Ordinary Man wrote: Нами управляют те, кто заинтересованы сохранить свое богатство. Естественно, им плевать на народ и его проблемы. Они будут делать то, что приносит им прибыль и все тут. Бизнес превыше всего. Еще им выгодно, чтобы в стране не менялся ни строй ни, по возможности, правитель. Это плохо влияет на бизнес.
Наоборот. Компрадорский режим эпохи Ельцина отнюдь не сродни нынешнему. Тогда - да, безусловно, нами правили люди, продававшие ресурсы страны "на вынос" и жившие лишь одной мыслью - пограбить и свалить к своим хозяевам. Этим сваливать, собственно, некуда. И деньги они инвестируют в основные средства и инфраструктуру. Нынешним - наоборот, нужно лояльное и довольное население, преумножающее их активы.
(Тянет руку) А можно вопросик? Ну, замок во франции, яхты - это основные средства, допустим
А вот Челси это что - инфраструктура?
Rem700 wrote: 1) Опуская ваши мелкие личные выпады о том, кто чем одержим, 2) позволю задать вопрос: население пенсионного возраста, ну и любое другое требующее социального беспечения, относится к добытчикам или защитникам? 3) (Про количество, действительно необходимое для выполнения таких задач при наличии доктрины ядерного сдерживания, вам тут уже многие указали с примерами в виде Канады и т.п.)
1) Извините, переиграл в поддразнивании. Пиво пью, настроение игривое 2) Хороший вопрос. Но говорить о нём пока рано. Старое поколение - не добыичики, и тем паче, не защитники - они носители культурных ценностей Цивилизации и помощники (если так можно выразиться) добытчикам и защитникам. Хотя бы в воспитании детей. 3) Канада, с точки зрения мировой геополитики - не является Игроком. Это, всего лишь, придаток американской части англосаксонского мира. Роли Канады и роли России в мире - несопоставимы. Поэтому, Канаду никт оне стремится уничтожать и рвать на части. Наоборот. Её защищают ради её ресурсов. те же американцы.
11. Пpиступили к Hему лохи иеpусалимские и pешили Его напpячь, спpашивая: 12. Платить ли бабки кесаpю или послать? 13. Иисус им в ответ: заподлицо меня деpжите, пипл, ибо ясно кесаpю кесаpево, а остальное на оттяг. 14. А вы по мизеpу тащитесь и ловите кайф на чужом напpяге. 15. Иды сюда, - говоpите чувакам и с говном их кушайте. 16. И пошел пpочь Иисус, потому что не любил лохов.
Айсберг wrote:Наоборот. Компрадорский режим эпохи Ельцина отнюдь не сродни нынешнему. Тогда - да, безусловно, нами правили люди, продававшие ресурсы страны "на вынос" и жившие лишь одной мыслью - пограбить и свалить к своим хозяевам. .
Так покупали или продавали ?
И ещё такой вопрос: когда в 2008 году Путин уйдёт, и всю его шаражку с Абрамовичами, стариками Батуриными , и прочими , ( которые, в отличие от того же Гайдара, действительно грабят страну ), призовут к ответственности , Вы будете их защищать или повторите сказанную Вами фразу , заменив режим эпохи Ельцина на режим эпохи Путина ?
Не знаю как вы Айсберг, а я чуть не подавился пивом, прочитав, что Гайдар не грабил. Ну да- он так насозидал, аж
до сих пор трясет
Не надо про Гайдара, а??
sansagain wrote: Не знаю как вы Айсберг, а я чуть не подавился пивом, прочитав, что Гайдар не грабил. Ну да- он так насозидал, аж до сих пор трясет Не надо про Гайдара, а??
sansagain wrote: Не знаю как вы Айсберг, а я чуть не подавился пивом, прочитав, что Гайдар не грабил. Ну да- он так насозидал, аж до сих пор трясет Не надо про Гайдара, а??
Это Вы ко мне призываете?
Это я удивился, что вы таких еще гайдаровцев в чем то переубедить пытаетесь
Это Вы ко мне призываете?
Это я удивился, что вы таких еще гайдаровцев в чем то переубедить пытаетесь
Айсберг wrote:Наоборот. Компрадорский режим эпохи Ельцина отнюдь не сродни нынешнему. Тогда - да, безусловно, нами правили люди, продававшие ресурсы страны "на вынос" и жившие лишь одной мыслью - пограбить и свалить к своим хозяевам. .
Так покупали или продавали ?
И ещё такой вопрос: когда в 2008 году Путин уйдёт, и всю его шаражку с Абрамовичами, стариками Батуриными , и прочими , ( которые, в отличие от того же Гайдара, действительно грабят страну ), призовут к ответственности , Вы будете их защищать или повторите сказанную Вами фразу , заменив режим эпохи Ельцина на режим эпохи Путина ?
Не знаю как вы Айсберг, а я чуть не подавился пивом, прочитав, что Гайдар не грабил. Ну да- он так насозидал, аж до сих пор трясет Не надо про Гайдара, а??
Вот это мне и непонятно : все говорят, что Гайдар грабил , а где его миллиарды ? А 40 депутатов, Абрамович , Батурин и др. припутинцы - честнейшие люди , только вот откуда миллиарды взялись - непонятно
Гайдар грабил для своих, не побоюсь этого слова, заокеанских хозяев Он настолько ненавидел Россию, что был готов вредить ей бесплатно, исключительно из идейных соображений
Дед Мороз wrote:Вот это мне и непонятно : все говорят, что Гайдар грабил , а где его миллиарды ? А 40 депутатов, Абрамович , Батурин и др. припутинцы - честнейшие люди , только вот откуда миллиарды взялись - непонятно
Я так думаю, что Гайдар свои миллиарды как раз этим самым абрамовичам и прощёлкал. Или прочмокал.
Ctrl-C wrote:Гайдар грабил для своих, не побоюсь этого слова, заокеанских хозяев Он настолько ненавидел Россию, что был готов вредить ей бесплатно, исключительно из идейных соображений
Sad wrote: (Тянет руку) А можно вопросик? Ну, замок во франции, яхты - это основные средства, допустим А вот Челси это что - инфраструктура?
Нет. Это способ хранения резаной бумаги вне пределов Российского внутреннего рынка. Чтоб поменьше колбасило от её переизбытка.
Аааа... Вот оно в чем дело... А что ж тогда ОРТ несколько лет подряд песни поет о том как это плохо - вывод капитала из России, и как правительство с этим борется? Или их просто забыли предупредить, что политика поменялась?
Sad wrote: (Тянет руку) А можно вопросик? Ну, замок во франции, яхты - это основные средства, допустим А вот Челси это что - инфраструктура?
Нет. Это способ хранения резаной бумаги вне пределов Российского внутреннего рынка. Чтоб поменьше колбасило от её переизбытка.
Аааа... Вот оно в чем дело... А что ж тогда ОРТ несколько лет подряд песни поет о том как это плохо - вывод капитала из России, и как правительство с этим борется? Или их просто забыли предупредить, что политика поменялась?
Айсберга надо внимательней читать.
Во-первых, он всегда утверждал что вывоз - это хорошо.
Во-вторых, он же утверждал, что резаная бумага ни деньгами, на капиталом не является, следовательно, экспорт долларов никакого отношения к вывозу капитала не имеет.
Айсберга надо внимательней читать. Во-первых, он всегда утверждал что вывоз - это хорошо. Во-вторых, он же утверждал, что резаная бумага ни деньгами, на капиталом не является, следовательно, экспорт долларов никакого отношения к вывозу капитала не имеет.
Спасибо, yocto Могу еще добавить в-третьих: Айсберг всегда говорил, что всё то, о чём ОРТ "поёт песни" по поводу бакса, угрозы дефолта, привлечения инвесторов и т.д. - это всё брехня и "каритнка для дураков".
И надо отдать должное - если бы не эта глупая, но чрезвычано эффективная пропаганда - Россия уже давно была бы наводнена зелёной резаной бумагой, а инфляция составляла бы минимум 20% в год. Либо, что еще страшнее, рубль бы вырос раза в 2-3 относительно зелёного фантика.
Айсберга надо внимательней читать. Во-первых, он всегда утверждал что вывоз - это хорошо. Во-вторых, он же утверждал, что резаная бумага ни деньгами, на капиталом не является, следовательно, экспорт долларов никакого отношения к вывозу капитала не имеет.
Вы эту бумагу соберите пару чемоданов, приложите пост Айсберга и прямиком через российскую таможню в шереметьево. Объясните погранцам, что мусор вывозите из России. Они вам доходчиво объяснят что думает государство российское о постах Айсберга.
Гыа...
Last edited by Александер on 17 Feb 2006 16:35, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Спасибо, yocto Могу еще добавить в-третьих: Айсберг всегда говорил, что всё то, о чём ОРТ "поёт песни" по поводу бакса, угрозы дефолта, привлечения инвесторов и т.д. - это всё брехня и "каритнка для дураков". И надо отдать должное - если бы не эта глупая, но чрезвычано эффективная пропаганда - Россия уже давно была бы наводнена зелёной резаной бумагой, а инфляция составляла бы минимум 20% в год. Либо, что еще страшнее, рубль бы вырос раза в 2-3 относительно зелёного фантика.
Спасибо за объяснения
Оказывается дело все во мне - классиков не читал...
Вы эту бумагу соберите пару чемоданов, приложите пост Айсберга и прямиком через российскую таможню в шереметьево. Объясните погранцам, что мусор вывозите из России. Они вам доходчиво объяснят что думает государство российское о постах Айсберга. Гыа...
Слова принадлежат Айсбергу (на что в моём посте прямо указано), так что все советы и пожелания нужно направлять прямо ему, а не мне.
Александер wrote: Вы эту бумагу соберите пару чемоданов, приложите пост Айсберга и прямиком через российскую таможню в шереметьево. Объясните погранцам, что мусор вывозите из России. Они вам доходчиво объяснят что думает государство российское о постах Айсберга. Гыа...
Фииии В какую ж лужу Вы плюхнулись-то
Единственное, что интересует погранцов - так это декларирование вывоза. А так - вывозите хоть контейнерами. В любых количествах.
Александер wrote: Вы эту бумагу соберите пару чемоданов, приложите пост Айсберга и прямиком через российскую таможню в шереметьево. Объясните погранцам, что мусор вывозите из России. Они вам доходчиво объяснят что думает государство российское о постах Айсберга. Гыа...
Фииии В какую ж лужу Вы плюхнулись-то Единственное, что интересует погранцов - так это декларирование вывоза. А так - вывозите хоть контейнерами. В любых количествах.
Спасибо Айсберг, за подтверждение что доллар это ВАЛЮТА которую надо декларировать в отличие от бумаги, чемодан которой вувезти можно и без деларации. Так что на счет лужи... Вы салфетку утереться не желаете?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Фииии В какую ж лужу Вы плюхнулись-то Единственное, что интересует погранцов - так это декларирование вывоза. А так - вывозите хоть контейнерами. В любых количествах.
Спасибо Айсберг, за подтверждение что доллар это ВАЛЮТА которую надо декларировать в отличие от бумаги, чемодан которой вувезти можно и без деларации. Так что на счет лужи... Вы салфетку утереться не желаете?
К рублям ето тоже относится (декларация). В смысле - не важно, в чем вывозишь, в рублях или в зеленых бумажках.