А как вам такой ремонт?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

А как вам такой ремонт?

Post by NYgal »

http://www.apartmenttherapy.com/photo/0 ... revival/g1
Мне довольно таки понравилось. Подтвердило то, что я думала уже: в старых домах очень неплохо смотрятся вкрапления модернистской мебели, главное - привести в порядок старые архитектурные "излишества", сделать комнаты посветлее и неплохо оживить камины.
Кстати, что вы думаете о такой мелкой каминной каоробке? У них там дрова горят, а я думала, что такой камин придется углублять, чтобы сделать его пригодным для дров.
На мой вкус, правда, многовато черного в интерьере. Такое будет работать, если нет кучи книг и игрушек везде :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

По моему самое модерновое там - LCD мониторы...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

тесно...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мрамор - на кухне? Он же хрупкий и маркий :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

По мне так типичное "Сделайте мне богхАто". Особено хорош на фоне всего этого "великолепия" вид из окна кухни на грязную кирпичную стенку соседнего дома.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я о деталях не говорю, скорее об общем ощущении. Про мрамор - так может они и не готовят совсем, я бы не поставила, хотя говорят, если покрыть его силантом, то оно и нормально.
Ванны ьне вот понравились и кухня очень ненавязчиво вписалась в старые стены. Хотя я себе уже выбрала не совсем белую, когда руки дойдут.
А пока по крайней мере лампы переносные поменяю на модерновые - уже получше будет.
А что такое тесно? Размер типичного таунхауза
900 sf на етаж, чаще больше, 2-3 етажа без garden level. 1800-4000 sf минимум и максимум, если не считать отдельные уникальные строения. Вполне в среднеамериканских рамках.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ALK wrote:По мне так типичное "Сделайте мне богхАто". Особено хорош на фоне всего этого "великолепия" вид из окна кухни на грязную кирпичную стенку соседнего дома.

Вы же не любите пролетариев? Или богатых вы тоже не любите? Или всех 8)
Насчет вашей оценки роскоши, так ето как раз скромно и сдержанно, "богхАто" будет по_другому. Что касается архитектурных особенностей, так ето старый дом, он по определению отличается от стандартной сабурбанской коробки, и строился в свое время для богатых. То, что строилось для бедных, скорее всего просто не доживает до почтенного возраста, качество не то.
Впрочем, вашу классовую ненависть к кухне не из Хоум Депо вполне могу понять, это достаточно распространенное явление среди новоиспеченного среднего класса 8)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Жутко неуютно, нелепый камин, места мало, грязная кирпичная стена. Выглядит как аппартмент в который что было в HomeDepot на распродаже то купили и поставили.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NYgal wrote:Вы же не любите пролетариев? Или богатых вы тоже не любите? Или всех 8)
Насчет вашей оценки роскоши, так ето как раз скромно и сдержанно, "богхАто" будет по_другому. Что касается архитектурных особенностей, так ето старый дом, он по определению отличается от стандартной сабурбанской коробки, и строился в свое время для богатых. То, что строилось для бедных, скорее всего просто не доживает до почтенного возраста, качество не то.
Впрочем, вашу классовую ненависть к кухне не из Хоум Депо вполне могу понять, это достаточно распространенное явление среди новоиспеченного среднего класса 8)

1. Я не люблю NYC to begin with.
2. Я хорошо отношусь к богатым, у которых есть вкус. В данном случае вкуса я не увидел. Получилась "помесь французского с нижегородским" -(с).
3. Можно было сохранить стиль оригинала, можно было полностью осовременить. В данном случае не получилось ни того, ни того.
4. Мне, лично, категорически не нравится позолота в отделке квартир, машин и пр.
5. Мне не нравится сочетание черного с белым, черезчур "крикливо", как в случае белой кухни с черным полом.
6. Не нравится обилие зеркал на стенах с тяжелыми черными рамами, опять же на светлых, почти белых стенах.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ALK wrote:
NYgal wrote:Вы же не любите пролетариев? Или богатых вы тоже не любите? Или всех 8)

1. Я не люблю NYC to begin with.
2. Я хорошо отношусь к богатым, у которых есть вкус. В данном случае вкуса я не увидел. Получилась "помесь французского с нижегородским" -(с).
3. Можно было сохранить стиль оригинала, можно было полностью осовременить. В данном случае не получилось ни того, ни того.
4. Мне, лично, категорически не нравится позолота в отделке квартир, машин и пр.
5. Мне не нравится сочетание черного с белым, черезчур "крикливо", как в случае белой кухни с черным полом.
6. Не нравится обилие зеркал на стенах с тяжелыми черными рамами, опять же на светлых, почти белых стенах.

1. to each his own
2. с моей точки зрения ето лучше, чем дешевые псевдоисторические креслица на гнутых ножках и оборочки на окнах, которые я вижу в старых домах на продажу в PA, например. Никто не смог так опошлить английский шинц, как американцы.
3. Стиль оригинала - это как раз и получится те самые оборочки на окнах, так как сделать старый дом красивым в стиле оригинала с демократическим бюджетом совершенно невозможно, а с необьятным бюджетом, пожалуй, тоже фигня выйдет, как в Рокпорте vs европейские оригиналы.
4. Где там позолота. Если обои, так они как раз historically correct, и вполне возможно, что таки старые сохранились и поддались чистке. Я старые восстановленные обои лично видела. Вполне ничего, только возни много.
5,6. Я так и сказала сразу мужу, что на таком любой беспорядок сразу виден будет, но какое отношение сочетание цветов имеет к показной роскоши?

А вообще это как раз вариант ремонта с разумных бюджетом и без роскоши в старом доме, который дал вполне приличный результат.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NYgal wrote:А вообще это как раз вариант ремонта с разумных бюджетом и без роскоши в старом доме, который дал вполне приличный результат.

Вам нравится и это главное. Вот только если спрашиваете мнение других людей, будьте готовы к тому, что Ваши взгляды не все разделят, у людей свое мнение обычно бывает. Если лично для меня выглядит пошло и безвкусно, то Вы никогда не убедите меня что это не так. :hat:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Симпатичная квартирка, не шикарно, но вполне прилично в европейском стиле.
Камин классный.
Last edited by 2005 on 28 Feb 2006 14:51, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ALK wrote:6. Не нравится обилие зеркал на стенах с тяжелыми черными рамами, опять же на светлых, почти белых стенах.

Они не просто белые, они с рисунком, который абсолютно не вяжется с этими черными рамами - это первое, что бросилось в глаза
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Бродяга wrote:
NYgal wrote:А вообще это как раз вариант ремонта с разумных бюджетом и без роскоши в старом доме, который дал вполне приличный результат.

Вам нравится и это главное. Вот только если спрашиваете мнение других людей, будьте готовы к тому, что Ваши взгляды не все разделят, у людей свое мнение обычно бывает. Если лично для меня выглядит пошло и безвкусно, то Вы никогда не убедите меня что это не так. :hat:

А я лично вас и не пробую убеждать. Как там в классике...
"Значит хорошие сапоги, надо брать " :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NYgal wrote:
Бродяга wrote:

А я лично вас и не пробую убеждать. Как там в классике...
"Значит хорошие сапоги, надо брать " :mrgreen:

ваш дом, вам в нем и жить:-) в своем доме у меня будет так как мне нравится и то что это может не нравится кому-то еще меня волновать будет не больше чем копошение муравьев.
С предыдущими ораторами согласен что тесно и нелепо.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Modern Style 50-60-х годов в сочетании с современным светом при малых размерах жилья подходит неплохо. Опробовано на нашем небольшом townhouse. :).
То, что случилось в этом доме, как мне кажется - жутковатое смешание стилей и откровенный провал с цветом.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Очень понравилась кухня (за исключением плиты - почему вдруг синяя?). Красивый камин, только телевизор его портит, имхо. Ванна тоже классная. Хорошая мебель в спальне, офисе и одной из жилых комнат. Не понравилось странное смешение стилей в некоторых комнатах - модерновые зеркала на "старинных" обоях не смотрятся. Диваны в салоне слишком старомодны на мой вкус. Я бы не смешивала старину и совеременность в одной комнате. За исключением этого - очень красиво, хорошо продумано и качественно сделано.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Bansai wrote:Modern Style 50-60-х годов в сочетании с современным светом при малых размерах жилья подходит неплохо. Опробовано на нашем небольшом townhouse. :).
То, что случилось в этом доме, как мне кажется - жутковатое смешание стилей и откровенный провал с цветом.

Ой, а покажите хоть кусочек :wink:
Я такое люблю.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NEVA wrote:Очень понравилась кухня (за исключением плиты - почему вдруг синяя?). Красивый камин, только телевизор его портит, имхо. Ванна тоже классная. Хорошая мебель в спальне, офисе и одной из жилых комнат. Не понравилось странное смешение стилей в некоторых комнатах - модерновые зеркала на "старинных" обоях не смотрятся. Диваны в салоне слишком старомодны на мой вкус. Я бы не смешивала старину и совеременность в одной комнате. За исключением этого - очень красиво, хорошо продумано и качественно сделано.

У меня где-то такое впечатление. Плита синяя, я думаю ето они старинную приспособили, говорят, в 20е делали плиты получше современных, или хотя бы сравнимые с современными high end. Неплохой декоративный елемент. Я сама иногда ету мысль думаю, только стремно, если сломается, то как чинить?

Телевизор над камином некоторые вешают, но мне не очень нравится, да и шея заболит вверх смотреть.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

NYgal wrote:У меня где-то такое впечатление. Плита синяя, я думаю ето они старинную приспособили, говорят, в 20е делали плиты получше современных, или хотя бы сравнимые с современными high end. Неплохой декоративный елемент. Я сама иногда ету мысль думаю, только стремно, если сломается, то как чинить?

Телевизор над камином некоторые вешают, но мне не очень нравится, да и шея заболит вверх смотреть.

Старинная - это я тоже в какой-то степени понимаю, хотя сама бы не рискнула. Но неужели нельзя было покрасить? Яркий синий цвет идет этой кухне как корове седло.
Камин там такой красивый, что я бы не стала отвлекать от него внимание всякими телевизорами. Тем более что ультра-современный телевизор совершенно не вяжется с ним по стилю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NYgal wrote:Плита синяя, я думаю ето они старинную приспособили, говорят, в 20е делали плиты получше современных, или хотя бы сравнимые с современными high end.

Это неверно. Современные плиты (gas and electric) напичканы электроникой, которая позволяет точно регулировать температуру, иметь таймер, часы, сенсоры вместо кнопок, циклы очистки и еще кучу всяких фич including safty, которых небыло в 20х годах.

NYgal wrote:Неплохой декоративный елемент. Я сама иногда ету мысль думаю, только стремно, если сломается, то как чинить?

Правильно, ни как. Если сломается - покупать другую.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kotelok
Уже с Приветом

Re: А как вам такой ремонт?

Post by Kotelok »

NYgal wrote:http://www.apartmenttherapy.com/photo/022006greekrevival/g1
Мне довольно таки понравилось.

Мне тоже понравилось, хотя у меня немного другие пристрастия в смысле интериорного дизайна (у участников дискусси похоже тоже :mrgreen:) Однако для тех кто знает КАКОВО ОНО РЕМОНТИРОВАТЬ СТАРЫЙ ДОМ подобные фотографии являются не столько демонстрацией дизайнерского вкуса, сколько свидетельством огромного труда и массы вложенных сил. Молодцы!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Котелочек! сколько лет сколько зим!
Я как раз вас недавно вспоминала, когда набрела на вот ето:

http://www.ourvictorianhouse.com

Во где народ безумствует на полную катушку :)
Hedgehog_T
Новичок

Post by Hedgehog_T »

NYgal wrote:У меня где-то такое впечатление. Плита синяя, я думаю ето они старинную приспособили, говорят, в 20е делали плиты получше современных, или хотя бы сравнимые с современными high end. Неплохой декоративный елемент. Я сама иногда ету мысль думаю, только стремно, если сломается, то как чинить?

Вы ошибаетесь :) просто там на, грубо говоря, фасад старой плиты нахлобучена современная т.н. "варочная поверхность".

А обо всем интерьере в целом мое ИМХО: нелепо, безжизненно и неуютно. Сорри. Но это дело вкуса, очевидно.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NYgal wrote:Котелочек! сколько лет сколько зим!
Я как раз вас недавно вспоминала, когда набрела на вот ето:

http://www.ourvictorianhouse.com

Джизус Крайст! Об'ем работ конечно впечатляет... И особенно внимание к деталям - мне конкретно этого не хватает.
Закончился мой первый год ремонта. Отремонтирован один этаж - по всему этажу содран ковер и отреставрирован паркет под ним. Весь свет сменили на РЛ, Сменили все окна и двери, добавлен душ в одном из туалетов. Естественно отреставрированы и перекрашены потолки и стены. Эстимэйт (3 спальни и ливинг и ремодел одной ванной комнаты) ~14 штукарей... Полная апатия - жутко не хочется шевелиться...

Return to “Мой дом”