Конфликт цивилизаций?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Конфликт цивилизаций?

Post by tau797 »

Самые страшные кошмары становятся явью? 8O :cry: :cry: :cry:

В Нигерии мусульмане продолжают убивать христиан
Только за минувшие сутки в столкновениях на религиозной почве погибли 24 человека. В общей сложности 18 христиан были забиты насмерть соотечественниками-мусульманами в северном городе Баучи. Христиане с юга ответили убийством шестерых мусульман-выходцев с севера, а также сожжением двух мечетей в южном городе Онитша, передает Associated Press.
Общее же количество жертв противостояния достигло 49 человек
Любите людей.
King Regards,
Andrey
2024
Удалена за наезды на участников

Re: Конфликт цивилизаций?

Post by 2024 »

tau797 wrote:Самые страшные кошмары становятся явью? 8O :cry: :cry: :cry:

Только за минувшие сутки в столкновениях на религиозной почве погибли 24 человека. В общей сложности 18 христиан были забиты насмерть соотечественниками-мусульманами в северном городе Баучи. Христиане с юга ответили убийством шестерых мусульман-выходцев с севера, а также сожжением двух мечетей в южном городе Онитша, передает Associated Press.

Жалко людей.
Но, надеюсь, мусульмане поймут, что в как минимум в Нигерии, где половина населения - христиане, им дадут очень адекватный отпор.

Тау, это не кошмар, это нарыв, который рано или поздно должен был вскрыться. И наверное даже хорошо, что поводом стали карикатуры, а не действительно серьезный религиозный конфликт.

Тем временем в России...

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело против одного из анонимных авторов интернет-форума местного информационного агентства "Банкфакс". Неизвестный пользователь участвовал в обсуждении так называемого "карикатурного скандала".

Прокуратура края завела дело по статье 282 УК РФ, "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды", передает "Интерфакс". По мнению представителей прокуратуры, неизвестный автор комментария, выступавший под псевдонимом, в "уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях высказывался в адрес мусульман".

Для допроса в качестве свидетеля в краевую прокуратуру во вторник был вызван главный редактор информационного агентства Валерий Савинков. По его словам, в ходе допроса у него сложилось впечатление, что на данном этапе следствие в первую очередь озабочено установлением личности автора комментария.

http://www.newsru.com/arch/russia/21feb2006/echo.html

Я, полагаю, скоро за анекдоты начнут снова сажать.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Это конфликт цивилизации с варварством. Иначе назвать нельзя. Жаль, что Европа слишком мягко реагирует на все. Хотя радует то, что все-таки отдельные страны смело защищают свое светское общество.

Вообще убийство человека за оскорбление бога - это абсурд и преступление. Реакция на такое должна быть очень суровой.

В Библии хорошо сказано: "У меня отмщение, я воздам". Любой бог, если он бог, сможет сам за себя постоять. Уж если его так сильно оскорбили, то он накажет сам. Это разумно. Человек не имеет никакого права на убийство другого.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Там постоянно кого-то убивают. Хорошо еще что забили а не съели.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Не понимаю что становится для вас явью? :pain1: Из-за религии люди убивают людей с не3апамятных времен. Одни крестовые походы и святая инквизиция чего стоят.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Это Африка-с. :roll: Если хорошо поковыряться в любом тамошнем конфликте, то всегда это сводится к противостоянию различных племен. Религии, или принадлежность к разным странам там вторичны. А эти склоки между племенами насчитывают часто не один век... В общем, отождествлять события в Африке с, например, ближневосточными обычно не продуктивно. Африку можно сравнивать только с собою же.
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Ordinary Man wrote:Вообще убийство человека за оскорбление бога - это абсурд и преступление. Реакция на такое должна быть очень суровой.

Eто оскорблениё идеи, веры..а вообще-то, по сути своей eто мало отличается от, скажeм, оскорбления вашей жены, вашего брата или вашей матери, что испокони веков являлось достаточно хорошей причиной чтобы убивать людей. Если уж взялся людей убивать, лудшей причины придумать сложно.

Ordinary Man wrote:Человек не имеет никакого права на убийство другого.

Ёто ваше мнениё, далеко не факт.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

AshNazg wrote:
Ordinary Man wrote:Человек не имеет никакого права на убийство другого.

Ёто ваше мнениё, далеко не факт.

Батенька, не вырывайте из контекста мои слова. Я же написал в каком случае это неприемлемо.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

На самом деле нельзя людям убивать людей за оскорбление божества. Ибо если это и правда божество - оно само накажет, а если не накажет - какое ж это божество?? Это не я сказал - а римляне времен до исторического материализма.
И, кстати примеров - море, начиная от многотысячелетнего проклятия евреев после казни И. Христа или страданий русских после надругательства над НИМ в начале 20 века...
Так что пустое это...
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

vsf wrote:На самом деле нельзя людям убивать людей за оскорбление божества. Ибо если это и правда божество - оно само накажет, а если не накажет - какое ж это божество?? Это не я сказал - а римляне времен до исторического материализма.
И, кстати примеров - море, начиная от многотысячелетнего проклятия евреев после казни И. Христа или страданий русских после надругательства над НИМ в начале 20 века...
Так что пустое это...

Как раз то, что я и написал выше.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Ordinary Man wrote:
vsf wrote:На самом деле нельзя людям убивать людей за оскорбление божества. Ибо если это и правда божество - оно само накажет, а если не накажет - какое ж это божество?? Это не я сказал - а римляне времен до исторического материализма.
Так что пустое это...

Как раз то, что я и написал выше.

A, sorry... :oops:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau797 wrote:В Нигерии мусульмане продолжают убивать христиан

ИМХО: таки принадлежат они, мусульмане и христиане в Нигерии, к одной, нигерийской, цивилизации.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

UMLец wrote:
tau797 wrote:В Нигерии мусульмане продолжают убивать христиан

ИМХО: таки принадлежат они, мусульмане и христиане в Нигерии, к одной, нигерийской, цивилизации.

И "мочат" друг друга.. :?

BBC wrote:At least 20 people are believed to have died in a second day of violence in the southern Nigerian city of Onitsha.
Groups of armed youths rampaged through the city attacking Muslims, in apparent retaliation for the deaths of Christians in riots in the north.

Eyewitnesses spoke of streets "littered with bodies" as thousands of Muslims were said to be fleeing the city.

Danish cartoon protests in the north led to sectarian clashes which have seen dozens of deaths in four cities.

On Wednesday, groups of Christian Ibo men wielding clubs and machetes rampaged through Onitsha for a second day attacking any members of the Muslim Hausa community they could find, according to witnesses
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Capricorn wrote:И "мочат" друг друга.. :?

Да, и это есть как раз то, по чему можно судить, что они - принадлежат другой, (отличной от канадской, например) цивилизации.

Return to “Политика”