Сдача IELTS для всей семьи?

Dimur

Сдача IELTS для всей семьи?

Post by Dimur »

Иммигрируем с женой в Канаду. Я основной заявитель. Получу Permanent Resident status under the Skilled Worker. Жена сопровождающий. Надо сдать экзамен по английскому IELTS, только вот до сих пор сомневаюсь: только мне сдавать или жене тоже надо? Я сам думаю, что только мне, т.к. по баллам прохожу я, а не жена, и знание ее английского не спрашивали. Помогите, кто знает...
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Такие вопросы, конечно, лучше задавать напрямую в консульстве. На мнение из форума потом не сошлешься. Вообще-то, в 2004-2005 годах экзамен IELTS был уже обязательный. При этом высокий балл от собеседования не освобождает, и вы произведете более позитивное впечатление в консульстве на собеседовании, если и Вы, и жена Ваша будете по-английски без переводчика интервью проходить.
А вообще, на какой Вы стадии, конкретно? Файл уже открыли Вам, или только пакет документов готовите?
Если есть возможность, рассмотрите вариант подачи документов не в Москве, а в Питере, там более лояльно относятся к кандидатам.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

IELTS не нужно сдавать членам семьи. Сдает только главный заявитель (в ряде ситуаций, когда его образование и(или) работа связаны с языком, можно объяснить знание языка в письме и "отмазаться" от экзамена, но это на усмотрение консульства остается).

Собеседование (интервью) не является обязательным. Некоторым оно не требуется, но это тоже на усмотрение консульства.

Личный опыт - не сдавал IELTS никто в семье, включая меня как главного заявителя (но на это были веские аргументы), не было и собеседования. Иммиграционные визы на руках, заняло 15 месяцев в США.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Если жена владеет английским, пусть сдает. Баллов за это не начислят, но на офицера, ведущего Ваше дело, произведет хорошее впечатление. Для него - это будет значит, что у семьи высокая адаптивность. Для тех кто подает в Москве, это точно играет положительную роль.

У меня сейчас знакомые готовят документы на Иммиграцию, SW Class. Так и муж (основной заявитель) и жена оба сдают и IELTS и TEF (тест по французскому).
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Кому и сколько сдавать тестов - дело сугубо специфическое. Я лично не убежден, что субъективное мнение иммиграционного чиновника формируется по количеству сданных членами семьи тестов. За адаптивность по НЫНЕ действующим правилам иммиграционный чиновник баллы не может накидывать, принимая во внимание языковые способности членов семьи. Если баллов хватает, я не вижу смысла сдавать язык членам семьи или второй язык главному заявителю. Хотя за peace of mind люди готовы на все и любят перестраховаться.

С другой стороны, при недоборе баллов иммиграционный чиновник имеет право не закрыть дело, а принять положительное решение, если ему кажется, что люди приживутся в Канаде. В этом случае тест, сданный вторым супругом, может помочь.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2YC:
Уважаемый, Вы, пожалуйста, не равняйте оформление в Штатах и в Москве.
Особенно для человека с российской периферии. Сейчас там в консульстве работают москвичи. Худшего канадцы, если хотели "сузить" русский иммиграционный канал, наверное, и сделать не могли.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

С чего Вы взяли, что канал хотят "сузить"? И как человек с российской перефирии я не вижу разницы в том, откуда (с перефирии или нет) подаются документы. Также не существует ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в стране оформления документов. Где бы Вы не сдавали тест, баллы будут начисляться одинаково.

В Москве как раз сейчас люди быстрее проходят, чем в Баффало.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

YC wrote:С чего Вы взяли, что канал хотят "сузить"? И как человек с российской перефирии я не вижу разницы в том, откуда (с перефирии или нет) подаются документы. Также не существует ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в стране оформления документов. Где бы Вы не сдавали тест, баллы будут начисляться одинаково.

В Москве как раз сейчас люди быстрее проходят, чем в Баффало.

А с чего Вы взяли, что я утверждаю, что его хотят сузить. На словах-то его хотят "расширить".
Давайте ближе к телу. Сколько, по Вашему, это в Москве занимает времени, от первичной подачи до визы на руках. Сколько в Баффало.
И желательно с примерами.
В моем случае было так: о том, что результаты медицины проходные, они изволили сообщить через 7 месяцев. А о том, что непосредственно получение визы можно оформлять, т.е. открыть счет, оплатить визы и сдать документы сообщили за 4,5 месяца до окончания действительности результатов медицины (а в этом случае, и виза уже будет недействительна). При этом сразу сообщили, что пролонгировать никоим образом не позволят.
Может, Вы еще будете утверждать, что за пару месяцев можно квартиру удачно продать? Да выписка из квартиры на периферии занимает 2 недели, не меньше. Мы собирались в страшном цейтноте, сколько нервов было потрачено только из-за этих москвичей.
А вот когда сидели в консульстве в очереди, пообщались с народом. Тоже много интересного узнали. И как собеседование проводится, и сколько народу они зарезают. Пара, с которой мы разговаривали, прошла единственной из десятка в их день, собеседование проводил не-канадец. А извещение о возможности получения визы они получили вообще за 2,5 месяца.
Так что, не сбивайте людей с толку. Зачем Вы заявляете так безаппеляционно? Ваши личные рассуждения, если только Вы не зарегистрированный канадский иммиграционный адвокат, не преподносите как единственно возможную истину.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Продажа квартиры как и выписка из нее никакого отношения к иммиграционному процессу не имеет. О том, что пролонгировать визы нельзя и действуют они год со дня медицины, это увы не новость. И это правило едино для всех стран и городов.

Навскидку о сроках в Москве почитайте здесь -
http://www.russiancanada.com/modules.ph ... ght=#18284
13 месяцев при подаче в середине 2004 года. У меня через Баффало заняло 15-16 месяцев.

Я не знаю, когда и по каким правилам (старым или действующим сейчас) Вы подавали. Знаю лишь, что подававшие в недавнем прошлом идут относительно быстро по Москве. И это даже быстрее, чем по Баффало. То, что задержки по Москве были в прошлом (те, кто подавал 3-6 лет назад), это правда. Но у тех, кто подавал 1-2 года назад, сроки прохождения совсем другие.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2YC:
Вот когда обрабатывать документы и принимать решение начнут компьютеры, Ваши доводы станут убедительны. А пока мы с Вами говорим о разном.

Давайте сойдемся хотя бы в одном - для положительного решения по своему делу человеку надо задействовать все то, что он может реально сделать.
Если члены его семьи будут тоже учить английский - это плюс в любом случае. Но вот сдавать этот платный экзамен на IELTS они по регламенту не обязаны.
В конце концов, виза - это не самоцель. Это только начало пути.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Совершенно верно. Лучше задействовать все. А по поводу мнения офицера - он истина в последней инстанции, если решит выдать иммиграционную визу, выдаст даже если у вас и 5 балолов не хватает, при условии, что посчитает, что в Канаде вы приживетесь. Как я понял из своего опыта и опыта других людей, в Москве офицеры очень любят, когда у кандидатов свободный язык(языки) и выдают визы даже при недоборе по баллам.

У моего знакомого не хватало 2 баллов, визу выдали без проблем. Дело было в Москве, в 2005-ом.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

2Seidhe:
Я не пытаюсь Вас ни в чем убедить. Вы можете продолжать считать, что СЕЙЧАС в Москве дела рассматриваются нескончаемо долго, но факты говорят о другом. Вы также можете продолжать считать, что интервью (собеседование) в канадских консульствах - это обязательный элемент процесса иммиграции в Канаду (потому что это было у вас или ваших знакомых), но это не так. Вы даже можете считать меня канадским адвокатом или иммиграционным консультантом, если это придаст Вашим доводам дополнительную убедительность, но это опять ничего общего с реальностью не имеет. С толку (как Вы заметили про меня) сбиваете людей по-моему Вы.

2all:
Спора нет, что человек должен максимально сделать все, чтобы баллов было больше. Я никогда не отрицал необходимости учить язык всеми отъезжающими, просто у меня были и остаются сомнения в целесообразности сдачи IELTS другими членами семьи (о чем я и писал в своих постах). Выучить язык и сдать тест - это две большие разницы.

2Stanley: То, что визу можно получить при недоборе баллов, это медицинский факт. Но лучше не рисковать и подавать документы, в которых просматриваются необходимые баллы. Иначе при достаточном количестве желающих (когда отдельное канадское консульство выполняет план по иммигрантам), лишних людей с недобором баллов могут просто отсечь.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

YC wrote:2Seidhe:
Я не пытаюсь Вас ни в чем убедить. Вы можете продолжать считать, что СЕЙЧАС в Москве дела рассматриваются нескончаемо долго, но факты говорят о другом. Вы также можете продолжать считать, что интервью (собеседование) в канадских консульствах - это обязательный элемент процесса иммиграции в Канаду (потому что это было у вас или ваших знакомых), но это не так. Вы даже можете считать меня канадским адвокатом или иммиграционным консультантом, если это придаст Вашим доводам дополнительную убедительность, но это опять ничего общего с реальностью не имеет. С толку (как Вы заметили про меня) сбиваете людей по-моему Вы.

2all:
Спора нет, что человек должен максимально сделать все, чтобы баллов было больше. Я никогда не отрицал необходимости учить язык всеми отъезжающими, просто у меня были и остаются сомнения в целесообразности сдачи IELTS другими членами семьи (о чем я и писал в своих постах). Выучить язык и сдать тест - это две большие разницы.

2Stanley: То, что визу можно получить при недоборе баллов, это медицинский факт. Но лучше не рисковать и подавать документы, в которых просматриваются необходимые баллы. Иначе при достаточном количестве желающих (когда отдельное канадское консульство выполняет план по иммигрантам), лишних людей с недобором баллов могут просто отсечь.

Вы бредите. Прочитайте внимательно все предыдущие постинги. Уж себе-то хотя бы можно было не противоречить.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Seidhe wrote:А о том, что непосредственно получение визы можно оформлять, т.е. открыть счет, оплатить визы и сдать документы сообщили за 4,5 месяца до окончания действительности результатов медицины (а в этом случае, и виза уже будет недействительна). При этом сразу сообщили, что пролонгировать никоим образом не позволят.

Значит, ничего не меняется под луной. :( В моем случае 6 лет назад было так же, только визовое письмо мы получили за 3 месяца до конца срока. Действительно пришлось побегать с выпиской, налоговой, не говоря о самой продаже квартиры и переводе вырученных денег. Но нам очень сильно помогла иммиграционная фирма.
В принципе, медицину обрабатывают в Лондоне для всего мира в течение одинакового времени.

Return to “Канадский Клуб”