Роды в США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ivankov
Уже с Приветом

Post by Ivankov »

Цитата Барабашкина
Хм, думаю люди врачам все же доверяют больше, чем написанному физиками на форумах или всяких непонятных русских сайтах, типа кенгуру.ру

Забавно... вы ходили на этот сайт?...могу за вас ответить - нет...а ежели бы полюбопытствовали, то увидели бы, что он написан ВРАЧАМИ, которым, по вашим словам, доверяют больше...

Далее...насчет давления жидкостей и прочего люди больше доверяют ФИЗИКАМ, потому как не врачи, а именно физики это изучают, а мы, врачи, их открытиями и выводами пользуемся в своей практике...

А Лайле и всем, кто отреагировал на "страшилку" - понятно же, что это частный пример...его что, тщательно скрывать надо, а давать только положительную статистику?
А по поводу объективности - на второй странице выдержка из врачебных рекомендаций (где про вредные факторы в самолете)... ощущение,
что ее вы в упор не хотите замечать

Разумеется, можно сказать - да на фиг всех врачей - я летала и у меня все было хорошо...да, бывает и так в большинстве процентов случаев ( еще раз - в БОЛЬШИНСТВЕ)...но, я полагаю, если есть хоть 1% риска для беременной - умный человек, который дорожит ребенком НЕ БУДЕТ рисковать - вот это мой поинт.

А насчет чего тут американские врачи имеют другое мнение - так это бред вообще...у них такое же мнение как и у нас - беременным летать НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (заметьте, я никогда не употребляла слово - ЗАПРЕЩЕНО, которое тут некоторые приписывают)...

Опять чтоб не быть голословной, вот первые попавшиеся на yahoo выдержки:
Air travel in the last six weeks of pregnancy could trigger premature labour. - то есть все таки повышают риск выкидыша.

"Environmental conditions associated with flying such as low cabin humidity and changes in cabin pressure may result in an increased heart rate, increased blood pressure and a significant decrease in breathing capabilities in pregnant womenю If the mother is anaemic, the drop in oxygen to the baby might be a problem. Furthermore, both pregnancy and sitting still can increase the risk of blood clots in the legs.
Pregnant women experiencing complications are advised NOT to travel. "
YuliyaG

Post by YuliyaG »

Философию туда уже позже приплели, IMHO. По сути это именно роддом для бедных. При естественном процессе кстати довольно высокий естественный же риск. Одна из лидирующих причин женской смертности до 19 века, AFAIK.

То что статистика у них лучше чем в госпиталях, это вообще странно слышать. При том, что они берут только здоровых, а при осложнениях сразу везут в госпиталь, у них неудачных исходов вообще быть не должно. Раз они есть, значит не всех успевают довезти до госпиталя.

Конечно, вольному воля, но на здоровье собственных детей я бы так рисковать не стал.[/quote]

Главная причина высокой родовой смертности в прошлом - несоблюдение гигиены/стерильности, что приводило к инфецированию роженицы/ребёнка. Элементарное мытьё рук медперсонала значительно снизило этот риск.

А вы видели хотя бы один Birth Center? Большинство людей там действительно рожают по убеждению, и это как раз место для более просвещённых, а не бедных. Я не помню ни одной женщины в нашем центре, которая туда пришла из-за финансовых проблем. Наоборот были люди, чьи страховки не покрывали роды в Birth Centers, но они тем не менее решили рожать там, хотя могли бесплатно рожать в больнице.

А вообще советую прочитать книгу "Ina May's Guide to Childbirth". У неё такая статистика, что любой гинеколог позавидует. Причём, она принимала любых пациентов, включая high risk pregnancy и бедных. А также тех, у кого обычные гинекологи отказывались принимать роды (т.е. автоматически хотели делать кесарево не допуская попытки родить самостоятельно), например, если ребёнок был breech.

А убеждённость, что в больницах рожать безопаснее - это просто пример хорошо распространённой пропаганды.
YuliyaG

Post by YuliyaG »

А вообще основная разница между гинекологами и midwives в том, что гинекологи - специалисти по патологии родов, а midwives - по нормальным родам. А нормальные роды встречаются в природе гораздо чаще, особенно, если им не мешать. Если бы было наоборот, то мы бы уже давно все вымерли.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Ivankov wrote:А насчет чего тут американские врачи имеют другое мнение - так это бред вообще...у них такое же мнение как и у нас - беременным летать НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (заметьте, я никогда не употребляла слово - ЗАПРЕЩЕНО, которое тут некоторые приписывают)...

Air travel in the last six weeks of pregnancy could trigger premature labour. - то есть все таки повышают риск выкидыша.

Во-первых, Вам дали выше ссылку о полетах самолетами и их
влиянии.
Во-вторых premature labor - это совсем не выкидыш. После 26
недельного срока дети уже выживают, а после 34 (последние
6 недель) - это уже роды. Между прочим некотовым на этих
сроках уже рекомендуется рожать - например при более чем
одном ребенке. Делают кесарево.
И насчет риска там ничего нет. Написано - could trigger labor.
Вам перевести с английского что это значит?

И последнее - люди советуются с докторами. Доктора говорят -
летите. Или они о рисках не осведомлены? Какой-то русский
сайт знает больше совершенно конкретных врачей?
И написанные врачами книжки с рекомендациями и советами
для рожающих тоже врут? Они между прочим за свои советы
отвечают, в отличие от русского сайта.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

YuliyaG wrote:Главная причина высокой родовой смертности в прошлом - несоблюдение гигиены/стерильности, что приводило к инфецированию роженицы/ребёнка.

:roll:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

YuliyaG wrote:А вообще основная разница между гинекологами и midwives в том, что гинекологи - специалисти по патологии родов, а midwives - по нормальным родам.

А что, роженице заранее известно какие будут роды? :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Sergunka wrote: P.S. В реальной жизни наша мидвайф остановила маточное кровотечение с хирургическим вмешательством куда как оперативней, чем консилиум докторов который тут в ER собираются и по три часа обсуждают, да на анализы возят лишь бы решения не принимать.

Отважная у Вас жена. У меня знакомая рожала дома, в России, в воду под присмотром "специалиста по подобным родам". Закончилось печально, начались осложнения во время родов, жена не могла разродиться, у ребенка - черепно-мозговая травма. Вызывали скорую, а "специалист" сбежала. Ребенок oтстает в развитии, большую часть находится под капельницей. У родителей - горе.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Lavash wrote:знакомая рожала дома, в России, в воду под присмотром "специалиста по подобным родам". Закончилось печально

В больнице - тоже бывает печально заканчивается (к сожалению иногда даже то, что могло бы закончиться нормально дома или с повитухой).
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Уважаемый SBolgov, жидкость насыщенная кислородом и азотом. Стенки матки восинчатые и наполены газами, отсюда веротяность отслоения планценты высока... Примерно также страдают люди от перепада давления, мучаются головными болями, пока давление не выровняется. А также вспомните вдолазов, проблема как раз в том, что в крови и наших жидкостях растворены газы.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

NEVA wrote:
YuliyaG wrote:А вообще основная разница между гинекологами и midwives в том, что гинекологи - специалисти по патологии родов, а midwives - по нормальным родам.

А что, роженице заранее известно какие будут роды? :pain1:

Именно. Представьте себе, молодая, здоровая женщина, второй ребенок, первые роды без проблем. Вторые роды тоже вроде без проблем. А после родов осложнение, да такое, что ниоткуда довезти бы не успели, вот только в соседнюю комнату, где ее немедленно прооперировали. Врачи говорят очень редкий случай. Но не угадать ведь по кому этот случай стукнет.
Ivankov
Уже с Приветом

Post by Ivankov »

...я умываю руки...стало понятным, что дальше первого предложения вы не читаете...и в медицине разбираетесь как.......там дальше про риск написано и про все прочее...причем конкретными врачами американских клиник...

Русский сайт? я уже давно с американского сайта вам цитаты привожу КОНКРЕТНЫХ американских врачей из КОНКРЕТНЫХ клиник...

А ваши рассуждения про русские сайты просто неадекватны. Мы про русские давно закончили разговаривать, поскольку вы высказали им недоверие. И мнение врача русского для вас не авторитет. Без проблем. Но и американцы вам не авторитет. Обратитесь к китайцам.

Преждевременные роды после 6 мес - да, это не выкидыш, но шанс выжить у такого ребенка ниже в десятки раз. Вы решите поспорить и с этим? Опять же - без проблем. Но вы хотя бы мед институт закончили, а потом пускались в рассуждения о родах и тп.

Хотите лететь - флаги вам в руки. Хотите рожать в самолетах - никто не запретит. Сама цель заполучить америку таким способом вызывает омерзение
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Ivankov wrote:

...я умываю руки...стало понятным, что дальше первого предложения вы не читаете...и в медицине разбираетесь как.......там дальше про риск написано и про все прочее...причем конкретными врачами американских клиник...

Русский сайт? я уже давно с американского сайта вам цитаты привожу КОНКРЕТНЫХ американских врачей из КОНКРЕТНЫХ клиник...

А ваши рассуждения про русские сайты просто неадекватны. Мы про русские давно закончили разговаривать, поскольку вы высказали им недоверие. И мнение врача русского для вас не авторитет. Без проблем. Но и американцы вам не авторитет. Обратитесь к китайцам.

Вот Ваша полная цитата:

"Environmental conditions associated with flying such as low cabin humidity and changes in cabin pressure may result in an increased heart rate, increased blood pressure and a significant decrease in breathing capabilities in pregnant womenю If the mother is anaemic, the drop in oxygen to the baby might be a problem. Furthermore, both pregnancy and sitting still can increase the risk of blood clots in the legs.
Pregnant women experiencing complications are advised NOT to travel. "

С каких пор yahoo - это
"КОНКРЕТНЫЕ американские врачи из КОНКРЕТНЫХ клиник"? :pain1:

С каких пор "last six weeks of pregnancy"=беременность
вообще, а "could trigger premature labour"="повышают риск
выкидыша"? Я правильно Вас цитирую?

А с каких пор "Pregnant women experiencing complications"=
беременные вообще? Для этой группы не только летать не
рекомендуется, а и многое другое, включая отходить далеко от госпиталя.

Так что пожалуйста, не передергивайте.

Вам дали другую ссылку:

http://health.yahoo.com/centers/pregnancy/229

"Flying on a commercial airplane is considered safe for pregnant women. There is no evidence that flying increases risk for miscarriage, birth defects, or other problems."

"As far as the airlines are concerned, the chief problem involved in having a pregnant woman on an aircraft is that she might go into labor during the flight"

то есть проблема с возможными родами на борту самолета
вместо госпиталя и возможной ответственностью авиакомпании.

И там же о том, что нужно советоваться с врачом о конкретных
проблемах конкретного человека и связанных с ними рисках.

Ivankov wrote: Преждевременные роды после 6 мес - да, это не выкидыш, но шанс выжить у такого ребенка ниже в десятки раз.

Где-то была табличка по вероятности выживания и последствий в
развитии. По памяти - после 26 недель выживают толи 5 толи 10%.
После 34 недель (последние 6) - что-то около 95% без
последствий. Где тут десятки раз?

Ivankov wrote:Но вы хотя бы мед институт закончили, а потом пускались в рассуждения о родах и тп.

То есть сокровенное знание доступно только Вам?
Американские врачи они тоже тех мединститутов не кончали.
Все больше медицинские школы.

Ivankov wrote:Хотите лететь - флаги вам в руки. Хотите рожать в самолетах - никто не запретит.

Ели бы Вы читали повнимательнее, то увидели бы, что я не
поддерживаю, подобную идею, но совершенно по другим
причинам. А еще Вы бы увидели, что мы уже давно здесь.
И то что мы неоднократно советовались с врачами и какие ответы
получали. Как и многие из здесь участвующих.

Ivankov wrote:Сама цель заполучить америку таким способом вызывает омерзение

Похоже что Ваша проблема именно в этом. Здравый смысл побоку,
лишь бы свое омерзение показать. :angry:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lavash wrote:Отважная у Вас жена.

Ну, так она трижды отважная если на то пошло. Суть в том, что каждый сам оценивает свои шансы.
Мы исходим из общей посылки, чтоб при родах не было раздражающих факторов, чтоб обстановка максимально способствовала рождению ребенка.
Если бы у супруги были хоть какие либо противопоказания к родам в центре или дома, то мы бы не рисковали - сделали бы кесарево - это не проблема.

В то, что из центра в случае проблеммы добраться невозможно до реанимации это тоже из серии городских легенд. Любая медсестра, а тем более сертифицированная мидвайф кровотечение остановить успеет и капельницу поставить.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Черепашка wrote:
Andrey Barabashkin wrote:. Я помню, после прочтения этого, у меня была только одна мысль - ради каких таких идей любимую, родную и единственную жену можно послать рожать в birth center. Да пусть она меня под дулом пистолета "уговаривала", что хочет рожать только там, я бы запретил, так как роднее жены и ребенка у меня в жизни ничего нет..

хорошо написали :love:
полностью поддерживаю :appl: но как подумаю, что самой когда-нибудь самой рожать придётся, аж дурно :yad: :yad: :yad:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Lavash wrote:Отважная у Вас жена. У меня знакомая рожала дома, в России, в воду под присмотром "специалиста по подобным родам". Закончилось печально, начались осложнения во время родов, жена не могла разродиться, у ребенка - черепно-мозговая травма. Вызывали скорую, а "специалист" сбежала. Ребенок oтстает в развитии, большую часть находится под капельницей. У родителей - горе.
какой кошмар! Нам преподаватель рассказывала, что как-то одна семейная пара решила самостоятельно с родами разобраться, на дому так сказать, муж начитался литературы. И вот час Х настал... не буду всё описывать, но факт, что когда роды начались муж сбежал.... Роды - под присмотром специалистов и никакой самодеятельности :old:
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

SK1901, вы читали то, что здесь написали другие люди? Про риск при перелете, про риск, что можно элементарно не успеть доехать в роддом, про риск напороться на неквалифицированного врача? И зачем, спрашивается, нужно на все это идти ради туманной перспективы жить в Штатах через 18+ лет?

Return to “Здоровье”