Для тех кто устанавливал сам покрытия на пол в своём доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Для тех кто устанавливал сам покрытия на пол в своём доме
Блин! Не знала на сколько это всё замороченно.
Уже второй месяц ищу подходящие материалы ( карпет и хардвуд)... Вроде бы нашла карпет, а теперь оказывается что надо 4х человек иметь для разгрузки трака! Ну где ж я их найду!? Мексиканцы тут никакие не бегают. Село маленькое...
Теперь меня ещё сегодня обрадовал работник, который был должен установить всё, видите ли у него забрали позавчера права!
Ну вааще! Обещал что пошлёт кого-то из его знакомых, вроде бы опытного специалиста...
Ну я уже не знаю что делать! Это всё так начинается, а как продолжится?
Муж не подмога - ему своих дел на работе хватает.
По жёлтым страницам звонила - нет никого свободного. Да вообще эти рэднеки любят на себя важность навести и сами никогда не перезвонят без особого прошения!
Через местную компанию выходит почти в два раза дороже , а мы говорим тут ни об одной тысячи....
Ну что самой класть?
Уже второй месяц ищу подходящие материалы ( карпет и хардвуд)... Вроде бы нашла карпет, а теперь оказывается что надо 4х человек иметь для разгрузки трака! Ну где ж я их найду!? Мексиканцы тут никакие не бегают. Село маленькое...
Теперь меня ещё сегодня обрадовал работник, который был должен установить всё, видите ли у него забрали позавчера права!
Ну вааще! Обещал что пошлёт кого-то из его знакомых, вроде бы опытного специалиста...
Ну я уже не знаю что делать! Это всё так начинается, а как продолжится?
Муж не подмога - ему своих дел на работе хватает.
По жёлтым страницам звонила - нет никого свободного. Да вообще эти рэднеки любят на себя важность навести и сами никогда не перезвонят без особого прошения!
Через местную компанию выходит почти в два раза дороже , а мы говорим тут ни об одной тысячи....
Ну что самой класть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы еще не купили carpet то посмотрите в небольших ковровых магазинах - там как провило установка включена в цену. Да и торговаться можно ( и нужно).
Как я понимаю в укладке ковра есть две операции которые самому без умения сделать будет трудно - растяжка и сварка. Так что проще нанять там где покупешь. Нанять отдельно я думаю будет трудно так как маленькая работа. А у магазина уже подряжены бригады которые кладут нон стоп один дом за другим.
Что мы делаем сами
- это снять старый ковер и почистить пол ( а то мексы норовят новый прямо на старую пыль положить.)
- отодрать старый молдинг;
- прибить новый молдинг;
Так что им остается только ковер положить.
Как я понимаю в укладке ковра есть две операции которые самому без умения сделать будет трудно - растяжка и сварка. Так что проще нанять там где покупешь. Нанять отдельно я думаю будет трудно так как маленькая работа. А у магазина уже подряжены бригады которые кладут нон стоп один дом за другим.
Что мы делаем сами
- это снять старый ковер и почистить пол ( а то мексы норовят новый прямо на старую пыль положить.)
- прибить новый молдинг;
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Если вы еще не купили carpet то посмотрите в небольших ковровых магазинах - там как провило установка включена в цену. Да и торговаться можно ( и нужно).
Что мы делаем сами
- прибить новый молдинг;
Согласен. Мне положили карпет по цене $2 за фит, это включая работу и подкладку. Поищите в вашем районе небольшие магазинчики, удивитесь ценам
Старый карпет они кстати тоже снимают, так что напрягатся совсем не надо...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так и не понял, чего с ним возиться. Правда укладывал всего один раз, но все было довольно просто: раскатали на улице, померяли, вырезали, впихнули в комнату, по периметру прижали молдигом. Работы - на пару часов. И за два года, что я там жил никаких проблем с карпетом не было.
Через пару недель собираюсь тоже самое в новом доме делать в подвале.
Через пару недель собираюсь тоже самое в новом доме делать в подвале.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:
Старый карпет они кстати тоже снимают, так что напрягатся совсем не надо...
Дело как раз не в напряге, а в аккуратности. Под старым карпетом как правило многолетняя пыль и крошка от padding. Установщики обычно торопятся, поэтому просто снимают старый карпет, слегка щеткой махнут - и сразу кладут новый на эту многолетнюю пыль.
Когда делаешь сам , то есть время тщательно пропылесосить и почистить пол - если надо даже помыть и убрать все эти старые запахи.
Смена молдинга - то же самое. Работа простая , но ковровщики могут запросто повредить стены при отдирании старого и опять же запихнуть крошку от dry wall под новый ковер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Карпет не притягивается молдингами. Молдинги при смене карпета снимать не требуется. Карпет при установке натягивается специальным приспособом и держится на "граблях" - тех самых планках с гвоздиками вверх по периметру. Это сравнительно недорогая стандартная работа, особенно если найти бригаду мексиканских "инженеров-ковровщиков".
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Только сегодня приезжала бригада меняла карпет. Старый карпет я снял сам. Им нужно было пропылесосить, подправить немного пол( в некоторых местах он скрепел) и положить новый карпет. Делали они второй этаж и ложили ковровую дорожку на лестнице . За 1200 "квадратных ног" площади они взяли $712 . Просто обзванивал по жёлтым страницам и всё. Как сделали мне понравилось. И самое главное, быстро.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
So far I am winning !!!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Карпет не притягивается молдингами. Молдинги при смене карпета снимать не требуется. Карпет при установке натягивается специальным приспособом и держится на "граблях" - тех самых планках с гвоздиками вверх по периметру. Это сравнительно недорогая стандартная работа, особенно если найти бригаду мексиканских "инженеров-ковровщиков".
Обычно не требуется, но в моем случае там еще даже стен нету, не то что молдингов.
Только что кстати был в Home Depot, смотрел на ковры - за $3-$4 sq/ft очень красивые есть. Обычные $1-$2 sq/ft. За инсталяцию хотят 70c/sq.ft. Есть пара неплохих special deals на cветло-кориченвый berber loop 40oz - $1.95 sq/ft padding and installation included. Пожалуй что за такие деньги можно им отдаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я в основном через ЕВАУ находила...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %26fvi%3D1
Но вот например одна компания:
http://newmillenniumcarpets.com/shag%20 ... carpet.htm
вот другая:
http://www.rugsofdaltonga.com/welcome.asp
Ещё есть компания с которой я в основном по телефону общалась а адрес сайта забыла...
тел 1-800-442-2013 спросить Рик Вильямс
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %26fvi%3D1
Но вот например одна компания:
http://newmillenniumcarpets.com/shag%20 ... carpet.htm
вот другая:
http://www.rugsofdaltonga.com/welcome.asp
Ещё есть компания с которой я в основном по телефону общалась а адрес сайта забыла...
тел 1-800-442-2013 спросить Рик Вильямс