Откуда Вы знаете как в СССР было? Вроде молодой еще, в ВЗФЭИ учитесь еще.Avllaz wrote:"Реклама совка", противостояние либерастской лжи о СССР, - очень нужное дело
Об СССР
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Об СССР
PavelM wrote:Picasso wrote:Павел, в Канаде "коммунизм" не оттого что она паразитирует на Штатах, а оттого что деньги не тратит на всякие глупости в таких масштабах.
С этим я согласенПоэтому и не надо содержать такую госбезопасность и оборону.
А вот тут как раз наоборот - не "поэтому не надо", а "поскольку не надо".
"Поэтому", Павел, именно "поэтому". Поскольку это мое слово к "глупости" относится, а не к чему другому.
PavelM wrote:Внятной самостоятельной внешней политики у Канады к сожалению никогда не прослеживалось.
Example?
Не посылать солдат в Ирак внешней политики хватило. Вполне внятное самостоятельное заявление. У вас есть что противопоставить?
Давайте лучше завязывать с оффтопиком, а то Вы уже начинаете рассказывать как британская королева на карте мира стрелки рисует, а вокруг канадские генералы стоят и поддакивают.
-
- Уже с Приветом
Конечно нет необходимости, когда США их под крылышком греет. тут можно в солдатики и в ржавые кораблики поиграться. Не дай бог грянет чего, Канада будет абсолютно не готова, ни материально, ни морально. тоже относится к полиции, привыкли к пасторалям. а набрали беженцев из десятых стран мира. Так что рожон здесь ни при чем. Болото оно и есть болото, а разворошишь пойдет пузырями.Picasso wrote:ReactoR wrote:это называется не верь глазам своим. одна страна сама подлодки строит, а вторая покупает металолом на плаву в UK. почувствуйте разницу :\
Вы никогда не задумывались почему так происходит? Вполне очевидно что Канаде по плечу самые современные субмарины (есть и средства и возможности). Нет самого главного - необходимости. Канада это никому не нужный Неуловимый Джо, поскольку не лезет на рожон, как например южный сосед. Достаточно держать в боеготовности минимальный контингент и в случае необходимости его быстренько нарастить. Для этого британское ржавье и покупается, матросов тренировать. Я их в заливе часто наблюдаю, своими глазами, для тренировок - самое оно.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Не дай бог грянет чего, Канада будет абсолютно не готова, ни материально, ни морально. ..
Единстевнное, чего следует опасаться Канаде - это война со Штатами. Во всех остальных ситуациях можете не беспокоится. Вместе разберемся.
-
- Уже с Приветом
Тут согласен. Канаду по факту можно отнести к одному из штатов. А то, что она такая "миролюбивая" - можно себе позволить находясь под зонтиком южного соседа. Более того - удачный симбиоз в оон и прочих разборках. "Игра в доброго и злого следователя". Но если до серьезных противостояний дойдет - скинет Канада фиговый листочик миролюбия и начнет на 100% поддерживать линию США. Канада способна делать современнейшие вооружения (и делает многие комплектующие для ВПК южного соседа). Но в этом симбиозе, в успешном разделении труда ей это просто незачем. Достаточно того, что наиболее квалифицированные специалисты постоянно утекают через южную границу - уже этот вклад в обороноспособность адекватен.ALK wrote:ReactoR wrote:Не дай бог грянет чего, Канада будет абсолютно не готова, ни материально, ни морально. ..
Единстевнное, чего следует опасаться Канаде - это война со Штатами. Во всех остальных ситуациях можете не беспокоится. Вместе разберемся.
Так что незачем в вопросе канадской "разумности" обольщаться, да и поднимать его не стоило.
-
- Уже с Приветом
Источники информации, помимо личного опыта: родители, родители жены, дедушки-бабушки, да и так всяких разных людей, с которыми по жизни общаюсь, довольно много.Lopoukh wrote:Откуда Вы знаете как в СССР было? Вроде молодой еще, в ВЗФЭИ учитесь еще.Avllaz wrote:"Реклама совка", противостояние либерастской лжи о СССР, - очень нужное дело
Плюс интернет/форумы, книги, статистика...
Но, вообще-то, 35 уж... ВЗФЭИ - второе высшее.
-
- Уже с Приветом
Ну так тогда за талонами то стояли...
Вспоминая те годы в СССР, меня не покидало ощущение второсортности себя и людей, окрущающих меня. Ну или не второсортности, а инфантильности.
ТАМ люди могли бросить все и уехать в кругосветное путешествие, продав дом, не работать, если есть накопления, и вообще перемещаться по миру тогда, когда им этого хочется и когда есть деньги.
В СССР тоже ездили за границу, и профессора, и просто обычные советские труженники на теплоходе "Михаил Светлов" (или как там было в бриллиантовой руке). Со своими вечными кипятильниками в гостиннице. Но, они (мы) всегда должны были просить разрешения.
Папа, можно я пойду вечером погуляю ? - нет, уже поздно, только до девяти. Или - нет, хватит по улицам шляться
Это ничем не отличалось от - Уважаемые, можно я съезжу за границу ? Можно, но только в соц страну. Или, как сказали моей тетушке, "Нет, в прошлом году вы уже видели свою родственницу, нам кажется, что вам этой встречи достаточно и так часто видеться не нужно"
Вот это сознание не покидало меня никогда. Деньги тоже ограничивают, но они намного честнее - человек может сам себе распределять приоритеты, хочешь, жуй макароны и копи на машину, а хочешь - за границу.
Я согласен на 100% с Айсбергом, что зря в СССР не разрешали свободный выезд всем кто хочет. Тогда все бы даже мало мальски пассионарные уехали, а оставшиеся загнулись бы еще быстрее
Вспоминая те годы в СССР, меня не покидало ощущение второсортности себя и людей, окрущающих меня. Ну или не второсортности, а инфантильности.
ТАМ люди могли бросить все и уехать в кругосветное путешествие, продав дом, не работать, если есть накопления, и вообще перемещаться по миру тогда, когда им этого хочется и когда есть деньги.
В СССР тоже ездили за границу, и профессора, и просто обычные советские труженники на теплоходе "Михаил Светлов" (или как там было в бриллиантовой руке). Со своими вечными кипятильниками в гостиннице. Но, они (мы) всегда должны были просить разрешения.
Папа, можно я пойду вечером погуляю ? - нет, уже поздно, только до девяти. Или - нет, хватит по улицам шляться
Это ничем не отличалось от - Уважаемые, можно я съезжу за границу ? Можно, но только в соц страну. Или, как сказали моей тетушке, "Нет, в прошлом году вы уже видели свою родственницу, нам кажется, что вам этой встречи достаточно и так часто видеться не нужно"
Вот это сознание не покидало меня никогда. Деньги тоже ограничивают, но они намного честнее - человек может сам себе распределять приоритеты, хочешь, жуй макароны и копи на машину, а хочешь - за границу.
Я согласен на 100% с Айсбергом, что зря в СССР не разрешали свободный выезд всем кто хочет. Тогда все бы даже мало мальски пассионарные уехали, а оставшиеся загнулись бы еще быстрее
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:PavelM wrote:Nervous wrote:Ага, чушь из серии "почему Россия не Америка" Паршева. ОК, что там с демократией в Канаде? В Исландии? В Финляндии?
А что Канада? В Канаде 99% населения живет на широте Краснодарского края, да и контекст слегка другой - паразитируют на Штатовской экономике - расходов на оборону и госбезопасность нет, тяжелой промышленности нет и т.п. А Исландия с Финляндией - в два раза меньше Москвы по населению - в отдельно взятой деревне - все что хочешь можно построить, хоть коммунизм.
Павел, в Канаде "коммунизм" не оттого что она паразитирует на Штатах, а оттого что деньги не тратит на всякие глупости в таких масштабах. Поэтому и не надо содержать такую госбезопасность и оборону. Что за чушь кстати, Штаты позволяют кому-то на себе паразитировать. Так и вижу картину, сидит Канада на шее у Дяди Сема и ножки свесила.
Разговор в топике про климат и бездомных был. В Канаде во многих местах климат такой что Москве мало не покажется. Тем не менее, снег с проезжей части и тротуаров исчезает через пару часов, вне зависимости от выпавшего объема. Бомжи пристроены. Люди помогают друг другу, совершенно добровольно. Примеры - от "расчистить соседям drive-in" до "после снегопада развозить по городу бензин и продукты/медикаменты нуждающимся на своем SUV за свой счет".
Вопрос который сейчас в теме стоит - превратятся ли Штаты в Канаду если вдруг в одночасье на континенте наступит Ледниковый период. Мое мнение - нет. По крайней мере сразу. Люди там другие живут.
Не обращайте внимания. PavelM в другой Канаде живет, в паразитирующей.
И даже честно признает, что относит себя к особому классу канадских экономических паразитов.
PavelM wrote:Stanley wrote:PavelM, а не заняться ли мне обобщением Так вот, возращаясь к Вашему первоначальному высказыванию.
Вы, как часть паразитирующей, по Вашим словам, на здоровом теле США экономики Канады относите себя к канадским экономическим паразитам?
Да, кстати Вы сами на Канадскую экономику работаете?
Отношу и работаю, а что это меняет?
...
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Единстевнное, чего следует опасаться Канаде - это война со Штатами. Во всех остальных ситуациях можете не беспокоится. Вместе разберемся.
Война со Штатами может быть только в одном случае - если Штаты Канаде долги не отдадут.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V.hm wrote:......
А вообще широта и климат вещи, конечно, связанные, но не так сильно как хочется Паршеву ...
Согласно метео данным (не Паршеву, хотя он тоже с этим согласен) климат на евраазийском континенте зависит не от широты, а от долготы.
Варшава и Челябинск находятся примерно на одной широте. В Варшаве диапазон температур от -10 до +25. В Челябинске от -30 до +30 (рекордные от -40 до +40).
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Конечно нет необходимости, когда США их под крылышком греет. тут можно в солдатики и в ржавые кораблики поиграться.
С чего вы взяли что греет, так приятнее осознавать свою значимость? И почему не наоборот? Я например считаю что Канаду c недавних пор Китай больше "греет" чем Штаты. Будем спорить?
ReactoR wrote:Не дай бог грянет чего, Канада будет абсолютно не готова, ни материально, ни морально. тоже относится к полиции, привыкли к пасторалям. а набрали беженцев из десятых стран мира. Так что рожон здесь ни при чем. Болото оно и есть болото, а разворошишь пойдет пузырями.
"Чего" это в смысле заварушка в Иране? Нет, спасибо, рэкетом сами занимайтесь. Нам свой внешний долг оружием "поддерживать" не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:С чего вы взяли что греет, так приятнее осознавать свою значимость? И почему не наоборот? Я например считаю что Канаду c недавних пор Китай больше "греет" чем Штаты. Будем спорить?
С того, что так считают все разумные люди. Например, партнеры по НАТО
http://www.cbc.ca/news/background/cdnmilitary/
Canada in NATO: Of NATO's 19 member countries, Canada is...First in land area (9,093,507 sq. km), and sixth in total military spending ($13 billion)
Picasso wrote:"Чего" это в смысле заварушка в Иране? Нет, спасибо, рэкетом сами занимайтесь. Нам свой внешний долг оружием "поддерживать" не надо.
Например, границы свои надо охранять и поддерживать
http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/ca.html
Disputes - international:
managed maritime boundary disputes with the US at Dixon Entrance, Beaufort Sea, Strait of Juan de Fuca, and around the disputed Machias Seal Island and North Rock; working toward greater cooperation with US in monitoring people and commodities crossing the border; uncontested sovereignty dispute with Denmark over Hans Island in the Kennedy Channel between Ellesmere Island and Greenland
http://en.wikipedia.org/wiki/Hans_Island
The Canadian Navy has occasionally used the dispute over Hans Island as an argument for investment in all-weather, ice-strengthened war ships, which Canada lacks. Denmark, on the other hand, has a long tradition of operating ice-strengthened patrol frigates in the Arctic.
Как видите, Канадская военка в любых серьезных вопросах попрошайки и не имеют никого серьезного влияния на ситуацию.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:PavelM wrote:Внятной самостоятельной внешней политики у Канады к сожалению никогда не прослеживалось.
Example?
Не посылать солдат в Ирак внешней политики хватило. Вполне внятное самостоятельное заявление. У вас есть что противопоставить?
Есть конечно. В Афганистане канадцы уже четвертый год мыкаются. Хрен знает чего им там надо. А все почему? Не хватило смелости Штатам воспротивиться. Югославия опять же.
Да и с Ираком объясняется все просто - побоялись внутренних проблем с арабскими общинами в Канаде. Решение аж три раза меняли.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote: Нам свой внешний долг оружием "поддерживать" не надо.
Не знаю что за мысль Вы хотели этим выразить, но надеюсь что Вы в курсе что внешний долг у Канады - 735 000 000 000 (прописью семьсот тридцать пять миллиардов) долларов, что в три раза превышает внешний долг России, а в пересчете на одного жителя, канадец должен зарубежным кредиторам в 4 раза больше чем американец и в 22 раза больше чем россиянин.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:С того, что так считают все разумные люди. Например, партнеры по НАТОhttp://www.cbc.ca/news/background/cdnmilitary/
Canada in NATO: Of NATO's 19 member countries, Canada is...First in land area (9,093,507 sq. km), and sixth in total military spending ($13 billion)
С момента прихода к власти разумных людей Буша у меня большие сомнения в их разумности. Да и НАТО по моему мнению - бесполезная организация. Зашищает интересы только США, да и то паршиво - с терроризмом справиться не может.
Насчет вашего примера об отношении территории к затратам на military - повторюсь еще раз. Канаде незачем тратить средства на наступательную армию. У Канады нет внешних врагов. А проблем внутренних - огого, хотя бы взять тех же бездомных о которых мы забыли в пылу спора.
ReactoR wrote:Например, границы свои надо охранять и поддерживать
Неужели есть сомнения что Канада не договорится с Данией насчет северных территорий? Или в штатовском представлении "договориться" - это сделать то же самое что с Панамой?
Кстати, как показали недавние события, в современной войне карикатуры эффективнее и дешевле ледоколов. Пусть Штаты берут на вооружение, им средства сейчас во как нужны. Война нынче не дешева.
ReactoR wrote:Как видите, Канадская военка в любых серьезных вопросах попрошайки и не имеют никого серьезного влияния на ситуацию.
Не вижу. Ни из ваших примеров, ни из новостей не вижу, уж извините. Хотя я кажется понял о чем вы. Свои ситуации пока разруливаются успешно. А со штатовскими ситуациями - пусть Штаты разбираются сами.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Есть конечно. В Афганистане канадцы уже четвертый год мыкаются. Хрен знает чего им там надо. А все почему? Не хватило смелости Штатам воспротивиться. Югославия опять же.
В Афганистане нет нефти, а в Ираке есть. Дальше продолжать?
PavelM wrote:Да и с Ираком объясняется все просто - побоялись внутренних проблем с арабскими общинами в Канаде. Решение аж три раза меняли.
Правильно сделали что побоялись, ничего в этом постыдного нет. Зато теперь нету такой истерики в родной стране с Homeland Security.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Не знаю что за мысль Вы хотели этим выразить, но надеюсь что Вы в курсе что внешний долг у Канады - 735 000 000 000 (прописью семьсот тридцать пять миллиардов) долларов, что в три раза превышает внешний долг России, а в пересчете на одного жителя, канадец должен зарубежным кредиторам в 4 раза больше чем американец и в 22 раза больше чем россиянин.
Поясняю. Канада платит по долгам, и весьма успешно. Бюджет в плюсе. Штаты влазят в долги со световой скоростью. Чтобы поддерживать экономику и доллар - лезут воевать куда только можно (Югославия, Ирак - только в последнее время).
Замкнутый круг, и меня это слегка беспокоит. Уж лучше кирдык чем третья мировая.
-
- Уже с Приветом
мда, позиция страуса. у нас все хорошо, у нас нет врагов. Между прочим, раз Канада состоит в НАТО(а это не только США), то нападение на любого из участников организации равноценна угрозе Канаде. Как вы думаете 18 стран участниц смотрят на Канаду, которая пользуется защитой военнго блока, а платить не желает. Как участнице НАТО от Канады пользы с гулькин нос. Ну разве что когда Штаты будут сбивать ракеты, то обломки будут сыпаться на головы мирных Picasso. И в то время как Дания будет контролировать своими кораблями северный шельф, в Канаде будут выпускать мирные петиции и посылать дипломатов пачками.
нет проблем, literacy в Канаде не на самом высоком уровне. я вам привел множество ссылок, вы в ответ одни благоглупости. Очевидно же, что расходы на оборону совершенно неадекватны размерам страны и ссылка на "мы такие мирные" не проходят. Как вы уже заметили, для перехода от мирного к вражескому достаточно парочки карикатур на pbuh.
Не вижу. Ни из ваших примеров, ни из новостей не вижу, уж извините.
нет проблем, literacy в Канаде не на самом высоком уровне. я вам привел множество ссылок, вы в ответ одни благоглупости. Очевидно же, что расходы на оборону совершенно неадекватны размерам страны и ссылка на "мы такие мирные" не проходят. Как вы уже заметили, для перехода от мирного к вражескому достаточно парочки карикатур на pbuh.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:мда, позиция страуса. у нас все хорошо, у нас нет врагов. Между прочим, раз Канада состоит в НАТО(а это не только США), то нападение на любого из участников организации равноценна угрозе Канаде. Как вы думаете 18 стран участниц смотрят на Канаду, которая пользуется защитой военнго блока, а платить не желает. Как участнице НАТО от Канады пользы с гулькин нос. Ну разве что когда Штаты будут сбивать ракеты, то обломки будут сыпаться на головы мирных Picasso. И в то время как Дания будет контролировать своими кораблями северный шельф, в Канаде будут выпускать мирные петиции и посылать дипломатов пачками.
Давайте не будем лезть своим дилетантским рылом в калашный политический ряд. Политики сами разберутся что выгоднее для своей родной страны - выглядеть красиво со стороны или заботиться о своих собственных согражданах. О простых людях, о которых собственно разговор и начался. А не о десятке воротил из World Bank и республиканской верхушки.
ReactoR wrote:нет проблем, literacy в Канаде не на самом высоком уровне. я вам привел множество ссылок, вы в ответ одни благоглупости.
Я вам могу ответить всей мощью Гугла дабы показать негативную тенденцию в американской экономике. Даже приведенный вами Factbook of CIA с этим отчасти согласен. Мне казалось что вы сумели найти эти данные, прошу прощения если это не так.
К тому же вы мне начали хамить, у вас кончились аргументы или терпение? В любом случае, держите себя в рамках пожалуйста. И переходить на мою личность тоже не стоит. Я вам смогу ответить достойно, не сомневайтесь, с literacy в Канаде не хуже чем в Штатах. В качестве доказательства - предложу Вам обратиться к книге John Perkins "Confessions of an Economic Hit Man". Не думаю что эта книжка попала в список запрещенных в США, но если вдруг будут подозрения что CIA составляет списки всех ее купивших - напишите мне в приват, я вам пришлю файл на русском.
ReactoR wrote:Очевидно же, что расходы на оборону совершенно неадекватны размерам страны и ссылка на "мы такие мирные" не проходят. Как вы уже заметили, для перехода от мирного к вражескому достаточно парочки карикатур на pbuh.
Простите, но я не устану еще раз повторить - мне не очевидно. Чтобы взорвать страну изнутри достаточно один раз не совсем вежливо одеть наручники на зажравшегося черненького паренька. И никакие авианосцы тут не помогут.
-
- Уже с Приветом
пардон, у вас через слово США, империя зла, заговоры и конспирация на книжку, которая продается через амазон(со средним рейтингом читателей BS)
Я же пытаюсь вам сказать, что роль Канады в мировой политике не превышает затраченных ею средств ->0. Экономика Канады завязана на южного соседа.(см. приведенные выше ссылки) Оборона поддерживается всеми странами НАТО(а не только США)
Ну а уж политики на страже интересов народа это совсем из области в гостях у сказки
Я же пытаюсь вам сказать, что роль Канады в мировой политике не превышает затраченных ею средств ->0. Экономика Канады завязана на южного соседа.(см. приведенные выше ссылки) Оборона поддерживается всеми странами НАТО(а не только США)
http://www.dnd.ca/admpol/eng/defence/forces_e.htm
Canada is a strong supporter of NATO because the Alliance:
* Contributes to international stability through multilateral cooperation and political dialogue;
* Enhances Canadian security in a cost effective manner; and
* Provides a transatlantic link that is vital to the security of our country.
Ну а уж политики на страже интересов народа это совсем из области в гостях у сказки
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:пардон, у вас через слово США, империя зла, заговоры и конспирация на книжку, которая продается через амазон(со средним рейтингом читателей BS)
Мерси, мон шер ами, аве плезир. Империя как империя, не хуже и не лучше других. Кончит так же как и все остальные, вопрос только когда.
Ну а вы-то сами что думаете о книге? Или осуждаете за компанию с остальными, как Пастернака?
ReactoR wrote:Я же пытаюсь вам сказать, что роль Канады в мировой политике не превышает затраченных ею средств ->0.
Вот с этим утверждением я смогу согласиться. Канада не тратит сумасшедшие деньги на армию, естественно не претендует на Оскара за самую большую дубину. Есть куча других программ куда идут стредства, гуманитарных. Серьезный инструмент мировой политики, согласно вашему же утверждению.
Да и своих домашних малообеспеченных поддерживать надо. Речь то в топике о них идет, а не о роли Канады на мировой арене.
ReactoR wrote:Ну а уж политики на страже интересов народа это совсем из области в гостях у сказки
Все у власти воруют, опять с вами согласен. Но одни у меня лично воруют, а другие - еще и у моих детей пытаются. Таких я точно не полюблю.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вспоминая те годы в СССР, меня не покидало ощущение второсортности себя и людей, окрущающих меня. Ну или не второсортности, а инфантильности.
Вот это и вправду инфантильность. Дом продать, детей, надо думать - в приют - и в кругосветное путешествие.
"Чтобы продать что-то ненужное нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет".
Какой дом? Его выплачивают 30 лет. В долг. А по пути занимают под него еще чтобы за образование детей заплатить. А потом если что от дома осталось продают, чтобы старость дожить.