Упасть не встать.

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Упасть не встать.

Post by Ordinary Man »

http://www.newsru.com/russia/17feb2006/priziv.html

"В исторической перспективе мы не намерены отказываться от военной службы по призыву, она будет сохранена. Призывная база будет расширена", - подчеркнул он.

Минобороны планирует увеличить ежегодный призыв в 2 раза - на 200 тысяч человек.

Минобороны планирует сократить 40% действующих оснований для освобождения и предоставления отсрочки от призыва на военную службу.

Ограничения затронут отцов и молодоженов: если до сих пор освобождение от службы гарантировали и двое детей, теперь их должно быть трое; в армию, кроме того, отправятся и отцы, чьим детям не исполнилось 3 лет, и мужья женщин, беременных сроком не менее 26 недель. Служить пойдут дети пенсионеров и инвалидов I или II группы, которым позволялось ухаживать за родными. Самой болезненной оказалась отмена отсрочки для граждан, проходящих службу в органах МВД, противопожарной службе МЧС и Госнаркоконтроля. Эта поправка уже принята Госдумой в первом чтении, и Минобороны планирует "заработать" на ней самую многочисленную армию призывников - до 30 тысяч в год.

Елки, ну как после такого можно остановить поток желающих свалить, закосить и т.д.? Как науку развивать, если не один молодой будущий ученый не захочет умирать или калечиться, даже если ему дать большую зарплату. :pain1:
venka
Уже с Приветом

Re: Упасть не встать.

Post by venka »

Ordinary Man wrote:Елки, ну как после такого можно остановить поток желающих свалить, закосить и т.д.? Как науку развивать, если не один молодой будущий ученый не захочет умирать или калечиться, даже если ему дать большую зарплату. :pain1:

А кого волнует наука, кроме самих ученых... :(

С другой стороны, тут смотря какая армия: в Израиле все служат 3 года (и девушки тоже). Тем не менее наука там есть, и вполне развитая.
Всё на свете загадка и враки.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

venka wrote:
Ordinary Man wrote:Елки, ну как после такого можно остановить поток желающих свалить, закосить и т.д.? Как науку развивать, если не один молодой будущий ученый не захочет умирать или калечиться, даже если ему дать большую зарплату. :pain1:

А кого волнует наука, кроме самих ученых... :(

С другой стороны, тут смотря какая армия: в Израиле все служат 3 года (и девушки тоже). Тем не менее наука там есть, и вполне развитая.

Да, но Израиль - это особая страна с особыми порядками. Да и их положение вынуждает всех брать в армию. Потом, я сильно сомневаюсь, чтобы в Израильской армии была такая дедовщина.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ordinary Man wrote:Да, но Израиль - это особая страна с особыми порядками. Да и их положение вынуждает всех брать в армию. Потом, я сильно сомневаюсь, чтобы в Израильской армии была такая дедовщина.

Россия - это тоже особая страна с особыми порядками...
Потом, я сильно сомневаюсь, что если бы в армии не было дедовщины, то "молодой будущий ученый" задрав штаны, бежал бы служить..
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

ESN wrote:
Ordinary Man wrote:Да, но Израиль - это особая страна с особыми порядками. Да и их положение вынуждает всех брать в армию. Потом, я сильно сомневаюсь, чтобы в Израильской армии была такая дедовщина.

Россия - это тоже особая страна с особыми порядками...
Потом, я сильно сомневаюсь, что если бы в армии не было дедовщины, то "молодой будущий ученый" задрав штаны, бежал бы служить..

Ну я имел ввиду, что Израиль вынужден призывать в армию всех, так как находится под постоянной угрозой войны. Да и в Израильской армии нет дедовщины, насколько мне известно. А вот зачем российской армии столько народу? Да еще и при таких условиях. Любой, абсолютно любой молодой человек захочет убежать или уехать из страны, лишь бы не подвергать свою жизнь риску.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ordinary Man wrote:1) А вот зачем российской армии столько народу?
2) Любой, абсолютно любой молодой человек захочет убежать или уехать из страны, лишь бы не подвергать свою жизнь риску.

1) Не знаю
2) Почему же ещё не все убежали?
Hedgehog_T
Новичок

Post by Hedgehog_T »

venka wrote:С другой стороны, тут смотря какая армия: в Израиле все служат 3 года (и девушки тоже).

"Им хорошо, у них тепло" (с) :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Зато в армии учат группироваться (c)
А ноги сами отвалились. Или он сам себе оторвал 8O
Вообще Иванов меня потряс. В царской армии бы давно пулю в лоб бы пустил.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Dmitry67 wrote:В царской армии бы давно пулю в лоб бы пустил.
лучше уж в лоб своему другу-адвокату :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Армия должна быть открытой. Сколько раз российский солдат бывает дома? Один раз за 2 года. А израильской солдат(ка) - не реже чем раз в месяц (реально - чаще), раз в 4 месяца - недельный отпуск. Сколько % российских солдат имеют сотовые телефоны, чтобы позвонить домой? Ответ, думаю, ясен. А в Израиле практически у всех солдат есть сотовые телефоны. Соответственно, скрыть случай "неуставных отношений" в израильской армии (такие случаи есть, хотя их очень мало) - невозможно.

Сколько раз офицеры заставляют российских солдат маршировать на плацу и смотреть программу "Время" вместо того, чтобы дать людям отдохнуть?
А в израильской армии строевая подготовка отсутствует в принципе а солдаты в свободное время идут в город на дискотеку. И политинформация не нужна - достаточно прочитать очередную "программную речь" президента тегеранского быдла - и "заряд положительных эмоций" на месяц готов.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Они вроде собираются сократить срок службы до одного года и этим оправдывают отмену отсрочек. Так что теперь взросление от салаги до черпака и деда будет происходить по временам года. :food:
Насчет пули, трудно сказать. Путину после его фразы "она утонула" стоило бы поперхнуться микрофоном, однако же любим и президенствует.
Мир это Выхухоль.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

авокадо wrote:
Dmitry67 wrote:В царской армии бы давно пулю в лоб бы пустил.
лучше уж в лоб своему другу-адвокату :pain1:

Да, похоже новый российский юмор уже пережил своего создателя Задорнова. :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ESN wrote:

1) Не знаю

Я знаю. Чтобы охранять весь тот металлолом, который страна за десятки лет выдала на-гора.
Народное добро должно быть надёжно защищено от народа.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:Вообще Иванов меня потряс. В царской армии бы давно пулю в лоб бы пустил.

Aга, сейчас:

http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/1570.HTM

Лев Толстой: "Проект о переформировании армии"

По долгу присяги, а еще более по чувству человека, не могу молчать о зле, которое открыто совершается передо мной и, очевидно, влечет за собой погибель миллионов людей - погибель силы, достоинства и чести отечества.

Стоя по своему рождению и образованию выше среды, в которую поставила меня служебная деятельность, я имел случай изучить зло это до малейших грязных и ужасных подробностей. Оно не скрывалось от меня, быв уверено найти во мне сочувствие, и я способствовал ему своим бездействием и молчанием. Но ныне, когда зло это дошло до последних пределов, последствия его выразились страданиями десятков тысяч несчастных, и оно грозит погибелью отечества, я решился, сколько могу, действовать против него пером, словом и силою.

Зло это есть разврат, пороки и упадок духа русского войска. В России, столь могущественной своей матерьяльной силой и силой своего духа, нет войска; есть толпы угнетенных рабов...

Дух угнетения до того распространен в нашем войске, что жестокость есть качество, которым хвастают самые молоденькие офицеры. Засекают солдат, бьют всякую минуту, и солдат не уважает себя, ненавидит начальников, а офицер не уважает солдата и наслаждается в присущем каждому человеку чувстве угнетения...

И хоть бы один министр застрелился...
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

ESN wrote:
2) Любой, абсолютно любой молодой человек захочет убежать или уехать из страны, лишь бы не подвергать свою жизнь риску.

1) Не знаю

Ну я и написал, что "любой молодой человек захочет убежать". Захотят все, но не все могут. Либо денег на взятку нет, либо просто некуда бежать.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

ESN wrote:

1) Не знаю

2. Ну наверное потому что не у всех есть такая возможность...
Вот взять всё и поделить...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Зачем России такая большая армия? Да потому, что у России сухопутные границы огромной протяженности и потенциально опасные соседи. Давать служить по месту жительства в российских условиях тоже нецелесообразно, поскольку угроза сепаратизма существует, и навряд ли стоит дарить потенциальным сепаратистам готовые, укомплектованные и обученные воинские части.

Израильский опыт, конечно, нужно использовать, только очень творчески переработав - уж больно сильно отличаются условия. Более похожими будут, наверно, условия в армиях товарищей по БРИК-у - Бразилии, Китая, Индии. Большие многонациональные страны, высокий процент бедного населения при том, что государства довольно богатые. Думаю, что у них можно найти, чему поучиться. Другое дело, что нашим военным это западло, Китай с Индией мы сами не так давно учили.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”