Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Scrooge McDuck wrote:
Mic wrote:А тут еще ходят упорные слухи, что Google переезжает в даунтаун Bellevue. Если так, то все еще только начинается :)[/list]

Дедушка ослеп, но не сошел с ума. Даунтаун Bellevue - это же жуткий овепрайс, им чего денег некуда девать?

В даунтауне Bellevue есть новый Lincoln Square, вот туда они и метят. В Kirkland'е у них здание маленькое.
А денг да - этого у них до хрена :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

CBETA* wrote:Mic, расскажите по-подробнее что слышно o переезде Google в Bellevue?

Я подробностей не знаю, мы сидели в баре в Lincoln Center, провожали VP на новую работу, вот он и сказал, что Google собирается "поселиться" в этом небоскребе. Вряд ли head-quoter, скорее всего их отделение из Kirkland'a переедет.
Вот еще статья, вроде там все все опровергают, но кто знает. Если правда, то сегодняшние цены в Bellevue - копейки по сравнению с тем, что будет.

Там рядом под второго "близнеца" уже место расчистили, видимо скоро будет vot tak.

Рядом с нашим офисом только закончли кондо-небескреб, пару блоков на запад еще место разровняли, скорее всего тоже под многоэтажку.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Mic wrote:Если правда, то сегодняшние цены в Bellevue - копейки по сравнению с тем, что будет.

Вот-вот.
Всем за закупку недвижимости в Bellevue! :appl03:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

CBETA* wrote:
Mic wrote:Если правда, то сегодняшние цены в Bellevue - копейки по сравнению с тем, что будет.

Вот-вот.
Всем за закупку недвижимости в Bellevue! :appl03:

Я тут пока жену в Костко ждал, имел возможность подумать :).

Google уже давно сидит в Киркланде, сток Googla огромный уже тоже давно, однако Киркланд (весьма неплохое в целом место) - Клондайком не стал. И тенденция роста цен за последний год, как говориться общебублевая, т.е. как везде - не больше / не меньше.

Отсюда совершенно непонятно с чего Беллевью подорожает так, что бы можно было бы сказать что сейчас цена на него копейки.

Я скорее поверю в то, что Майкрософтовский план по постройке новых зданий на 12 тысяч человек, и который они хотели выполнить вроде за 10 лет, а теперь планируют сделать за 3 года. Т.е. я скорее поверю что факт наема новых 5000 - 7000 сотрудников в мейн кампус, может подхлестнуть, или удержать цены в Беллевью, но никак не переезд Googla.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сиэттл и окрестности имеют неплохой, и даже скорее очень хороший потенциал для роста недвижимости. Проблема, скорее, в том, что процветание эрии завязана на небольшое число крупных эмплоеров, а лучше бы - тонны мелких.

Но я считаю, что в целом миграционные потоки внутри США будут идти в направлении мест с хорошими погодными условия и красивой природой. Сиэтл вполне удовлятворяет этим требованиям.

Я верю в дикий Запад! :mrgreen:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

http://www.nytimes.com/2006/02/24/busin ... oref=login

Шкандаль, однако.

"Fannie Mae's accounting problems

Leaders at Fannie Mae tweaked the books in the 1990s to meet earnings projections so that top executives would qualify for bonuses worth more than $27 million, according to an internal investigation. Fannie Mae, the nation's largest buyer of home mortgages, was run with "an attitude of arrogance" and violated basic accounting principals "in virtually all of the areas that we reviewed," concluded former Sen. Warren Rudman and a team of investigators. Lawyers for two former executives blamed for some of the problems said the accounting practices were approved by auditors. (The New York Times, free registration required)"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Сиэттл и окрестности имеют неплохой, и даже скорее очень хороший потенциал для роста недвижимости. Проблема, скорее, в том, что процветание эрии завязана на небольшое число крупных эмплоеров, а лучше бы - тонны мелких.

Ага, но гораздо лучше чем раньше когда там один Боинг был

Но я считаю, что в целом миграционные потоки внутри США будут идти в направлении мест с хорошими погодными условия и красивой природой. Сиэтл вполне удовлятворяет этим требованиям.

Но пока что они идут в Аризону и Техас.

Я верю в дикий Запад! :mrgreen:

Я даже больше верю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Аризоне и Техасе (добавь Неваду) - тоже во многих местах неплохие погодные условия, особенно для новоприбывших мексиканцев.

Вот прогнозы на рост населения в 2006-2007 в западных штатах:

http://www.asu.edu/news/stories/200602/ ... growth.htm

Nevada's role as the national growth leader seems secure, with expected gains of 3.8 percent," according to McPheters. "Arizona's growth will return to the 3.0 percent range. But all Western states are projected to exceed the most likely national rate of increase of about 1.0 percent.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Komissar wrote:Но я считаю, что в целом миграционные потоки внутри США будут идти в направлении мест с хорошими погодными условия и красивой природой. Сиэтл вполне удовлятворяет этим требованиям.

Поэтому руководство Боинга в IL переехало :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бродяга wrote:
Komissar wrote:Но я считаю, что в целом миграционные потоки внутри США будут идти в направлении мест с хорошими погодными условия и красивой природой. Сиэтл вполне удовлятворяет этим требованиям.

Поэтому руководство Боинга в IL переехало :mrgreen:

Ну я же сказал "в целом". :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вот, кстати, офиц. данные о росте населения с 2004 по 2005:

http://www.census.gov/Press-Release/www ... 06142.html
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:В Аризоне и Техасе (добавь Неваду) - тоже во многих местах неплохие погодные условия, особенно для новоприбывших мексиканцев.

Я иногда общаюсь с мексиканцами... не любят они жару. А в Аризоне их много, поскольку вот границу перешел и ты уже в Аризоне... ну и потому что уже община... ну и потому чтo дешево. Было дешево. Климат - дерьмовый, хотя может и лучше для кого-то кто терпеть не может холода Чикаго.

Как я понял, цены в Неваде и Аризоне выросли из-за калифорнийцев, которым 0.5М большой новый дом в жарком климате кажется привлекательным по сравнению с 0.5М таунхаузом в Калифорнийском раю. Но по Орегону я знаю что много переезжает сюда и со Среднего Запада.

Вот прогнозы на рост населения в 2006-2007 в западных штатах:

Я недавно в местной газете прочитал что насeление Портланда растет в 2 раза быстрее прогнозов. И так уже несколько лет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, скажем так, холод мексиканцы не любят еще больше, чем жару. А то бы их было дофига по всем просторам Монтаны, Миннесоты и Сев. Дакоты.

А помимо авторитетного "говорят, что" - есть у Вас какие-то ссылки на реальный vs прогнозируемый рост населения Портланда?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тут нанимал я неодорогую фирму для установки window treatments в новом доме в Reno, NV. Пришел говорливый итальянистый парниша. Оказалось, он сам владеет домом в нескольких сот метров от моего, в том же девелопменте, правда, в другой, более дорогой, деревушке.

Он мне рассказал про свой опыт с house-flipping. Свой первый дом он купил 10 лет назад за 200К на выселках (неблизко к центру) Рено. Через несколько лет продал за 275К, о чем теперь горько сожалеет, т.к. тот дом теперь стоит 450К.

Далее, он купил одним из первых (5-ым, если быть точным) в другом новом девелопменте, поближе к центру. Купил за 350К (5 бдрм, 3600 кв фт), год ждал пока выстроят, потом прожил 2 года, продал за 650К.

Потом купил дом по соседству со мной, базовая цена 740К, со всеми опциями и наценкой на лот - 907К. Пока выстроили, пока пожил там полгода - теперь такие, с его слов, там идут за 1.3М. Но флиппать пока не собирается, грит, лучший дом ему и не нужен, в этом 5600 кв фт жилой площади, ну и всякие гранитно-мраморные навороты.

А полтора года назад он на стадии pre-construction купил кондо в высотке на лас-вегас стрипе. Оно еще не построено. С его слов, на бумаге цена уже выросла в 3 раза.

Честно говоря, от таких рассказов даже у меня мурашки по коже бегут, уж очень похоже на ажиотаж вокруг акций в 1999. Тогда тоже всякие сейлсмены и автомеханики рассказывали про свои обогащения на YHOO, AMZN и д.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:
Честно говоря, от таких рассказов даже у меня мурашки по коже бегут, уж очень похоже на ажиотаж вокруг акций в 1999. Тогда тоже всякие сейлсмены и автомеханики рассказывали про свои обогащения на YHOO, AMZN и д.

И я про то же. :umnik1:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ALK wrote:
Komissar wrote:Честно говоря, от таких рассказов даже у меня мурашки по коже бегут, уж очень похоже на ажиотаж вокруг акций в 1999. Тогда тоже всякие сейлсмены и автомеханики рассказывали про свои обогащения на YHOO, AMZN и д.

И я про то же. :umnik1:

ALK, А Вы чего тоже флипаете? ;)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Scrooge McDuck wrote:Google уже давно сидит в Киркланде, сток Googla огромный уже тоже давно, однако Киркланд (весьма неплохое в целом место) - Клондайком не стал. И тенденция роста цен за последний год, как говориться общебублевая, т.е. как везде - не больше / не меньше.

Отсюда совершенно непонятно с чего Беллевью подорожает так, что бы можно было бы сказать что сейчас цена на него копейки.

Хе! Сейчас в Kirkland'e сидят 10 человек Р&Д. С чего ему Клондайком становиться, только с названия Google? У нас же тут не пузырь, правильно? :)
А вот в Lincoln Center мест на несколько тысяч работников - 10 против Х000.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну все, Мик, уговорил! Давай ссылки, что где куплять (я же тебе более не конкурент, ты уже купимши :mrgreen: )!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Mic wrote:Хе! Сейчас в Kirkland'e сидят 10 человек Р&Д. С чего ему Клондайком становиться, только с названия Google? У нас же тут не пузырь, правильно? :)

Кто сказал, что оффис Googla в Киркланде 10 человек? Это не так. Из одной МОЕЙ конторы туда ушло 2 человека, это что же скромная контора в даунтауне Сиэттла поставила в Google v WA 1/5 личного состава ;)?
Mic wrote:А вот в Lincoln Center мест на несколько тысяч работников - 10 против Х000.

Мы говорим про увеличения офиса или про переезд? Если в Kirkland / Bellevue / Redmond появится несколько тысяч гуглеводов, это увеличит цены или не даст им упасть и так - даже и без переезда. Посему сам факт переезда я и считаю не существенным.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Scrooge McDuck wrote:
Mic wrote:Хе! Сейчас в Kirkland'e сидят 10 человек Р&Д. С чего ему Клондайком становиться, только с названия Google? У нас же тут не пузырь, правильно? :)

Кто сказал, что оффис Googla в Киркланде 10 человек? Это не так. Из одной МОЕЙ конторы туда ушло 2 человека, это что же скромная контора в даунтауне Сиэттла поставила в Google v WA 1/5 личного состава ;)?
Mic wrote:А вот в Lincoln Center мест на несколько тысяч работников - 10 против Х000.

Мы говорим про увеличения офиса или про переезд? Если в Kirkland / Bellevue / Redmond появится несколько тысяч гуглеводов, это увеличит цены или не даст им упасть и так - даже и без переезда. Посему сам факт переезда я и считаю не существенным.

Google собирается открыит офис на 300 человек в Финиксе.
Кстати eBay тоже.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Scrooge McDuck wrote:ALK, А Вы чего тоже флипаете? ;)

Нет, я объясняю свой жене, почему этого делать не следует. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Ну, скажем так, холод мексиканцы не любят еще больше, чем жару. А то бы их было дофига по всем просторам Монтаны, Миннесоты и Сев. Дакоты.

О чем спор собственно? Я всего лишь говорю что мексиканцев много в Аризоне не потому что они туда едут за жарой.

А помимо авторитетного "говорят, что" - есть у Вас какие-то ссылки на реальный vs прогнозируемый рост населения Портланда?

Я читал про это в местной газете, не на Интернете. К категории "говорят что" это не относилось, так как приводились конкретные данные.

Ну вот смотрите, - мой знакомый 2 года назад переехал из Аризоны в Орегон. Он тогда сравнивал стоимость жизни, в том числе стоимость жилья, и выходило что в Хиллсборо как минимум на 10% дороже чем в Чандлере. В частности, дом ему обошелся на 30% дороже. Сегодня мы посмотрели - жизнь Хиллсборо на пaру процентов дешевле жизнь. А дома - его дом в Аризоне вырос на 70% за 1.5 года, а здешний на 20%. Причем Аризоновский дом - не прогноз - его продали несколько месяцев назад, так что это реальная цена.

Задаешься простым вопросом - можно ли было это все предвидеть 2 года назад? Насколько вообще верны долгосрочные прогнозы?

Судя по средним ценам на дома - Невада уже обогнала Орегон, Аризону и Вашингтон, так что отток людей туда может замедлиться.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ALK wrote:
Scrooge McDuck wrote:ALK, А Вы чего тоже флипаете? ;)

Нет, я объясняю свой жене, почему этого делать не следует. :umnik1:

Напрасно. А куда будут 3-5-7 тысяч семей новых сотрудников МС селится в течении следующих 3-5 лет?

Кроме этого я писал, что медиана на семью - 78К. Мое наблюдение что это пенсионеры + 8 программа с одной стороны и 60-70-80К на мужика + 40 - 50 К на женщину, т.е. на круг за 100К с другой стороны. При нынешних процентак думаю что и 5-6 годовых зарплат далеко не предел, плюс количество покупателей первого дома - все-таки не велико. Т.е. дома в Беллевью могут .
легко доползти до "от 600К".

Т.е. и у Вас и у Коммисара есть шанс :).
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Mic wrote:А тут еще ходят упорные слухи, что Google переезжает в даунтаун Bellevue. Если так, то все еще только начинается :)

Интересно, а зачем тогда себе Брин строит дворец в СА, если собирается переносить офис в район Сиэттла? Закон бизнеса Номер 1 - офис всегда перезжает поближе к месту жизни его основателя, что бы ему удобно было ездить на работу.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

И меня, и АЛК уже опередил Мик. Видите, даже из темы ушел? Спрашивается, куда делся? - В Беллвью последние кондо скупает! :mrgreen:

Return to “Мой дом”