Orthodontic treatment in Canada

quantum
Уже с Приветом

Orthodontic treatment in Canada

Post by quantum »

Детям необходимо продолжить Orthodontic treatment при переезде из США в Канаду. Как это делается в Канаде? Наверное, нужно покупать страховку?
Специальную или какую-то общую dental? Сколько в среднем стоит в месяц обслуживать braces (надеюсь не ошибся в написании, - это то, что надевается на зубы)?
Спасибо за любую информацию по вопросу.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

В нашем случае была посчитана общая стоимость (на всё лечение - в том числе за ежемесячные визиты), и разбита на всё время лечения - на несколько лет. Мои бенефиты покрыли только 2 тысячи, а остальное выплачиваем помесячно.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Orthodontic treatment in Canada

Post by Плюшка »

quantum wrote:Детям необходимо продолжить Orthodontic treatment при переезде из США в Канаду. Как это делается в Канаде? Наверное, нужно покупать страховку?
Специальную или какую-то общую dental? Сколько в среднем стоит в месяц обслуживать braces (надеюсь не ошибся в написании, - это то, что надевается на зубы)?
Спасибо за любую информацию по вопросу.

1. Сомневаюсь что Вам будет выгодно *самому* покупать страховку. Если только у Вас на работе будет покрытие - порядка 1-2К. - тогда другое дело
2. Надо найти хорошего и недорогого ортодонтиста. Потому что цены различаются в 2- 3 раза за такую же работу при может быть что и худшем качестве . Среди ортодантистов особенно много халтурщиков. Цена за весь процесс - от 2 до 6 К.
3. Цены - за ежемесячный визит на подкрутку - порядка 100-200 долларов, это как договоритесь.
4. Эти расходы могут быть частично компенсированы в налогах. - храните все медицинские инвойсы-реситы.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:
4. Эти расходы могут быть частично компенсированы в налогах. - храните все медицинские инвойсы-реситы.

Это точно? Дело в том, что я нашёл на сайте CRA упоминание о dental расходах, но не смог найти именно про ort. braces. Скажем, мои бенефиты покрывают 100% dental unlimited, но ортодонт. расходы выделены особо, и покрываются только 2К. Поэтому я опасаюсь, что и для CRA это может оказаться не одно и то же.
Было бы здорово, если можно списывать всю сумму, - узнать бы только наверняка...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:
Плюшка wrote:

Это точно? Дело в том, что я нашёл на сайте CRA упоминание о dental расходах, но не смог найти именно про ort. braces. Скажем, мои бенефиты покрывают 100% dental unlimited, но ортодонт. расходы выделены особо, и покрываются только 2К. Поэтому я опасаюсь, что и для CRA это может оказаться не одно и то же.
Было бы здорово, если можно списывать всю сумму, - узнать бы только наверняка...

1 Ваши страховые бенефиты - это совсем не СRА ( Ревнивая т.е.)

2. У Ревнивой Вам будет небольшая налоговая скидка при немалых суммарных мед. расходах (Ваших, за вычетом возмещений от Вашей страховки). При условии что эти расходы будут больше какого то минимума (примерно 1300 или 3% от дохода). В любом случае - ну, сэкономите на налогах пару-тройку сотен.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Прежде всего, спасибо всем за отклик!
На самом деле дети - уже взрослые студенты и поедут в Канаду сами. Я рвссматриваю вариант если я не буду работать в Канаде и соответственно не буду иметь никакой страховки. Моя US страховка покрывать их лечение в Канаде тоже не станет.
Предоставляется ли у студентам колледжей/университетов какая-нибудь dental страховка, и покрывает ли она braces? Есть ли шанс получить такую страховку от работодателя, если они будут подрабатывать в каком-нибудь grocery store, кафе и кинотеатре и пр.?
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

2 Плюшка
Спасибо! Я буду счастлив сэкономить, просто почему-то не рассматривал расходы на braces, как одну из составляющих eligible medical expences...
А ссылочки нет? (Или личного опыта - чтобы кто-то в прошлом заклэймил, и не встретил возражений? Причём заклэймить именно как ort. braces, а не просто как ещё один dental - а то не дай бог, когда-нибудь решат проверить квитанции...)
Врач, который это делает - зовётся не dentist, а ортодонт - что если у CRA могут быть разночтения?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

quantum wrote:Предоставляется ли у студентам колледжей/университетов какая-нибудь dental
в болшинстве университетов - нет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:2 Плюшка
Спасибо! Я буду счастлив сэкономить, просто почему-то не рассматривал расходы на braces, как одну из составляющих eligible medical expences...
А ссылочки нет? (Или личного опыта - чтобы кто-то в прошлом заклэймил, и не встретил возражений? Причём заклэймить именно как ort. braces, а не просто как ещё один dental - а то не дай бог, когда-нибудь решат проверить квитанции...)
Врач, который это делает - зовётся не dentist, а ортодонт - что если у CRA могут быть разночтения?

Вообще то, orthodontist - это специализация дантиста. Ортодонты просто мараться не хотят мелочевкой со сверлением и пломбами.
Поэтому - клеймите, не волнуйтесь. Я клеймил, кстати. На двоих.
И ни разу нигде встречал рассуждений что это может быть что и нельзя.
Вы - первый. :-)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

quantum wrote:Предоставляется ли у студентам колледжей/университетов какая-нибудь dental страховка, и покрывает ли она braces? Есть ли шанс получить такую страховку от работодателя, если они будут подрабатывать в каком-нибудь grocery store, кафе и кинотеатре и пр.?

1. Смотрите на сайте их универа, и решайте сами, стоит ли им ее "покупать".
2. Нет, как правило. Страховка дается (если дается) только постоянным работникам ( и после нескольких месяцув работы)
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

"Цена за весь процесс - от 2 до 6 К."
Где вы видели такие цены? Мы сейчас ищем сыну ортодонта. Меньше $6000 цену не встречали, еще и результат не гарантируют. Можете ли вы кого-то посоветовать?
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Цена вроде бы зависит от сложности - может быть, и правда у кого-то насчитали 2К, если проблем было совсем мало. У моего ребёнка - тысяч 7, ну так у нас довольно много работы... Но доктор хороший, нам его рекомендовали несколько человек. Если хотите, дам телефон - можете сходить на приём и узнать его цену.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

А сколько примерно стоит dental страховка в Ванкувере, Оттаве и Торонто?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

quantum wrote:А сколько примерно стоит dental страховка в Ванкувере, Оттаве и Торонто?

А здесь спрашивали?
http://www.healthquotes.ca/?gclid=CIngh ... PwoddmKB5w

Ручаюсь, что посмотрев, решите что дешевле будет платить кешем.

Return to “Канадский Клуб”