцев покупала стоки AOL and Nortel Networks. Всё боялись что им стоков не хватит. И что?

Покупали "чтобы было" - т.к. в БЭ им дороговато.

А стоки китайцы скупали из-за известного феномена asian gambling addiction.

Т.е. дома скупают - "зов предков", стоки - addiction. Я понятно объясняю? :mrgreen:

Хе-хе... слив не засчитан :-). Домики в Техасе покупали как праймари резиденс или как инвестмент? Если как инвестмент - то тут то-же самый gambling addiction а никакой ни зов предков :wink: :mrgreen:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Если у них такой сильный "зов предков" за зачем жить в BA? Там же соотношение housing prices/salary одно из наихудших по штатам.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

anspirit wrote:

Если у них такой сильный "зов предков" за зачем жить в BA? Там же соотношение housing prices/salary одно из наихудших по штатам.

А у них еще есть "зов стаи". В бэ стая большая, они туда и тянутся.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Пузырь, пузырь....а вот мне письмо принесли что аппартменты в кондо конвертируют :х Опять искать новые, вот так и вынуждают свое жилье покупать, уже 3й раз переезжать буду :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Мой дом”