Joint Health Supplements. Посоветуйте.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Joint Health Supplements. Посоветуйте.
Хочу повезти бабушке на Украину dietary supplement для суставов (остеоатроз). Начиталась я всякого хорошего о Chondroitin / Glucosamine, или Хондроитин/Глюкозамин, если по-русски. В ближайшей аптеке баночек с этими самыми хондропротекторами вагон и маленькая тележка. Фармацевт посоветовала выбирать просто -- чтобы дозировка была побольше, а стоимость поменьше. Какая именно торговая марка, вообще фиолетово.
Поискала по интернету, нашла хорошее предложение, но как-то не понравилась приписочка: «These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease.» Насколько я понимаю, что это общая фраза, относящаяся к dietary supplements вообще (или ошибаюсь?).
Вот и решила поинтересоваться у уважаемых форумчан, может ли кто-то высказаться в защиту вышеназванных joint care, помогали ли на деле подобные пищевые добавки Вашим родственникам, если уж была такая необходимость?
И так ли фиолетово, какой бренд выбрать? Вспоминается «дешевая рыбка, поганая юшка»...
Поискала по интернету, нашла хорошее предложение, но как-то не понравилась приписочка: «These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease.» Насколько я понимаю, что это общая фраза, относящаяся к dietary supplements вообще (или ошибаюсь?).
Вот и решила поинтересоваться у уважаемых форумчан, может ли кто-то высказаться в защиту вышеназванных joint care, помогали ли на деле подобные пищевые добавки Вашим родственникам, если уж была такая необходимость?
И так ли фиолетово, какой бренд выбрать? Вспоминается «дешевая рыбка, поганая юшка»...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Joint Health Supplements. Посоветуйте.
Пластилин Мира wrote:И так ли фиолетово, какой бренд выбрать? Вспоминается «дешевая рыбка, поганая юшка»...
Независимо от brand, каждая капсула [поправка - amount per serving] содержит строго 1.5 mg Glucosamine и 1.2 mg Chondroitin, посмотрите сами на упаковках. Все остальные добавки составляют менее 5% от общей массы, и в тех случаях когда они есть (обычно это натрий, магний, витамин С, бор), их количества также одинаковы для всех brands. Так что я преимущества дорогих капсул в данном случае не понимаю...
Last edited by Nyata on 22 Feb 2006 07:39, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Пластилин Мира wrote:Вот и решила поинтересоваться у уважаемых форумчан, может ли кто-то высказаться в защиту вышеназванных joint care, помогали ли на деле подобные пищевые добавки Вашим родственникам, если уж была такая необходимость?
На родственниках не пробовал, а мне помогали. Только принимать надо регулярно. Эффект начинает чувствоваться месяца через 3, не раньше.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Вообще-то четких научных доказательств пользы этих добавок нет, хотя и вреда от них тоже вроде бы нету. Собственно, оттого и приписочка, что польза этих добавок для лечения болезней не доказана.
И не надо четких научных доказательств. Тут надеюсь на "вдруг поможет" -- уже перепробована уйма лекарств, утро начинается с диклофенака... Хорошо, что вреда нет, а вот если бы еще кто-то рассказал, что помогает...
Основные сомнения против выбора просто самого недорого варианта при равных дозировках такие: выгоднее всего купить по интернету, но если за всеми этими добавками не присматривает FDA, то стремно по интернету покупать малоизвестную торговую марку, как бы не попасть на сомнительного качества добавку (плохая очистка, несоблюденная технология изготовления и т.п.), а то и на подделку. Еще и предупреждают, что not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. А локальные аптеки/магазины, наверное, хотя бы в заботе, чтобы товар не залеживался, не будут брать сомнительное...
-
- Новичок
Пластилин Мира wrote:Основные сомнения против выбора просто самого недорого варианта при равных дозировках такие: выгоднее всего купить по интернету, но если за всеми этими добавками не присматривает FDA, то стремно по интернету покупать малоизвестную торговую марку, как бы не попасть на сомнительного качества добавку (плохая очистка, несоблюденная технология изготовления и т.п.), а то и на подделку.
На тех капсулах, что в аптеках продают, точно такой же statement как вы привели выше.
-
- Уже с Приветом
Docent wrote:На родственниках не пробовал, а мне помогали. Только принимать надо регулярно. Эффект начинает чувствоваться месяца через 3, не раньше.
А была ли замечена разница между препаратами разных торговых марок? Если какой-то определенный состав/бренд все время покупаете, можете ли написать личным сообщением, какой именно? Заранее спасибо.
Nyata wrote:Независимо от brand, каждая капсула содержит строго 1.5 mg Glucosamine и 1.2 mg Chondroitin, посмотрите сами на упаковках. Все остальные добавки составляют менее 5% от общей массы, и в тех случаях когда они есть (обычно это натрий, магний, витамин С, бор), их количества также одинаковы для всех brands. Так что я преимущества дорогих капсул в данном случае не понимаю...
Глюкозамин, например, в joint supplements бывает разный : Glucosamine Sulfate и Glucosamine HCl.
Дополнительный компонент/-ты не обязательно в микродозах, и не обязательно а-ля витамины-минералы, например: MSM (as Methylsulfonyl-methane) 900.00 mg ( на 1500 mg Glucosamine и 1200 mg Chondroitin; Serving Size 3 Tablets). Обещают, что эффективнее. Знать бы наверняка...
А натрий там " as bound to Sodium Chondroitin Sulfate", не активная добавка (попалось в одном из описаний на drugstore)
Nyata wrote: На тех капсулах, что в аптеках продают, точно такой же statement как вы привели выше.
Не обратила внимание, спасибо. По интернету можно обстоятельно почитать, а в магазине дети всё норовят в разные стороны ускакать
Эх, ежели б себе, купила бы первый попавшийся пузырек и не мучалась бы выбором. Не понравится/ не подойдет, так всегда можно другой купить попробовать. А бабушке хочу годовой курс купить, чтоб до следующего приезда хватило Потому и спрашиваю рекомендаций на форуме.
-
- Новичок
Пластилин Мира wrote:Глюкозамин, например, в joint supplements бывает разный : Glucosamine Sulfate и Glucosamine HCl.
Дополнительный компонент/-ты не обязательно в микродозах, и не обязательно а-ля витамины-минералы, например: MSM (as Methylsulfonyl-methane) 900.00 mg ( на 1500 mg Glucosamine и 1200 mg Chondroitin; Serving Size 3 Tablets). Обещают, что эффективнее. Знать бы наверняка...
А натрий там " as bound to Sodium Chondroitin Sulfate", не активная добавка (попалось в одном из описаний на drugstore)
Ну да, конечно бывают всякие виды... Я хотела описать, что вы увидите на 90% баночек в аптеке, если начнете их сравнивать. С MSM будет 5 видов таблеток на 20 без него. MSM, насколько я понимаю, от боли помогает, так что если надо с ним - тогда он, конечно, тоже компонент. Я встречала в аптеках только Glucosamine HCl почему-то - тот, который из shellfish. Иногда важно ограничивать прием натриевых солей, поэтому натрия указывают точное количество.
Больше всего меня заинтересовали утверждения на дорогих коробках, что они в 2-3 раза эффективнее. А состав - тот же самый, как у соседнего "non-brand". Так и разбери, в чем разница
-
- Уже с Приветом
Неплохая вещь, пробовал на себе. Покупал в костко, там дозы двойные были и цена низкая. Брать те, где и МСМ есть. Начинает действовать на 3й-4й месяц. Все пищевые добавки в штатах где-бы их не купили не будут проходить проверку FDA, и это хорошо и это правильно Цена иначе взлетит выше крыши
Принемать не меньше 6 месяцев. Но для пожилых родителей я даже не знаю, где-то в журналах пробегала инфа что глюкосамин может чего-то нехорошее с легкими делать у престарелых.
Принемать не меньше 6 месяцев. Но для пожилых родителей я даже не знаю, где-то в журналах пробегала инфа что глюкосамин может чего-то нехорошее с легкими делать у престарелых.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Вообще-то четких научных доказательств пользы этих добавок нет, хотя и вреда от них тоже вроде бы нету. Собственно, оттого и приписочка, что польза этих добавок для лечения болезней не доказана.
я так понимаю, приписка для того, чтобы обойти всякие клинические испытания.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:bulochka wrote:Вообще-то четких научных доказательств пользы этих добавок нет, хотя и вреда от них тоже вроде бы нету. Собственно, оттого и приписочка, что польза этих добавок для лечения болезней не доказана.
я так понимаю, приписка для того, чтобы обойти всякие клинические испытания.
Приписка связана с тем, что пищевые добавки не регулируются FDA в принципе, то есть для них клинические испытания и доказательства эффективности не требуются. Но в общем, да, Вы, конечно, правы, если продавать эти вещества как добавки, а не как лекарства, то не надо проходить разнообразные дорогостоящие испытания и общаться с FDA. Обзоры на тему глюкозамина и хондроитина в медицинских журналах говорят о том, что клинические испытания кое-какие были проведены, и результаты иногда отрицательные (никакого улучшения по сравнению с плацебо), а иногда слабо положительные (небольшое улучшение).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Неплохая вещь, пробовал на себе.
Бродяга, а для чего, если не секрет? Помогает оно при поднятии весов в спортзале (в смысле, суставную боль устраняет)?
PS Вот, кстати, чего нашёл...
http://www.consumerlab.com/results/gluco.asp
-
- Уже с Приветом
Muchnikoff wrote:Бродяга wrote:Неплохая вещь, пробовал на себе.
Бродяга, а для чего, если не секрет? Помогает оно при поднятии весов в спортзале (в смысле, суставную боль устраняет)?
PS Вот, кстати, чего нашёл...
http://www.consumerlab.com/results/gluco.asp
У меня локоть болел от нагрузок, в течении 5 месяцев пил нагрузку не снижал. В результате все прошло и сейчас нет проблем вообще. тфу-тфу-тфу. А вообще я довольно много принемаю разных добавок, заживает все как на собаке:-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Muchnikoff wrote:А мой врач прсто рекомендует уменьшить нагрузки или вообще перестать тренироваться. Впрочем, он и простуду у меня раз за разом лечит исключительно антибиотиками. И откуда ж они такие берутся...
Думаю, попробую я эту вашу штуку
Muchnikoff, мой то-же самое предложил. Я за 6 лет "спортивных" врачей с 2 десятка перебрал, пока нашел действительно знающего, но и он из IL сбежал