Who is who для России?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Оосбенно у "русского" героя Красной Жары мне нравился его пинжак, типа милицейский. Классика жанра!!! :mrgreen:
Хоть убейте не могу припомнить ни одного положительного (в нормальном смысле етого слова, ане в шапках ушанках) героя из России/СССР.

Russkies. Правда, это детское кино.

А в "Красной жаре" (как это сейчас актуально!) хороший мент - русский, а плохие бандиты - грузины. Помните, "У почему вы к нам, грузинам, все времья придираетесь?"

PS. Говорят, "Враг у ворот" - положительное кино, но я не видел. Точнее, не осилил...

PPS. А это никто не смотрел: "Mamochka: A Russian Folktale"
Last edited by vaduz on 22 Feb 2006 16:23, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vaduz wrote:Говорят, "Враг у ворот" - положительное кино, но я не видел. Точнее, не осилил...

Режиссер, говорят, пытался его сделать положительным. Но получилось как всегда.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
vaduz wrote:Говорят, "Враг у ворот" - положительное кино, но я не видел. Точнее, не осилил...

Ужасное кино. Мрак. Особенно наверное была "положительной" сцена секса среди грязи и спящих солдат.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Yvsobol wrote:Вот еще из интересной лекции. В принципе все верно (ИМХО):
______
На примере отрывков из фильмов 1990-х годов, снятых американскими и российскими режиссерами было четко показано, насколько до сих пор высок уровень стереотипов и клише, как в американском, так и в российском обществе. Русские у американцев, почему то даже в настоящее время ассоциируются с ... безмерным потреблением спиртного, шапками ушанками и т.д.

И в чем же они так не правы?
А шапки-ушанки, по моему мнению - это круто!
Вася.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vasya_Pupkin wrote:
Yvsobol wrote:Вот еще из интересной лекции. В принципе все верно (ИМХО):
______
На примере отрывков из фильмов 1990-х годов, снятых американскими и российскими режиссерами было четко показано, насколько до сих пор высок уровень стереотипов и клише, как в американском, так и в российском обществе. Русские у американцев, почему то даже в настоящее время ассоциируются с ... безмерным потреблением спиртного, шапками ушанками и т.д.

И в чем же они так не правы?
А шапки-ушанки, по моему мнению - это круто!
Вася.

Не правы в том, что ето распростроняется буквально на всех.
Хотя, если Вы для себя уже составили такую точку зрения на всех русских, то доказывать Вам что то видимо бесполезно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
Ctrl-C wrote:

Ужасное кино. Мрак. Особенно наверное была "положительной" сцена секса среди грязи и спящих солдат.

Не видел. Но допускаю, что идея фильма - показать не слащавую иконопись, а отвратительные внутренности войны. Я потому дальше 10 минут и не осилил...

Кстати, уважаемым кинокритикам замечу, что в фильмах именно про русских (к-19 и пр.), есть и "хорошие", и "плохие". Иначе никакого action не было бы. В фильмах, где русские персонажи проходят на эпизодах, очевидно, что никто их глубоко не разрабатывает. Обходятся штампами, не вдаваясь в достоевщину.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

"The Russia House" anybody?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Yvsobol wrote:Хотя, если Вы для себя уже составили такую точку зрения на всех русских, то доказывать Вам что то видимо бесполезно.

Вы что, обиделись? Не обижайтесь на меня, не надо. На дураков же не обижаются, правда?

Я хотел сказать, что когда мы смотрим американский фильм, мы смотрим на нас самих глазами Американцев.
Ну представте себе: приезжаете вы из Америки, где пьянство разрешено только в охраняемых законом заповедниках, и видите: народ пьет даже на улицах! Ваше впечатление - что пьют все, всё и всюду.
И не дай бог вы приехали к кому-нибудь по приглашению - ведь встретят так, что на всю жизнь запомнится (лучше бы я умер вчера).
Как мне кажется, они просто пытаются передать свои ощущения.
Вася.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vaduz wrote:Не видел. Но допускаю, что идея фильма - показать не слащавую иконопись, а отвратительные внутренности войны. Я потому дальше 10 минут и не осилил...

Для меня лично проблема с "Врагом у ворот" не в отвратительных внутренностях войны, а в том, что это какая-то жуткая смесь штампов о ВоВ и к событиям, которые фильм по идее должен отражать - Сталинградская битва и участие в ней снайперов - большинство из них даже и отношения не имеет (к примеру, одна винтовка на двоих - это 41-й, но никак не конец 42-го). Ну а ляпы типа опытнейшего снайпера, который встает из укрытия после выстрела, это вообще...

Если хочется фильм про Сталинград, в полной мере показывающий отвратительные внутренности не в ущерб исторической достоверности - надо смотреть немецкий "Stalingrad". Их, кстати, два, но я смотрел только тот, что снят позже.

Хочу, кстати, заметить, что режиссер - не американец, а француз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vasya_Pupkin wrote:
Yvsobol wrote:Хотя, если Вы для себя уже составили такую точку зрения на всех русских, то доказывать Вам что то видимо бесполезно.

Вы что, обиделись? Не обижайтесь на меня, не надо. На дураков же не обижаются, правда?

Я хотел сказать, что когда мы смотрим американский фильм, мы смотрим на нас самих глазами Американцев.
Ну представте себе: приезжаете вы из Америки, где пьянство разрешено только в охраняемых законом заповедниках, и видите: народ пьет даже на улицах! Ваше впечатление - что пьют все, всё и всюду.
И не дай бог вы приехали к кому-нибудь по приглашению - ведь встретят так, что на всю жизнь запомнится (лучше бы я умер вчера).
Вася.

Я давно не обижаюсь, ни на кого :lol: .
Ето все называется одним словом - "стереотип". Вот его и надо бы менять. С обоих сторон. И такие попытки есть, что радует...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ctrl-C wrote:Если хочется фильм про Сталинград, в полной мере показывающий отвратительные внутренности не в ущерб исторической достоверности - надо смотреть немецкий "Stalingrad".

Обалденный фильм, единственно что плохо, что я смотрел его на немецком языке, которого я совершенно не знаю :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ctrl-C wrote:Для меня лично проблема с "Врагом у ворот" не в отвратительных внутренностях войны, а в том, что это какая-то жуткая смесь штампов о ВоВ..

Ну, тогда и пытаться смотреть не буду. Вычеркиваем...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

interrupt wrote:Обалденный фильм, единственно что плохо, что я смотрел его на немецком языке, которого я совершенно не знаю :)

А его на английском и нет, английские только субтитры.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Ctrl-C wrote:А его на английском и нет, английские только субтитры.

А я смотрет DVDюку, где можно было выбрать немецкий или английский... Так же, кстати, сделано и в "Das Boot"...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Значит, я отстал от жизни...
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Голивуд в основном пользуется штампами. Даже в годы холодной войны были фильмы где русские положительные герои, особенно связанные с космосом: "Одиссеи .." Кубрика, первый <"Star Track">, в <"Star Track:Next generations"> русские появляются эпизодически, но вполне положительные. Из недавних посмотрите сериал <"Seven days">. Там главная героиня русский ученый, умная, красивая, входит в команду < "good guys">.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

oops, английский фильм..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Vasya_Pupkin wrote:
Вася.

Американцев, говорите, удивляет. Ну-ну. Помнится были мы летом 1972 года три дня в славном городе Костроме. Пятницу, субботу и воскресенье. Так вот нам там не попалось на улице ни одного лица мужского пола старше 16-и лет трезвого. Я не утверждаю, что их не было вообще. Их не было на улицах. Еще вспоминаются дни получки и аванса на одном из заводов в другом славном городе - Великие Луки в 1975 году, где мы проходили производственную практику. Народ скидывался и мужики на автокаре ехали в магазин (потому что в руках столько не донести) и закупали водку. После полудня, кроме нас студентов, в цехах трезвых не было. Не могу утверждать ничего по поводу ИТР, их в то время в цеху не было видно. И так дважды в месяц. Поверьте мне, что Вы не хотели бы иметь их продукцию, собранную в эти дни.

При этом я согласен с тем, что от стереотипов следует избавляться. И все мы, кто пишет сюда с этой стороны Атлантики, разрушем эти стереотипы каждый день. Личным, можно сказать, примером.

При этом все же стоит подумать, откуда появляются те или иные стереотипы. Те, кто в России, посмотрите вокруг себя и подумайте, откуда. Вспомните Генсека, который стучал башмаком по трибуне, вспомните другого Генсека, который известен за "сиськи-масиськи", вспомните президента, который появлялся на публике сильно поддатым или вовсе не мог появиться на публике. Стереотипы создавались десятилетиями, они не порушатся в один день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

При этом все же стоит подумать, откуда появляются те или иные стереотипы. Те, кто в России, посмотрите вокруг себя и подумайте, откуда. Вспомните Генсека, который стучал башмаком по трибуне, вспомните другого Генсека, который известен за "сиськи-масиськи", вспомните президента, который появлялся на публике сильно поддатым или вовсе не мог появиться на публике. Стереотипы создавались десятилетиями, они не порушатся в один день.

Абсолютно согласен.
Именно поетому и американцам стоит задуматься о стереотипах о них, типа - жирных мужиках и бабах с гамбургером, необразованными, вешающими негров на деревьях, суперменов и самых сильных в мире шпиенов, солдат и прочих Рембо, голубых, пристающих к нормальным и т.д.
Наверное они тоже не на пустом месте возникли.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

ALK wrote:Американцев, говорите, удивляет. Ну-ну. Помнится были мы ...

Ну чтож вы, право, так сурово...
Мне ж после этого водка поперек горла встанет...
Вася.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Yvsobol wrote:Абсолютно согласен.
Именно поетому и американцам стоит задуматься о стереотипах о них, типа - жирных мужиках и бабах с гамбургером, необразованными, вешающими негров на деревьях, суперменов и самых сильных в мире шпиенов, солдат и прочих Рембо, голубых, пристающих к нормальным и т.д.
Наверное они тоже не на пустом месте возникли.

Естественно не на пустом месте. Но есть и объективное различие. У очень многих американцев есть возможность сопоставить стереотипы русских, индусов, китайцев, мексиканцев, черных, и т.д. с тем, что они видят вокруг себя каждый день, потому что всех вышеперечисленных здесь много, если не очень много. В России с американцами, индусами, китайцами, мексиканцами, черными и т.д. в процессе ежедневного общения сталкиваются очень немногие.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Vasya_Pupkin wrote:Ну чтож вы, право, так сурово...
Мне ж после этого водка поперек горла встанет...
Вася.

А если бы Вы когда попробовали ту водку Великолукского ро3ливА, то она бы у Вас точно поперек горла бы встала. Денатурат стпроцентный. :angry:

Там еще бывало красное крепленое вино в розлив. Интереснейщая субстанция, скажу я Вам. Цвета клюквенного сока с запахом Цветочного одеколона. Я так и не смог себя заставить это проглотить.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Хороший фильм. Жан Жак Анно все-таки. Немного лубочный, правда, но посмотреть стоит.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:Я прекрасно вижу, как работают обе машины и в США, и в России. Российская дает 100 очков вперед американской, для которой в данный момент российский типаж не актуален.

Вполне вероятно,вы даже упустили нить разговора или совсем в другои плоскости находитесь.
1.Приведите хотябы десятую часть,где якобы россия изображает идиотами американцев т.е. создает негативный образ,критикует деиствия сша.
Где все это о чем вы говорите?
vaduz wrote:После космонавта, извините, 8 лет прошло. Посвежее чего-нибудь раскопайте.

А что изменилось за 8 лет?
Только то,что в россии поняли,что нормальные,равноправные отношения с сша это утопия.И это возможно лишь если играть 2ую скрипку в оркестре и то
под руководством "опытного дирижера"...И такое было.Но даже когда россия почти беззвучно проводила в жизнь все директивы в угоду "союзника" все равно появлялись "космонавты с бутылкои",мафия в кожанных куртках,..разные "москвичи глазами американцев"итд.

vaduz wrote:А вот кстати и статистика по отношению американцев, которое, безусловно, сформировано СМИ, к России:

http://poll.gallup.com/content/default. ... 16201&pg=1

Россию считают врагом 2% американцев, и стоит она на 10м месте, после Франции и самих США...

В то время, как 25% россиян, согласно последним опросам, считают, что США - враг номер один и может начать войну в любой момент.

Результаты пропаганы в СМИ налицо... Ну и автор топика этого, увы, пал жертвой пропаганды....

Держите пожалуиста дистанцию.И не надо фамильярности.
И уж если вы деиствительно хотите,мне приписать то чего нет,то пролистаите топик немного назад где упоминается,что простым американцам надо отдать должное.И их отношение даже неестественно нормальное к россии на том фоне который пытается формировать мнение.
Вижу вы не пояли нить разговора,поэтому позволю себе привести пример специально для "тех кто в танке".....
Американцам показывают "пьяных космонавтов" в разных вариантах.Но постоянно в виде идиота.Так вот возможно,
это уже не работает,И сами граждане уже не верят в то,что им пытаются внушить.Это примерно как в ссср внушали,про загнивающий капитализм.

...Хотя и тут могут быть исключения.Хотябы в виде бывших граждан снг у которых иммунитет еще не выработался.
Peace
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Frukt wrote:Только то,что в россии поняли,что нормальные,равноправные отношения с сша это утопия.

Естественно. Как и для Уганды.
Для России не утопия равноправные отношения с Белоруссией.

Return to “Политика”