Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что по вашему есть нормальная экономическая программа? По моему у Милинкевича вполне внятная программа.
- построение гражданского общества
- принятие нормальных законов направленых на обеспечение экономической свободы.
- постепенная приватизация начиная с убыточных предприятий.
- сохранение социальных программ
Так программы у всех и всегда были "внятные". Только кто их придерживался...

PS:
Я бы вообще запретил всякие программы и предвыборные кампании. А вместо них один раз напечатал бы в какой-нить центральной газете коротко, кто кем и где был и чего сделал. А журналисты пусть потом раскапывают до самых выборов, чего именно сделал. А то все эти дебаты, программы и други павлиньи перья только с толку сбивают.

Вот ваш Милинкевич, кем он был, чем руководил, чего хорошего в жизни успел сделать?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

mi245 wrote:Выйти всем на площадь и потребовать снятия им своей кандитатуры и суда над ним за нарушения конституции.
Хуже чем с теперешним быть не может.

А тем временем отрыв кандидата Лукашенко растет даже на этом эмигрантском форума, куда из Бел. деревень и армии вряд ли кто пишет. Результаты выборов в реале нетрудно предсказать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:Хуже чем с теперешним быть не может. :mrgreen:
............
Зачем равняться на Россию. Есть более положительные примеры, та же прибалтика или Чехия, где уровень жизни уже приблизился к западноевропейскому.
............................
Милинкевича вполне внятная программа.
- построение гражданского общества
- принятие нормальных законов направленых на обеспечение экономической свободы.
- постепенная приватизация начиная с убыточных предприятий.
- сохранение социальных программ
..............................
Имеем энергозатратную промышленность с технологиями прошлого века выпускающую неконкурентоноспособную продукцию. Это не достижение. 12 лет впустую потрачено.

Может хватит издеваться, а? :mrgreen:

Ведь абсолютно точное, во всех мельчайших деталях повторение оранжевых революционных аргументов полуторагодовой давности - понимаете, уже даже за шутку не сойдет, разве что за издевку.
Тогда тоже дышали, как паровозы - про неправильный экономический рост, про апельсиновое европейское будущее, про злочинну владу и добрых индусов... В общем, дежа вю, полное.

Кстати, и об этом уже говорилось, что Украина сделала всем странам бСССР (в том числе и Беларуси) поистине царский подарок.
Наступать на эти разноцветные грабли нет желания даже у тех, кто Лукашенко на дух не переваривает.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Scaramango wrote:Кстате, Лукашенко практически полностью искоренил дедовщину в белорусской армии.
И Лукашенко, наверное единственный президент из республик бСССР, кто сумел сохранить свою промышленность.

глупости
Merlin76
Новичок

Post by Merlin76 »

[/quote]

А тем временем отрыв кандидата Лукашенко растет даже на этом эмигрантском форума, куда из Бел. деревень и армии вряд ли кто пишет. Результаты выборов в реале нетрудно предсказать.[/quote]

в отличии от реальных выборов, где голосовать могут только граждане РБ, на форуме голосовать может любои человек, понимающии русскии. зачастую поддержку луке обеспечивают люди, проживаюъшие в сопредельных республиках и ностальгируюших по совдеповскому прошлому. етот опрос больше дает понять: кто из бывшего СССР хотел бы вернуться в советское время.
how can you expect to be taken seriously?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:Отрабатывать уже приходится постепенной потерей суверенитета (потеря контроля над газотранспортной системой, размещение на территории Беларуси российских военных баз).

Что-то я первый раз об этом слышу - что на територии Беларуси есть российские базы. О том что Беларусь и Россия военные союзники - слышал, о том что вооруженные силы двух стран взаимодействуют должным образом - слышал, про российские базы - нет. Адреса баз не подбросите? Хотя бы ссылки.
Уж чего бы я точно не хотел, чтобы немецкие базы (пусть даже под "красивым" названием НАТО :wink: ) стояли на белорусской земле. В страшном сне не привидится...
Last edited by sergey812 on 01 Mar 2006 07:18, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
Tama wrote:А как вы представляете - выгнать его в деревню? В том то и дело, что невозможно выгнать так, чтобы на его место никого не поставить. :pain1:

Выйти всем на площадь и потребовать снятия им своей кандитатуры и суда над ним за нарушения конституции.
Провести конституционную реформу и ограничить полномочия президента или вообще установить парламентскую республику.

На площади соберется не так уж много народу - максимум 5 тысяч. Как бы вы, mi245, ни агитировали. Большинство не относит себя к экстремалам и будет голосовать за действующую власть. Потому что она его устраивает. И потому, что альтернатива власти по-лучше не просматривается.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Килькин wrote: А суверенитет - это жупел, которым размахивают политиканы.

Да, лучше не скажешь! Это слово звучит как заклинание. И на некоторых действует. Похоже, что на очень многих... :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Merlin76 wrote:в отличии от реальных выборов, где голосовать могут только граждане РБ, на форуме голосовать может любои человек, понимающии русскии. зачастую поддержку луке обеспечивают люди, проживаюъшие в сопредельных республиках и ностальгируюших по совдеповскому прошлому. етот опрос больше дает понять: кто из бывшего СССР хотел бы вернуться в советское время.

А есть и такие, которые проголосовали бы за Лукашенко, да не пропускает фильтр "гражданин РБ". Автор топика просил голосовать только граждан. Я вот по этой причине не стал голосовать.

При этом практически не испытываю ностальгии по советскому прошлому. Хотя и в то время было немало хорошего, чего сейчас нет и не предвидится.
В советское прошлое возвращаться не хотел бы. Неинтересно.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Что-то я первый раз об этом слышу - что на територии Беларуси есть российские базы. О том что Беларусь и Россия военные союзники - слышал, о том что вооруженные силы двух стран взаимодействуют должным образом - слышал, про российские базы - нет. Адреса баз не подбросите? Хотя бы ссылки.
Уж чего бы я точно не хотел, чтобы немецкие базы (пусть даже под "красивым" названием НАТО :wink: ) стояли на белорусской земле. В страшном сне не привидится...

http://www.telegraf.by/belarus/2006/02/21/bloc/
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:Что-то я первый раз об этом слышу - что на територии Беларуси есть российские базы. О том что Беларусь и Россия военные союзники - слышал, о том что вооруженные силы двух стран взаимодействуют должным образом - слышал, про российские базы - нет. Адреса баз не подбросите? Хотя бы ссылки.

http://www.telegraf.by/belarus/2006/02/21/bloc/

В общем, баз пока нет, но скоро будут. Я думаю, что это можно только приветствовать. Это же нисколько не противоречит совместной российско-белорусской военной доктрине. А также идее построения Союзного государства. Тут хошь - не хошь , если воооруженные силы Беларуси (она все-таки в 15 раз меньше по населению) не могут иметь собственные технические средства для защиты себя и своих союзников, то почему бы более сильному союзнику не дать возможность эту инфраструктуру воссоздать. Это выгодно всем.
А что было бы точно невыгодно Беларуси - изображать из себя нейтральную Швейцарию. Запинали бы слева и справа сверху и снизу по-быстрому.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

mi245 wrote:Дедовщина в беларуской армии уменьшилась после того как Беларусь стала независимой и призывники стали служить только на территории Беларуси. Территория маленькая, поэтому родитель могут регулярно навещать солдат в частях и командиры вынуждены следить за порядком. Заслуги Лукашенко в этом никакой нет.

Само-собой ничего не делается.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:Дедовщина в беларуской армии уменьшилась после того как Беларусь стала независимой и призывники стали служить только на территории Беларуси. Территория маленькая, поэтому родитель могут регулярно навещать солдат в частях и командиры вынуждены следить за порядком. Заслуги Лукашенко в этом никакой нет.

Если не ошибаюсь, фишка в том, что младшим офицерам не стало нужным покрывать выходки "дедов". Им это больше не ставится в вину , и теперь старшие офицеры не обвиняют в плохо поставленной воспитательной работе подчиненных. Дедов просто наказывали в соответствии с их злодеяниями.

Не знаю, какова там заслуга Лукашенко, но если бы дедовщина в армии цвела буйным цветом, то такие как mi245, думаю, не преминули бы это записать как крупный минус лукашенковской власти.

Вообще, недалекая это позиция - негатив брать как есть, а позитив приравнивать к нулю.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

f_evgeny wrote:

Само-собой ничего не делается.

da, cамо-собой ничего не делается, но лукашенко тут не причем, или то что в Беларуси солнце светит тоже его заслуга?
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

sergey812 wrote:Если не ошибаюсь, фишка в том, что младшим офицерам не стало нужным покрывать выходки "дедов". Им это больше не ставится в вину , и теперь старшие офицеры не обвиняют в плохо поставленной воспитательной работе подчиненных. .

Как раз таки наоборот
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Ведь абсолютно точное, во всех мельчайших деталях повторение оранжевых революционных аргументов полуторагодовой давности - понимаете, уже даже за шутку не сойдет, разве что за издевку.
Тогда тоже дышали, как паровозы - про неправильный экономический рост, про апельсиновое европейское будущее, про злочинну владу и добрых индусов... В общем, дежа вю, полное.

Параллельная реальность Сихарри, часть 14-я.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:Тогда тоже дышали, как паровозы - про неправильный экономический рост, про апельсиновое европейское будущее, про злочинну владу и добрых индусов... В общем, дежа вю, полное.

Гы.
Мне-то зачем параллельное прошлое изобретать? У меня совесть чиста, я за апельсиновых разрушителей не призывал голосовать... :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:А тем временем КГБ Беларуси раскрывает заговор оппозиции с целью фальсификации результатов exit-polls. Заговор финансировался США через эмиссаров в Киеве.http://www.gazeta.ru/2006/02/26/last190206.shtml

Ну вот и подробнее о заговоре:
http://www.vz.ru/politics/2006/3/1/24303.html wrote:КГБ Белоруссии раскрыл заговор оппозиции по захвату власти после президентских выборов, заявил на пресс-конференции в Минске в среду председатель комитета Степан Сухоренко. По его данным, сценарий переворота предусматривал митинг в центре Минска, в толпе планировалось организовать взрывы. После появления жертв заговорщики планировали занять здания госорганов и вокзалы.

По словам Сухоренко, «оппозиция после оглашения результатов выборов 19 марта намеревалась объявить их фальсифицированными».

«Точкой отсчета должно было стать провокационное заявление руководителей незарегистрированной неправительственной организации «Партнерство», якобы осуществлявших параллельное наблюдение за выборами», - цитирует Сухоренко «Интерфакс».

Он утверждает, что протоколы exit-polls, которые должны были подтвердить фальсификацию выборов, были изъяты при задержании четырех руководителей организации «Партнерство».

«В протоколах, в частности, содержались цифры поддержки: за одного из руководителей оппозиции Александра Милинкевича - 53,7%, за действующего президента Александра Лукашенко - 41,3%, за остальных кандидатов – 5%», - сказал председатель КГБ. По его данным, сценарий оппозиции предусматривал организацию в центре Минска многотысячного митинга, в ходе которого в толпе планировалось взорвать взрывные устройства.

«Появление крови и жертв развязывает руки организаторам акции протеста, после чего начинается захват зданий органов власти, вокзалов, перекрываются железнодорожные пути с целью полной остановки функционирования государства», - сказал Сухоренко. Он отметил, что «предусматривалось задействовать боевиков из Грузии, Украины, стран бывшей Югославии».
......
«Незарегистрированные организации в Белоруссии ушли в глубокое подполье и действуют достаточно профессионально, так как многие их участники прошли подготовку за рубежом. Например, в изъятых компьютерах лидеров «Партнерства» вся информация закодирована и зашифрована», - сказал председатель КГБ. Кроме того, по его информации, в офисах организации изъято около 100 сотовых телефонов с литовскими SIM-картами и несколько десятков тысяч долларов, ноутбуки, печати и газовый пистолет.
....
Председатель КГБ продемонстрировал видеозапись допроса координатора «Партнерства» по Минску Тимофея Дранчука, в котором шла речь о зарубежном финансировании деятельности краткосрочных и долгосрочных наблюдателей за президентскими выборами.

Финансирование «Партнерства», по словам Сухоренко, «осуществлялось через региональное отделение Национального демократического института при участии гражданина США Дэвида Гамильтона». По утверждению председателя КГБ, «на эту деятельность в 2006 году США выделили 12 млн. долларов.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:
siharry wrote:Тогда тоже дышали, как паровозы - про неправильный экономический рост, про апельсиновое европейское будущее, про злочинну владу и добрых индусов... В общем, дежа вю, полное.

Гы.
Мне-то зачем параллельное прошлое изобретать?

Не знаю. Вам должно быть виднее, зачем вы его изобретаете.

У меня совесть чиста, я за апельсиновых разрушителей не призывал голосовать... :mrgreen:

Параллельная реальность Сихарри, часть 15-я. В той реальности, где живу я, дело обстояло иначе.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1126276#1126276

siharry wrote:
Alkiev wrote:Ну о том, что вы Украине добра не желаете тут уже все в курсе 8)

Уточнение - Националистической Украине. Нацизм всегда плохо кончается.
Посему я за Юшенко. Национализм европейцы выбьют из головы начисто.
Время это займет, конечно.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Уже один такой пункт программы как "построение гражданского общества" вызывает смех. Как строить будет? Болтовня.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

КГБ Белоруссии раскрыл заговор оппозиции по захвату власти после президентских выборов, заявил на пресс-конференции в Минске в среду председатель комитета Степан Сухоренко. По его данным, сценарий переворота предусматривал митинг в центре Минска, в толпе планировалось организовать взрывы. После появления жертв заговорщики планировали занять здания госорганов и вокзалы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да, придумать что-нибудь поправдоподобнеи кгбшники не могли - начиная от подделки данных exit-poll (ну нафига их подделывать - можно подумать exit-poll что-то решают), до 'занять здания госорганов и вокзалы' ну прям как 17-год на дворе :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Alton wrote:КГБ Белоруссии раскрыл заговор оппозиции по захвату власти после президентских выборов, заявил на пресс-конференции в Минске в среду председатель комитета Степан Сухоренко. По его данным, сценарий переворота предусматривал митинг в центре Минска, в толпе планировалось организовать взрывы. После появления жертв заговорщики планировали занять здания госорганов и вокзалы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да, придумать что-нибудь поправдоподобнеи кгбшники не могли - начиная от подделки данных exit-poll (ну нафига их подделывать - можно подумать exit-poll что-то решают), до 'занять здания госорганов и вокзалы' ну прям как 17-год на дворе :mrgreen:

А если предположить, что кгбшники не врут? Тогда что?
Данные exit-poll , пожалуй, мог ли бы быть главным аргументом к пересмотру результатов выборов.
Не будем забывать что в Америке был принят "Акт о демократии в Беларуси". И под это дело было выделено десятки миллионов долларов. Где эти доллары, кто и как их "осваивает"?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Alton wrote:
sergey812 wrote:Если не ошибаюсь, фишка в том, что младшим офицерам не стало нужным покрывать выходки "дедов". Им это больше не ставится в вину , и теперь старшие офицеры не обвиняют в плохо поставленной воспитательной работе подчиненных. .

Как раз таки наоборот

С чего вы взяли, что наоборот? Я, например, слышал об этом в одной аналитической телепередаче:
http://www.tvc.ru/news/id/40101000080439-2006-02-11.htm wrote:Постскриптум. По следам трагедии Андрея Сычева

... Впрочем, может быть не надо изобретать велосипед? Ведь все давно придумано и с успехом применено. Причем, ни где-нибудь там в тихой Швейцарии, а в союзном нам государстве - Белоруссии. В 2001 году там приняли новые законы и за 3 года с дедовщиной практически покончили. В Белорусской армии теперь командиры не отвечают за преступления подчиненных. А потому им нет никакого смысла ради отчетности и собственной безопасности покрывать преступления и, так называемые "неуставные отношения". И это означает, что "белорусские деды" получают свое и по полной программе. При этом если российская Военная прокуратура требует восстановить "губу", то из Минска приходит сообщение о том, что в Белорусской армии рассматривается вопрос о ликвидации последнего дисциплинарного батальона. За ненадобностью.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:С чего вы взяли, что наоборот? Я, например, слышал об этом в одной аналитической телепередаче:
http://www.tvc.ru/news/id/40101000080439-2006-02-11.htm wrote:Постскриптум. По следам трагедии Андрея Сычева

... Впрочем, может быть не надо изобретать велосипед? Ведь все давно придумано и с успехом применено. Причем, ни где-нибудь там в тихой Швейцарии, а в союзном нам государстве - Белоруссии. В 2001 году там приняли новые законы и за 3 года с дедовщиной практически покончили. В Белорусской армии теперь командиры не отвечают за преступления подчиненных. А потому им нет никакого смысла ради отчетности и собственной безопасности покрывать преступления и, так называемые "неуставные отношения". И это означает, что "белорусские деды" получают свое и по полной программе. При этом если российская Военная прокуратура требует восстановить "губу", то из Минска приходит сообщение о том, что в Белорусской армии рассматривается вопрос о ликвидации последнего дисциплинарного батальона. За ненадобностью.

Какие конкретно законы приняли в 2001 году? К тому же канал ТВЦ трудно забодозрить в объективности к Лукашенко

http://www.ng.ru/politics/2005-07-19/1_superchanel.html
Несмотря на то что авторы проекта говорят о Белоруссии как о приоритете вещания, очевидно, что подобный канал нужен прежде всего для того, что бы пиарить «батьку» в самой России (благо в своей республике у него для этого к услугам имеются свои телеканалы). Лукашенко нужна массовая российская аудитория, и в будущем, несомненно, с помощью ли московских или федеральных властей мы увидим его или в программах того же ТВЦ или в новостных блоках из Белоруссии, например канала «Спорт».
[
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

В МИНСКЕ ЖЕСТОКО ИЗБИТ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АЛЕКСАНДР КОЗУЛИН

09:36, 02/03/2006

Кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин сегодня был жестоко избит людьми в штатском, предположительно сотрудниками спецотряда быстрого реагирования (СОБР) МВД при попытке пройти регистрацию во Дворце Железнодорожников на так называемое «всебелорусское собрание». Свидетели утверждают, что Козулина избивал лично командир СОБРа Дмитрий Павличенко, один из подозреваемых международным сообществом в похищении и убийствах лидеров белорусской оппозиции и журналиста. Павличенко, кстати, является одним из делегатов "всебелорусского собрания". Были избиты также члены команды Козулина Мячеслав Гриб, Валерий Фролов, Олег Волчек и журналисты, которые снимали это мероприятие. Известно, что серьезно пострадал телеоператор Reuter.

После избиения Козулина увезли в неизвестном направлении в белом микроавтобусе. Чтобы журналисты не смогли это снять, их блокировали в фойе Дворца Железнодорожников.

http://www.[...auto_moderated...]/bel/news/2006/03/02/koz

Return to “Политика”