гимн СССР на Олимпиаде

Мнения, новости, комментарии

Влияет ли на оценки?

Да, влияет
12
8%
Да, влияет
12
8%
Нет, не влияет
64
42%
Нет, не влияет
64
42%

Total votes: 152

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:
арлекино wrote:Могу сказать, что сейчас жизнь стала НАМНОГО спокойнее и стабильней. И это касается и милиции, и армии, и др.
А могли бы Вы расшифровать, что в Вашем понимании спокойнее и стабильнее?

В принципе по всем направлениям. Начиная с того, что я сейчас могу ребенка спокойно отпустить погулять одного. И заканчивая тем, что смогла открыть свою фирму, и у меня не возникло проблем, совсем. И все зависит только от меня и моих способностей. Сейчас перед тем, кто хочет работать и зарабатывать, открыты все дороги. И наверно не стоит приводить в пример врачей и учителей. Во первых им сейчас подняли зарплаты, а во вторых врачом или учителем как правило работает только один член семьи, а другой деньги зарабатывает. На данный момент некоторые жители сельской местности своим трудом зарабатывают больше, чем в городе, но тоже при условии желания работать. Даже наши спортивные достижения говорят о стабилизации жизни в стране.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Еше Оксану Баюл вспомните
Это кто такая?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В принципе по всем направлениям. Начиная с того, что я сейчас могу ребенка спокойно отпустить погулять одного.
А раньше, что было? Бандитский Петербург?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:
Еше Оксану Баюл вспомните
Это кто такая?
Гы-ааа!
Ето Вы у друзей Украинцев спросите. Они напонят. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:
В принципе по всем направлениям. Начиная с того, что я сейчас могу ребенка спокойно отпустить погулять одного.
А раньше, что было? Бандитский Петербург?

"Бандитский етербург" это московские фантазии :lol: Но на самом деле жизнь была гораздо более нестабильна.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не это не московские фантазии:
Андрей Дмитриевич Баконин (творческий псевдоним Константинов) родился 30 сентября 1963 года в поселке Приволжском Астраханской области...
В 1980 году после окончания школы Андрей поступил в Ленинградский государственный университет на кафедру арабской филологии Восточного факультета. Через год перешел на кафедру истории стран Ближнего Востока.

Андрей Константинов автор книг "Преступный мир России", "Бандитский Петербург", ...

В мае 2000 года по романам Константинова "Адвокат" и "Журналист" на канале НТВ был показан 15-ти серийный художественный фильм "Бандитский Петербург". Фильм снят известным кинорежиссером Владимиром Бортко, Андрей Константинова был соавтором его сценария.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Астраханские фантазии? :mrgreen:
Там у них еше не такие фантазии бывают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:Не это не московские фантазии:
Андрей Дмитриевич Баконин (творческий псевдоним Константинов) родился 30 сентября 1963 года в поселке Приволжском Астраханской области...
В 1980 году после окончания школы Андрей поступил в Ленинградский государственный университет на кафедру арабской филологии Восточного факультета. Через год перешел на кафедру истории стран Ближнего Востока.

Андрей Константинов автор книг "Преступный мир России", "Бандитский Петербург", ...

В мае 2000 года по романам Константинова "Адвокат" и "Журналист" на канале НТВ был показан 15-ти серийный художественный фильм "Бандитский Петербург". Фильм снят известным кинорежиссером Владимиром Бортко, Андрей Константинова был соавтором его сценария.

Я не о книге, а о комментариях московских журналистов. :wink:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я не о книге, а о комментариях московских журналистов.

Я ни книгу не читал, ни сериал не смортел. :sadcry:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

арлекино wrote:
Lopoukh wrote:
арлекино wrote:Могу сказать, что сейчас жизнь стала НАМНОГО спокойнее и стабильней. И это касается и милиции, и армии, и др.
А могли бы Вы расшифровать, что в Вашем понимании спокойнее и стабильнее?

В принципе по всем направлениям. Начиная с того, что я сейчас могу ребенка спокойно отпустить погулять одного. И заканчивая тем, что смогла открыть свою фирму, и у меня не возникло проблем, совсем. И все зависит только от меня и моих способностей. Сейчас перед тем, кто хочет работать и зарабатывать, открыты все дороги. И наверно не стоит приводить в пример врачей и учителей. Во первых им сейчас подняли зарплаты, а во вторых врачом или учителем как правило работает только один член семьи, а другой деньги зарабатывает. На данный момент некоторые жители сельской местности своим трудом зарабатывают больше, чем в городе, но тоже при условии желания работать. Даже наши спортивные достижения говорят о стабилизации жизни в стране.
Нельзя не согласиться. Можно еще много чего добавить, например машины стало можно на улице спокойно оставлять.

Стабилизация произошла значительная. Законные вооруженные формирования сумели сильно утихомирить незаконные. Если играешь (бизнесом занимаешься) мелко (в пределах нескольких сот тысяч баксов), вряд ли тобой сильно заинтересуются или разденут до нитки. Так, 50-60% отдашь - остальное законно твое.

Но надо учитывать, что это все на фоне огромного роста цен на энергоносители. Саудовской Аравии при куда меньших ценах куда больших успехов удалось достичь.

Одно сомнение - как все обернется, когда ситуация изменится (а она ведь вечной не будет, хотя, на ближайшие 2-10 лет особых опасений не вызывает)?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

арлекино wrote:Мне кажется, что бы понять насколько произошли изменения к лучшему, то надо в России прожить и не один год. Могу сказать, что сейчас жизнь стала НАМНОГО спокойнее и стабильней. И это касается и милиции, и армии, и др.

Чего ж вся пресса пишет про рядового Сычева и многих других? Или это так, отдельные недостатки?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Zakhar wrote:
арлекино wrote:Мне кажется, что бы понять насколько произошли изменения к лучшему, то надо в России прожить и не один год. Могу сказать, что сейчас жизнь стала НАМНОГО спокойнее и стабильней. И это касается и милиции, и армии, и др.

Чего ж вся пресса пишет про рядового Сычева и многих других? Или это так, отдельные недостатки?

Про Сычева пишут много и разное. В армии стало лучше хотя бы тем, что в горячих точках служат исключительно контрактники и ПВ тоже повсеместно переходят на контрактную основу. Случай с Сычевым это несчастный случай, который мог произойти и на гражданке, только об этом бы не писали и вы не заламывали бы руки.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

арлекино wrote:.... Случай с Сычевым это несчастный случай, который мог произойти и на гражданке, только об этом бы не писали и вы не заламывали бы руки.

Товарищи Россияне, что действительно народ так воспринимает?!
PS Айсбергу просьба не беспокоиться.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:Случай с Сычевым это несчастный случай
8O Типа - балка упала... Схохмил бы, да случай неподходящий.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:Случай с Сычевым это несчастный случай
8O Типа - балка упала... Схохмил бы, да случай неподходящий.

Я видела достаточно молоденьких мальчиков, покалеченных еще более страшно на Чеченской войне, которым эта война была не нужна. И то, что сейчас туда едут люди готовые к этому это большой шаг вперед.
То, что случилось с Сычевым это стечение многих обстоятельств. Покалечить человека могут где угодно.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

арлекино wrote:Случай с Сычевым это несчастный случай, который мог произойти и на гражданке, только об этом бы не писали и вы не заламывали бы руки.

А, дедушки слегка переусердствовали. Если-б хоть немного меньше заставляли его на карачках стоять, то никто-б и не узнал никогда. Так?

И как таких людей Земля на себе носит?..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AntonX wrote:
арлекино wrote:Случай с Сычевым это несчастный случай, который мог произойти и на гражданке, только об этом бы не писали и вы не заламывали бы руки.

А, дедушки слегка переусердствовали. Если-б хоть немного меньше заставляли его на карачках стоять, то никто-б и не узнал никогда. Так?

И как таких людей Земля на себе носит?..

По моему еще никто не сказал, что мальчика не жалко и то, что произошло действительно ужасно. Но где гарантия, что повстречай Сычев этих отморозков в мирное время в темном подъезде с ним не произошло тоже самое. Не армия виновата, а общество, в котором вырастают такие отморозки. И деды не инопланетяне, которых к нам засылают. А те самые молодые, через два года, которым задаешь вопрос: "Зачем, ведь тебе тоже было плохо, тебя гоняли, заставляли "вызывать ихтиандра" или ловить "бабочек" в сушилке. Зачем ты поступаешь также, когда знаешь как это плохо и унизительно" А он мычит в ответ, почему меня можно, а их нельзя. Не министр обороны виноват, что их родители не смогли нормальными людьми воспитать.
А вот если накажут очень сильно и показательно тех, кто изувечил Сычева, то возможно остальным это будет хорошим уроком.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Zakhar wrote:
арлекино wrote:.... Случай с Сычевым это несчастный случай, который мог произойти и на гражданке, только об этом бы не писали и вы не заламывали бы руки.

если кто не понял Арлекино и есть Айсберг :wink: 8)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не министр обороны виноват, что их родители не смогли нормальными людьми воспитать

Арлекино
У Вас ребенок - девочка?

Был же проведен эксперимент, когда психически устойчивых студентов разделили на группы - тюремщики и заключенные. И смотрели, что просиходит. Ничего хорошего.
Сама обстановка способствует низменным инстинктам.

С Сычевым не все ясно - там все путаются в показаниях - врачи, курсанты, офицеры, работники прокуратуры.

А по поводу народа, создается впечатление что он думает "Мне все-равно, со мной и моими детьми такого не случиться".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

арлекино wrote:Не армия виновата, а общество, в котором вырастают такие отморозки.

В первую очередь - именно армия.

арлекино wrote:Не министр обороны виноват, что их родители не смогли нормальными людьми воспитать.

Родители может и нормально воспитали. Зато в армии потом перевоспитали на другой лад. "Объяснили", что там тебе не тут - что здесь другая жизнь и другие правила.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lopoukh wrote:
Не министр обороны виноват, что их родители не смогли нормальными людьми воспитать

Арлекино
У Вас ребенок - девочка?

Был же проведен эксперимент, когда психически устойчивых студентов разделили на группы - тюремщики и заключенные. И смотрели, что просиходит. Ничего хорошего.
Сама обстановка способствует низменным инстинктам.

С Сычевым не все ясно - там все путаются в показаниях - врачи, курсанты, офицеры, работники прокуратуры.

А по поводу народа, создается впечатление что он думает "Мне все-равно, со мной и моими детьми такого не случиться".

У меня двое сыновей и возможно один из них станет офицером.

А студенты из другого общества и среди них не бывает подлецов, преступников и т.п.? Откуда берутся низменные инстинкты?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

makay855 wrote:
Zakhar wrote:

если кто не понял Арлекино и есть Айсберг :wink: 8)

Считайте, что вы мне сделали комплимент. :wink:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

У меня двое сыновей и возможно один из них станет офицером.

И Вы одобряете его выбор?

А студенты из другого общества и среди них не бывает подлецов, преступников и т.п.? Откуда берутся низменные инстинкты?
Эксперимент проводился вне территории бывш. СССР.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Вот некоторые по поводу гимна переживают, а финнам все до лампочки - вот так выглядит СОВРЕМЕННЫЙ флаг Финских Военно-Воздушных сил:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Что значит современный? Он всегда таким и был. С 1918 года прошлого века. А вообще он появился в Иране ...6000 лет тому назад, хотя как символ солнца, а не луны. Кстати он чутьне сталсимволом молодого советского государства, но потом склонились все-таки к пентограмме.

Хотя я не видел такого знака на финских современных самолетах. А Вы?

Return to “Политика”