Роды в США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

YuliyaG

Post by YuliyaG »

ShellBack wrote:
Sergunka wrote:Мы рожаем не в госпитале. Отличие госпиталей от Birth Center в том, что цена в центрах фиксированная. Рожаешь как умеешь, эпидурал не делают :cry:

8O 8O
Простите, а зубы сверлить Вы тоже жену отправляете в какой-нибудь Dental Center, где без наркоза, зато цена фиксированная?

Ну, вообще-то, главное отличие Birthing Center от больницы в том, что там, как правило, работают акушерки, у которых подход к беременности и родам сильно отличается от врачей. Для акушерок роды - естественный процесс, а не болезнь, требующая срочной медицинской помощи. Оттуда и исходит отсутствие епидуралов и прочих вмешательств, т.к. любое вмешательство может помешать натуральному процессу и повлечь за собой неблагоприятные последствия. В результате чего потребуются ещё более "сильные" вмешательства - например, кесарево сечение.

Философия Birthing Centers - не мешать женщине рожать, насколько это возможно. В случае чего, они, конечно, тоже "вмешиваются" в роды и перевозят роженицу в больницу, с которой у них заключён контракт. Как правило, эта больница находится довольно близко к Birthing Center. У нас - через дорогу.

А вот приравнивание Birthing Center к неквалифицированныму роддому совсем неверно. Наоборот, у них статистика по безопасности/удачному исходу родов выше, чем в больницах. Но также следует учесть, что Birthing Centers не берут беременных из группы повышенного риска. Пожалуй, для здоровой женщины рожать в Birthing Center безопаснее, чем в больнице. Но это зависит от конкретной женщины и её предпочтений в отношении родов.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Lopoukh wrote:
в самолете мы все-таки неслабую дозу радиации получаем.
???
А космонавты те вообще смертники? Они же небось на высоте 100км летают.

Вообще-то да. :pain1:

У моей тёщи есть знакомый космонавт. (Позволю себе не называть, кто именно, но достаточно известный, по телевизору-радио его периодически упоминают.) Так вот когда ему предложили вступить в отряд космонавтов, и началась подготовка-обучение-тренировки - ребёнка он сознательно сделал до полёта.

А ещё говорят (но это уже на уровне ОБС), что Терешкова рожала с о-о-очень большими проблемами. :(
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:А из самолёта куда денешься? :pain1: Трансатлантический перелёт - 12-14 часов, и никто из-за выкидыша срочно садиться не будет.
Почему это не будет? Из-за сердца садятся, а из-за выкидыша не будут?

Над Атлантикой? А куда он там сядет? В воду? Или в Гренландии есть аэродромы, подходящие для больших самолётов?

Ок, признаю, что насчёт "никто садиться не будет" я ляпнул не подумав. Сорри.

Но всё же помимо желания сесть нужна ещё и возможность. :|
Last edited by SBolgov on 24 Feb 2006 09:08, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
YuliyaG

Re: Роды в США

Post by YuliyaG »

Kuzka, а какие роды они хотят? Если "обычные", т.е. в больнице, то хочу предупредить, что в Штатах очень высокие c-section rates, не меньше 25%. А это мало того, что не очень здорово, но и достаточно дорого, тем более, если платить из собственного кармана без медицинской страховки.

Если они хотят рожать натуральным путём, то я бы порекомендовала The Farm в штате Теннесси. Это Birthing Center, который основала знаменитая акушерка Ina May Gaskin. У них огромный положительный опыт и цены тоже, думаю, весьма приемлемые, т.к. мало какая страховка их покрывает и пациенты, в основном оплачивают всё сами. Я сама в своё время подумывала там рожать, но мне не очень хотелось ехать так далеко от дома и к тому же страховка это не покрывала. Но даже там всё равно надо быть готовым к тому, что при неблагоприятных обстоятельствах придётся ехать в больницу делать кесарево и это будет недёшево.

Вообще, если бы я жила в России и выбирала страну, где рожать, то поехала бы в одну из Скандинавских стран - у них весьма хорошая статистика (значительно лучше Америки) по родам и они к тому же гораздо ближе (может, даже лететь не надо). Но я понимаю, в конкретной ситуации они хотят в США, т.к. тут уже есть родственник и есть к кому приехать.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Ivankov wrote:
БЕРЕМЕННЫМ ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Точка. Нет, восклицательный знак!

Да? странно, врачи говорят совершенно другое. :roll:
Если беременность с кучей осложнений и кровотечений и миом и тд., то да, не рекомендуется. Когда же мамочка и бейбичка совсершенно здоровы - говорят "летайте на здоровье"
late_morning_girl wrote:В самолете много условий, которые могут повредить беременности. Перепады давления, болтанка. И прежде всего стресс. Если мать боится летать - то это особенно вредно для беременности. Повышается тонус матки со страху, и только от одного этого может быть выкидыш.
Плюс - в самолете мы все-таки неслабую дозу радиации получаем. :(

Опять же, врач мне обьяснял, что ребенок, находясь в околоплодных водах, совершенно не чувствует перепадов давления снаружи, так как у него давление всегда одно и то же.
Вот страх полета и тонус матки - это да, может случиться, но он и в кабинете дантиста может быть, а от этого вроде еще выкидышей не было.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

По поводу перелета беременной через океан - мой опыт вряд ли можно учитывать, т.к. летала в первом триместре (без последствий, естественно). А вот по поводу стоимости - скажу.

У нас была очень хорошая страховка и роды в госпитале, в котором maternity unit входит в десятку лучших в Штатах. Все ведение беременности и роды (беспроблемные, натуральные) обошлись нам в $50 (за кабельное телевидение и телефон в госпитале). Страховая компания заплатила за наше размножение что-то около пятидесяти тысяч. Причем, огромная часть этих денег пошла на оплату регулярных осмотров, сначала каждые две недели, потом раз в неделю, анализы, УЗИ, и т.п. Само пребывание в госпитале, роды, эпидурал - всего 15 тысяч от общей суммы. Если платить из своего кармана, накладно, по-моему.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Само пребывание в госпитале, роды, эпидурал
А без эпидуральной анестезии никак нельзя?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

YuliyaG wrote:если бы я жила в России и выбирала страну, где рожать, то поехала бы в одну из Скандинавских стран - у них весьма хорошая статистика (значительно лучше Америки) по родам...

В Сингапуре статистика по родам намного лучше скандинавской.
http://cia.gov/cia/publications/factboo ... 1rank.html
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lopoukh wrote:

Можно.
Mari 245
Уже с Приветом

Post by Mari 245 »

Kuzka wrote:собственно вопрос в следующем - могут ли они "заделать" дитетко в России/?

Это то они смогут, дело то не хитрое :)

Kuzka wrote: ну а потом когда уже сроки будут подходить отправить женщину рожать вдали от родины и на поруки брата?

А вот каково женщине рожать вдали от семьи и мужа? Разве это легко и нужно? Неговоря уже о многочасовом перелете через океан. Я сама летела в штаты к мужу на сроке 8,5 месяцев. Было очень тяжело. Правда я летела с Украины. Справку мою даже и не посмотрели, но устно предупредили, что при возникновении каких-либо осложнений они за меня не в ответе.
Хотя условия для рожениц на мой взгляд здесь гораздо лучше. (я не знаю про ситуацию в России, поэтому делюсь своими впечатлениями)

Kuzka wrote: и сколько это может стоить?

А на счет стоить, это действительно во всех штатах по разному. В нашем случае bill был на 17 -ть тысяч, хотя осложнений у меня никаких не было. Но к счастью все покрыла страховка мужа.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Lopoukh wrote:

и зуб выдирать и нерв удалять тоже можно без анестезии.... :great:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

и зуб выдирать и нерв удалять тоже можно без анестезии....
От проблем с зубами предохраниться невозможно. Если не есть, то умрешь сголоду.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PA_gal wrote:SK1901, безусловно, любая беременность - это риск, поэтому я никак не могу понять, для чего нужно увеличивать уже имеющийся риск!

Откуда вы знаете, в каком случае он больше увеличивается? У вас есть статистика?
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Lopoukh wrote:
и зуб выдирать и нерв удалять тоже можно без анестезии....
От проблем с зубами предохраниться невозможно. Если не есть, то умрешь сголоду.

от беременности можно предохраниться, только при чем тут эпидурал тогда?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ivankov wrote:В прошлое воскресенье узнала, что приятельница, которая летела навестить своих родителей (здесь, в штатах) на 5-ом мес беременности потеряла ребенка. Выкидыш произошел прямо в самолете. Ей 39 лет... ребенок был первый. И уже скорее всего последний.

Хороша ваша приятельница, извиините. Тридцать девять лет это поздно для первой беременности. А для России вообще очень поздно. Если уж пришлось беременнеть в таком возрасте, то нужно сидеть тихо-тихо.
Mari 245
Уже с Приветом

Post by Mari 245 »

Ivankov wrote:В прошлое воскресенье узнала, что приятельница, которая летела навестить своих родителей (здесь, в штатах) на 5-ом мес беременности потеряла ребенка. Выкидыш произошел прямо в самолете. Ей 39 лет... ребенок был первый. И уже скорее всего последний.

Зачем же вы так пугаете? 8O Ведь навреняка найдется еще очень много других страшных случаев, но это же не обязательно, что это связано с перелетом. :nono#: На самом деле, если все хорошо с матерью и ребенком, то перелет абсолютно не может повредить ни первому ни второму. Это все скорее всего зависит от здоровья и состояния матери. :pain1: А вашу знакомую, очень жаль :( , но почему сразу последняя, после выкидышей многие рожают
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

late_morning_girl wrote:
andrey_a1 wrote:А вот с этим американская медицина походе не согласна.
Что со страху выкидыш может быть несогласна? Вы не ошибаетесь?

Пишут, что многие связывают выкидыш с workout, со стрессом и т.п.,
но их исследования говорят, что выкидыш происходит в результате
отторжения плода организмом из-за генетических дефектов плода.
А все остальное - или совпало или народ просто хочет найти что
обвинить. Вот примерно так было во всех книжках что нам дали, и что
мы сами нашли в библиотеке.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

andrey_a1 wrote:
late_morning_girl wrote:
andrey_a1 wrote:А вот с этим американская медицина походе не согласна.
Что со страху выкидыш может быть несогласна? Вы не ошибаетесь?

Пишут, что многие связывают выкидыш с workout, со стрессом и т.п.,
но их исследования говорят, что выкидыш происходит в результате
отторжения плода организмом из-за генетических дефектов плода.
А все остальное - или совпало или народ просто хочет найти что
обвинить. Вот примерно так было во всех книжках что нам дали, и что
мы сами нашли в библиотеке.

генетичнеские отклонения дают выкидыш в первом триместре. Изза этого тут зачастую не заботяться о сохранниние на ранних сроках.

Потом - это уже другие факторы.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SBolgov wrote:
Lopoukh wrote:
в самолете мы все-таки неслабую дозу радиации получаем.
А космонавты те вообще смертники?
Вообще-то да. :pain1:

Давно в "Науке и жизни" (кажется) печатали воспоминания космонавтов - запомнилось про "искры в глазах" когда в темноте и глаза закрыты - это когда высокоэнергетические частицы взаимодействуют с сетчаткой глаза.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Ivankov wrote:Андрей, ощущение, что вы начитались какой-то околомедицинской литературы и слепо ей верите, иначе чем объяснить вашу дремучесть в вопросах что вредно и полезно при беременности...

Не буду писать отсебятину, - вот выдержка с сайта кенгуру.ру для

Дальше можно не читать - русская и американская медицина имеют
совершенно разные мнения. Кстати наш педиатр откровенно смеется над
некоторыми расхожими представлениями русскоязычных.
Еще раз повторяю - мы летели на 6 месяце, после операции, нам далеко
не 25, поэтому мы специально консультировались с врачом.

Ivankov wrote:А насчет что американская медицина это не поддерживает, опять же цитата :

"Именно поэтому западные авиакомпании вообще ограничивают срок перелетов беременных женщин 26-28 неделями. В США их не пустят на борт без медицинской справки с разрешением конкретной женщине перелета, а после 28 недель и со справкой, предпочитая не рисковать. "

Западные авиакомпании не хотят брать на себя ответственность и
не хотят принимать роды в самолете. На этом сроке действительно
лучше сидеть где-то поблизости от больницы, а не лететь через полмира.
Но это совершенно не значит, что сам по себе перелет на что-то влияет.

Ivankov wrote:А еще добавлю, что перемена климатической зоны является СТРЕССОМ для плода и естественной реакцией на этот стрес является выкидыш.

А, собственно, чего вам расписывать-то - все есть в инете...
А если желание попасть в америку так велико - вольному воля. А на мой
взгляд - преступление (уточняю - это мое субъективное мнение).

Еще раз - американская медицина утверждает, что стресс и выкидыш
практически не имеют связи.
НО - стресс сам по себе не полезен, дополнительные нагрузки не полезны,
да и оказаться в незнакомой стране с незнакомым языком, незнакомой медициной, без страховки и без достаточного количества денег
(шестизначная сумма может получиться запросто) - это действительно
опасная авантюра.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://health.yahoo.com/centers/pregnancy/229

Is It Safe To Fly On An Airplane During Pregnancy?

Provided by NoahNet.com Consulting

Flying on a commercial airplane is considered safe for pregnant women. There is no evidence that flying increases risk for miscarriage, birth defects, or other problems.

You should avoid flying if you are at risk for miscarriage or preterm labor or if you have any medical condition that requires monitoring -- not because flying itself is likely to cause a problem, but because you will not have access to medical care while you are in the air. Your health care provider should be able to advise you about any specific risks of travel in your case.

As far as the airlines are concerned, the chief problem involved in having a pregnant woman on an aircraft is that she might go into labor during the flight. When you plan your trip, ask your travel agent or airline representative whether any restrictions apply. For example, some airlines require written permission from your health care provider if you wish to fly within four weeks of your due date. Rules vary by airline, length of flight, and country of travel. You may also want to check with your insurance company to find out whether your coverage varies if you are away from home.

Schedule a visit with your provider for the week before you travel. Depending upon how far along you are in pregnancy, your provider may want to do an internal exam (a check of your cervix) to look for obvious indications of early labor. You should also ask for a copy of your prenatal records so you can have them with you in case you need to seek medical assistance while away from home.

Travel can be stressful, so allow yourself plenty of time. Bring a large bottle of water, and drink from it frequently, to counteract the dehydrating effects of cabin air. Get up and move around the cabin whenever possible. On long flights, wear support hose and walk frequently to discourage blood clots. If you are confined to your seat, do ankle circles, or wiggle your legs and feet frequently; avoid crossing your legs. Do use the seatbelt, but place it under your abdomen.

Last Reviewed: June 3 2002 by M. Kelly Shanahan, M.D.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Zuk wrote:генетичнеские отклонения дают выкидыш в первом триместре. Изза этого тут зачастую не заботяться о сохранниние на ранних сроках.

С наибольшей вероятностью. Что не значит, что после первого триместра
этого не случается. Именно по генетическим причинам.
Хотя наверное наличие других причин тоже бывает - травма плода
в автомобильной аварии например. Ну еще заболевания разные случаются,
совершенно не связанные с тем что человек нормально делает, в том
числе с перелетами.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В 8.44 мск станция вошла в плотные слои атмосферы на высоте 100 км, в 8.52 мск началось ее разрушение (на высоте 80 км), в 9.00 мск несгоревшие фрагменты "Мира" упали в заданный район Тихого океана.
Космонавты летают на высоте не ниже 100 км. Самолеты на высоте 10 км - интенсивность заряженных частиц должна быть разной.
Сравнивают 8 часовой полет на самолете с 1 рентгеновским снимком. На саму беременную женщину радиация должна оказать меньшее влияние, чем на плод.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SBolgov wrote:
late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:А из самолёта куда денешься? :pain1: Трансатлантический перелёт - 12-14 часов, и никто из-за выкидыша срочно садиться не будет.
Почему это не будет? Из-за сердца садятся, а из-за выкидыша не будут?

Над Атлантикой? А куда он там сядет? В воду? Или в Гренландии есть аэродромы, подходящие для больших самолётов?

Ок, признаю, что насчёт "никто садиться не будет" я ляпнул не подумав. Сорри.

Но всё же помимо желания сесть нужна ещё и возможность. :|

Я где-то читал, что маршрут для коммерческих лайнеров пролагают так, чтобы от аэродрома до аэродрома (пригодных для посадки) было не больше 2 часов.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

YuliyaG wrote:Философия Birthing Centers - не мешать женщине рожать, насколько это возможно. В случае чего, они, конечно, тоже "вмешиваются" в роды и перевозят роженицу в больницу, с которой у них заключён контракт. Как правило, эта больница находится довольно близко к Birthing Center. У нас - через дорогу.

Философию туда уже позже приплели, IMHO. По сути это именно роддом для бедных. При естественном процессе кстати довольно высокий естественный же риск. Одна из лидирующих причин женской смертности до 19 века, AFAIK.

То что статистика у них лучше чем в госпиталях, это вообще странно слышать. При том, что они берут только здоровых, а при осложнениях сразу везут в госпиталь, у них неудачных исходов вообще быть не должно. Раз они есть, значит не всех успевают довезти до госпиталя.

Конечно, вольному воля, но на здоровье собственных детей я бы так рисковать не стал.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Здоровье”