Fracas wrote:Волк с зайцем всё-равно и интереснее и эстетичнее и умнее.
А Вам не кажеться, что "Ну погоди!" - это плохая калька с Tom and Jerry?
В "Ну погоди!" заяц всегда выигрывает, а в Tom and Jerry есть серии когда мышонок не прав и проигрывает.
Fracas wrote:Волк с зайцем всё-равно и интереснее и эстетичнее и умнее.
А Вам не кажеться, что "Ну погоди!" - это плохая калька с Tom and Jerry? В "Ну погоди!" заяц всегда выигрывает, а в Tom and Jerry есть серии когда мышонок не прав и проигрывает.
В обоих - выигрыш - это типа молотком проигравшему по лбу вдарить, чтоб искры из глаз посыпались, или веревку обрезать, по которой кто-то карабкается... Откровенная неприкрытая violence - чему детей учим?
[url=http://orel2.rsl.ru/rgb-sh/yspenskii/gena.htm]Эдуард Успенский Крокодил Гена и его друзья[/url] Чебурашку сделали на игрушечной фабрике, но сделали так плохо, что невозможно было сказать, кто же он такой: заяц, собака, кошка или вообще австралийский кенгуру? Глаза у него были большие и желтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат.
Так что возможно мультяшный Чебурашка и подобие Микки-Мауса. Так как про уши Чебурашки в книге Успенского ни слова.
vm__ wrote:Откровенная неприкрытая violence - чему детей учим?
Есть существенная разница - заяц никогда сам специально больно волку не делает, даже в рамках самообороны. Волк за ним гоняется и влетает в разные неприятные ситуации. А мышонок может и сам коту молотком зарядить.
Но даже если "Ну Погоди" и лучше "Том и Джери" - как это доказывает, причастность последнего к "еврейскому заговору"?
Fracas wrote:..Forrest Gump - "ура-патриотический" фильм, как о победе хоккейной команды над советами, как фильм о женском бейсболе с Мадонной Джиной Дейвис и т.п. Это целый жанр. Смысл же один: "Кто был ничем тот станет всем". Миф, который тем не менее греет душу среднему Джо, и он ложится спать уверовав в свою значимость.
Интересно что греет "Who framed Roger Rabbit?" среднему Джо?
Fracas wrote:Желаете поговорить о киноискусстве и патриотизме?
Можно и поговорить, но чуствую, не договоримся.
Ну отчего же?
Я ведь не говорил о том что "FG" - плохой фильм. А ура-патрииотизм в кино - это целое направление. Потому "FG" - удачный "ура-патриотический" фильм.
Определение же "патриотизма" к данноиму случаю я бы позаимствовал у одного из классиков (не из словаря). Например, у Оскара Уайльда.
Вы - первыи человек, среди моих "знакомых", кто считает что FG - "ура-патриотическии фильм". "Средниe Джо", с кем я общался говорили что ето фильм об "идиотике".. Хотя, нет, вру , мои друг, левыи либерал-демократ утверждает что FG - вредныи фильм, ибо показывает что "чем проще, тем лучше"
Last edited by Capricorn on 27 Feb 2006 20:24, edited 1 time in total.
"Новость" по моеи ссылке старая, но по-моему неплоха для показа того, до чего можно договориться если по одному человеку судить по всеи нации. Первое, что пришло в голову
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/1788845.stm 29 January, 2002
<quote>
No longer will US Attorney General John Ashcroft appear in public with a semi-nude statue towering above him.
The US Justice Department has spent $8,000 on curtains to hide the statue from the cameras.
</quote>
Маразм крепчает (C) Nata Ivanova
Больные люди. И кто-то считает их вменяемыми? (C) Interrupt
Вы - первыи человек, среди моих "знакомых", кто считает что FG - "ура-патриотическии фильм". "Средниe Джо", с кем я общался говорили что ето фильм об "идиотике".. Хотя, нет, вру , мои друг, левыи либерал-демократ утверждает что FG - вредныи фильм, ибо показывает что "чем проще, тем лучше"
В некотором смысле фильм несомненно "ура-патриотический", что отнюдь не делает его плохим. Посудите сами, это же all american movie about ultimate all american hero - идиоте а Юга с IQ 75, который хоть и идиот а вот и университет закончил (нате выкусите яйцеголовые либерасты, расскажите нам еще про то, что college education это для умных), и в жизни все делает правильно, по понятиям, как велит революционная совесть (а если не знает как правильно то есть "drill sgt" который обьяснит как надо), любит детей, бабу свою в обиду не дает, честно работает (а не фьючерсами на бирже спекулирует), если надо на войну, то и на войну пойдет, даст там всем пр..я вернется и войну осудит (но это потом, а сначала даст пр..я) и за это ему воздается. В отличие от всяких наркоманов, борцов за мир и прочих пидорасов которых на протяжении всего фильма, то валят по чем зря, то они сами дохнут от какой-нибудь дряни. Иванушкла дурачок местного разлива. Улетная фильма, 9.5 из 10
В некотором смысле фильм несомненно "ура-патриотический", что отнюдь не делает его плохим. Посудите сами, это же all american movie about ultimate all american hero - идиоте а Юга с IQ 75, который хоть и идиот а вот и университет закончил (нате выкусите яйцеголовые либерасты, расскажите нам еще про то, что college education это для умных), и в жизни все делает правильно, по понятиям, как велит революционная совесть (а если не знает как правильно то есть "drill sgt" который обьяснит как надо), любит детей, бабу свою в обиду не дает, честно работает (а не фьючерсами на бирже спекулирует), если надо на войну, то и на войну пойдет, даст там всем пр..я вернется и войну осудит (но это потом, а сначала даст пр..я) и за это ему воздается. В отличие от всяких наркоманов, борцов за мир и прочих пидорасов которых на протяжении всего фильма, то валят по чем зря, то они сами дохнут от какой-нибудь дряни. Иванушкла дурачок местного разлива. Улетная фильма, 9.5 из 10
Все именно так.
Или, выражая это строчками советского поэта, главная идея одна и та же, что в СССР начала, что в США конца ХХ, начала ХХI века:
Я знаю - город будет, Я знаю - саду цвесть, Когда такие люди в стране Советской есть.
Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам, вызывая изменение вещей, (он) не осуществляет их сам; создавая, не обладает (тем, что созданно); приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая (что-либо), не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены.
Теперь внимание, вопрос: Откуда Лао Цзы знал про Форреста Гампа?
.. мои друг, левыи либерал-демократ утверждает что FG - вредныи фильм, ибо показывает что "чем проще, тем лучше"
В некотором смысле фильм несомненно "ура-патриотический", что отнюдь не делает его плохим. Посудите сами, это же all american movie about ultimate all american hero - идиоте а Юга с IQ 75, который хоть и идиот а вот и университет закончил (нате выкусите яйцеголовые либерасты, расскажите нам еще про то, что college education это для умных), .... В отличие от всяких наркоманов, борцов за мир и прочих пидорасов которых на протяжении всего фильма, то валят по чем зря, то они сами дохнут от какой-нибудь дряни. Иванушкла дурачок местного разлива.
Ети же самые аргументы высказывал мои друг (см постинг) как док-ва "опасности" фильма. Но ето тема для другого топика.
Что касается "ура-патритичности", то я не вижу етот фильм как Руководство к Деиствию для "деревенских идиотов" . Более того не встречал тех кто бы воспринял етот фильм как "american dream". Не тянет Rob Zemeckis на "ура-патриота": "Back to the Future", "Romancing the Stone", "Who framed Roger Rabbit", "Cast Away"
Fracas wrote:[Все именно так. Или, выражая это строчками советского поэта, главная идея одна и та же, что в СССР начала, что в США конца ХХ, начала ХХI века:
Я знаю - город будет, Я знаю - саду цвесть, Когда такие люди в стране Советской есть.
попробуите сказать "реднеку" с Юга, что он - типичныи Forrest Gump..
Capricorn wrote:...Что касается "ура-патритичности", то я не вижу етот фильм как Руководство к Деиствию для "деревенских идиотов" . ...
Ну почему?
Я думаю кто-то после этого фильма захотел надеть футболку с орлом, или стикер на бампер с флагом повесить, или просто покричать: "Hey, hey, USA!". Ну или просто "остаться на своем месте". Это тоже действия.