Разрешение на выезд ребенку при эмиграции в Канаду

Kovynev

Разрешение на выезд ребенку при эмиграции в Канаду

Post by Kovynev »

Прохожу процесс иммиграции в Канаду. Дело близится к концу и встал вопрос - что делать, если у моей жены ребенок от первого брака и нет возможности получить от бывшего мужа разрешение на выезд. Ответьте, кто знает - не завернут ли на границе, если будет иммиграционная виза? И что делать, если завернут? Может, через третью страну выезжать? Заранее всем спасибо.
Eden
Уже с Приветом

Re: Разрешение на выезд ребенку при эмиграции в Канаду

Post by Eden »

Kovynev wrote:Прохожу процесс иммиграции в Канаду. Дело близится к концу и встал вопрос - что делать, если у моей жены ребенок от первого брака и нет возможности получить от бывшего мужа разрешение на выезд. Ответьте, кто знает - не завернут ли на границе, если будет иммиграционная виза? И что делать, если завернут? Может, через третью страну выезжать? Заранее всем спасибо.

А ребенку дали визу в Канаду без разрешения отца?
Ваш вопрос похоже о выезде из России, а не въезде в Канаду, может вам в "Эмиграции" спросить?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

дисклаймер: я не юрист и не эксперт по законам.
но вот что есть в сети:
http://www.kodeks-em.ru/new.php?22.7.2005_5
Вопрос:

Скажите, пожалуйста, могу ли я съездить на Украину с ребенком без разрешения мужа, если с мы с ним находимся в официальном разводе?

Ответ:

К сожалению, для вас разрешение отца на выезд ребенка за пределы Российской Федерации обязательно. Это вытекает из смысла ст.21 Закона РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". В случае отказа родителя дать согласие на выезд ребенка из РФ вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке.

я честно говоря был уверен что такое разрешение не нужно, а вот оно как :pain1:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Ссылку что-то не нашел сейчас, но в свое время я этим вопросом тоже интересовался. И запомнилось, что такой механизм работал:
1. В ЖЭУ получить подтверждение о том, что отец ребенка с семьей не прописан (не живет). Сколько-то лет.
2. С этим идти в ОВИР и получать (выпрашивать, договариваться) разрешение.
Вот такая юридическая лазейка есть. Причем, все упрощается, если этот человек вообще в другом городе живет.

Поищите по форумам. А если есть знакомые в ОВИРе, то еще проще у них спросить.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

У вас потребуют согласие отца для оформления иммиграционной визы (это прежде всего)
Затем (возможно) при выезде.

Если уж совсем нет никакой возможности получить разрешение от отца- есть 2 варианта- лишить его родительских прав в судебном порядке, либо официально усыновить (удочерить) ребенка.
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

Извините, но у меня вопрос тоже связан с вывозом ребенка. Отец ребенка канадец, дочери оформляем гражданство. Канадский загран. паспорт дочь получит с "бронью" на билет. Вопрос заключается в следующем: как мы можем вывезти ребенка, если российского загран. паспорта нет, т.к. она не прописана? Возможно ли уехать без российского паспорта, а только с канадским? :pain1: А я (мама) хочу уехать по гостевой визе.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Kostyk

Сколько лет ребенку и где он родился?
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

Ребенку 3 месяца, родился в Москве.
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Попробуйте вписать ребенка в свой зангранпаспорт- я не знаю, нужна ли там справка о прописке.
Я так понимаю у ребенка двойное гражданство? Думаю наиболее разумно обратиться в пограничную службу Шереметьево, описать ситуацию, получить ответ, распечатать его и с ним уже лететь).
http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=89
В правилах http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79 указывается что несовершеннолетние граждане РФ должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей, причем согласие второго родителя не требуется.
"В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке."
То есть прописано недостаточно четко.
В любом случае сделайте разрешение на выезд от отца, чтобы не нервничать в аэропорту с маленьким ребенком на руках.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Fyora wrote:Попробуйте вписать ребенка в свой зангранпаспорт- я не знаю, нужна ли там справка о прописке.
В правилах http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79 указывается что несовершеннолетние граждане РФ должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей, причем согласие второго родителя не требуется.

1. Если вписывать в ОВИРе по месту жительства, справка о прописке не нужна на ребенка.
2. Возможно, в Шереметьево свои правила, но российские правила, которыми руководствуется ОВИР, требуют согласия второго родителя. Либо нотариально заверенного, либо лично подписанное заявление. Помню, 2 раза пришлось в очереди в ОВИРе стоять как раз из-за того, что первый раз без жены приходил ребенка вписывать.

Return to “Канадский Клуб”