Зона. Новый русский сериал.

Viktoria.
Уже с Приветом

Зона. Новый русский сериал.

Post by Viktoria. »

http://www.zona.tv/
Вот такой вот сериал.
Last edited by Viktoria. on 20 Feb 2006 11:04, edited 1 time in total.
Sanek
Уже с Приветом

Re: Зона. Новый русский сериал.

Post by Sanek »

Viktoria. wrote:Я правда, юрист
Студент?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А вы?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мда... в принципе российское телевидение давно к этому шло (стоит только вспомнить успех фильмов "Брат" и "Брат-2". Сериал про "зону" это достойная кульминация. Хотя, что это я про кульминацию? Я уверен, что в скором времени нас ожидает еще парочка сериалов на эту же тему, так что все только начинается!

Мне совершенно не понятны мотивы популярности бандитской и тюремной тем, однако, о том, что пуплярность имеет место очень хорошо свидетельствует существование всероссийской радиостанции, специализирующейся на "блатных" песнях. Сейчас мне возразят, что он они мол иногда крутят всякую там романтическую авторскую песню. Да, крутят - одна такая песня на 10 блатных. Блатная песня по определению не может быть авторской, т.к. сюжет всегда завязан на классической формуле "выпил, украл, попал в тюрьму - я не виноват, это судьба такая".

Кстати, мне любопытно, сериал "Зона" тоже будет построен на основе этой же формулы или же сценаристы придумали новый штамп? Что-то подсказывает, что по крайней мере вторая часть формулы будет воплощена в фильме. Заключенные должны вызывать симпатию у зрителя. Поскольку создатели фильма никак не могут их сделать белыми и пушистыми, то единственный способ вызвать у зрителя симпатию, это показать, насколько дисциплинированы махровые уголовники, и какие мудрые и справедливые в тюрьме неофициальные порядки (ведь каждый уголовник подчиняется кодексу чести!).

В общем, лозунг "Армия - школа мужественности" уже непопулярен. Сейчас все больше - "Тюрьма - школа человечности". Vivat уголовным понятиям! :hat:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Я не смотрел, но осуждаю... - очень старый подход.

Почему мне интересен этот сериал? Тюрьмы и связанные с ними люди - адвокаты, прокуроры, судьи, родственники и друзья осужденных и пострадавших - огромный процент населения. Отношения между ними - определенная субкультура, с одной стороны регулируемая законом с другой устоявшимися правилами - обычаем. Целая субкультура.

Можно конечно отгородится от этой действительности - какая мерзость, какая дрянь ко мне белому и пушистому это не имеет никакого отношения.
Но.. От тюрьмы и от сумы...

Мне эта тама интересна с профессиональной точки зрения.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

чем более криминально общество, тем популярнее криминальные темы. Ничего удивительного.

Image http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/africa/1916969.stm
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Зря вы так, Иоп. Я вот к примеру блатные песни тоже терпеть не могу, но этот сериал посмотрел, не весь, так пару-тройку серий, и скажу я вам, ощущения были такие -
1. каждый может оказаться в следственном изоляторе без каких бы то ни было усилий, просто потому что живет в России.
2. любое качание прав в стиле "ничего не скажу без адвоката" и "мне положен один телефонный звонок" может закончится очень печально.
3. отношение к заключенным, вина которых еще не доказана, ведь это следственный изолятор, такое, какое и к осуждённым преступникам недопустимо. Ведь наказание судом назначается -
"лишение свободы" а не "издевательства над личностью в местах лишения свободы".
И наконец самое главное, думаю, что большинство показанного соответствует действительному положению дел.
Я так думаю.
:umnik1:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Я была потрясена ощущением полного соответствия действительности и кино. Меня даже не заключенные больше впечатлили а прокуратура. Да это она прокуратура "в полный рост" - фальсификация, жесткий, циничный прессинг, обман, беспринципность, отсутствие состязательности. Каждый может попасть под этот каток...
Не покидает ощущение реальности...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Viktoria. wrote:Я была потрясена ощущением полного соответствия действительности и кино...
Вы сидели?
На какой зоне срок мотали? :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

genka8 wrote:
Viktoria. wrote:Я была потрясена ощущением полного соответствия действительности и кино...
Вы сидели?
На какой зоне срок мотали? :mrgreen:

А я с Викой соглашусь. Имел удовольствие свидетелем проходить пару раз, из-за того что знал "правильных" людей физически не прессовали, но морально пресс был мощный. А вот знакомому не повезло, сломался. Из свидетеля стал обвиняемым, вкусил всего на полную катушку.
Кто не был, тот будет, кто был, не забудет. Вот по такому принципу, увы, жизнь продолжается "там".
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Не хочу переводить тему на политику, но должен сделать все-таки комментарий: если в России действительно раз плюнуть попасть в тюрьму, то почему люди из России не бегут массово? Или все мечтают посидеть там в свое время? :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Иоп wrote:Не хочу переводить тему на политику, но должен сделать все-таки комментарий: если в России действительно раз плюнуть попасть в тюрьму, то почему люди из России не бегут массово? Или все мечтают посидеть там в свое время? :pain1:

В Узбекистане реально. Куда бежать не подскажите? Где примут?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Иоп wrote:Мне совершенно не понятны мотивы популярности бандитской и тюремной тем, однако, о том, что пуплярность имеет место очень хорошо свидетельствует существование всероссийской радиостанции, специализирующейся на "блатных" песнях.

Для бланасированного освешения вопроса давайте спросим кто такой суперпопулярный у молодежи 50 cents, кем он был раньше и о чем он поет на всеамериканских радиострациях?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

где скачать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Иоп wrote:Мда... в принципе российское телевидение давно к этому шло ...
У нас тут с вами своя "Зона" идет, сериал "Prison Break" называется, очень душевный, тоже пареньку не за что "ласты скрутили" :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Иоп wrote:Не хочу переводить тему на политику, но должен сделать все-таки комментарий: если в России действительно раз плюнуть попасть в тюрьму, то почему люди из России не бегут массово? Или все мечтают посидеть там в свое время? :pain1:

В США даже плевать не надо Вы можете на раз попасть в тюрьму. Еще быстрее чем в России. В России менты часто ориентируются на малохольный вид и часто более снисходительны. В США у Вас нет шанса на снисхождение.

Тем более, что по количеству заключенных США занимает первое место в мире, хотя Россия второе почетное :?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

blanko27 wrote:
Иоп wrote:Мда... в принципе российское телевидение давно к этому шло ...
У нас тут с вами своя "Зона" идет, сериал "Prison Break" называется, очень душевный, тоже пареньку не за что "ласты скрутили" :lol:

Есть разница ;)
Тут парня ни что скрутили и никто не хочет сказать, что жизнь по понятиям это круто. Просто учат население, что делать, если их по ошибке в тюрягу упекут :lol: А там другое дело! Помнится, где-то на Дальнем востоке кажись обнаружили "смотрящих" в детских школах и долго удивлялись, как же так :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Иоп wrote:Помнится, где-то на Дальнем востоке кажись обнаружили "смотрящих" в детских школах и долго удивлялись, как же так :D

Зачем же заведомую ложь писать на публичный форум. Дальний Восток как раз единственное место в России где воровские традиции не прижились. К Вашему сведению Владивосток единственный город в России где нет положенца от "Общака".
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Сорри за ошибку. Я же написал, что не уверен, что дело было на Дальнем Востоке. Вполне возможно, что речь шла про Восточную Сибирь.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Sergunka wrote: Дальний Восток как раз единственное место в России где воровские традиции не прижились.
ась? не смешите. На ДВ уж мафия ого-го..Обшак "был, есть и будет" к сожалению. Знаю не по наслышаке, тоже к сожалению
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

kyk wrote:где скачать?

Да. мне тоже хочется.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

chip700 wrote:...
И наконец самое главное, думаю, что большинство показанного соответствует действительному положению дел.
Я так думаю.
:umnik1:

А вы не думайте, а спросите у тех, кто знает.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Viktoria. wrote:Можно конечно отгородится от этой действительности - какая мерзость, какая дрянь ко мне белому и пушистому это не имеет никакого отношения.
Но.. От тюрьмы и от сумы...

В жизни много чего плохого может случиться, если обо всем думать, то и свихнуться недолго. А вот вся гадость, что заложена в подобных сериалах, незаметно перетечет в умы граждан, особенно молодых, прививив им ложное представление о действительности, и именно поэтому создателей подобного отстоя неплохо бы самих запереть на полгодика в КПЗ, чтобы ознакомились с проблемой изнутри, так сказать.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Хех, в России сняли очередную развлекаловку, а эмиграция как обычно копьи ломает на предмет мировых проблем. :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Килькин wrote:Хех, в России сняли очередную развлекаловку, а эмиграция как обычно копьи ломает на предмет мировых проблем. :lol:

Тонко подмечено! :lol:

Return to “Литература и Искусство”