У нас в новом доме есть три полукруглых окна. Они расположены высоко и так, что соседям напротив всё видно. Надо их прикрывать! Но чем и как? Не могу найти жалюзи вообще, да и чтоб с одной стороны ( для нашей) светило солнце , а для них - фиг шучу.
На какие слова задать поиск на ebay подскажите плз?
Жалюзи на полукруглые окна...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Насчет именно жалюзи не знаю, но обычно на полукруглые окна ставят целлулар шадес - веером. Можно заказать полупрозрачные, т.к. свет они к вам будут пропускать, а соседи ничего видеть не будут.
У меня такие в офисе ставили - веером. Дают рассеянный свет - полупрозрачные. Одно "но" - неимоверно дорогие, если сравнивать с обыкновенными прямоугольными. А вот названия не помню. Вроде в любой жалюз. компании их по заказам (размерам) делают из любого материала.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Для полукруглых окон существуют разные виды жалюзи (жалюзей?). Можно поставить деревянные типа shutters. Можно cellular shades, как тут говорили. Есть ещё такой материал, называется sunscreen shade - защищает от солнца и подглядываний снаружи днём, но вечером, когда свет в доме, всё внутри будет видно. Можно взять этот материал и натянуть его на деревянную рамку, изготовленную по размеру вашего окна. Также можно натянуть на такую рамку лёгкую прозрачную ткань, собрав её складками, или вообще любую другую ткань. В силу того, что стандартных окон не существут, и все они разные, все вышеперичисленные полукруглые жалюзи обычно изготовляют по заказу в ателье или мастерской. Если не хочется тратить много денег, можно просто купить готовые прямоугольные и повесить сверху, прикрепив к стене, чтобы закрывали весь полукруг окна.