упаковка, запаковка, распаковка одним словом ПЕРЕЕЗД

Moderator: Komissar

IRISHA74
Уже с Приветом

упаковка, запаковка, распаковка одним словом ПЕРЕЕЗД

Post by IRISHA74 »

Ну вот, дошло дело до упаковок т.с. "нажитого непосильным трудом"...
С чего начать?!
Столько всего, аш руки опускаются!
Уже выкинуть всё готова, но и на это нужно время...
Помогите! Одна полка- одна коробка - один день выходит! :sadcry:
Купила прозрачные, собираю по магазинам картонные, дом весь в коробках, но дело не продвигается :pain1:

Несколько компаний приходило от полторы до двух тысяч оценили перевозку и запаковку :angry:

Есть ли какие основные принципы по собственноручной координации вещей -коробок?
Может советы по эфективности сортировки и укладки?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Наконец, грянул день переезда. Ну, об этом вообще без слез рассказывать нельзя! Если несколько дней ПЕРЕД переездом я еле пережил, то чего уж говорить о самом переезде, который для меня стал таким потрясением, что лучше о нем вообще не вспоминать. Но надо! Чтобы все коты знали, чем им грозит смена квартиры у хозяев. Потому что люди - они ведь какие-то странные. Самые простые вещи делают так, что изводят себя, близких, а главное - целый табун домашних животных, если он, конечно, водится в доме. Между тем, с нашей, кошачьей, стороны переезд - дело очень простое. Ну что сложного в переезде? Зачем такие нервы, крики, вопли и сплошная неорганизованность? Вот если бы меня попросили руководить переездом (кстати, очень здравая мысль; непонятно только, почему она им не пришла в голову), то все было бы совсем по-другому. Вот смотрите:

1) Три дня до переезда.

Света с Андреем мягко ходят по квартире, аккуратно и спокойно укладывая вещи, начиная с самого низа шкафов. Ведь давно известно, что в самом низу лежат вещи, которыми они реже всего пользуются. Поэтому начинать укладывание надо с самых закоулков. Причем есть еще один хороший совет. Когда берешь какую-то вещь, чтобы ее уложить, вспомни, сколько месяцев назад ты ее последний раз использовал. Если это было больше, чем год назад, тогда вещь укладывай не в коробку, а в мусорное ведро. И все! Проблема решена! В конечном итоге у тебя вместо целой горы коробок останется всего пара-тройка аккуратных коробочек с действительно нужными вещами! Кстати, коты человеческим барахлизмом не страдают. Вот я, к примеру, прожил в этой квартире целый год. И что я с собой беру на новую квартиру? Всего ничего: плошку для еды и воды, старую плошку для воды (вдруг новая сломается), старую плошку для еды (чтобы ностальгия не мучила), корзиночку, в которой я сплю, подкладку для корзиночки, старую подкладку, парадную подкладку (у нее на боку - алый бантик), теннисный мячик, которым я играю, старый теннисный мячик, которым и не играю, но и выбрасывать не собираюсь, потому что он мне дорог, как память, старые Светины рейтузы, которыми я люблю играться, телевизор (ребята считают, что это их телевизор, но он явно мой, потому что они его включат - и тут же засыпают, а я его смотрю), старый свитер Андрея, в котором я люблю валяться (правда, Андрей считал, что это новый свитер, но я его быстро убедил, что свитер уже старый, после того как один раз на него налил), ну и еще несколько вещей, о которых не стоит даже и говорить. Так что, как видите, всего ничего. Никакой тонны коробок. Не то что у них. Впрочем, я отвлекся. Давайте вернемся к плану...

Вещи собирай аккуратно и спокойно, но целеустремленно. Прерываться можно только на то, чтобы покормить голодного кота.

1) Два дня до переезда.

Начинай выгребать вещи из ящиков, которые можно открыть, не сильно нагибаясь. Причем то, что лежит с краю - сразу клади в коробку, а то, что лежит в самом дальнем углу ящика - клади в помойку. За всеми этими заботами не забудь покормить кота.

2) День до переезда.

Выгребай вещи из платяных шкафов и потихоньку разгребай ящики, которые открываешь каждый день. Мисочку для кошачьей еды и саму еду ни в коем случае не упаковывай. Их лучше до последней минуты держать сверху, чтобы перед отъездом уложить в отдельный пакетик. Во время упаковки вещей в чемоданы, хорошо бы позвать кота, чтобы он повалялся на этих вещах - так больше влезет. Когда кот вдоволь поваляется на вещах, не забудь его покормить, так как от спорта разыгрывается аппетит (у кота).

1) Переезд.

Утром спокойно встаешь, кормишь кота, укладываешь его мисочку и еду в отдельный пакетик, вызываешь машину, берешь кота и перевозишь его вместе с пакетиком в новую квартиру. Там коту даешь выбрать себе место (только не торопи его, потому что от правильности выбранного места зависит твой уровень комфорта), устраиваешь его там, кормишь, чтобы он легче пережил переезд, после чего отправляешься обратно и перевозишь оставшиеся коробки.

Когда все перевезешь, вещи разбери немедленно, чтобы коробки не мешали коту ходить по квартире. В момент распаковки чемоданов, позволь коту поваляться на вещах, чтобы они хотя бы немного разгладились. После этого не забудь покормить кота.

Ну как планчик? По-моему, просто шикарный. Если бы люди ему следовали, то процесс переезда не приносил бы ровным счетом никаких волнений, а проходил бы легко, весело и не травмировал психику домашних животных. К сожалению, Света с Андреем моего мнения в этом вопросе так и не спросили, поэтому вместо переезда у нас был такой бедлам, что даже невозмутимая Цигейка заколебалась по полной программе.

http://exler.ru/novels/shash.htm
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Мы многое собираемся распродавать, отдавать знакомым, а если что-то не очень нравиться или мало используется, вообще выкинуть, если никому не понравиться :)
А когда в дом заедем будем уже на месте думать, что докупить, как раз новентким себя порадовать.
Я обожаю переезды :)
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Во время последнего перезда знакомый научил нас хорошему способу перевоза одежды. Берешь большой черный мусорный мешок, захватываешь им снизу часть одежды, висящей на вешалках в шкафу, затягиваешь веревку мешка в районе ручек вешалок, завязываешь. В новом шкафу просто все сразу вешаешь с мешком, потом его спокойно снимаешь. Мне показалось, что экономит много времени.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

у нас как раз недавно родственники переезжали - все шкафы и тумбочки которые закрываются перевозятся целиком, ничего оттуда не вытаскивается (ну веревочками там можно перевязать), книги-журналы, посуда, весь этот хлам перевозится в коробках, большие книжные шкафы можно разложить по полочкам. остальная мебель естессно целиком. весь хлам который хранится только на память - выкинуть и не жалеть ни минуты. ну можно там что-нибудь сохранить конечно, но не надо хранить первый локон дочки к которой жвачка прилипла (ЭТО сестра мужа хранила)
коробки не обязательно прозрачные, просто подпишите что это и в какую комнату - на месте разберетесь.
а из координации - тяжелое на дно, легкое на тяжелое. главное не паниковать и привлечь родственников к этой процедуре. они-то точно все ненужное выкинут.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Это, наверное, совсем тривиальный совет, но - не забывайте подписывать коробки (чтобы сразу по приезду их в нужные комнаты переносить)...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я когда пакую сама, экономлю много места использованием одежды и прочих тряпок (полотенца, постельное бельё) в качестве прокладок для упаковки хрупких вещей (тарелок, рюмок и пр). В 2 раза уменьшается тем самым кол-во коробок :lol: Стараюсь выбрасывать ВСЁ, что кажется ненужным. Всегда рядом большоей мусорное ведро, чтоб процесс выбрасывания был быстрым и безболезненным :mrgreen: Всегда начинаю упаковку с книг-во всём доме, все книги. Потом СDs, видео и пластинки (у нас старых записей довольно много, со времён мужнина студенчества-и выбросить жалко, и слушать их слушаем редко, а уж тяжеленные они :х ) и прочие бумаги. Потом одежду которая не будет нужна до и во время переезда и несезонную. Ну и останется мало что ещё :great:
Подписывать обязательно, и лучше со всех сторон.
Все важные и нужные бумаги сложите в отдельную коробку/file holder, и везите её сами, чтоб потом не метаться среди нераспакованного барахла в поисках истории прививок ребёнка или что ещё (ну там резюме если будуте работу сразу искать по переезде).
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ofni wrote:Подписывать обязательно, и лучше со всех сторон.

любой дба скажет что это ненужное дублирование информации ;)

можно распечатать наклейки с номерками (бумага от avery влезает в любой принтер) - по 4 наклейки с каждым номером хватит на 4 грани коробки; какая-нибудь грань да будет видна в любом случае
а собссно список делаем в виде отдельной таблички (на бумаге или в компе) - номер коробки плюс вещи которые в ней лежат

еще полезно на таких же наклейках распечатать destination room (в какую комнату эту коробку тащить) - сильно экономит время после переезда.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Паненка wrote:Во время последнего перезда знакомый научил нас хорошему способу перевоза одежды.

Наши перевозчики просто привезли специальные большие коробки в человеческий рост с перекладинами для вешалок в день перееезда. На один closet 2-3 коробки. Перевесить одежду занимает 1-2 минуты. По приезду в новый дом сразу перевесили из коробок в closets и увезли коробки.
Кроме надписей на коробках заготовьте среднего размера знаки с названием комнат и повесьте их рядом с дверями в новом доме - а то замучаетесь каждому грузчику обьяснять где bedroom 1 а где bedroom 2. И не забывайте - они скорее всего не понимают по русски , поэтому все надписи - на английском...
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Хороший совет -
отберите вещи (одежда, посуда, постельное белье), необходимые на первые 3 дня и упакуйте отдельно, хорошо пометив коробку.
Чтобы переехав, вы могли устроиться на ночлег и пропитаться, не разыскивая это по всем коробкам. :umnik1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Посуда покупается одноразовая на первое время :lol: Ну и само собой, ещё проще вообще есть не дома.
Что касается отпечатанных наклеек. Название комнаты-да, можно распечатать и налепить. Однако содержание всё равно проще (и быстрее!!!) написать от руки. Переезжали раз 10. Так что знаю, что говорю :umnik1:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

для вещей, которые весят в шкафу мы купили спец. коробки с перекладиной и прям с вешалками повесили вещи в коробке.
Остальные вещи прям из полок складывали в коробки. На коробках писали какая комната, кухня и т.д.
А вообще я не выкидываю коробки, если что то покупаю. Туда все обратно и складываю. :)
У меня занимает упаковать двухкомнатную квартиру дня 2-3. :)
Да, и я особо красиво не пакую. Какая разница? если потом все опять распаковываешь и красиво раскладываешь. :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ofni wrote:содержание всё равно проще (и быстрее!!!) написать от руки.

написать от руки - на какой стороне коробки?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Slava V wrote:

на верхней :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

nvvosk wrote:
Slava V wrote:

а теперь представьте ситуацию - в комнате вдоль стены стоят коробки - одна на другой, ряда в 3 (чтоб место сэкономить)
Вам срочно понадобилось из этих коробок 2-3 предмета (и вы не знаете точно, в какой коробке (коробках) эти предметы лежат)
Ваши действия?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Slava V wrote:
nvvosk wrote:
Slava V wrote:

а теперь представьте ситуацию - в комнате вдоль стены стоят коробки - одна на другой, ряда в 3 (чтоб место сэкономить)
Вам срочно понадобилось из этих коробок 2-3 предмета (и вы не знаете точно, в какой коробке (коробках) эти предметы лежат)
Ваши действия?

если на коробке сверху написано - что в ней, то она сразу несется в нужную комнату...а не составляются все в одной одна на другую :pain1:
Предметы, которые могут срочно понадобиться в первые 2-3 дня складываются в одну общую коробку - как уже советовали выше
IRISHA74
Уже с Приветом

а вот что люди в интернете советуют...

Post by IRISHA74 »

Переезд: советы от ведьмы

Переезд - это не просто смена места жительства. Зачастую он несёт за собой определённые последствия на энергетическом уровне и может стать причиной перемен в личной жизни. Поэтому к переезду нужно отнестись внимательно, т. к. смена жилища - это освобождение от старой энергии и становление новой.

Утверждается: от того, в какой день вы переезжаете, зависит ваше будущее в новом жилище. Погода здесь важный фактор. Например, если переезд в снегопад - у вас будет много денег в новом доме, будете жить благополучно. Переезд в полнолуние обеспечит рост изобилия а если переезжаете в дождливую погоду, это повлечет взрыв разноплановых эмоции".

День недели тоже считается очень важным компонентом: переезд в понедельник принесет уменьшение ночных кошмаров и усилит уверенность в собственных физических силах. Во вторник - дарует более острое восприятие и рост интеллекта. В то время как переезд в среду усиливает всяческие страсти. Если для переезда выбран четверг, деньги рекой потекут через парадную дверь, а если пятница -то в новом доме будет царить атмосфера любви и гармонии. Переезд в субботу - это отличный день для этих целей: все будет получаться. В воскресенье - новый , дом будет благоприятствовать всем начинаниям.

Вот несколько магических правил, относящихся к переезду. Освобождая дом, всегда оставляйте в нём деньги, неважно сколько. Это принесёт удачу и вам, и будущим жильцам этого жилища.

До переезда в новый дом положите в ботинки кусочки грязи, взятой в ваших бывших владениях. Оставьте ее там, пока не переберетесь на новое место, и вам обеспечены хорошие времена.

Возьмите побег, отросток или луковицу от какого-нибудь растения в старом доме и посадите в новый сад. (Перевоз домашних растений со старого места в новое равносилен этому обряду). Для обеспечения стабильности среди вещей, вносимых в первую очередь, весьма желателен предмет, который не может быть сдут ветром, например, массивное кресло.

Чтобы привыкнуть к энергии нового дома, зажгите синюю или белую свечу, воскурите любой фимиам со сладким запахом и посидите некоторое время, медитируя, как вы будете ходить по дому. Мысленно поперемещайтесь по нему. Вы можете сказать несколько слов дому или просто представить свою жизнь в нем такой, какой вы хотите. Дом, который оставляете, необходимо подвергнуть "очищению".

В неразберихе переезда подобный ритуал должен ограничиваться несколькими краткими действиями или словами. Однако при хорошем планировании вы можете выбрать время, чтобы осуществить манипуляции очищения старого дома, как только будут вынесены из дома последние вещи. Этот ритуал может заключаться в простом помахивании веточкой над головой по три раза в каждой комнате. Можно воспользоваться и "кулинарным" заговором.

Как можно ближе к дате вашего переезда приготовьте что-то съедобное - каравай, пирог и т. д. в форме дома. Пользуйтесь любыми рецептами, которые вам понравятся. Тесто можно печь в форме или же вырезать слои пирога, придать им нужный вид и заморозить. Можно воспользоваться формочками для выпечки в виде домика. Неважно, как это у вас получится, съешьте свой "съедобный" дом сразу перед переездом, и тогда вы заберете с собой основную суть дома.

Существует такой обряд для переезда: наполните керамический или стеклянный сосуд каменной поваренной солью. Обойдите старый дом с этим сосудом по часовой стрелке, представляя, как соль "вбирает" в себя все воспоминания, радости, печали, все события и все то, что делало этот дом частицей вашей жизни. Спрячьте сосуд в кладовку. Наблюдайте, как дом медленно очищается от отрицательной энергии, становясь свежим и чистым для своих новых обитателей. Когда дом "очистится", вынесите сосуд на улицу, закройте его плотно крышкой или пробкой, запечатайте расплавленным воском (воспользуйтесь красной свечой), начертите круг на сосуде.

Затем отнесите его на заходе солнца в безлюдное место, закопайте в землю, и, уходя, не оглядывайтесь. По приходу домой вымойте руки проточной водой

Ниариада, ведьма

Ох, лучше бы я это не читала, теперь вот ещё с солью бегать нужно!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нда, попробуй у нас подгадай снежный четверг :lol:
Лучше водки — хуже нет! ©
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

katit wrote:Нда, попробуй у нас подгадай снежный четверг :lol:

Да хоть что-нибудь снежное подгадать бы :( :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

может стать причиной перемен в личной жизни.
Гыыы....Сколько переезжали, а в личной жизни ну никаких перемен. Не то что хочется перемен, но просто для разнообразия, наверное, было б неплохо :mrgreen: Хотя, наверное, не зря написано "может" :pain1: :mrgreen: или не может
Да и вокруг дома недосуг ходить, когда к перезду готовишься :cry: тем более с солью...она ж уже упакована
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

ой! А мы столько сегодня по морозу вокруг дома бегали! Совсем про соль забыли с этим потопом! Хорошо хоть трубу прорвало у соседа и он за всё отвечает... надеюсь у него страховка есть.

Return to “Мой дом”