а карандаши?
-
- Уже с Приветом
а карандаши?
кто помнит загадочную надпись "Сакко и Ванцетти" ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: а карандаши?
Andy Wooden wrote:кто помнит загадочную надпись "Сакко и Ванцетти" ?
Имя карандашнои фабрики в СССР имени амер. коммунистов. Что-то типа "общежитие имени монаха Бертольда Шварца"
-
- Удалена за склоки на форуме
Елена wrote:Набор цветных карандашей "Искусство"?
"Искусство" - это были самые хорошие карандаши в моем детстве, у них были даже цвета: телесный и "морской волны", что было практически жизненно небходимо любому уважающему себя ребенку. Были и другие карандаши, по-проще, кажется "Радуга"...
P.S. "Сакко и Ванцетти" - что-то до боли знакомое...
А еще помни синий карандаш "Химик", который, если послюнявить, писал как чернилами...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А что загадочного? Наверное в каждом городе такая улица есть
Непостижимо загадочно, когда тебе пять лет отроду, ты уже бегло говоришь по-русски, но читать научился недавно
еще я не мог со слуха попарсить непонятное "организация обьединенных наций", которое постоянно звучало по радио.
А улицы имени Сакко и Ванцетти у нас в городе как раз не было.
У нас зато Карл Либкнехт был
Иоп wrote:Люди привыкли и Сакко и Ванцетти вызывают не больше эмоций, чем 34th avenue.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Недалеко от метро Киевская была эта фабрика, нас школьников(70-е г.)туда на экскурсию водили, очень она древней тогда казалась, оборудование старое, наверно уже закрыта, не знаю.Capricorn wrote:Имя карандашнои фабрики в СССР имени амер. коммунистов
А где-то в районе Бостона никак не могут продать апартменты, переделанные из тюрьмы, в которой их казнили.
...проще, легче, веселее...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kometa wrote:Елена wrote:Набор цветных карандашей "Искусство"?
"Искусство" - это были самые хорошие карандаши в моем детстве, у них были даже цвета: телесный и "морской волны", что было практически жизненно небходимо любому уважающему себя ребенку. Были и другие карандаши, по-проще, кажется "Радуга"...
А у нас были карандаши "Тактика", продававшиеся в магазине "Военная книга". Твердые были уж очень, если мне память не изменяет...
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Andy Wooden wrote:кто помнит загадочную надпись "Сакко и Ванцетти" ?
Имя карандашнои фабрики в СССР имени амер. коммунистов. Что-то типа "общежитие имени монаха Бертольда Шварца"
А еще были чехословацкие карандаши KOH-I-NOOR. Тоже, наверное, коммунисты какие-то... (шутка)
Сравнительно недавно (правда, здесь писал уже) в поисках перьевой ручки, наткнулся на ужасно дорогие ручки Caran d'Ache...
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Capricorn wrote:Andy Wooden wrote:
А еще были чехословацкие карандаши KOH-I-NOOR. Тоже, наверное, коммунисты какие-то... (шутка)
А еще были презервативы этой же марки. Их что, тоже на карандашной фабрике делали?
-
- Уже с Приветом
Были еще такие карандаши с выдвингающимися грифелями, забыла как называются, там нажимаешь на кончик - лапки открываются - грифель выходит.
Так я таким карандашом чуть глаз себе в 4 классе не выбила. Бежала - споткнулась - карандашом в глаз. Хотя можно было и любым так, но этот карандаш с тех пор мне очень запомнился. Потом неделю с повязкой на глазу в школу ходила - вот смеху то было
Так я таким карандашом чуть глаз себе в 4 классе не выбила. Бежала - споткнулась - карандашом в глаз. Хотя можно было и любым так, но этот карандаш с тех пор мне очень запомнился. Потом неделю с повязкой на глазу в школу ходила - вот смеху то было
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
phx wrote:AndreyT wrote:Capricorn wrote:Andy Wooden wrote:
А еще были презервативы этой же марки. Их что, тоже на карандашной фабрике делали?
Неа... их там тестировали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Были еще такие карандаши с выдвингающимися грифелями, забыла как называются, там нажимаешь на кончик - лапки открываются - грифель выходит.
Цанговые карандаши
Andy Wooden wrote:А улицы имени Сакко и Ванцетти у нас в городе как раз не было.У нас зато Карл Либкнехт был
А в Питере была когда-то улочка, названная в честь финского коммуниста Вилли Песси...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти - выходцы из Италии, рабочие - революционеры.
В 1920 г. над ними в США состоялся судебный процесс.
Им было предъявлено ложное обвинение в убийстве кассира и двух охранников обувной фабрики в г. Саут - Брейнтри.
Процесс, сопровождавшийся травлей рабочих и других прогрессивных организаций, начался в июне 1920 г. в г. Плимут.
14 июля 1921 г. суд специально подобранных присяжных, опираясь на показания лжесвидетелей и подтасованные экспертизы, вынес вердикт о виновности Сакко и Ванцетти, которые были приговорены к смертной казни.
Судья штата Массачусетс Тейер и федеральные судебные органы отклонили, вопреки существующим в США процессуальным порядкам и убедительным доводам защиты, все ходатайства о пересмотре дела.
Решение суда вызвало широкое движение протеста в США и во всем мире.
Однако все апелляции были безрезультатны.
23 августа 1927 г. Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kometa wrote:Елена wrote:Набор цветных карандашей "Искусство"?
P.S. "Сакко и Ванцетти" - что-то до боли знакомое...
А еще помни синий карандаш "Химик", который, если послюнявить, писал как чернилами...
А я помню набор карандашей "Этюд" - совершенно волшебное слово "Этюд"... Там было два розовых цвета - один как бы "барби" розовый, а другой розовый цвет теплого персикового оттенка. Кто-то принес это чудо в детский сад, помню что мне они показались круче чем карандаши "Искусство".
-
- Уже с Приветом
У меня был в детстве, - 48 ! И я их " женила"- подбирала парочки. Помню самая любимая парочка была- фиолетовый (он) и розовый ( она). Вот " переженю" всех- по цвету подбираю, а потом развожу..... Что за игра такая дурная была?Frecken Bock wrote:Елена wrote:Набор цветных карандашей "Искусство"?
Да, в моем детстве-юности в основном были карандаши "Искусство". И были они по 6, 12, 24, 36 и 48 цветов. Такие красивые наборы!