Придирки после инспекции

Moderator: Komissar

Taffi
Новичок

Придирки после инспекции

Post by Taffi »

Расскажите как торговаться после инспекции ,
Нашли не большие повреждения и неполадки.
Примерно такие: некоторые розетки в подвале не работают, внешний свет не горит ,Выход стиралки в землю нелегальный 8O На крыше 2 чешуйки отошли , На паласе дырочки от сигарет (немного) .
Как теперь это предъявлять продавцу , как торговаться ?
И все указывать? Даже Совсем мелочь как дверная цепочка ?
А выход в землю стиралки , что с этим ?
Полет - единственный достойный способ путешествия!
Братья Райт
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Инспектора для того и нанимают, чтоб выторговать сделку по лучше.

Т.е. пишите всё то что возможно получилось по вине продавца.
Установить цепочку, починить разетки - стоит копейки и если продавец хочет продать свой дом, то он на это пойдёт.
Если вход в подвал установили до того когда теперешний жилец-владелец въехал, то это не его вина и требовать от него исправление этого недоразумения не стоит, хотя, я бы посоветовалась с инспектором, что он предлагает сделать ( должно быть написано в рапорте тоже) имейте в виду, что когда вы будете продавать этот дом, то вам предъявить могут те же недочёты на исправление.

Так же вы можете просить не исправление, а денежную компенсацию в размере починки-установки и продавец может выбрать что ему удобней.

Знайте, что у вас есть право выйти из игры, если продавец заортачится в исправлении недочётов, он об этом, кстати, тоже догадывается.
:wink:
max_ii
Уже с Приветом

Re: Придирки после инспекции

Post by max_ii »

Taffi wrote:Даже Совсем мелочь как дверная цепочка ?
А с этой то что не так? :D
Вообще все зависит от того что записано у вас в офере. ИМХО стандартный текст что-то типа -- seller обязан починить все safety items (к ним может быть относится заземление) и все скрытые дефекты ценой больше какой-то суммы.
Ключевое слово тут скрытые, т.е. дырки в карпете вы по идее должны были сами заметить, а вот крышу и розетки по идее не должны.
Ну а дальше, если по контракту у вас есть возможность разорвать сделку -- торгуйтесь с позиции силы и просите не ремонт, а денежную компенсацию, а если такой возможности нет, то торгуйте с позиции common sense, т.е. нашлась куча непридвиденних мелочей, а мы люди бедные... скиньте немного...
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

IRISHA74 wrote:Знайте, что у вас есть право выйти из игры, если продавец заортачится в исправлении недочётов, он об этом, кстати, тоже догадывается.
:wink:
Я не уверен что такое право есть если недочеты эти ограничены дверной цепочкой и прочими мелочами. Надо смотреть офер.
Max_ii
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Если продавец и покупатель не сошлись в цене и условиях покупки-продажи, то они могут расторгнуть изначальный договор.

Не важно цепочка ли послужила этому причиной. :wink:

Если договор подписывался на дом AS IS, то тогда Вы будете правы. И инспектора нанимать-то было ни к чему.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

не согласна тут о ключевом слове "скрытые" по-моему слово должно быть "функциональность" ( или что-то в этом роде)

Мы тут в данный момент как раз и покупаем и продаём... ни в одном контракте ни как продавец ни как покупатель мы не разбирали неполадки как скрытые или открытые. Разбирали только на сколько они нам важны и по какой причине они появились, так же косметичиская неприятность или функциональная неисправность.
Т.е. ковры действительно относятся к косметическим неисправностям и это они имеют полное право не менять.
У нас, например, в доме который мы покупаем, жили две собаки, хоть хозяева были и чистоплотными, но у меня аллергия на шерсть и вот меняем за свой счёт. Вроде бы проблема не из-за вида, но мы т.с. были предупреждены о животных и всё тут.

Кстати, имели полное право разорвать контракт из-за ковров...

была незакрывающаяся дверь на балкон, трудно было не заметить - инспектор указал-починили

Ещё вспомнила, что не было над плитой вентеляционной трубы выходящей на улицу. Инспектор посчитал это важным недочётом, но мы требовать исправления не стали т.к. так дом был построен и продавцы в этом не виноваты.
Last edited by IRISHA74 on 22 Feb 2006 19:32, edited 1 time in total.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

IRISHA74 wrote:Мы тут в данный момент как раз и покупаем и продаём... ни в одном контракте ни как продавец ни как покупатель мы не разбирали неполадки как скрытые или открытые.
А как это у вас оговорено в офере?
Max_ii
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

не поленилась , пошла за контрактом..

списываю...

бла..бла... бла... а вот!
4. PURCHASER will have right to have inspecion(s) of the property for structural, physical and mechancal components, and for such other purposes as determined by the PURCHASER.......
Purchaser will have the option of notifying the SELLER in writing, and providing SELLER with copy of such report(s) , advising that:
(1) PURCHASER is terminating this Agreement because PURHASER is not satisfied with the results of such inspection(s) and indicating findings.... (2)..... поторговаться ...... ну и т.д.

Потом после инспекции садились с риэлтором и по пунктам разбирали недочёты по их фукнциональности.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

IRISHA74 wrote: (1) PURCHASER is terminating this Agreement because PURHASER is not satisfied with the results of such inspection(s) and indicating findings.... (2)..... поторговаться ...... ну и т.д.
T.e. вы можете разорвать контракт если единственная проблема это дверная цепочка за $5 и seller не хочет ее чинить?
Max_ii
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Теоретически я думаю что да.
Практически когда дом стоит четверть миллиона иногда несчастная одна тысяча становится камнем приткновения и вся сделка рушится, чем не 5ти долларовая цепочка? :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:
IRISHA74 wrote: (1) PURCHASER is terminating this Agreement because PURHASER is not satisfied with the results of such inspection(s) and indicating findings.... (2)..... поторговаться ...... ну и т.д.
T.e. вы можете разорвать контракт если единственная проблема это дверная цепочка за $5 и seller не хочет ее чинить?

в нормальной ситуации продавец вполне может не принять оффер без дополнения например что дефекты например на сумму < $500 не могут служит основанием для разрыва контракта...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:в нормальной ситуации продавец вполне может не принять оффер без дополнения например что дефекты например на сумму < $500 не могут служит основанием для разрыва контракта...
Я на это и намекал. Но может это local штуки, а в WV это не принято...
Max_ii
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

судя по нашему контракту т.к. никакая такая сумма указана не была, то реально разорвать с любыми помехами.

Хотя согласна, что не мешело бы уточнить возможные варианты. Но в этом случае могу представить во что вырастут эти 2 листика контракта 8O
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Да, это зависит от того как написан контракт. У нас в одном случае было написано что-то типа "pending results of inspection" а во втором случае ничего такого не было и агент сказал, что формально в этом случае мы ничего потребовать не можем если контракт подписан.
Taffi
Новичок

Post by Taffi »

Все поняла . Люди а со стиралкой что З делано так чтоб сток воды шел не в канализацию а в землю . Инспектор сказал нелегально... но удобней что с этим делать придираться или как ?
Братья Райт
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Taffi wrote:Все поняла . Люди а со стиралкой что З делано так чтоб сток воды шел не в канализацию а в землю . Инспектор сказал нелегально... но удобней что с этим делать придираться или как ?

A может в доме есть septic tank. Тогда сток вoды и должен идти в него.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Taffi
Новичок

Post by Taffi »

septik tank есть.
только инспектор объяснил что в системе не очень большая пропускная способность и таким вот отводом освобождают ее , но это не легально . Вот и стало мне интерессно есть еще у кого такое . И насколько это проблемотично в будующем ? тоесть еще не решила настаивать на замене или нет.
Братья Райт
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Taffi wrote:septik tank есть.
только инспектор объяснил что в системе не очень большая пропускная способность и таким вот отводом освобождают ее , но это не легально . Вот и стало мне интерессно есть еще у кого такое . И насколько это проблемотично в будующем ? тоесть еще не решила настаивать на замене или нет.

замене чего? Septic tank другой установить, с бОльшей пропускной способностью?
Taffi
Новичок

Post by Taffi »

извините наверно не очень понятно объясняю.

Я Про слив оставить все как есть пусть нелегально зато меньшая нагрузка на танк или настаивать чтоб зделали выход в септик танк
Братья Райт
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

если они убрали слив из септик танка, значит так было лучше ( вспомните первый фильм Meet The Parents? день свадьбы... )

Нелегально потому что в землю химикаты сливать в этой стране уголовно наказуемо .
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Taffi wrote:Я Про слив оставить все как есть пусть нелегально зато меньшая нагрузка на танк или настаивать чтоб зделали выход в септик танк

Мне ближе второе, но я бы поинтересовался second opinion.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Taffi wrote:Все поняла . Люди а со стиралкой что З делано так чтоб сток воды шел не в канализацию а в землю . Инспектор сказал нелегально... но удобней что с этим делать придираться или как ?
Придираться и просить денег, а не устранения проблемы. :gen1:
Max_ii
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Когда мы продавали дом, после инспекции нас попросили заменить 2 стекла (треснутых), microwave (на дверце пластик треснул - она над плитой висела), на плите одна горелка не горела и в драере какая-то штучка не была присоединена (тем не менее, работал отлично). Мы предложили покупателям $500 и чтобы они сами со всем разбирались. Они потребовали $1000. Мы заменили стекла, плиту и драер муж починил сам, а насчет microwave мы им сказали, что менять не будем. Не нравится - разрывайте контракт, покупателей и без них хватало :mrgreen: Согласились :) Все нам обошлось где-то в $400.
В общем, из-за мелочей, будучи покупателем, я бы не стала скандалить...
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Malinka05 wrote:В общем, из-за мелочей, будучи покупателем, я бы не стала скандалить...

Это смотря какое соотношение покупателей и продавцов и сколько дней дом стоял на продаже...
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

Malinka05 wrote:В общем, из-за мелочей, будучи покупателем, я бы не стала скандалить...

По закону жанра покупатель излагает все свои претензии (даже самые идиотские, типа пожелания заменить все розетки в доме на water safe), а продавец волен реагировать на них как угодно.
Мы своего покупателя послали даже претензией к тому, что окно невозможно закрыть.
IA

Return to “Мой дом”