GFI
-
- Удалена за наезды на участников
GFI
Я на новой работе, дали задание разобратся.
Servce 2000 Amper with GFI breaker!
pls generator
Произошло отклучение питания, включился генератор, после востановления питания, GFI не удалос; включит пока не отключили все АЗСы и обратно не включили
Вопрос почему? Какие идеи? Могу прислат riser diagram
pls generator
Произошло отклучение питания, включился генератор, после востановления питания, GFI не удалос; включит пока не отключили все АЗСы и обратно не включили
-
- Уже с Приветом
Re: GFI
Извините, а у Вас бензиновый бизнес? Единственное известное мне распространенное сокращение АЗС - автоматическая заправочная станция.derzkaya wrote:Я на новой работе, дали задание разобратся.
pls generator
Вы бы вопрос попонятнее сформулировали, если на ответ надеятесь. По возможности на одном языке, без узкоспециальных сокращений.
-
Ok then...
It is hard for me to discuss technical issues in Russian since all my professional experience is in US.
The situation as flows:
We have designed project with 2000 Amp service and GFI circuit breaker.
There are sources of back-up power - flywheel and generator.
Now step by step…
1. Power went off.
2. Flywheel - on.
3. Transfer switch - on.
4. Generator -on.
5. Power back on.
6. Simultaneously flywheel got problems and also GFI breaker can’t be reset.
7. Manually tripped all breakers before GFI could be turned on.
Why we couldn't reset GFI without reseting all other CBs?
Any ideas except smartass comments?
It is hard for me to discuss technical issues in Russian since all my professional experience is in US.
The situation as flows:
We have designed project with 2000 Amp service and GFI circuit breaker.
There are sources of back-up power - flywheel and generator.
Now step by step…
1. Power went off.
2. Flywheel - on.
3. Transfer switch - on.
4. Generator -on.
5. Power back on.
6. Simultaneously flywheel got problems and also GFI breaker can’t be reset.
7. Manually tripped all breakers before GFI could be turned on.
Why we couldn't reset GFI without reseting all other CBs?
Any ideas except smartass comments?
-
- Уже с Приветом
Ничего не понятно все равно. Запустил в гугле GFI. На первой странице не нашел ничего, подходящего по смыслу:
GFI - Fax server
GFI Software Ltd
Growing Families International
Game Factory Interactive
Governance and Finance Institute (GFI)
Единствено, может подойдет Ground Fault Interrupter с 3-й страницы? Но уверенности нет.
Идем далее flywheel.
Тоже не мало смыслов. Возможно имеется в виду гироскоп? Маховик? http://en.wikipedia.org/wiki/Flywheel
Чего, о чем и для чего - по прежнему не понятно. Совершенно. Даже приблизительных идей о том, из какой области знаний вопрос у меня по прежнему нет . Может я в английском туп, ну тогда извините. По мне вопрос из разряда "пойди туда, не знаю куда..."
GFI - Fax server
GFI Software Ltd
Growing Families International
Game Factory Interactive
Governance and Finance Institute (GFI)
Единствено, может подойдет Ground Fault Interrupter с 3-й страницы? Но уверенности нет.
Идем далее flywheel.
Тоже не мало смыслов. Возможно имеется в виду гироскоп? Маховик? http://en.wikipedia.org/wiki/Flywheel
Чего, о чем и для чего - по прежнему не понятно. Совершенно. Даже приблизительных идей о том, из какой области знаний вопрос у меня по прежнему нет . Может я в английском туп, ну тогда извините. По мне вопрос из разряда "пойди туда, не знаю куда..."
-
-
- Уже с Приветом
-
Иоп wrote:GFI это именно Ground Fault Interrupter, который разрывает цепь в случае если есть пробой на землю. Работает на принципе сравнения уходящего и возвращающегося тока.
Я бы почитал мануал к GFI на предмет reset requirements. К сожалению, по названию "Servce" я ничего не наше в гугле.
ya ne znayu kak po russki service size?
Ya tut dumayu chto sluchilos a mne nachinayut kommentarii ^umnye^ davat
ne bylo proboya, that is my point! And other breakers didn't trip.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:GFI это именно Ground Fault Interrupter, который разрывает цепь в случае если есть пробой на землю. Работает на принципе сравнения уходящего и возвращающегося тока.
Я бы почитал мануал к GFI на предмет reset requirements. К сожалению, по названию "Servce" я ничего не наше в гугле.
Реле,где электромагнит намотан в 2 провода паралельно. Когда все ОК, обмотки взаимокомпенсируют. Когда токи разные (мнгновенное значение) появляется магнитное поле и цепь размыкается. (ни одного микропроцессора )
-
KP580BE51 wrote:Иоп wrote:GFI это именно Ground Fault Interrupter, который разрывает цепь в случае если есть пробой на землю. Работает на принципе сравнения уходящего и возвращающегося тока.
Реле,где электромагнит намотан в 2 провода паралельно. Когда все ОК, обмотки взаимокомпенсируют. Когда токи разные (мнгновенное значение) появляется магнитное поле и цепь размыкается. (ни одного микропроцессора )
vse pravilno otslezhivaet raznost tokov.
Pochitajte pozhalujsta moj vopros. Mozhet vy smozhete dodumat, ya tupaya ne ponimayu pochemu. Budu zvonit v Siemens eto ixh GFI, no problema sereznaya, bolshoj obekt
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:vse pravilno otslezhivaet raznost tokov.
Pochitajte pozhalujsta moj vopros. Mozhet vy smozhete dodumat, ya tupaya ne ponimayu pochemu. Budu zvonit v Siemens eto ixh GFI, no problema sereznaya, bolshoj obekt
Часто при включении нагрузки идут очень большие импульсные токи. (на порядки больше чем номинал) все эти защиты такое не любят.
Тоесть
1. У вас есть какая-то нагрузка которая включена черз выключатель с отсечкой по току утечки.
2. Питание нагрузки зарезервированно через генератор.
3. Генератор подключен после рубильника с отрубом по утечке.
4. Вырубилось питание. включился генератор.
5. После того как питание восстановилось, вы вырубили генератор и пытались влюкить внешнее питание.
6. Каждый раз при попытки включить рубильни вырубало снова.
7. Рубильник с отрубом по утечке не выключался пока вы не вырубили всю нагрузку включили главный рубильник и потом по очереди включали нагрузку.
-
KP580BE51 wrote:derzkaya wrote:vse pravilno otslezhivaet raznost tokov.
Часто при включении нагрузки идут очень большие импульсные токи. (на порядки больше чем номинал) все эти защиты такое не любят.
Тоесть
1. У вас есть какая-то нагрузка которая включена черз выключатель с отсечкой по току утечки.
2. Питание нагрузки зарезервированно через генератор.
3. Генератор подключен после рубильника с отрубом по утечке.
4. Вырубилось питание. включился генератор.
5. После того как питание восстановилось, вы вырубили генератор и пытались влюкить внешнее питание.
6. Каждый раз при попытки включить рубильни вырубало снова.
7. Рубильник с отрубом по утечке не выключался пока вы не вырубили всю нагрузку включили главный рубильник и потом по очереди включали нагрузку.
tolko tam eshe i girodin est, ot nego idet pitanie 10 sekund poka ne podklyuchitsya generator, a tak vse soverwenno verno.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:tolko tam eshe i girodin est, ot nego idet pitanie 10 sekund poka ne podklyuchitsya generator, a tak vse soverwenno verno.
Что такое за гиродин, я не знаю. Но если оно не участвует в включении, то все правильно работает судя по всему. Кроме того, что обычно при пропадании питания и последующем его появлении, оборудование "само" включаться не должно.
-
KP580BE51 wrote:derzkaya wrote:tolko tam eshe i girodin est, ot nego idet pitanie 10 sekund poka ne podklyuchitsya generator, a tak vse soverwenno verno.
Что такое за гиродин, я не знаю. Но если оно не участвует в включении, то все правильно работает судя по всему. Кроме того, что обычно при пропадании питания и последующем его появлении, оборудование "само" включаться не должно.
girodin - eto kak rotor, na sluchaj poteri pitaniya, vystuapet kak generator, poka osnovnoj generator ne podklyuchitsya.
no GFI ne dolzhen byl srabotat, ne bylo KZ, byla poterya pitaniya, ili vy shitaete chto dolzhen?
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:girodin - eto kak rotor, na sluchaj poteri pitaniya, vystuapet kak generator, poka osnovnoj generator ne podklyuchitsya.
no GFI ne dolzhen byl srabotat, ne bylo KZ, byla poterya pitaniya, ili vy shitaete chto dolzhen?
Был судя по всему большой overcurrent. Он и вырубился. Может быть (в плане фантастики) что у вас накопился потенциал, и GFI вырубился по своему прямому назначению. Вариантов море.
Я не знаю что он должен. Тут нужно все считать. Какой он ток допускает при включении, сколько ваше оборудование потребляет при влключении, гиродин этот ваш непонятный. итд. Общая практика - включать последовательно. Может в вашем случае нужно переключать наргрузки, или включать сначала через резисторы а потом уже на прямую. Если у вас при включении происходит такая штука что какое-то время 2 источника работают паралельно, то у них нужно выравнять частоты/фазы.....
При выключени, дуга была в рубильнике? Какой у вас рубильник? В обещм там все сложно, если копнуть дальше.
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:ya ne znayu kak po russki service size?
Derzkaya, не обижайтесь пожалуйста. Мы ведь не имеем всей информации, которая есть у Вас поэтому я пытался уточнить некоторые вещи. Даже если мой пост не даст Вам ответа, то хуже не сделает, а может быть даже наведет на какие-нибудь мысли.
По делу: пробоя на землю не было, перегрузка могла быть, но остальные устройства защитного отключения (УЗО) не сработали - так? Какого типа УЗО - электромагнитные или простые расплавляющиеся?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Я так понял что гиродин == маховик + генератор?
Может из-за индуктивности или ёмкости?...
Например - ёмкость между цепью и землёй...
Или фаза. Если внешнюю сеть подрубают при работющей такой штуке. (я ЭТО не видел), тоесть не только при рассогласованой фазе, а еще и при рассогласованой частоте, то если эта штука достаточно дурная то могут быть проблеммы.
Все это - сеанс телепатии.
-
\\Иоп wrote:derzkaya wrote:ya ne znayu kak po russki service size?
Derzkaya, не обижайтесь пожалуйста. Мы ведь не имеем всей информации, которая есть у Вас поэтому я пытался уточнить некоторые вещи. Даже если мой пост не даст Вам ответа, то хуже не сделает, а может быть даже наведет на какие-нибудь мысли.
По делу: пробоя на землю не было, перегрузка могла быть, но остальные устройства защитного отключения (УЗО) не сработали - так? Какого типа УЗО - электромагнитные или простые расплавляющиеся?
это я не вам; умнику тому с заправки........
по делу ничего не знаю; проект не мой; начальство дало разобраться, с желанием увидеть мою техническую подготовку; новая работа
УЗО - электртомагнитные наверное; не могу даже найти shop drawings and submittals
-
- Уже с Приветом
Оправдываете свой ник .derzkaya wrote: это я не вам; умнику тому с заправки........
По Вашему, четкая постановка задачи, описание исходных данных - это все глупость. Народ тут доброжелательный и отзывчивый, с Вас с трудом вытянул отдельные детали. Картина конечно неполная, но что-то прояснилось.
Занудствовать и читать мораль о том, что неуважение к окружающим писать на "фене" (да и на английском, если ты на русскоязычном форуме), сыпать терминами, значение которых сам до конца не понял и не удосужился выяснить, не буду. Бог Вам судья. Чеканность и точность Ваших формулировок уже оценена Иопом, принявшим обвинения в мой адрес за обвинения в свой. Просто Вас возможно удивит, но большинство прочитав первое сообщение, возможно, даже не станет задумываться, почувствовав неуважение к себе спрашивающего. А среди них то, не исключено, и есть спецы, способные разобраться в Вашей проблеме и дать дельные советы.
По делу.
Я, конечно, не практик в области электромеханических систем, но из общего опыта скажу, что без принципиальной схемы, чертежиков, описания параметров элементов Вам вряд ли и хороший практик поможет без множества итераций, вытягивающих из Вас крупицами эти самые схемы, параметры и чертежики. Можно, конечно, обойтись и такими намеками, как у Вас, если намекающий обладает недюжинной интуицией и опять же, умением четко ставить задачи - к Вам это, похоже, не относится. Да и в этих случаях нередко оказывается, что проблема была в совершенно другом конце и интуиция подвела, надо было начинать с описания всей полной подробной схемы.
Кстати, из опыта опять же, полное и подробное описание проблемы для обращения за помощью в 90% случаев приводит к тому, что с ней справляется задающий вопрос самостоятельно. С этим, например, постоянно сталкиваются программисты при поисках ошибки.
-
- Уже с Приветом
derzkaya!
Электрическую схему, пожалуйста.
Без нее нельзя. Гиродин и резерв-генератор - объект разрабатывался весьма добротно, этим инженерам можно доверять.
Если погадать на кофейной гуще, то при серьезных разработках бывают "залепухи". Возможно в Вашем случае это неправильная расстановка УЗО (одно вместо нескольких) или ошибка с чувствительностью.
Без нее нельзя. Гиродин и резерв-генератор - объект разрабатывался весьма добротно, этим инженерам можно доверять.
Если погадать на кофейной гуще, то при серьезных разработках бывают "залепухи". Возможно в Вашем случае это неправильная расстановка УЗО (одно вместо нескольких) или ошибка с чувствительностью.
-
Nikifor wrote:derzkaya!
Схема очень большая; я ее отсканирую и завтра вывешу.
Все УЗО расчитаны правильно я все перепроверила, насчет ошибки с чувствительностью - не знаю; не должно.
Завтра буду звонить на объект, мне нужно знать спецификации, что бы в Сименсе(оборудование Сименса; кроме гиродина) уже специалисты проанализировали. Я не знаю физику работы этого конкретно УЗО, по логике при падении напряжения он должен сработать? Но почему потом не смогли его включить?