На сколько частей делилось население СССР? (из темы о Кохе)

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

vaduz wrote:
AB-K wrote:
vaduz wrote:
AB-K wrote:Просто что-то суетятся там люди.

Где "там"?

В конце 80-х.

Да, это бессмысленно. Проехали уже...

Проехали!

" Па-а-зади-ии , крутой паварот-т, па--а-азади абманчивЫй лёт-т, паа-аазадии-иии! (С) Анне Вески. (Эст. ССР)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote:Нет у Достоевского такого персонажа - Свидригалова. Ну нету и все. :pain1: Может, если Вы хотите мерять Россию по русским же классикам, не мешает и самих классиков перечитать и названия персонажей выучить? :angry: А то это напоминает недавнюю дискуссию об Анне Ахметовой.

Патриоты, с их глубоким знанием русской культуры... :mrgreen:

Если бы Вы были знакомы с русской классикой, то без труда бы поняли о ком речь - о Свидригайлове из "Преступления и наказания".
Сергунька пропустил лишь одну букву, а Вы небось Гуглем не смогли найти и решили , что его нет вообще :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Айсберг wrote:
koan wrote:Нет у Достоевского такого персонажа - Свидригалова. Ну нету и все. :паин1: Может, если Вы хотите мерять Россию по русским же классикам, не мешает и самих классиков перечитать и названия персонажей выучить? :ангры: А то это напоминает недавнюю дискуссию об Анне Ахметовой.

Патриоты, с их глубоким знанием русской культуры... :мргреен:

Если бы Вы были знакомы с русской классикой, то без труда бы поняли о ком речь - о Свидригайлове из "Преступления и наказания".
Сергунька пропустил лишь одну букву, а Вы небось Гуглем не смогли найти и решили , что его нет вообще :шинк:

Так, от чего он, по Вашему, эту букву-то пропустил, причем дважды? От большого знания Достоевского, да? :lol: Ну давайте начнем говорить о классиках русской литературы Пошкине и Воголе. :gen1: Для меня же, человек, который призывает к использованию русских классиков, но при этом путается в именах их главных героев ( а вот Коха или Гайдара пишет правильно), теряет всякое доверие, и в целом, выглядит комично. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote: Так, от чего он, по Вашему, эту букву-то пропустил, причем дважды? От большого знания Достоевского, да? :lol: Ну давайте начнем говорить о классиках русской литературы Пошкине и Воголе. :gen1: Для меня же, человек, который призывает к использованию русских классиков, но при этом путается в именах их главных героев ( а вот Коха или Гайдара пишет правильно), теряет всякое доверие, и в целом, выглядит комично. :umnik1:

Экий Вы буквоед :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:
Sergunka wrote:Вообще куда как проще использовать русских классиков для изучения российского общества.

То что гайдарокохичубайсы и ко это типажи идущие от Свидригалова особо сомнений нет, но что поражает в этих персонажах так это желание как у самого Свидригалова не только подлость совершить, но и самому о ней расказать на публике заходясь в родимчике от осознания собственного ничтожества. Федор Михайлович, конечно, большой провидец с типажом здорово попал можно сказать на века.

Нет у Достоевского такого персонажа - Свидригалова. Ну нету и все. :pain1: Может, если Вы хотите мерять Россию по русским же классикам, не мешает и самих классиков перечитать и названия персонажей выучить? :angry: А то это напоминает недавнюю дискуссию об Анне Ахметовой.

Патриоты, с их глубоким знанием русской культуры... :mrgreen:

Помнится я вам советовал удавиться :? Рад, что персонаж Свидригайлова вас обеспокоил, он правда утопился :hat:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote:
Sergunka wrote:Вообще куда как проще использовать русских классиков для изучения российского общества.

То что гайдарокохичубайсы и ко это типажи идущие от Свидригалова особо сомнений нет, но что поражает в этих персонажах так это желание как у самого Свидригалова не только подлость совершить, но и самому о ней расказать на публике заходясь в родимчике от осознания собственного ничтожества. Федор Михайлович, конечно, большой провидец с типажом здорово попал можно сказать на века.

Нет у Достоевского такого персонажа - Свидригалова. Ну нету и все. :паин1: Может, если Вы хотите мерять Россию по русским же классикам, не мешает и самих классиков перечитать и названия персонажей выучить? :ангры: А то это напоминает недавнюю дискуссию об Анне Ахметовой.

Патриоты, с их глубоким знанием русской культуры... :мргреен:

Помнится я вам советовал удавиться :? Рад, что персонаж Свидригайлова вас обеспокоил, он правда утопился :хат:

Ну вот видите! Можете же, когда Вас вежливо поправят, с должным почтением относиться к русской классике, и не коверкать имена наиболее известных литературных героев. Я удовлетворен. Теперь Вы можете продолжить свои убедительные рассуждения о необходимости мерять Россию по канонам русской же литературы, не оскорбляя чувств тех, кто и в самом деле читал и любит русских классиков. :hat:
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: На сколько частей делилось население СССР? (из темы о Кохе)

Post by Leonid_V »

Айсберг wrote: К тому же, на заплёванной подонками истории - вырастут такие же подонки. Если не хуже.

:beer: :love: :appl:
Одно смущает...
Но не следует ли из этого безусловно-верного утверждения, что на заплёванной красными подонками истории России могло вырасти значительное количество бездумных сэсэролюбов, ставших коммуноненавистниками, когда генеральный курс партии сменился, и бодро вернувшихся к сэсэролюбию когда ген. курс сменился еще раз?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:Ну вот видите!

Ну, так я вижу, что Вы поиском пользоваться не умеете. Зайдите в поиск на привете и наберите Свидригайлов :P

P.S. Еще у Гоголя есть замечательный персонаж Кувшиное Рыло :mrgreen: Так и представляю читающих привет имеряков вытянув трубочкой губы и проговаривющих все слова в поисках лексических ошибок :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Leonid_V wrote:
Айсберг wrote: К тому же, на заплёванной подонками истории - вырастут такие же подонки. Если не хуже.

:беер: :лове: :аппл:
Одно смущает...
Но не следует ли из этого безусловно-верного утверждения, что на заплёванной красными подонками истории России могло вырасти значительное количество бездумных сэсэролюбов, ставших коммуноненавистниками, когда генеральный курс партии сменился, и бодро вернувшихся к сэсэролюбию когда ген. курс сменился еще раз?

У меня вот отношение к истории страны такое же, как и к моей личной истории. История - социально-психологическая конструкция, и память каждого отдельного человека - тоже. Я в своей памяти храню воспоминания о своих удачах и вещах, которыми можно гордиться : для вдохновления на всякие дела и поддержания уважения к самому себе. Но в то же время, я не забываю ( и уж тем более не делаю попыток вытеснить в область бессознательного) и свои ошибки, поступки, за которые и сейчас стыдно: для извлечения уроков и не повторения их опять, ну и для того, чтобы помнил, что я - не полубог, а обычный человек.
Тот же подход, мне кажется, применим и к истории любой страны, конструируемой для ее граждан. Впадать в обе крайности, и самоуничижения, и ницшеанской гордости - глупо и инфантильно. Взрослые люди заслуживают право на взрослую же версию истории. ИМХО.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote:Ну вот видите!

Ну, так я вижу, что Вы поиском пользоваться не умеете. Зайдите в поиск на привете и наберите Свидригайлов :П

П.С. Еще у Гоголя есть замечательный персонаж Кувшиное Рыло :мргреен: Так и представляю читающих привет имеряков вытянув трубочкой губы и проговаривющих все слова в поисках лексических ошибок :мргреен:

Вы уж извините, но у Гоголя такого персонажа опять-таки нет. У него есть некий Иван Антонович, внешность которого он сравнивает с кувшинным рылом ( с двумя н, конечно).

"Иван Антонович,
казалось, имел уже далеко за сорок лет; волос на нем был черный, густой; вся
середина лица выступала у него вперед и пошла в нос, - словом, это было то
лицо, которое называют в общежитье кувшинным рылом."

Но, далее углубляться в область Ваших познаний о русской классике я почитаю излишним. Разрешите откланяться, и не мешать Вам излагать Ваши политико-литературные теории. :hat:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote: Разрешите откланяться

Лоб не рассшибите :food:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:Именно поэтому я, будучи ранее убеждённым антикоммунистом, как могу, бью теперь по рукам тех, кто начинает разводить эту бодягу.

Да уж ... :mrgreen:

На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии,
Рабинович ответил: "колебался вместе с линией." (с)1001 советский анекдот. :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.
Именно поэтому я, будучи ранее убеждённым антикоммунистом,

"Ранее" - eто наверно когда можнo было быть "антикоммунистом" , до етого вы вроде хотели поступить в ВПШ :roll:

как могу, бью теперь по рукам тех, кто начинает разводить эту бодягу.
Плевать в свою историю - удел подонков. Давно уже с коммунизмом, как таковым, уже разобрались и осудили. ...
"Ельцинская епоха" вроде тоже своя история.. или можно только в нее "плевать", а в коммунистическую нельзя.. :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:"Ельцинская епоха" вроде тоже своя история.. или можно только в нее "плевать", а в коммунистическую нельзя.. :roll:

"Ельцинская" эпоха хороша тем, что можно плюнуть на реальных "героев" этой эпохи, ну или подтереться такой сволочью как Кох, что Госдеп и сделал в свое время :appl03:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
Capricorn wrote:"Ельцинская епоха" вроде тоже своя история.. или можно только в нее "плевать", а в коммунистическую нельзя.. :roll:

"Ельцинская" эпоха хороша тем, что можно плюнуть на реальных "героев" этой эпохи, ну или подтереться такой сволочью как Кох, что Госдеп и сделал в свое время :appl03:
Хе, так и "коммунистическая" представлена весьма неслабо :wink: не во всех правда можно "плюнуть" безопасно..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:

Хе, так и "коммунистическая" представлена весьма неслабо :wink: не во всех правда можно "плюнуть" безопасно..

В тех в кого я бы хотел плюнуть уже в гробу :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka, я конечно понимаю Ваши эмоциии Ваше право высказывать свое мнение , но раздел Политка може окончательно превраиться в помойку от таких эпитетов. В разделе уже достаточно отмороженных ников, непрерывно сыпящих эпитетами на гране (да я и сам иногда грешен).
А то скоро противники дерьмократов дружно превратятся в педриотов. и т.д.. да и для Явлинского найдуться слова.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:Sergunka, я конечно понимаю Ваши эмоциии Ваше право высказывать свое мнение , но раздел Политка може окончательно превраиться в помойку от таких эпитетов. В разделе уже достаточно отмороженных ников, непрерывно сыпящих эпитетами на гране (да я и сам иногда грешен).
А то скоро противники дерьмократов дружно превратятся в педриотов. и т.д.. да и для Явлинского найдуться слова.

А что Явлинский неприкосновенен? Или он - лучший и его трогать нельзя?
Конечно найдутся. Для наших клоунов слова всегда найдутся. :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Yvsobol wrote: Для наших клоунов слова всегда найдутся. :lol:
Стопудово. Особенно с бодуна. :lol:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: "Ельцинская" эпоха хороша тем, что можно плюнуть на реальных "героев" этой эпохи...

Т.е. к истории страны это не относится ?
Следует ли это понимать так, что эта эпоха еще не стала историей и только через 70 лет заплевывать ее будет уже не патриотично ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Александер wrote:
Yvsobol wrote: Для наших клоунов слова всегда найдутся. :lol:
Стопудово. Особенно с бодуна. :lol:

Так они все с бодуна.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:Sergunka, я конечно понимаю Ваши эмоциии Ваше право высказывать свое мнение.

Да, слава богу эмоций у меня уже давно нет - просто стеб. .

P.S. Согласен, что ругаться не красиво.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: "Ельцинская" эпоха хороша тем, что можно плюнуть на реальных "героев" этой эпохи...

Т.е. к истории страны это не относится ?
Следует ли это понимать так, что эта эпоха еще не стала историей и только через 70 лет заплевывать ее будет уже не патриотично ?

Это означает только одно, что те казнокрады которым удалось избежать справедливого следствия и суда заслуживают общественного порицания при жизни.

История как раз разная есть страницы которыми можно гордится. :|
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: История как раз разная есть страницы которыми можно гордится. :|

Понятно, вопрос снимается. :|
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

zVlad wrote:вообще главно что мне видится в этих не ослабеваемых нападках на прошлое России (недавно начал читать Веллера Михаила) состоит в том что под видом борьбы с коммунизмом идет война с русским (хотел сказать славянским, но похоже уже поздно). Цель - дальнейшее разделение России и превращение ее в ничего не значащий сырьевой придаток. Коммунизм здесь вовсе не причем - это лишь удобный повод, как ОМП в Ираке

Вот именно :umnik1: Все просто - обыкновенная геополитика и задавливание опасного конкурента помноженная на борьбу за ресурсы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”