Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Бродяга wrote:Property tax 3.5%.

Кхм. 3.5% это для дома в 450000 будет 1300 таксов в месяц. Нет, на не нужны такие микрорайоны...
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Бродяга wrote:Тот таунхауз что я не купил продался на 45К дороже спустя год. За год если-бы я его купил то заплатил на 900 x 12 = 10800 больше, по сравнению с рентом квартиры. Платежи за газ, воду и т.д, ну пусть 2200 в год. Итого за дом ушло-бы на 13К больше, что оставляет с 45-13 = 32К на руках. А ведь цены и дальше растут...Где еще вложив 13 штук можно получить навар в 32К?

А комиссионные агенту, closing cost, налоги, HOA fees итп учли?
Я сомневаюсь, что за год на кондо можно что-то ощутимое наварить. Даже если продать на самом пике бабла.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Конечно, ссылки Наты и ах3816 о том, как все падает и рушится и лопается - это все очень убедительно. Но вот почему-то вокруг меня громкого лопанья не слышно. Наоборот, рынок хоть и медленный, но... пустой. Нет инвентории.

Вот данные с МЛС:

Зипкод основного дома: 22 дома на продажу. Из них 2 сарая (1000 кв фт, 1952 г постройки) по 585К, 1 сарай за 690К, 1 сарай за 750К. Боль-менее приличные дома начинаются с 860К и до 4.6М.

Зипкод дачи - 52 дома (обычно >65). все более-менее обитаемое от $450К и выше, хорошие дома - $600 и выше.

Зипкод одного из ренталов – 9 пропертей, от 380К (маленькое кондо) до 740К (очень большое кондо).

зипкод "флиппера" - 26 домов, от 594К до 1.7М

Ткните пальчиком, где обвал и паника на рынке?
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

redline wrote:С таким подходом нужно было год назад акции GOOG покупать - прибыль была бы еще больше! :lol:

GOOG is just nothing comparing to Rhodium :umnik1:

Image
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

mikeG wrote:
Бродяга wrote:Тот таунхауз что я не купил продался на 45К дороже спустя год. За год если-бы я его купил то заплатил на 900 x 12 = 10800 больше, по сравнению с рентом квартиры. Платежи за газ, воду и т.д, ну пусть 2200 в год. Итого за дом ушло-бы на 13К больше, что оставляет с 45-13 = 32К на руках. А ведь цены и дальше растут...Где еще вложив 13 штук можно получить навар в 32К?

Я сомневаюсь, что за год на кондо можно что-то ощутимое наварить. Даже если продать на самом пике бабла.

Агента нет и не было, нафиг он мне нужен когда я новое строительство покупаю, closing cost 0.00 в кредитном союзе, HOA fees 1500 в год. За кондо и не получится, таунхазы знатные были, в хорошем месте, эх блин упустил, но ничего, буду в последний вагон прыгать:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

-Z- wrote:
redline wrote:С таким подходом нужно было год назад акции GOOG покупать - прибыль была бы еще больше! :lol:

GOOG is just nothing comparing to Rhodium :umnik1:

Ну мы же говорили о результатах за последний год? Думаю если поискать, то можно найти какие-нибудь penny stocks которые выросли за год в 10-20 раз.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Komissar wrote:Конечно, ссылки Наты и ах3816 о том, как все падает и рушится и лопается - это все очень убедительно. Но вот почему-то вокруг меня громкого лопанья не слышно. Наоборот, рынок хоть и медленный, но... пустой. Нет инвентории.

Вот данные с МЛС:

Зипкод основного дома: 22 дома на продажу. Из них 2 сарая (1000 кв фт, 1952 г постройки) по 585К, 1 сарай за 690К, 1 сарай за 750К. Боль-менее приличные дома начинаются с 860К и до 4.6М.

Зипкод дачи - 52 дома (обычно >65). все более-менее обитаемое от $450К и выше, хорошие дома - $600 и выше.

Зипкод одного из ренталов – 9 пропертей, от 380К (маленькое кондо) до 740К (очень большое кондо).

Так и запишем: в отдельных регионах страны наблюдается затишье перед бурей. :mrgreen:
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

del
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissar wrote:Конечно, ссылки Наты и ах3816 о том, как все падает и рушится и лопается - это все очень убедительно. Но вот почему-то вокруг меня громкого лопанья не слышно. Наоборот, рынок хоть и медленный, но... пустой. Нет инвентории.

Вот данные с МЛС:

Я уже писала про мужика купившего дом за почти 2М и продавшего его всего на 100К дороже через три года. И все 100К ушли реалторам на коммисионные. дело было а Калифорнии однако
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Бродяга wrote:
mikeG wrote:А комиссионные агенту, closing cost, налоги, HOA fees итп учли?

Агента нет и не было, нафиг он мне нужен когда я новое строительство покупаю, closing cost 0.00 в кредитном союзе, HOA fees 1500 в год. За кондо и не получится, таунхазы знатные были, в хорошем месте, эх блин упустил, но ничего, буду в последний вагон прыгать:-)

А, так вы на бумаге наварить планировали? Это легче. :)
Ваши non-vested стоки (или это опции) тоже на бумаге денег стоят. Я своими уже весь сортир обклеил.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Komissar wrote:Ткните пальчиком, где обвал и паника на рынке?

Дык паники пока нету. Но начинается то, о чем говорил дедушка Гринспен
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

“Irrational exuberance” имеете в виду?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Забавные колебания:

http://www.santacruzsentinel.com/archiv ... /01biz.htm

Santa Crize median price drops

Where the median has gone in the he past eight months.

June 2005: $785,000
July 2005: $755,000
August 2005: $780,000
September 2005: $749,950
October 2005: $767,000
November 2005: $789,250
December 2005: $739,000
January 2006: $729,500

Sources: Santa Cruz Association of Realtors and Real Options Realty
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

dimkax wrote:
andrey_a1 wrote:При покупке жилья оно таки рассматривается и как инвестиция.
....
Точно так же кондо хуже дома с точки зрения инвестиции (IMHO).

Nwaylock wrote:Просто тут еще есть аспект - вот вы, уважаемый andrey_a1, к примеру, рассуждаете о жилье как о жилье, а не как о инвестменте и економии при владении им.

Ха ха ха ха.
Вы [Nwaylock] слышите, только то что хотите услышать.

Нетушки, не поймали вы меня. В приведенной цитате сказано, что одновременно с покупкой дома надо думать об удачном инвестировании в него, т.е. об удачном его приобретении, с чем не согласится трудно, ибо дом не должен быть в чернушнике, школы должны быть хорошие, химзавода рядом быть не должно и прочая. Вобщем надо думать прежде чем принимать финансовое решение ценой в пол лимона и больше зеленых тугриков.

Однако, если в ответ на вопрос "где ты купил дом" человек отвечет "а не все ли равно где", ибо все равно вырастет; или если спрашиваешь, например "сколько ты платишь за дом и какой у тебя рейт - фиксированный/не фиксированный" а в ответ "а не все ли равно сколько я плачу и какой рейт"; или "рент этого дома не покрывает затраты на него", а в ответ "а за него уже сегодня 760К готовы отвелить"; или "что ты будешь делать с этим домом через 2-5 лет", а в ответ "а не все ли равно, продам если что не так будет", то это я считаю ненормальным. Ибо, как видно из ответов, они не имеют ничего общего с с вполне конкретными вопросами.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Бродяга wrote:
mikeG wrote:

Агенту нужно платить при продаже, а не при покупке.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Я прошу прощения, но кроме сводок новостей вы не могли бы хотя бы кратенько указывать мысль, которую вы пытаетесь проиллюстрировать? Спасибо.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Rem700 wrote: Я прошу прощения, но кроме сводок новостей вы не могли бы хотя бы кратенько указывать мысль, которую вы пытаетесь проиллюстрировать? Спасибо.

Прошу пожалуйста на первую страницу данного топика и на первое сообщение в нем. Там все предпосылки уважемого ax3816 освещены четко и кратко.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

То же самое у нас. Рынок до 430К просто вымыт. Парень на работе ищет дом уже второй месяц - ничего подходящего просто нет.
А тут еще ходят упорные слухи, что Google переезжает в даунтаун Bellevue. Если так, то все еще только начинается :)[/list]
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Mic wrote:То же самое у нас. Рынок до 430К просто вымыт. Парень на работе ищет дом уже второй месяц - ничего подходящего просто нет.
А тут еще ходят упорные слухи, что Google переезжает в даунтаун Bellevue. Если так, то все еще только начинается :)[/list]

Mic, расскажите по-подробнее что слышно o переезде Google в Bellevue?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Mic wrote:А тут еще ходят упорные слухи, что Google переезжает в даунтаун Bellevue. Если так, то все еще только начинается :)[/list]

Дедушка ослеп, но не сошел с ума. Даунтаун Bellevue - это же жуткий овепрайс, им чего денег некуда девать?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Rem700 wrote:Я прошу прощения, но кроме сводок новостей вы не могли бы хотя бы кратенько указывать мысль, которую вы пытаетесь проиллюстрировать? Спасибо.

good point, постараюсь так делать. Если получается выдернуть какую-нибудь фразу, цитату, небольшой абзац - я это делаю. Иногда всё-таки тяжело из страницы плотно напичканой фактами тяжело выделить главное и выдернуть две-три цитаты, чтобы это не потеряло смысл и не читалось "out of context".
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Scrooge McDuck wrote:Дедушка ослеп, но не сошел с ума. Даунтаун Bellevue - это же жуткий овепрайс, им чего денег некуда девать?

А я вот все думаю не купить ли там рентал проперти. [hedge] так сказать, на случаи если в других местах рынок работы программистов просядет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Google переедет из Mountain View в Moffet Field (federal land ~ 1 mile from headquaters) чтобы не платить property tax в mountain View. Прикрытием слузит якобы участие в федеральных программах

http://www.nasa.gov/centers/ames/news/r ... _50AR.html

September 28, 2005
RELEASE: 05_50AR

NASA Takes Google on Journey into Space

NASA Ames Research Center, located in the heart of California’s Silicon Valley, and Mountain View-based Google Inc. today announced plans to collaborate on a number of technology-focused research-and-development activities that will couple some of Earth’s most powerful technology resources.

NASA and Google have signed a memorandum of understanding (MOU) that outlines plans for cooperation on a variety of areas, including large-scale data management, massively distributed computing, bio-info-nano convergence, and encouragement of the entrepreneurial space industry. The MOU also highlights plans for Google to develop up to 1 million square feet within the NASA Research Park at Moffett Field.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

dimkax wrote:
Scrooge McDuck wrote:Дедушка ослеп, но не сошел с ума. Даунтаун Bellevue - это же жуткий овепрайс, им чего денег некуда девать?

А я вот все думаю не купить ли там рентал проперти. [hedge] так сказать, на случаи если в других местах рынок работы программистов просядет.

Не знаю, Bellevue и так один из самых дорогих после Merser Island и Medina, и дороже (на немного) Kirkland, Issuaqua, и Redmond. Я там несколько страниц назад табличку по продажам за Январь 2006/2005 приводил, что мне риэлтерша знакомая присылает.

Но его даунтаун, вообще какой-то бешенный. Кондо под 400К, дома наверное тысяч от 600. И это при том, что от даунтауна до Майкрософта (одна из границ Bellevue, там где он граничиут с Redmond) на машине по 8 улице минут 10-15 ехать. Т.е. надо быть сильно тронутым на всю голову, что бы ради 10-15 минут платить на 30-40% больше.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Мой дом”