гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

Филимон
Новичок

Post by Филимон »

sergey812 wrote: Я не идеализирую жизнь здесь в России. И не утверждаю, что нет проблем с ментами, исполнением законов, и т.д.. Но я против того утверждения, что в России это должно появиться немедленно. Что если этого нет сейчас, то власть плоха. Для меня важна динамика в этих вопросах и именно она вселяет надежду в то, что эти проблемы будут разрешены. И многие проблемы решаются. Их решение бывает очень похоже на то, как это сделано в других странах (частный пример - страховка-автогражданка - раньше этого не было). Но это не значит, что нужно копировать вслепую любые решения, не задумываясь о том, как это ложится на существующий уклад жизни и на уже действующие законы.
Я против того, что нужно вводить какие-то блага исходя из каких-то "общечеловеческих" ценностей, не учитывая остальные обстоятельства. Или ругать за то, что этих благ пока не имеется. Я например, считаю, что армия должна быть переведена полностью на контрактную основу, но я бы обрадовался, если бы погнали поганой метлой тех, кто говорит, что это может быть сделано за несколько лет. Я бы никогда не поверил тому, кто готов переделать экономический уклад огромнейшей страны за "500 дней". Ну и так далее....
Короче, тех думает, что "хорошая" власть в состоянии немедленно навести порядок, считаю весьма недалекими людьми. Оторванными от практической жизни. Конечно, если количество порядка не увеличивается, а страна постепенно погружается в хаос, то такой власти не место на верху. В последние же годы увеличение хаоса не наблюдается. Наоборот, есть тенденции к уменьшению. Это чувствуется, это видно и по макроэкономическим показателям (дефициты - профициты). По этим показателям Россия превосходит Америку. И эти показатели вселяют надежду на перспективность жизни именно в России, а не в Америке. По моему скромному субъективному мнению.

Так в том то и дело, что количество порядка не увеличивается. Каждые полгода я езжу в Россию (это как минимум), к себе в родной город. Конечно, изменений к лучшему много. Но в тех областях, где был бардак в начале 90-х (милиция, административные ресурсы, армия, медицина), там этот бардак хорошо если остался, а большинстве случаев увеличился.

За 500 дней ничего не поменять, это бред. Однако прошло уже дай бог 15 лет! Даже с прихода Путина уже 6-ой год пошел. И что? Макроэкономические показатели - это хорошо, но народ жить лучше ну никак не стал. Раньше "элитой" были партаппаратчики. Потом бандиты. Теперь олигархи да бюрократы. Причем многие из них - те же самые люди. В Москве еще куда ни шло, но в провинции... и это принимая во внимание, что моя провинция еще далеко не самая бедная!

Но дело даже и не в этом. Я обожаю Россию. Я езжу туда с удовольствием, у меня там много друзей, родных, не говоря уже о клиентах, которые по сути обеспечивают мою жизнь здесь. Однако все эти разговоры об уехавших-приехавших ведутся ТОЛЬКО в России. Со мной в офисе работают британцы, американцы, сербка, итальянец, я общаюсь по работе и социально с канадцами, немцами, голландцами, франузами... Лондон вообще очень многонациональный город. Люди приезжают сюда учитсья и работать. Люди уезжают отсюда на многие годы жить, учиться и работать в другие страны. Многие не возвращаются никогда в родную страну. Но только в России почему-то существует эта истерика по поводу уехавших, которых новоиспеченные идеологи записывают в неудачники, неадекватные личности и даже предатели. Кто кого предал? Сегодня я здесь, завтра я в Америке, послезавтра в Киеве. А еще через неделю - в Москве. И что в этом такого? В чем предательство? В том, что я не топчу ту же почву, что и Хинштейн с Лимоновым? Так уж поверьте, я только рад этому и мне поровну их псевдопатриотические стенания

Вот об этом разговор. Никто не стремится принизить свою страну. Однако с какой стати мы должны принимать за норму попытки принизить нас? Только потому что мы платим налоги в другом месте?
Actio personalis moritur cum persona
2024
Удалена за наезды на участников

Post by 2024 »

sergey812 wrote:2024, раз вы уж тут, не могли бы Вы извиниться за обвинение во вранье по вопросу о референдуме? Если не видели мой ответ Вам - полистайте несколько страниц назад. :wink:

Я видел ваш ответ.
И рад, что вы таки нашли первоисточник.
Да, референдум о повышении зарплаты бюджетникам невозможен, хотя большинство россиян - не работают в гос.организациях.
Насчет выселения - смотрите любую Конституцию РФ или СССР, в отношении национальных свобод они на редкость единодушны.

Это статья Конституция СССР, принятой в 1936 году, не смотря на которую Сталин вывез в из мест проживания сотни тысяч граждан СССР в вагонах, предназначенных для перевозки скота.

Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.

Заметьте, эта статья ничем существенным не отличается от современной Конституции.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

2024 wrote:
sergey812 wrote:2024, раз вы уж тут, не могли бы Вы извиниться за обвинение во вранье по вопросу о референдуме? Если не видели мой ответ Вам - полистайте несколько страниц назад. :wink:

Я видел ваш ответ.
Да, референдум о повышении зарплаты бюджетникам невозможен, хотя большинство россиян - не работают в гос.организациях.
Насчет выселения - смотрите любую Конституцию РФ или СССР, в отношении национальных свобод они на редкость единодушны.

Это статья Конституция СССР, принятой в 1936 году, не смотря на которую Сталин вывез в из мест проживания сотни тысяч граждан СССР в вагонах, предназначенных для перевозки скота.

Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.

Заметьте, эта статья ничем существенным не отличается от современной Конституции.

Извинений от 2024 не последовало. Ну да и ладно... Будем иметь в виду.

Прошу модератора заблокировать доступ 2024 на неделю в этот раздел.
Last edited by sergey812 on 17 Feb 2006 14:49, edited 1 time in total.
2024

Post by 2024 »

sergey812 wrote:
2024 wrote:

Я видел ваш ответ.

Извинений от 2024 не последовало. Ну да и ладно... Будем иметь в виду.

Прошу модератора заблокировать доступ 2024 на неделю в этот раздел.

:great:

Гусарам - молчать!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

makay855 wrote:... зато как интересно, думаешь, что начались какие-то преобразования ....

Так это как раз и происходит, поверьте мне на слово, я тогда жил еще в России и это не воспринималось как откат к прошлому, это как раз и были изменения, в данном случае я был просто в меньшестве (я писал уже, что мелодия Глинки мне нравиться больше). Тогда в России проходили опросы населения - это соответствовало желанию населения страны, хотя многом было пофигу что примут.

И как раз одним из главных аргументов не коммунистических сторонников старой мелодии было именно воспоминание о нем связанное с Олимпийскими наградами.
"Боже, Царя храни" - внесло бы раскол в общество (да и царя то еще нет :wink: ), Глинку никто не воспринимал серьезно в качестве гимна (да это был вовсе и не гимн), композиторы и муз.критики были с этим согласны.

Поскольку Россия к тому же еще и правоприемник СССP, решили не писать новый гимн (композиторы работали вообще-то над этим), а оставить старый, причем путем голосования - что говорит о том, что те кто голосовал "против" красного флага СССP, проголосовали "за" мелодию гимна.
Это простой знак уважения к своей, пусть не легкой истории.

Гимн в России вопринимается прежде всего как внешний атрибут.
И именно воспоминания о спортивных победах, когда люди в разных странах вставали при исполнении этой мелодии, приветствуя победу советских (русский теперь) спортсменов, сыграли тут решающую роль.

Преобразований реально много и люди, несмотря на трудности и подчас маразм, дышут сейчас гораздо свободнее и уверенее.
Спортсмены дают интервью уже без переводчика, любой желающий может съездить на любую Олимпиаду поболеть за своих (стоимость билетов, вопрос уже экономический).

P.S. Приемственнось поколений - одно из главный условий нормальной жизни страны, революционная идеология была направдена на уничтожение всего старого, просто современное поколение и ее власть, не хотят идти тем же путем.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Филимон wrote: Но только в России почему-то существует эта истерика по поводу уехавших, которых новоиспеченные идеологи записывают в неудачники, неадекватные личности и даже предатели. Кто кого предал? Сегодня я здесь, завтра я в Америке, послезавтра в Киеве. А еще через неделю - в Москве. И что в этом такого? В чем предательство? В том, что я не топчу ту же почву, что и Хинштейн с Лимоновым? Так уж поверьте, я только рад этому и мне поровну их псевдопатриотические стенания

Я один раз вычитала в каком то [Live Journal] инрересное мнение по этому поводу. Заключалось оно в том, что Россия и страны запада противостояли в холодной войне и являлись врагами. И теперь, когда Россия эту войну проиграла - отьежзющие на заработки воспринимаются как предатели, которые работают на врагов. Там проводилась аналогия с Великой отечественной, как если бы фашисты победили и кто-то в Германию на заработки ездил. Соответственно, в западных странах переезды туда-сюда воспринимаются не так остро потому что они часть одной цивилизации. Вот такое мнение существует.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Может, кто и воспринимает уехавших как предателей, но думаю таких мало. У меня, например, много знакомых и коллег уехало в Америку, Канаду, Австралию. Те же кто остались - наши общие знакомые - никогда не упоминали о них в контексте предательства. Может у меня круг знакомых такой - раньше все мы работали в одном академическом институте. Не исключено, где-то на каком-то режимном спецобъекте и вспоминают бывших коллег эмигрантов как предателей, но это уж специфика работы на таких объектах. В целом же ничего такого по крайней мере в Москве не замечается. С другой стороны люди возвращаются и ищут себе работу здесь в России. И, возможно, какая-то дискриминация имеется как в лучшую так и худшую сторону. Это уж к чему предрасположен работодатель.

В этом топике уже высказывалась идея, что вот, мол, хорошо бы создать программу по репатриации наших соотечественников из-за границы обратно. Вот здесь как раз общество, похоже, не готово эту программу создавать. Нет у нас пока таких явно выраженных идей, чтобы люди, возвращаясь в Россию, имели каких-либо дополнительные привилегии по сравнению с теми, кто здесь жил и работал. В краткосрочном контексте, это, думаю, правильно. Привилегии разве что должен создавать сам работодатель. Хотя, конечно, может получиться и так, что в будущем у страны возникнет острая нехватка специалистов в той или иной области. Под это дело государство выделит финансирование и тогда можно будет говорить о том, что зарубежные специалисты возвращаются домой, так как здесь специально для них созданы благоприятные условия для адаптации. Но пока этого нет.
2024

Post by 2024 »

SergeyM800 wrote:Это простой знак уважения к своей, пусть не легкой истории.

История началась не в 17-ом году... Чтобы вы там не думали.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

2024 wrote:
SergeyM800 wrote:Это простой знак уважения к своей, пусть не легкой истории.

История началась не в 17-ом году... Чтобы вы там не думали.

В каких-то вещах это верно, в каких-то нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

2024 wrote:История началась не в 17-ом году... Чтобы вы там не думали.

Кто бы спорил, только она не закончилась в 17 году...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
2024 wrote:История началась не в 17-ом году... Чтобы вы там не думали.

Кто бы спорил, только она не закончилась в 17 году...
"Есть у революции начало..." :?

Айсберг wrote:Маргиналов (любых) надо сразу плотно утаптывать и не давать им подняться.

"Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!" :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уточнение: я имел ввиду историю России, и не считаю что она перестала существовать за 70 лет господства коммунистической идеологии.
Перестаньте наконец жить в прошлом не важно до 17 года оно было или после, на дворе другой век уже :P
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Как пример - Маша Шарапова. Её "увезли", но она так и осталась русской, которой гордится вся страна

1) Она плохо говорит по-русски.
2) Не вся страна гордится.

Вопрос: Есть у нее американское гражданство?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

sergey812 wrote:Для меня важна динамика в этих вопросах и именно она вселяет надежду в то, что эти проблемы будут разрешены.
А мне кажется, что нынешняя динамика России плоха.

Направление в котором движется Россия, и то место куда оно движется мне лично не нравиться.

За динамику отвечает Власть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
Как пример - Маша Шарапова. Её "увезли", но она так и осталась русской, которой гордится вся страна

1) Она плохо говорит по-русски.
2) Не вся страна гордится.

3) Вопрос: Есть у нее американское гражданство?

1) Она отлично говорит по-русски. :great: Уже практически даже без акцента.
2) Не думаю, что она нуждается именно в Вашей гордости за неё. ;)
3) Нет. Она от него отказалась.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Айсберг wrote:
Lopoukh wrote: 3) Вопрос: Есть у нее американское гражданство?

Чиста из общих соображений. Это может быть и не патриотизм вовсе, а простой экономический рассчет. При том гос внимании к тенису в России оно реально выгоднее выступать под российским флагом, чем под американским. Опять же Курникова сумела создать в мире нездоровый ажиотаж к русским теннисисткам и теперь недоудовлетворенные болельщики во всем мире с бОльшим придыханием следят за выглядывающими из под юбочек трусиками именно у российских - мода такая сейчас. Гораздо более правильный вопрос - где она свои деньги держит. Но и он не вполне показателен. Интереснее всего будет узнать , в какую сторону она повернется, когда изменится политическая ситуация в мире. А то, что практически любое гражданство мира (включая американское) она при желании может получить в любой момент - не вызывает сомнений.

Я ее ни в чем не обвиняю, и не подозреваю. Просто описываю реальную ситуацию и предлагаю не обольщаться по поводу фактов демонстративного отказа некоторых публичных персонажей от одного гражданства и перехода в другое.

Вон Майкл Джэксон тоже задолбался с американскими судами воевать. Но если прижмет, думаю, предпочтет даже американскую тюрьму многим другим предложениям. Фишер исландцем стал. Все это мало о чем говорит.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

NB1 wrote:
Айсберг wrote:
Lopoukh wrote: 3) Вопрос: Есть у нее американское гражданство?

Чиста из общих соображений. Это может быть и не патриотизм вовсе, а простой экономический рассчет. При том гос внимании к тенису в России оно реально выгоднее выступать под российским флагом, чем под американским.

Нет. Из экономических соображений гораздо выгоднее выступать под американским флагом - доходы от рекламы будут больше. Да и гос внимание к теннису во времена Ельцина было :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

2024 wrote:Да, референдум о повышении зарплаты бюджетникам невозможен, хотя большинство россиян - не работают в гос.организациях.
.

Хотите сказать что возможен референдум о повышении зарплат в частных компаниях ? :)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Тогда на каком основании она и ее родители живут в США с 1996 года (Мать с 1998)?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

1) Она отлично говорит по-русски. Уже практически даже без акцента.
Как иностранец, отлично знающий русский язык.
Еще есть Марат Сафин, постоянно проживающий в Монако.
Из теннесисток только вроде Мыскина тренировалась в России.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Lopoukh wrote:Тогда на каком основании она и ее родители живут в США с 1996 года (Мать с 1998)?

Вид на жительство :pain1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вот откуда у нее вид на жительство
Закономерным итогом реализуемой IMG PR-концепции стал прорыв Шараповой не только в лидеры мирового тенниса, но, что едва ли не важнее, в лидеры (по степени привлекательности) среди рекламных брендов. С середины 2004 года ею подписаны рекламные контракты на общую сумму порядка 20 миллионов. И это только начало.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Филимон wrote:Так в том то и дело, что количество порядка не увеличивается. Каждые полгода я езжу в Россию (это как минимум), к себе в родной город. Конечно, изменений к лучшему много. Но в тех областях, где был бардак в начале 90-х (милиция, административные ресурсы, армия, медицина), там этот бардак хорошо если остался, а большинстве случаев увеличился.

Мне кажется, что бы понять насколько произошли изменения к лучшему, то надо в России прожить и не один год. Могу сказать, что сейчас жизнь стала НАМНОГО спокойнее и стабильней. И это касается и милиции, и армии, и др.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

арлекино wrote:Могу сказать, что сейчас жизнь стала НАМНОГО спокойнее и стабильней. И это касается и милиции, и армии, и др.
А могли бы Вы расшифровать, что в Вашем понимании спокойнее и стабильнее?

Есть такие площади где тоже спокойно и стабильно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:
1) Она отлично говорит по-русски. Уже практически даже без акцента.
Как иностранец, отлично знающий русский язык.
Еще есть Марат Сафин, постоянно проживающий в Монако.
Из теннесисток только вроде Мыскина тренировалась в России.

Дементьева, Петрова, Мыскина и др. Кроме Кузнецовой и Шараповой, практически вся "российская" двадцатка по рейтингу - живет и тренируется в России.
Кузнецова тоже 50 на 50. Причем, не надо путать жить постоянно за рубежом и тренироваться.
Кузнецова тоже всегда подчеркивает, что ее дом в России.
Сейчас хорошо Овечкин ответил (после игры с Латвией) на вопрос о разнице между игрой в НХЛ и за Сборную России.
Когда я играю в НХЛ за Вашингтон, то я представляю только Вашингтон. Когда я играю за Сборную России, то я представляю свою страну, народ, дом, друзей и семью.
Больше добавить нечего.
ЗЫ;
Курникову то чего вспомнили. Еше Оксану Баюл вспомните. Гы-ааа!

Return to “Политика”