Выборы в Беларуси
-
- Уже с Приветом
Выборы в Беларуси
Вопрос к гражданам Беларуси. За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.
Last edited by mi245 on 26 Feb 2006 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Напоминаю основные события новейшей истории Республики Беларусь
25 Августа 1991 года Беларусь провозглашает независимость.
8 Декабря 1991 года СССР прекращает свое существование
15 Марта 1994 года принята конституция, которая ввела пост президента с широкими полномочиями.
10 Июля 1994 года. Первые выборы президента Белоруссии с участием 6 кандидатов. В первом туре тройка лидеров набрала: Александр Лукашенко - 44,82%, Вячеслав Кебич - 17,32%, Зенон Позняк - 12,82%. Во втором туре с результатом около 80 процентов победил Александр Лукашенко.
Апрель 1995 года. Лукашенко выступил с инициативой референдума. Он предлагал отменить бело-красно-белый флаг и герб «Пагоня» в качестве государственных символов, придать статус государственного русскому языку, а также поддержать курс на экономическую интеграцию с Россией и право президента распускать Верховный Совет. 9 апреля депутаты оппозиции БНФ провели митинг возле здания Верховного Совета на улице Карла Маркса, который прошел в окружении подразделений милиции. В ночь с 11 на 12 апреля 1995 года 13 депутатов оппозиции БНФ, которые в знак протеста против референдума объявили голодовку были избиты в Овальном зале парламента бойцами неизвестного подразделения в черных масках. Через несколько часов большинство депутатов Верховного Совета проголосовали за предложение Лукашенко о проведении референдума.
Май 1995 выборы в Верховный Совет признаны несостоявшимися из-за неявки избирателей.
14 мая 1995 года по инициативе Лукашенко был проведен первый в истории Беларуси референдум, на который было вынесено 3 вопроса - о придании русскому языку статуса государственного, наравне с белорусским, об установлении новых Государственного флага и Государственного герба и о поддержке действий Президента Республики Беларусь, направленных на экономическую интеграцию с Российской Федерацией. По всем трем вопросам было вынесено положительное решение. За проголосовало 83,3%, 75,1% и 83,3% соответственно.
26 Апреля 1996. Ежегодная акция Чернобыльский Шлях собравшая по разным оценкам от 40 до 100 тысяч участников была разогнана ОМОНом.
24 ноября 1996 . Был проведён второй референдум, на который были вынесены 4 вопроса предложенных Президентом и 3 вопроса вынесенных депутатами Верховного Совета. Причиной его проведения стал конфликт между президентом и избранным парламентом — Верховным Советом 13-го созыва — относительно предложения А.Лукашенко внести поправки в конституцию, продлив срок его полномочий с 5 до 7 лет, образовав вторую палату в парламенте, члены которой назначались бы президентом, и ограничив полномочия Конституционного суда. После отказа Верховного Совета принять эти предложения А.Лукашенко вынес их на всенародный референдум 24 ноября 1994 г. Референдум-96 проходил на фоне жесточайшего конфликта законодательной и исполнительной ветвей власти. При этом А. Лукашенко своими указами отменял законы, решения Конституционного суда, даже уволил назначаемого парламентом председателя Центризбиркома Виктора Гончара и подписал указ о прекращении деятельности государственных органов, препятствующих проведению референдума. Не обошлось и без вмешательства России в о внутреннюю политику Беларуси в лице приехавших в спешном порядке Черномырдина, Строева и Селезнева для участия в «урегулировании» конфликта.
В результате положительное решение было принято по двум вопросам - о переносе Дня независимости на 3 июля (день освобождения Беларуси от гитлеровских захватчиков) и о принятии изменений и дополнений в Конституцию, предложенных Президентом ([4]). Эти изменения расширили полномочия исполнительной власти.
Демократическая общественность оценила события ноября 1996 года как государственный переворот и узурпацию власти гр. Лукашенко А.Г.
Результаты референдума не были признаны США и ЕС из за масштабных фальсификаций.
1999 – 2000 Происходят исчезновения известных оппозиционных политиков и журналистов
Юрий Захаренко. Исчез 7 мая 1999 года
Виктор Гончар. Исчез 16 сентября 1999 года
Анатолий Красовский. Исчез 16 сентября 1999 года
Дитрий Завадский. Исчез 7 июля 2000 года
9 сентября 2001 состоялись очередные выборы президена, победителем которых вновь стал Лукашенко, набрав 75,62% голосов. Результаты выборов вновь не были признаны США и ЕС
17 октября 2004 по инициативе Лукашенко был проведен референдум о внесении поправок в Конституцию, снимающих ограничение на количество президентских сроков. 77,3% избирателей поддержало эти изменения.
Очередные выборы президента РБ назначены на 19 Марта 2006 года. Зарегистрировано четыре кандидата.
А. Лукашенко
А. Милинкевич
А. Казулин
С. Гайдукевич.
25 Августа 1991 года Беларусь провозглашает независимость.
8 Декабря 1991 года СССР прекращает свое существование
15 Марта 1994 года принята конституция, которая ввела пост президента с широкими полномочиями.
10 Июля 1994 года. Первые выборы президента Белоруссии с участием 6 кандидатов. В первом туре тройка лидеров набрала: Александр Лукашенко - 44,82%, Вячеслав Кебич - 17,32%, Зенон Позняк - 12,82%. Во втором туре с результатом около 80 процентов победил Александр Лукашенко.
Апрель 1995 года. Лукашенко выступил с инициативой референдума. Он предлагал отменить бело-красно-белый флаг и герб «Пагоня» в качестве государственных символов, придать статус государственного русскому языку, а также поддержать курс на экономическую интеграцию с Россией и право президента распускать Верховный Совет. 9 апреля депутаты оппозиции БНФ провели митинг возле здания Верховного Совета на улице Карла Маркса, который прошел в окружении подразделений милиции. В ночь с 11 на 12 апреля 1995 года 13 депутатов оппозиции БНФ, которые в знак протеста против референдума объявили голодовку были избиты в Овальном зале парламента бойцами неизвестного подразделения в черных масках. Через несколько часов большинство депутатов Верховного Совета проголосовали за предложение Лукашенко о проведении референдума.
Май 1995 выборы в Верховный Совет признаны несостоявшимися из-за неявки избирателей.
14 мая 1995 года по инициативе Лукашенко был проведен первый в истории Беларуси референдум, на который было вынесено 3 вопроса - о придании русскому языку статуса государственного, наравне с белорусским, об установлении новых Государственного флага и Государственного герба и о поддержке действий Президента Республики Беларусь, направленных на экономическую интеграцию с Российской Федерацией. По всем трем вопросам было вынесено положительное решение. За проголосовало 83,3%, 75,1% и 83,3% соответственно.
26 Апреля 1996. Ежегодная акция Чернобыльский Шлях собравшая по разным оценкам от 40 до 100 тысяч участников была разогнана ОМОНом.
24 ноября 1996 . Был проведён второй референдум, на который были вынесены 4 вопроса предложенных Президентом и 3 вопроса вынесенных депутатами Верховного Совета. Причиной его проведения стал конфликт между президентом и избранным парламентом — Верховным Советом 13-го созыва — относительно предложения А.Лукашенко внести поправки в конституцию, продлив срок его полномочий с 5 до 7 лет, образовав вторую палату в парламенте, члены которой назначались бы президентом, и ограничив полномочия Конституционного суда. После отказа Верховного Совета принять эти предложения А.Лукашенко вынес их на всенародный референдум 24 ноября 1994 г. Референдум-96 проходил на фоне жесточайшего конфликта законодательной и исполнительной ветвей власти. При этом А. Лукашенко своими указами отменял законы, решения Конституционного суда, даже уволил назначаемого парламентом председателя Центризбиркома Виктора Гончара и подписал указ о прекращении деятельности государственных органов, препятствующих проведению референдума. Не обошлось и без вмешательства России в о внутреннюю политику Беларуси в лице приехавших в спешном порядке Черномырдина, Строева и Селезнева для участия в «урегулировании» конфликта.
В результате положительное решение было принято по двум вопросам - о переносе Дня независимости на 3 июля (день освобождения Беларуси от гитлеровских захватчиков) и о принятии изменений и дополнений в Конституцию, предложенных Президентом ([4]). Эти изменения расширили полномочия исполнительной власти.
Демократическая общественность оценила события ноября 1996 года как государственный переворот и узурпацию власти гр. Лукашенко А.Г.
Результаты референдума не были признаны США и ЕС из за масштабных фальсификаций.
1999 – 2000 Происходят исчезновения известных оппозиционных политиков и журналистов
Юрий Захаренко. Исчез 7 мая 1999 года
Виктор Гончар. Исчез 16 сентября 1999 года
Анатолий Красовский. Исчез 16 сентября 1999 года
Дитрий Завадский. Исчез 7 июля 2000 года
9 сентября 2001 состоялись очередные выборы президена, победителем которых вновь стал Лукашенко, набрав 75,62% голосов. Результаты выборов вновь не были признаны США и ЕС
17 октября 2004 по инициативе Лукашенко был проведен референдум о внесении поправок в Конституцию, снимающих ограничение на количество президентских сроков. 77,3% избирателей поддержало эти изменения.
Очередные выборы президента РБ назначены на 19 Марта 2006 года. Зарегистрировано четыре кандидата.
А. Лукашенко
А. Милинкевич
А. Казулин
С. Гайдукевич.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:Очередные выборы президента РБ назначены на 19 Марта 2006 года. Зарегистрировано четыре кандидата.
А. Лукашенко
А. Милинкевич
А. Казулин
С. Гайдукевич.
Нельзя ли по-подробнее о последних 3-х кандидатах? А то мы все про Лукашенко да про Лукашенко. Как будто самое главное в том, чтобы завалить его любой ценой.
Кто эти люди : Милинкевич, Казулин, Гайдукевич? Как они относятся к Союзному государству? Хотят ли Беларусь пристроить в НАТО? Хотят ли интегрироваться в Европейский Союз? Кого из них поддерживает Шушкевич? Ну и так далее....
-
- Уже с Приветом
Что-то ссылка по Милинкевичу не открывается. Да, кстати, это законно - завести себе сайт в зоне ORG? Насколько, я помню, это зона предназначена для сайтов образовательных учреждений?
Ну а что касается ректора БГУ Козулина, то звучит все красиво. И жильем обеспечить за 3-7 лет, и в три раза повысить реальную оплату труда и пенсий в течение 3-х лет, и мост золотой построить между Россией и Европой. Мда, Шушкевич отдыхает. Шушкевич хотя тоже был профессором БГУ, да че-то не припомню у него таких "золотых" обещаний. Горбачевщина какая-то получается.
-
- Новичок
Здесь текст выступления Милинкевича на тв
http://by.milinkevich.org/data/ic_1/90755/
http://by.milinkevich.org/data/ic_1/90755/
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в Беларуси
mi245 wrote:Вопрос к гражданам Беларуси. За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.
А какая разница, собственно? Лукашенко может потерять власть только в случае болезни или внешнего вмешательства. Но никак не выборов.
-
- Уже с Приветом
Ну, ясен пень. Остальным кандидатам над своим рейтингом еще работать да работать...
-
- Уже с Приветом
А тем временем КГБ Беларуси раскрывает заговор оппозиции с целью фальсификации результатов exit-polls. Заговор финансировался США через эмиссаров в Киеве.
http://www.gazeta.ru/2006/02/26/last190206.shtml
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:
А какая разница, собственно? Лукашенко может потерять власть только в случае болезни или внешнего вмешательства. Но никак не выборов.
Согласен. Просто интересно мнение приветовцев.
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:А тем временем КГБ Беларуси раскрывает заговор оппозиции с целью фальсификации результатов exit-polls. Заговор финансировался США через эмиссаров в Киеве.
ну лукашенсковское КГБ всегда было гораздо на всакие такие грязные штучки, ну а такие газетенки как ета газета.вру с радостью етот бред перепечатывает
-
- Новичок
мало того что ето подстава- задержанным нельзя даже передать в камеру передачу. что с ними происходит сеичас- можно только догадываться
задержанным около 25-27 лет. все происходит у всех на глазах в европеиском государстве? :паин1:
самое страшное что никто повлиять на ето не может!
задержанным около 25-27 лет. все происходит у всех на глазах в европеиском государстве? :паин1:
самое страшное что никто повлиять на ето не может!
how can you expect to be taken seriously?
-
- Уже с Приветом
mi245 wrote:А тем временем КГБ Беларуси раскрывает заговор оппозиции с целью фальсификации результатов exit-polls. Заговор финансировался США через эмиссаров в Киеве.
Было бы смешно, если бы не было грустно. Очевидно, что и подставы такие еще будут, и давление на людей и даже прямые фальсификации. И всё это при том, что без всего этого Батька всё равно выиграет в первом туре.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Merlin76 wrote:хорошо уже то, что появляются люди, которые могут противопоставить что то лукашенко.
предлагаю всем 19 марта в день выборов -приехать в new york к зданию ООH и высказать свое отношение к происходящим событиям
А какие ,собственно, в Беларуси происходят события?
Ну, одно уже есть:
В Минске, в офисе незарегистрированной организации "Партнерство", были обнаружены протоколы опросов(exit-poll), которые, якобы, проводило вильнюсское представительство американской службы "Геллапа". На протоколах была проставлена дата – 19 марта 2006 года.
Что еще?
-
- Уже с Приветом
Странный опрос. Почему не поставили пункт "против всех"? Я бы голосовала именно так.
Программа Милинкевича - это бред школьника-двоечника.
http://ru.milinkevich.org/about/mymention/concept/
Особенно про надои и коров и про ужины в ресторанах для 40 процентов населения (почему не 60, 80 или 29?)
Хотя слова об очередной капитализации земли и предприятий наводят неприятные чувства - снова будут грабить.
В общем выбор между Лукой и Милинкевичем - это выбор из двух видов дерьма. А потому, увольте, буду против всех.
Программа Милинкевича - это бред школьника-двоечника.
http://ru.milinkevich.org/about/mymention/concept/
Особенно про надои и коров и про ужины в ресторанах для 40 процентов населения (почему не 60, 80 или 29?)
Хотя слова об очередной капитализации земли и предприятий наводят неприятные чувства - снова будут грабить.
В общем выбор между Лукой и Милинкевичем - это выбор из двух видов дерьма. А потому, увольте, буду против всех.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Tama wrote:В общем выбор между Лукой и Милинкевичем - это выбор из двух видов дерьма.
В случае выбора Милинкевича есть шанс получить возможность в следующий раз делать выбор другого сорта. В противном случае через 5 лет опять будете выбирать из двух видов дерьма.
Я буду голосовать за "сытость" населения. Не вижу ни одного пункта, как эту самую сытость собирается обеспечивать Милинкевич. При Лукашенко по крайней мере все последние годы становилось постепенно лучше. Не быстро, не мгновенно, но постепенно и неуклонно лучше.
Меня не устраивает за последующие пять лет правления Милинкевича, чтобы люди вернулись к зарплатам конца девяностых ради того, чтобы потом якобы было из кого выбирать.
-
- Уже с Приветом
Tama wrote:Я буду голосовать за "сытость" населения. Не вижу ни одного пункта, как эту самую сытость собирается обеспечивать Милинкевич. При Лукашенко по крайней мере все последние годы становилось постепенно лучше. Не быстро, не мгновенно, но постепенно и неуклонно лучше.
Теперь ваша позиция ясна, но она плохо стыкуется с изначальным высказыванием о выборе между двумя видами дерьма. Сказали бы, что вам нравится Лукашенко по таким-то причинам - я бы с вами не спорил.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Если, даже при краине анти-Лукашенковскои выборке "избирателеи" на этом эмигрантском форуме, он получает 40% голосов, на выборах должен получить > 70%, совершенно честно.
Это, видимо, профессиональное заболевание диктаторов: добиваться не просто победы, а 90%+ голосов за себя. Кстати, Путин этого не делает, что ясно и недвусмысленно показывает: КПР - не диктатура
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Tama wrote:Я буду голосовать за "сытость" населения. Не вижу ни одного пункта, как эту самую сытость собирается обеспечивать Милинкевич. При Лукашенко по крайней мере все последние годы становилось постепенно лучше. Не быстро, не мгновенно, но постепенно и неуклонно лучше.
Теперь ваша позиция ясна, но она плохо стыкуется с изначальным высказыванием о выборе между двумя видами дерьма. Сказали бы, что вам нравится Лукашенко по таким-то причинам - я бы с вами не спорил.
Если бы мне нравился Лукашенко, я бы голосовала за него. Но я буду голосовать против всех. Я вижу некоторые успехи в экономике при Лукашенко (не могу сказать, что нельзя было бы сделать лучше). При этом я категорически не принимаю ущемление гражданских и политических свобод при его правлении.
Теперь берем Милинкевича. Возможно, с политическими и гражданскими свободами дело будет обстоять лучше. Будет ли лучше с экономикой - крайне сомневаюсь. Даже с некоторой долей уверенностью, основываясь на той же его "программе", предполагаю, что все ухудшится.
Итого имеем выбор:
или Лукашенко с продолжением того, что имеем в экономике (это не сильно плохзо) и в политике (вот это ужасно).
или Милинкевич с возможным улучшением в плане политических свобод (это неплохо) и весьма вероятным ухудшением в экономике (это, естессвенно, весьма плохо).
Потому я и написала о двух видах дерьма.Для меня это не выбор, это отсутствие такового.
Где же вы в моих словах увидали поддержку Лукашенко? Только потому, что я не стала охаивать ВСЕ, что он делает?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:aas996 wrote:Если, даже при краине анти-Лукашенковскои выборке "избирателеи" на этом эмигрантском форуме, он получает 40% голосов, на выборах должен получить > 70%, совершенно честно.
Это, видимо, профессиональное заболевание диктаторов: добиваться не просто победы, а 90%+ голосов за себя. Кстати, Путин этого не делает, что ясно и недвусмысленно показывает: КПР - не диктатура
Фиг знает. На последних его выборах (2004) накрутки и давление было. Информация у меня из первых рук. Хотя вполне возможно, что указаний сверху не было, а у местных начальников было желание лизнуть.
-
- Уже с Приветом