3 вопроса

OhioState
Уже с Приветом

3 вопроса

Post by OhioState »

просмотрел форум но так до конца не понял

1. evaluation диплома делать надо или нет. тут пишут что только переводили. диплом получен в латвии в 2001г специалист приравненый к бакалавру.

2. как я понял что заочные дипломы не принимают, но если там не указано что обучение заочное или вечернее то прокатит. да? нет?

3. языковой тест нужно отослать вместе с апликейшен или можно принести на интервью? ведь годен 2 года а на сколько растянется процес никто не знает
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

1. evaluation не нужен. просто перевод.
2. заочное не любят, это медицинский факт (проблема в том, что оно не имеет 15 часов в неделю аудиторных занятий). наверное, в большинстве случаев заочное образование не засчитают. его крайне желательно подавать под соусом парт-тайм (если доки позволяют и нет явного конфликта с трудовой книжкой или референслм с работы).
3. тест шлется только с аппликейшн, и никак по-другому. иначе пакет доков могут счесть неполным и процесс придется начинать заново. для иммиграционных целей языковой тест годен не 2 года, а меньше (кажется, год). насколько растянется процесс - не ваша проблема (тест все равно будет считаться годным), возраст также "заморозится" на момент подачи.
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

спасибо.

вопрос по диплому.
у меня в дипломе не указано что он заочный. нужно ли на интервью доказывать что он дневной? будут ли канадцы звонить и проверять в учебном заведении?
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Вряд ли кто заинтересуется какая у вас была форма обучения. Обычно хотят удостовериться что дипом подлинный и вы там учились и фсе.
Так что если не спросят так и не поднимайте тему.
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

спасибо за ответы

и наверное последний вопрос на какой уровень надо сдать IELTS для того чтоб приняли документы? кто на сколько сдавал?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Документы примут любые, если они в полном комплекте поданы (т.е. все необходимые приложены). Результаты IELTS могут быть любыми, главное, чтобы общая сумма баллов была достаточной. Макисмально за тест можно получить 16 баллов (по 4 балла за каждую часть - если сдадите КАЖДУЮ из четырех частей на 7 пойнтов или выше). Если какая-то часть ниже 7, но выше кажется 4или5, то за нее дадут 2 балла. Соответственно итоговая сумма может упасть с 16 максимальных баллов до 12-14 (при этом может получиться, что проходной балл 67 вы набираете).
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

YC wrote:Документы примут любые, если они в полном комплекте поданы (т.е. все необходимые приложены). Результаты IELTS могут быть любыми, главное, чтобы общая сумма баллов была достаточной. Макисмально за тест можно получить 16 баллов (по 4 балла за каждую часть - если сдадите КАЖДУЮ из четырех частей на 7 пойнтов или выше). Если какая-то часть ниже 7, но выше кажется 4или5, то за нее дадут 2 балла. Соответственно итоговая сумма может упасть с 16 максимальных баллов до 12-14 (при этом может получиться, что проходной балл 67 вы набираете).

1.так надо сдавать на 6 или на 7 чтоб получить 4 балла? если к примеру я отмечаю в тесте на баллы третий уровень (хорошо) это на сколько 6 или 7 ?
2..если я не доберу пару баллов мне вернут документы или окончательное решение будет принято на собеседовании?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

1. четыре балла дают только за 7 или больше пойнтов (за 6 только два балла). когда сдадите тест, вам дадут сколько-то пойнтов, а не какой-то уровень.
2. зависит. могут и интервью назначить (при небольшом недоборе), а имеют право вынести отрицательное решение и ваш файл закрыть. тогда придется все подавать по новой и платить новую пошлину.
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

YC wrote:1. четыре балла дают только за 7 или больше пойнтов (за 6 только два балла). когда сдадите тест, вам дадут сколько-то пойнтов, а не какой-то уровень.
2. зависит. могут и интервью назначить (при небольшом недоборе), а имеют право вынести отрицательное решение и ваш файл закрыть. тогда придется все подавать по новой и платить новую пошлину.

спасибо большое
вот я даже ссылку нашёл :D

http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-3-1.html

жена пошла к репетитору, экзамен 29 апреля есть время подготовится

правда назрел вопрос, сколько лет считают среднее образование?
я почему спрашиваю, у нас в латвии при ссср было 10 лет для русского потока и 11 лет для латышского, потом зделали всем по 11 и сейчас у всех 12лет обучения. хотя мы учились 10 лет но всётаки как подсчитают? перерыл весь и нет и форум и что-то не найду , может кто ссылочку даст или подскажет чего...
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

С количеством классов не подскажу. Я свои 10 лет как десять засчитал, но это потому как у меня по-любому 25 баллов выходило. Где-то читал, что кто-то трактовал среднюю школу как 12 лет и вроде как успешно. Думаю, что делать надо, как Вам выгодно, готовя себя и к пессимистичному подсчету баллов со стороны иммиграционного чиновника.
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

я тоже это прочитал.
буду пользоватся вашим советом. :beer:

и ещё хотел спросить как всётаки офицеры в консульстве проверяют документы? отсылают запросы в учебные заведения? звонят на место работы? просто интересно к чему готовится и стоит ли напрегать шевов на прошлом месте работы и сходить в институт конфет отнести что ли в учебную часть? или всё это лишнее...
вообще проверяют всё и вся или выборочно или верят на слово?
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Думаю, что проверяют, конечно, выборочно. Позвонить или отправить запрос в учебное заведение или на работу могут. В отношении лично меня мне о таких проверках ничего неизвестно.

Думаю, что если у них возникают сомнения в подлинности образования или опыта работы, тогда проверяют. Ну и еще наверное какой-то процент просто выборочно. Все, что могут спросить, это учился ли (работал ли) такой то у вас тогда то. На кого попадет их звонок, вам предугадать не дано.

Конфеты с коньяками могут понадобиться на этапе сбора документов, если чего-то на руках нет и надо побыстрее получить. В дальнейшем как карта ляжет.

Мне почему-то кажется, что мне поверили на слово и никто ничего не проверял. Но у меня история была без белых или черных пятен, все со всем стыковалось и документально по-честному подтверждалось.

Успехов в любом случае.

Return to “Канадский Клуб”