Ответ на все вопросы про Россию?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Напомню исходный тезис :
Ну, так не честно, я позже подключился. Если на то пошло, то совсем исходный тезис: Россия будет развиваться исключительно как поставщик топлива, на высокотехнологическую чушь забьют
Что касается портянок, то я их носил и с ботинками - отец добыл мне польские кожаные высокие солдатские ботинки - но на пару размеров больше. Носками такое не скомпенсировать Кстати, за эти ботинки наши солдаты (которые должны предпочитать сапоги) предлагали мне душу и левую руку в придачу.
Еще к вопросу о кирзе: офицеры на охоту/рыбалку кирзу не носили. Хотя у них выбор-то был. Если ожидалось много воды - резиновые. Если нет - яловые.
Last edited by Ctrl-C on 24 Feb 2006 22:17, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, хотел бы посмотреть на финские зимние резиновые сапоги. Серьезно. Что-то мне подсказывает, что наше МО скорее удавится, чем закупит такие в войска.
Еще раз, для ясности: я не против высокой обуви, в частности, сапог. Я не против портянок как таковых. Но вот кирзовые сапоги - это исключительно по бедности. Кстати, ботинки, которые нынче дают в войска, тоже кирзовые и такие-же донельзя кондовые.
Еще раз, для ясности: я не против высокой обуви, в частности, сапог. Я не против портянок как таковых. Но вот кирзовые сапоги - это исключительно по бедности. Кстати, ботинки, которые нынче дают в войска, тоже кирзовые и такие-же донельзя кондовые.
Last edited by Ctrl-C on 24 Feb 2006 22:23, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Кстати, за эти ботинки наши солдаты (которые должны предпочитать сапоги) предлагали мне душу и левую руку в придачу.
Уверен, что если бы часть стояла на берегу моря, то Вам предлагали бы за ласты в два раза больше. Из чего Вы сделали бы вывод, что солдаты предпочитают бегать в ластах.
Ctrl-C wrote:Еще к вопросу о кирзе: офицеры на охоту/рыбалку кирзу не носили. Хотя у них выбор-то был. Если ожидалось много воды - резиновые. Если нет - яловые.
Яловые - дорогое удовольствие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лирическое отступление:
Можно наверняка найти обувь, которая будет удобнее кирзовых сапог - сапоги - не самая удобная вещь. Но, как не странно, по совокупности всех качеств, это достаточно сложно.
Итак, популярно про сапоги, портянки, носки и т.д.
Сапог, точнее, правильный сапог, всегда сидит немного свободно. Нога, в общем-то, в нем [почти] болтается. Это и есть, как бы основное отличие от ботинок. Правильно намотанная портянка уже через несколько десятков шагов укладывается там, где надо и ступня живет как бы в своем свободном пространстве, не преет, не прижимается постоянно какими-то участкам. Даже если ноги отекают, сапог не давит. Зимой это особенно важно. (Я добавлял тонкие войлочные стельки.) Нет, бегать это не мешает. Все - в меру. Сильно большой сапог - плохо.
Кроме того, портянка не протирается в дыру. (Носок, чтобы не протираться, должен быть с изрядной долей синтетики, и тогда он скользит и не есть хорошо для ноги.)
Кирзачи - далеко не эталон вентилируемой обуви. Что компенсируется перемоткой сухой частью портянки. Влажная часть идет на голено, где наматывется на х/б штанов, и там, ну, я бы не сказал, что сохнет, но приводится к терпимому уровню. У меня кожа на ногах в армии были почти, как у младенца (я не про запах )
Справедливости ради, Пока сапоги новые есть шанс что-то где-то натереть.
При всей моей, м-м-м, "не особой любви" к нравам и порядкам СА, сапог, возможно, самое последнее, что там надо менять.
Можно наверняка найти обувь, которая будет удобнее кирзовых сапог - сапоги - не самая удобная вещь. Но, как не странно, по совокупности всех качеств, это достаточно сложно.
Итак, популярно про сапоги, портянки, носки и т.д.
Сапог, точнее, правильный сапог, всегда сидит немного свободно. Нога, в общем-то, в нем [почти] болтается. Это и есть, как бы основное отличие от ботинок. Правильно намотанная портянка уже через несколько десятков шагов укладывается там, где надо и ступня живет как бы в своем свободном пространстве, не преет, не прижимается постоянно какими-то участкам. Даже если ноги отекают, сапог не давит. Зимой это особенно важно. (Я добавлял тонкие войлочные стельки.) Нет, бегать это не мешает. Все - в меру. Сильно большой сапог - плохо.
Кроме того, портянка не протирается в дыру. (Носок, чтобы не протираться, должен быть с изрядной долей синтетики, и тогда он скользит и не есть хорошо для ноги.)
Кирзачи - далеко не эталон вентилируемой обуви. Что компенсируется перемоткой сухой частью портянки. Влажная часть идет на голено, где наматывется на х/б штанов, и там, ну, я бы не сказал, что сохнет, но приводится к терпимому уровню. У меня кожа на ногах в армии были почти, как у младенца (я не про запах )
Справедливости ради, Пока сапоги новые есть шанс что-то где-то натереть.
При всей моей, м-м-м, "не особой любви" к нравам и порядкам СА, сапог, возможно, самое последнее, что там надо менять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote: ... Перловка без масла и компот цвета воды наверно тоже для технологичности.
Нее ... это скорее для здоровья. По американски! они там тож маргарин безхолестериновый заместо масла кушают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Топик класс. Довольно вялое переругивание по поводу энергетическо-имперских мировых раскладов сменилось живым интересом сторон как только пошел офтоп про сапоги.
Ну дык! ... Энергетические вопросы сложны. Там аргументы искать надо ... куда вон проще - перловку без масла ... в качестве аргумента без поинта!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Re: Ответ на все вопросы про Россию?
Ordinary Man wrote:окончательной потери Украины
Мечтать не вредно.
Не дождутся
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И вообще, предлагаю организовать экспортный бартер б/у портянок в ЮВА, в обмен на низкоэнтропийный силициум заключенныйй в керамическую тюрягу и бабахнуть все трубы западней точки x, верховному из кремля нарастить гарантийные срока и/или приеемника не покушавшегося бы на подзорную трубу, ..., барыням цветы.
P.S.:
Осталось дождаться экспертного заключения СЕВЫ.
P.S.:
Осталось дождаться экспертного заключения СЕВЫ.