Who is who для России?

Мнения, новости, комментарии
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:
Кусака wrote:
Ну, например, на прошлой неделе [New York Times] печатала статью на целую страницу "Russia Inc." или что то в этом роде, где Илларионов поливает грязью действующую власть.

Здесь поливают грязью?
http://www.polisci.wisc.edu/users/hendl ... %20Inc.pdf

Ага, а я не нашла в открытом доступе..
Да там что не слово то перл

The state has become, essentially, a corporate enterprise that the nominal owners, Russian citizens, no longer control.[/b]

:funny:

А до этого они можно подумать что-то контролировали. Короче, штампы рассчитынные на незнакомого с российской реальностью американца
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Yvsobol wrote:ALK,
За всех не надо говорить. Если Вы так щитали, то ето не значит, что все дураки, идиоты и если так не щитали, то глупцы. Именно так я и понял Вас по пункту 2.
Мне споры на Привете по барабану. Здесь можно много чяго наsпорить.
Поетому, по пункту 2 категорически не согласен.
Доказывать ничего не буду.
проехали! Я всего лишь показал, что все страны действуют так, как им выгодно, а не так как хочется чтобы незамараться.

1. Вы не учли, что я специально подчеркнул "в то время и в том месте". Мы с подполковником почти ровестники, из одного города. Я знаю, каковы были настроения в то время.

2. Я ни в коей мере не оспариваю права любой страны, в том числе и России, проводить ту политику, которую она считает нужной (в определенных рамках, естественно). Просто глупо обижаться на то, что другим такая политика может не понравиться. Я не считаю, что несогласие с политикой страны, даже высказанное публично, означает враждебность и недоброжелательство в адрес этой страны.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кусака wrote:А до этого они можно подумать что-то контролировали.

Да вы, Кусака, поливаете Россию грязью почище любого Илларионова...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По пункту 2:
Согласен.
Поетому, не стоит многим тут думать, что стебовский образ "американца с гамбургером" (что на самом деле не так далеко от истины) обязательно является оскорблением для США. Так же как и образ пьяного мужика с бутылкой (что тоже не далеко от действительности).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вы неправильно переводите.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:

Правильно, правильно. Впрочем если вам больше нравится "управляли" - можно и так. Один черт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:
Etcher wrote:
Кусака wrote:
Ну, например, на прошлой неделе [New York Times] печатала статью на целую страницу "Russia Inc." или что то в этом роде, где Илларионов поливает грязью действующую власть.

Здесь поливают грязью?

The state has become, essentially, a corporate enterprise that the nominal owners, Russian citizens, no longer control.[/b]

А до этого они можно подумать что-то контролировали. Короче, штампы рассчитынные на незнакомого с российской реальностью американца

А где в этой мелкой заметке ( кстати вовсе не на полную страницу НЙТ , как вы давеча утверждали) Илларионов именно "обливает грязью"?В чём грязь-то?
Last edited by Etcher on 21 Feb 2006 00:57, edited 1 time in total.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Кусака wrote:
Etcher wrote:
Кусака wrote:

Здесь поливают грязью?

Ви меня извините, но именно ето писал сам Илларионов. Прегзде чем кого во лги обвинять провертьте
http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2006&n=07&id=1

Илларионов wrote: – Сегодняшняя Россия стала корпоративистским государством, – говорит Илларионов. – Его отличительные черты: неравенство, избирательность, дискриминационность, «своизм» и «нашизм». Использование государственного ресурса для присвоения активов, перераспределения ресурсов «своим» – вот характерная черта нынешней власти. Сегодняшняя Россия – это страна, где не осталось ни экономической, ни политической свободы, страна, свернувшая на путь таких государств, как Венесуэла и Ливия, Ангола и Чад, Саудовская Аравия и Сирия, Ливия и Ирак.
Нынешняя экономическая и политическая модель развития России – это исторический тупик. «Есть ли у такой страны будущее? Если иметь в виду модель развитых стран Западной Европы и Северной Америки, то в таком смысле будущего у сегодняшней России с нынешней экономико-политической моделью нет».
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Так кто РФ поливает NYT или Илларионов? :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Saphi wrote:Ви меня извините, но именно ето писал сам Илларионов. Прегзде чем кого во лги обвинять провертьте

А я что, утверждала что это писал не Илларионов? :roll: По моему я с самого начала сказала что это он :roll:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:А где в этой мелкой заметке ( кстати вовсе не на полную страницу НЙТ , как вы давеча утверждали) Илларионов именно "обливает грязью"?В чём грязь-то?

Ну не такая уж она и мелкая. В NYT по-моему на той странице кроме этой заметки ничего не было. Газеты уже нет так что проверить не могу. Но ощущение осталось.
А поливание грязью заключается в той оценке которую Илларионов дает событиям в России. Его послушать - так была демократия и гражданское общество, а пришел злобный Путин и все сломал. А на деле - был беспредел и воровство, а пришел Путин и маленько придавили некоторых ... особо зарвавшихся воров. Вот теперь воют.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кусака wrote:
Saphi wrote:Ви меня извините, но именно ето писал сам Илларионов. Прегзде чем кого во лги обвинять провертьте

А я что, утверждала что это писал не Илларионов? :roll: По моему я с самого начала сказала что это он :roll:

Ну так. Советник президента России уходит с работы и делает резкие высказывания в адрес бывшего начальства. Прикажете американским СМИ это дело игнорировать? Такое частое, заурядное событие, да?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кусака wrote:
SK1901 wrote:

Правильно, правильно. Впрочем если вам больше нравится "управляли" - можно и так. Один черт.

В 1996-м реально управляли, да. И реально могли изменить историю.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Кусака wrote:

А я что, утверждала что это писал не Илларионов? :ролл: По моему я с самого начала сказала что это он :ролл:

краткое содержание предидуших серий: тема о том как амирикаские СМИ поливаут гразьу россиу. В качестве примера ви привели статьу... Вот вам и ответили что статья перепечатка из россиских СМИ написанная россияниним. Внимание вопрос - кто кого поливает? :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Saphi wrote:краткое содержание предидуших серий: тема о том как амирикаские СМИ поливаут гразьу россиу. В качестве примера ви привели статьу... Вот вам и ответили что статья перепечатка из россиских СМИ написанная россияниним. Внимание вопрос - кто кого поливает? :pain1:

Ну, если я правильно понял мысль Кусаки, то для того, чтоб не получить звание "поливальщиков России" НЙТ должна была проигнорировать данную новость, забыть об этих высказываниях Илларионова и на освободившемся месте опубликовать большое интервью Бориса Грызлова Первому Каналу, где говорится об очередном росте урожайности зерновых и о роли партии Единая Россия в этом знаменательном успехе.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:
А поливание грязью заключается в той оценке которую Илларионов дает событиям в России. Его послушать - так была демократия и гражданское общество, а пришел злобный Путин и все сломал. А на деле - был беспредел и воровство, а пришел Путин и маленько придавили некоторых ... особо зарвавшихся воров. Вот теперь воют.

По поводу воров. Я все жду, когда Вы припомните название компании, купившей "Юганскнефтегаз". Они, надо понимать уже не воры, а честные предприниматели. Которых никто ни до, ни после того не видел.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:
Saphi wrote:краткое содержание предидуших серий: тема о том как амирикаские СМИ поливаут гразьу россиу. В качестве примера ви привели статьу... Вот вам и ответили что статья перепечатка из россиских СМИ написанная россияниним. Внимание вопрос - кто кого поливает? :pain1:

Ну, если я правильно понял мысль Кусаки, то для того, чтоб не получить звание "поливальщиков России" НЙТ должна была проигнорировать данную новость, забыть об этих высказываниях Илларионова и на освободившемся месте опубликовать большое интервью Бориса Грызлова Первому Каналу, где говорится об очередном росте урожайности зерновых и о роли партии Единая Россия в этом знаменательном успехе.

Правильно :umnik1: :mrgreen: Если бы они такое интервью поместили хотябы рядом - для баланса - я бы им все простила. А так - какая то однобокая у них подборка публикаций. Ни одной положительной не припомню что то.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote:
Кусака wrote:

По поводу воров. Я все жду, когда Вы припомните название компании, купившей "Юганскнефтегаз". Они, надо понимать уже не воры, а честные предприниматели. Которых никто ни до, ни после того не видел.

Разе ее купила не Роснефть, которая является государственной? Какие предприниматели? 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кусака wrote:Газеты уже нет так что проверить не могу. Но ощущение осталось.

Ощущение - это сильно. Конкретно. С этим не поспоришь.
Кусака wrote:А поливание грязью заключается в той оценке которую Илларионов дает событиям в России. Его послушать - так была демократия и гражданское общество, а пришел злобный Путин и все сломал. А на деле - был беспредел и воровство, а пришел Путин и маленько придавили некоторых ... особо зарвавшихся воров. Вот теперь воют.

Т.е. Илларионов должен был сказать: демократии и гражданского общества в России как небыло так и нет? Это была бы правильная, неполивательная грязью позиция?

Кстати, чем Путин, придя, так придавил Илларионова, что он теперь воет?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кусака wrote:Разе ее купила не Роснефть, которая является государственной? Какие предприниматели? 8O

Юганскнефтегаз, дорогая Кусака, Роснефть купила у другой, менее государственной, компании. К которой ваш вопрос "какие предприниматели?" применим как ни к кому.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:Разе ее купила не Роснефть, которая является государственной? Какие предприниматели? 8O

Напомню Вам, что проводился аукцион, на котором был заявлен единственный бид, который и выиграл. Бид был от шарашки типа Рога и Копыта под название "Байкал-инвест" или что-то в этом роде. Через несколько дней компашка продала "Юганск" Роснефти и, как и положено Рогам и Копытам, благополучно исчезла во мгле, прикарманив, как я понимаю, немелкую сумму в процессе.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ctrl-C wrote:Т.е. Илларионов должен был сказать: демократии и гражданского общества в России как небыло так и нет? Это была бы правильная, неполивательная грязью позиция?

Это более бы соответствовало истине.

Кстати, чем Путин, придя, так придавил Илларионова, что он теперь воет?

А я знаю :pain1: Я за их интригами не слежу особо
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Кусака wrote:
SK1901 wrote:

Правильно :umnik1: :mrgreen: Если бы они такое интервью поместили хотябы рядом - для баланса - я бы им все простила. А так - какая то однобокая у них подборка публикаций. Ни одной положительной не припомню что то.

Ничего не однобокая. Вести с полей про кучи центнеров с гектара по ОРТ - заурядное событие. Зашибешься такое перепечатывать. Уход советника, проработавшего несколько лет и его мнение по этому поводу - горячая, интересная новость.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SK1901 wrote:
Кусака wrote:
SK1901 wrote:

Ничего не однобокая. Вести с полей про кучи центнеров с гектара по ОРТ - заурядное событие. Зашибешься такое перепечатывать. Уход советника, проработавшего несколько лет и его мнение по этому поводу - горячая, интересная новость.

Ну один раз можно и вести с полей перепечатать. Ан нету. Почему? Почему что ни новость - то либо негатив от "обиженного", либо гавканье т.н. "правозащитников" типа Боннер или Ковалева?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кусака wrote:А я знаю :pain1: Я за их интригами не слежу особо

При обсуждении статьи Илларионова вы написали, что воришек прижали, они и воют. Я таки подумал, что вы знаете, что пишете....

Return to “Политика”