Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

2024 wrote:Меня очень смутила роль Коха, которую он сыграл в разгоне НТВ.
И то, что он врал не краснея в ходе этой спецоперации - это медицинский факт.

Личная неприязнь к Гусинскому. IMHO.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

Scrooge McDuck wrote:

Ну может не неприязнь, а месть за скандал с писателями, который раздул Гусинский. Хотя скандал с писателями можно назвать местью за аукцион по Связьинвесту.
Одним словом, весело жили ребята. Правда, Сороса жалко, попал как кур в ощип с этим Связьинвестом.

Тем не менее, хоть я и разделяю многие высказывания Коха, но порядочным человеком я называть бы его не стал. А вот Гусинского, наверное, стал бы.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Александер wrote: К Вам это не имеет никакого отношения.
Извините. Спасибо!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Я далек от того, чтобы считать, что люди, занимающиеся крупной политикой или бизнесом, святее папы римского. Жизнь вообще грязная штука. Часто получается "как всегда", не смотря на благие пожелания. Поэтому мудрость при оценках кого-то и чего-то часто состоит в том, чтоб видеть "за деревьями лес".

Что касается НТВ того периода, то я отлично его помню. При том, что они не волнующие их вопросы старались подавать объективно, они вели по многим вопросам по сути бандитскую политику. Т.е. это был такой PR-рэкет. Способ зарабатывания больших денег. Кох про это и говорит. Про его историю я не знаю, но некоторые из подвигов НТВ того времени изучал, до известной степени, из достоверных рук. И честно говоря, с трудом представляю, как тогда законными методами можно было урезонить распоясавшуюся команду Гусинского. При том, что все они ребята неплохие, и профессионалы, в той жесткой борьбе того времени (помните, там и выходки Коржакова были в виде "маски-шоу" или "охота на гусей", и много чего еще) они стали играть по тем же правилам. И в какой-то момент почувствовали, что методами рэкета можно не только эффективно обороняться от внешнего рэкета, но и самим зарабатывать сверхвысокие доходы, умело пользуясь своим прямым выходом на экран тв. Гряз лилась на многих потоками, причем часто не по объективным причинам, а по принципу мести за то, что он отказался что-то сделать по каким то причинам и его надо заменить на более сговорчивого.

Так что не уверен, что разгон того НТВ был таким уж преступлением против правды.
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

NB1 wrote:
Я далек от того, чтобы считать, что люди, занимающиеся крупной политикой или бизнесом, святее папы римского. Жизнь вообще грязная штука. Часто получается "как всегда", не смотря на благие пожелания. Поэтому мудрость при оценках кого-то и чего-то часто состоит в том, чтоб видеть "за деревьями лес".

Что касается НТВ того периода, то я отлично его помню. При том, что они не волнующие их вопросы старались подавать объективно, они вели по многим вопросам по сути бандитскую политику. Т.е. это был такой PR-рэкет. Способ зарабатывания больших денег. Кох про это и говорит. Про его историю я не знаю, но некоторые из подвигов НТВ того времени изучал, до известной степени, из достоверных рук. И честно говоря, с трудом представляю, как тогда законными методами можно было урезонить распоясавшуюся команду Гусинского. При том, что все они ребята неплохие, и профессионалы, в той жесткой борьбе того времени (помните, там и выходки Коржакова были в виде "маски-шоу" или "охота на гусей", и много чего еще) они стали играть по тем же правилам. И в какой-то момент почувствовали, что методами рэкета можно не только эффективно обороняться от внешнего рэкета, но и самим зарабатывать сверхвысокие доходы, умело пользуясь своим прямым выходом на экран тв. Гряз лилась на многих потоками, причем часто не по объективным причинам, а по принципу мести за то, что он отказался что-то сделать по каким то причинам и его надо заменить на более сговорчивого.

Так что не уверен, что разгон того НТВ был таким уж преступлением против правды.

ППКС, правда есть одно но. НТВ был обречен в любом случае. Даже если бы они перестали критиковать Путина за Чечню, поднимать вопросы о врывах в Москве, закрыли бы Куклы, все свелось бы к одному - Карфаген должен быть уничтожен!

И Алик, который по слухам поднял некую сумму за менеджерские таланты в разруливании ситуации с НТВ, наверное правильно поступил. Граница между общечеловеческими ценностями и собственным благополучием есть у каждого человека. Как бы поступил я на месте Коха - не знаю.
Бог ему судья.

З.Ы. И еще, я не считаю Гусинского абсолютным бессребренником, но факт, что никаких особых барышей он не получил. Возможно он просто хотел поиграть в политику, но даже если это и так, то мне она во многом нравилась. Ну а газпромовсие кредиты - так это плата за свободу слова. Которую, кстати, заплатили не мы, а кредитор Ельцин, за что я ему очень благодарен.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Scrooge McDuck wrote:
Sergunka wrote:Никто не напомнит почему гос. деп США аннулировал визу Коха и его самого с позором выгнал из США.

Об этом ГосДеп сообщил, или сам Кох или Сергунька?

Это известный факт.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

2024 wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Ну может не неприязнь, а месть за скандал с писателями, который раздул Гусинский. Хотя скандал с писателями можно назвать местью за аукцион по Связьинвесту.
Одним словом, весело жили ребята. Правда, Сороса жалко, попал как кур в ощип с этим Связьинвестом.

Тем не менее, хоть я и разделяю многие высказывания Коха, но порядочным человеком я называть бы его не стал. А вот Гусинского, наверное, стал бы.

НТВ, а точнее жемчужину НТВ - информационной вещание создавал не столь известный широкой публике как Гусинский, человек по имени Олег Добродеед. Гусинский с Киселевым Добродеева выставили за дверь, а после этого уровень канала стал падать, и все более и более превращался в театр одного актера - Евгения Киселева. Пока это была просто аналитика, было еще более / менее, а как только Киселев стал в лоб проводить политику Гусинского, было ясно, что каналу пришел капец. Все остальное было только вопросом времени.

Что я слышал про Коха от народа из НТВ/ Останкино/Сколково, так это то, что он пытался помочь людям которые там работали, и которых Киселев бросил под танки сохранить свою работу.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Scrooge McDuck wrote:Что я слышал про Коха от народа из НТВ/ Останкино/Сколково, так это то, что он пытался помочь людям которые там работали, и которых Киселев бросил под танки сохранить свою работу.

Вы самого Коха по этому поводу послушать не пробовали? :mrgreen: Когда его выгнали из НТВ за ненадобностью он там растекся пространными рассуждениями о том как его подло обманули, а он так старался :pain1:

Вообще в "редкая сволочь" как никогда к стати подходит Альфреду. Имено не мерзавец (совершивший преступление и приговоренный на казнь через замораживание) не подлец ( тот кто льет воду на голову мерзавца, а вот сволочь, которая утаскивает льдышку мерзавца с глаз прочь это в самый раз для Альфреда :food: Ну, бизнес у чувака такой - сволочью работает - кстати хорошо платят :mrgreen:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Представьте себе, сидит старушка на скамейке и у неё выпал кошелек из кармана. Человек который подошёл и украл этот кошелёк

У какой старушки украли Юганскнефтегаз?

Он что принадлежал народу?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Акционерное общество открытого типа "Нефтяная компания "ЮКОС" было учреждено постановлением Совета министров РФ № 354 от 15 апреля 1993 г. "ЮКОС" объединил крупнейшее нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз" (ХМАО), 3 НПЗ в Самарской области и предприятия сбыта нефтепродуктов в восьми регионах России.

Это тоже Кох виноват?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:
vovap wrote:Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный
Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все же

Чем-чем? 8O :pain1:

Нет, не перестаю поражаться все-таки степени несоответствия восприятия одного и того же разными людьми! Кто честный?! :angry: Кто приличный?!! :angry: Тот самый подлец и вор, на котором пробу негде ставить?

Какая, ёлы-палы, простота??! У этой хитрой лживой бестии - простота и прямота? :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Lopoukh wrote:
Представьте себе, сидит старушка на скамейке и у неё выпал кошелек из кармана. Человек который подошёл и украл этот кошелёк

У какой старушки украли Юганскнефтегаз?

Он что принадлежал народу?

Он принадлежал государству.

Lopoukh wrote:
Акционерное общество открытого типа "Нефтяная компания "ЮКОС" было учреждено постановлением Совета министров РФ № 354 от 15 апреля 1993 г. "ЮКОС" объединил крупнейшее нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз" (ХМАО), 3 НПЗ в Самарской области и предприятия сбыта нефтепродуктов в восьми регионах России.

Это тоже Кох виноват?

Скорей всего нет. А в чём там состав преступления? По виду это просто создание государственной компании. Или там уже сразу роздали акции своим людям?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
NB1 wrote:
vovap wrote:Жалко человека. Умный и приличный человек. Но слишком нетерпимый и желчный
Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все же

Чем-чем? 8O :pain1:

Нет, не перестаю поражаться все-таки степени несоответствия восприятия одного и того же разными людьми! Кто честный?! :angry: Кто приличный?!! :angry: Тот самый подлец и вор, на котором пробу негде ставить?

Какая, ёлы-палы, простота??! У этой хитрой лживой бестии - простота и прямота? :pain1:

Тау, ну чего Вы опять? :)
Кох потому так мил этой категории людей, что является безусловной поддержкой их аутотренингу на тему "Как хорошо, что мы, тушки-чучела, свалили из России". Кому, как не эмигрантам (бОльшей их части) может быть приятно почитать о негативе в той стране, откуда они "бежали".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

misha30 wrote:И не только в России. Насколько я помню, во всех серьёзных американских газетах к этим аукционам относятся также. Трудно обьяснить почему к действиям приличных людей так относятся. Причём и в России и на Западе одновременно.

Знаете, еще Эренбург писал - комлекс превосходства всегда сопровождается комплексом неполноценности. С односй стороны - наш балет лучший в мире - с другой большая статья о том как он понравился какому-то заезжему бизнесмену.
Так и нашими патриотами - с одной стороны Россия и ее особый путь а с другой- в американских газетах написано.
А Вы знаете как это происходило до аукционов - или Вы думаете приватизации до этого не было? А Вы бы взялись сделать лучше? В то конкретное время? Или вот те, вто в американских газетах пишут?
Существает прекрасный пример Явлинского - который говорит уже много лет правильные вещи и ни за что никогда не берется дабы не замараться неидеальным результатом.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NB1 wrote:Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все же. Доходящей, порой, до простоты. И не способностью молчать о том, что думаешь.

Понимаете, реальность - штука очень сложная и многогранная и каким-то одним взглядом как правило не ограничиается. Классическое:
У каждого человека есть какой-то горизонт. Со временем он сужается, сужается и стягивается в точку. Тогда человек говорит - это моя точка зрения.
Вот Кох - человек с точкой зрения :)
Он сам перед собой красовался какой он смелый честный и радикальный - что н-то видит все как есть. А на самом деле это только один из уровней реалности. И как всякий человек с точкой зрения оказался вполне управляем - его использовали в той же истории с НТВ а потом отправили в тираж за ненадобностью.
А он вместо того, чтобы расширить этот горизон и признать что иногда и он ошибался и реальность сложнее - зарывается все глубже и глубже, доказывая что он-то всегда был прав и история еще покажет и все такое. Вот смотрите чем он занимается - пишет длиннейший опус против Минкина. О делах давно минувших дней, приданьях старины глубокой. Я ж помну Минкина. Он совершенно не в его весовой категории. Все равно как я бы стал длинно комментировать каждый пост уважаемого Айсберг :lol: :lol: :lol:
Хороший пример того, что случилось с демоктатическим движением.
Сравните его с Чубайсом, скажем. Который тоже никогда не молчит. Но всегда в деле и всегда будет в деле, как он не ненавидим :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NB1 wrote:Так что не уверен, что разгон того НТВ был таким уж преступлением против правды.

Понимаете, суть в том, что после этого осталась только одна группа бандитов, что принципиально хуже.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Это известный факт.

А солнце вращается вокруг земли. Это видно простым глазом.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Scrooge McDuck wrote:НТВ, а точнее жемчужину НТВ - информационной вещание создавал не столь известный широкой публике как Гусинский, человек по имени Олег Добродеед. Гусинский с Киселевым Добродеева выставили за дверь, а после этого уровень канала стал падать, и все более и более превращался в театр одного актера - Евгения Киселева. Пока это была просто аналитика, было еще более / менее, а как только Киселев стал в лоб проводить политику Гусинского, было ясно, что каналу пришел капец. Все остальное было только вопросом времени.

Ну от чего же, Добродеева мы прекрасно знаем. Я не помню уже толком эту историю, но по-моему никто его не выставлял, а перекупил тогда первый канал. А загибаться канал не думал. Была война. И в этой войне Кох пошел с ребятами против Примакова. Умный Кох ничерта не понял, что происходит и сам был среди тех кто создал нынешнюю ситуацию. Терерь вот сидит - отписывается. Да что там Кох, гениальный Борис Абрамович, который все это прокрутил - тоже ничего не понял.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vovap wrote:
misha30 wrote:И не только в России. Насколько я помню, во всех серьёзных американских газетах к этим аукционам относятся также. Трудно обьяснить почему к действиям приличных людей так относятся. Причём и в России и на Западе одновременно.

Знаете, еще Эренбург писал - комлекс превосходства всегда сопровождается комплексом неполноценности. С односй стороны - наш балет лучший в мире - с другой большая статья о том как он понравился какому-то заезжему бизнесмену.
Так и нашими патриотами...

Судя по постам misha30 он скорее демократ, чем патриот (как меня ни забавляет эта типично борхесова классификация) и в комплексах как полноценности, так и наоборот (в отношении России) замечен не был. В данном случае мне кажется он просто называет подлеца подлецом, не важно русский это подлец, американский, или африканский.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

vovap wrote:
NB1 wrote:Я бы это назвал даже не желчностью и нетерпимостью, а прямотой и честностью, все же. Доходящей, порой, до простоты. И не способностью молчать о том, что думаешь.

Понимаете, реальность - штука очень сложная и многогранная и каким-то одним взглядом как правило не ограничиается. Классическое:
У каждого человека есть какой-то горизонт. Со временем он сужается, сужается и стягивается в точку. Тогда человек говорит - это моя точка зрения.
Вот Кох - человек с точкой зрения :)
Он сам перед собой красовался какой он смелый честный и радикальный - что н-то видит все как есть. А на самом деле это только один из уровней реалности. И как всякий человек с точкой зрения оказался вполне управляем - его использовали в той же истории с НТВ а потом отправили в тираж за ненадобностью.
А он вместо того, чтобы расширить этот горизон и признать что иногда и он ошибался и реальность сложнее - зарывается все глубже и глубже, доказывая что он-то всегда был прав и история еще покажет и все такое. Вот смотрите чем он занимается - пишет длиннейший опус против Минкина. О делах давно минувших дней, приданьях старины глубокой. Я ж помну Минкина. Он совершенно не в его весовой категории. Все равно как я бы стал длинно комментировать каждый пост уважаемого Айсберг :lol: :lol: :lol:
Хороший пример того, что случилось с демоктатическим движением.
Сравните его с Чубайсом, скажем. Который тоже никогда не молчит. Но всегда в деле и всегда будет в деле, как он не ненавидим :)
Вы, возможно, правы в этом и других постах данной темы. Со многих точек зрения правы.

В частности, в том, что бессмыслено пытаться отстаивать свою, даже верную, точку зрения, если ты "не победитель".

Это как на скачках - все ты знал про всех лошадей, понимал, кто фаворит и пр., но не учел, что фаворит ногу подвернул. И все! - по всем ставкам пролетел. Должен был выиграть, а пролетел. Но метод то был верный, и рано или поздно должен оправдаться.

А с Чубайсом чего сравнивать? Его ПОКА берегут по 2-м причинам
1. Может работать и работает
2. Большая кость в большой игре. Не пришел еще тот большой случай, когда его можно будет кинуть на растерзание. И если цены на энергоносители не упадут, то еще минимум лет пять такой момент не придет. Ну так и он вынужден навязанные правила соблюдать - особо не вякает. Последний ведь остался.

Демократическое же движение почти исчезло не столько потому, что не могли между собой договориться, и даже не потому, что не потчивали электорат, как какие нибудь почвеники-рогозины, сладкой ложью.
Сама дем.идея в России полностью бесперспективна (да, имо, и в других странах не является самой лучшей)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Существает прекрасный пример Явлинского - который говорит уже много лет правильные вещи и ни за что никогда не берется дабы не замараться неидеальным результатом.

vovap,

Ну, что Вы право. Вы же прекрасно понимаете чем отличается работа от "постоять на стреме". Работать же никто не предлагает, предлагают вступить в банду - где результаты всем известны новый виток передела собственности.

Чем замечательно интервью Коха, отдельное ему спасибо за откровенность, что он говорил не от своего лица, а от лица своих подельников, причем полагая, что он в безопасности - АмЭрика типа свободная страна. :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Ну, что Вы право. Вы же прекрасно понимаете чем отличается работа от "постоять на стреме".

Вот именно, что я очень хорошо, знаю чем отличается работа от 3.14159265358979323846264...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Ну, что Вы право. Вы же прекрасно понимаете чем отличается работа от "постоять на стреме".

Вот именно, что я очень хорошо, знаю чем отличается работа от 3.14159265358979323846264...

Уверены?
И можете гарантировать успех в любых условиях?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:Кох потому так мил этой категории людей, что является безусловной поддержкой их аутотренингу на тему "Как хорошо, что мы, тушки-чучела, свалили из России". Кому, как не эмигрантам (бОльшей их части) может быть приятно почитать о негативе в той стране, откуда они "бежали".

Я кстати на эту тему даже ветку отдельную в "О жизни" открывал, только там после безнаказанного хамства в мой адрес и демагогии перемешанной с безуспешными попытками подколок и оплёвывания, ее закрыли.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vovap wrote:Сравните его с Чубайсом, скажем. Который тоже никогда не молчит. Но всегда в деле и всегда будет в деле, как он не ненавидим :)

Вы, vovap, очевидно, считаете, что Чубайса терпят до сих пор за его непревзойденные деловые качества и гениальность как менеджера? Много раз слышал об этом, но так конкретных примеров эффективного управления Чубайсом чем-то когда-либо и не нашёл. Может быть, Вы просветите? :P
А то ведь за что он ни возьмется - все обычно развалит. Сейчас вот РАО ЕЭС разваливает - помните, энергокризис в Москве? А что там во время морозов он пообещал?

У меня, например, другая версия есть - терпят Чубайса до сих пор только потому, что у него бронебойный компромат имеется на нынешних власть предержащих или крайне близких им людей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”