Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:1) ..чтобы из Весны получилась Сони надо работать в десятки раз больше.
2) ..военные грузовики без гидроусилителя, где руль можеть перебить на ухабе пальцы водителю. "

1) Это точно. Дело в бюджете.
2) Не перебьёт. Ибо в червячной паре обратная связь значительно слабее, чем прямая. Кроме того военные грузовики в усилителем делают с ещё начиная с ЗИЛ-131 (1967год).
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dmitry67 wrote:Так что да, чтобы из Весны получилась Сони надо работать в десятки раз больше.

Если работать в 10 раз больше то будет в 10 раз больше деталей. и в 10 раз ниже надежность.

Нужна была заинтересованость инженеров, в результатах своего труда. причем не "родственников" а тех кто мог что-то делать.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:Нужна была заинтересованость инженеров, в результатах своего труда. .

Вернее нужна была заинтересованость менеджеров в результатах труда инженеров ;)
А это опять же - бюджет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:Нужна была заинтересованость инженеров, в результатах своего труда. .

Вернее нужна была заинтересованость менеджеров в результатах труда инженеров ;)
А это опять же - бюджет.

При чем тут бюджет? Магнитафон есть - есть. Думаю что вбухали в него бабла ну просто немеряно (конверсия всеже) просто деньги не тем достались.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:При чем тут бюджет? Магнитафон есть - есть. Думаю что вбухали в него бабла ну просто немеряно (конверсия всеже) просто деньги не тем достались.

Весна, насколько я помню ещё до всякой конверсии появилась.
А чтобы сделать хорошую вещь - нужно вбУхать хорошие деньги.
Т.е. невозможно скажем при 10 циклах испытаний сделать столь же качественную вещь, как при 10 тысячах циклов. А это - бюджет. И никаким инженерным гением против этого не попрёшь.
А в СССР к разработке товаров народного потребления применялся остаточный принцип финансирования. Т.е. средства, которые остались от разработки ракет и пр.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:
KP580BE51 wrote:При чем тут бюджет? Магнитафон есть - есть. Думаю что вбухали в него бабла ну просто немеряно (конверсия всеже) просто деньги не тем достались.

Весна, насколько я помню ещё до всякой конверсии появилась.
А чтобы сделать хорошую вещь - нужно вбУхать хорошие деньги.

Этого МАЛО. Я в Азии. Тут я наблюдаю как вбухивают не просто хорошие, а ГРОМАДНЫЕ деньги. А результата - пшик.
Т.е. невозможно скажем при 10 циклах испытаний сделать столь же качественную вещь, как при 10 тысячах циклов.

А можно и при 10тысячах сделать полное г-но.
А это - бюджет. И никаким инженерным гением против этого не попрёшь.

Какой инженерный гений, в магнитафоне "Орель" вбухал тороидальный трансформатор, в олстенном железном корпусе и литое шасси? Тоесть я понимаю, что это все замечательно, и экранирование и прочность, но этоже СТОИТ ДОФИГА!!!
А в СССР к разработке товаров народного потребления применялся остаточный принцип финансирования. Т.е. средства, которые остались от разработки ракет и пр.

Не только средства но и методы.В совке инженер не был заинтересован в том, что он делает. И дирекция тоже не была заинтересована. Вот и проблемы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:1) Какой инженерный гений, в магнитафоне "Орель" вбухал тороидальный трансформатор, в олстенном железном корпусе и литое шасси? Тоесть я понимаю, что это все замечательно, и экранирование и прочность, но этоже СТОИТ ДОФИГА!!!
2) Не только средства но и методы.В совке инженер не был заинтересован в том, что он делает. И дирекция тоже не была заинтересована. Вот и проблемы.

1) Т.е. к качеству претензий нет. Есть претензии к стоимости.
К слову - из свидетельства очевидцев:
удается уговорить родителей приобрести аппарат первого класса "Орель-101С-1" от местного производителя - Днепропетровского Машиностроительного Завода (ДМЗ). Как для техники такого уровня, то стоил он просто смешные деньги.
http://bjworld.narod.ru/bjpage/mway/mway_p3.html

2) Инженер нигде не заинтересован. В том числе у Сони. Я ещё не видел инженеров на сдельной зарплате.
Насчет дирекции - согласен. Начальство виновато :umnik1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:1) Т.е. к качеству претензий нет. Есть претензии к стоимости.

Я его целиком не покупал. Я купил несколько узлов, и из них сделал себе магнитафон. У меня работал замечательно. :)
удается уговорить родителей приобрести аппарат первого класса "Орель-101С-1" от местного производителя - Днепропетровского Машиностроительного Завода (ДМЗ). Как для техники такого уровня, то стоил он просто смешные деньги.

Того что ими зарплату выдавали. За сколько хочеш, за столько и продавай. :(

2) Инженер нигде не заинтересован. В том числе у Сони. Я ещё не видел инженеров на сдельной зарплате.

Но по завершению старого контракта, зарплата в новом, будет зависить от того что было сделано. Ну и премии бывают. Вроде как.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:
ESN wrote: Инженер нигде не заинтересован. В том числе у Сони. Я ещё не видел инженеров на сдельной зарплате.

Но по завершению старого контракта, зарплата в новом, будет зависить от того что было сделано. Ну и премии бывают. Вроде как.

В Японии не бывает завершения контракта. Система пожизненного найма однако - как в СССР ;)
А премии - если их давать по результатам роста продаж, то эдесь личную долю каждого инженера не учтешь, и, соответственно, мат. стимула работать лучше соседа всеравно нет. А если давать премии по результатам досрочной сдачи проекта, то сроки и качество не всегда зависят друг от друга.. А иногда зависимость обратная.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вот тут Уралы продают.

Расход топлива не менее 40 литров на 100 км.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:В Японии не бывает завершения контракта. Система пожизненного найма однако - как в СССР ;)

Это вам приснилось. (может и не вам, а тому кто вам это расказал)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Lopoukh wrote:Вот тут Уралы продают.

Так это еще мало... Такая дура....
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:
ESN wrote:В Японии не бывает завершения контракта. Система пожизненного найма однако - как в СССР ;)

Это вам приснилось. (может и не вам, а тому кто вам это расказал)

Может и брешут. Впрочем - у меня самого контракт бессрочный.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ESN wrote:Может и брешут. Впрочем - у меня самого контракт бессрочный.

Это значит что вас никогда не выгонят или выгонят когда захотят? :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

KP580BE51 wrote:
ESN wrote:Может и брешут. Впрочем - у меня самого контракт бессрочный.

Это значит что вас никогда не выгонят или выгонят когда захотят? :)

Это значит, что не бывает события "завершение старого контракта"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Вы никак не хотите признать простого факта. Никто ничего не разваливал. Само сгнило. Пришел момент неизбежного краха нежизнеспособной экономической системы. Все. Бобик сдох

Это не факт, а простое вранье :umnik1: Оголтелая либерастическая пропаганда. :nono#:
Никто сам не "подыхал". Разрушили систему сверху, сплошной волюнтаризм.
Спокойно еще существовала бы система десятки лет.
Да, были определенные сложности, замедление роста, но лечить головную боль отсечением головы - преступление. Кризисы и в капиталистической системе бывают регулярно.

ALK wrote:Госплан никогда не эффективан в качестве механизма обратной связи

Почему тогда корпорации повсеместно внедряют в практику некие аналоги Госплана?
И вообще - вопрос на самом деле спорный. :umnik1:

ALK wrote:Страна не могла осилить того неимоверного количества оборонного производства, которое имелось

А при капиталистической системе смогла бы? Противостоять гораздо более мощному совокупному Западу?
Так что не надо валить не на те причины. :nono#:

ALK wrote:Уже неоднократно здесь обсуждали - все, что в состоянии обеспечить социализм - баланду и место на койке в более-менее теплой казарме

Довольно лгать! :angry: Люди тут, слава Богу, сами пожили при развитом социализме. Всё было: и бесплатные путевки в профилактории, и летний отдых в Крыму, и благоустроенные квартиры от государства, и бесплатное образование, лучшее в мире, и здравоохранение почище нынешнего!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Lopoukh wrote:Вот тут Уралы продают.

Цена бортового автомобиля Урал-4320-0110-41: 1 110 000 руб.

А откуда кстати данные по расходу?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Довольно лгать! :angry: Люди тут, слава Богу, сами пожили при развитом социализме. Всё было: и бесплатные путевки в профилактории, и летний отдых в Крыму, и благоустроенные квартиры от государства, и бесплатное образование, лучшее в мире, и здравоохранение почище нынешнего!

Действительно, довольно :)
Я страше Вас, так что прекрасно все помню. ALK вроде еще больше видел. Это Вы судите о СССР по листовкам Вашей партии :lol:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:......
Да что Вы говорите ?
1. А с чем боролся Павлов в марте 1991 года ?
2. А курс рубля к доллару в сентябре 1991 помните ? 44
Уже несколько кругов инфляции прошло.

1. Я не знаю с чем боролся Павлов в 1991 году. Расскажите пожалуйста Дима - мне интересно. Само то событие меня никаким образом не затронуло поэтому не запомнилось.

2. 99.9% населения жило в рублевой зоне. Курс мог быть любым и ни очем не говорить. Точно также как и сегодня курс рубля к доллору ни о чем не говорит. Правда уже гораздо большая часть населения ввязана в игру с долларом. Кстати, Дима, у меня сейчас ровно 3 американских доллара имеется на американском счете. Живу я 100% в пространстве канадского доллара.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:Довольно лгать! :angry: Люди тут, слава Богу, сами пожили при развитом социализме. Всё было: и бесплатные путевки в профилактории, и летний отдых в Крыму, и благоустроенные квартиры от государства, и бесплатное образование, лучшее в мире, и здравоохранение почище нынешнего!

Действительно, довольно :)
Я страше Вас, так что прекрасно все помню. ALK вроде еще больше видел. Это Вы судите о СССР по листовкам Вашей партии :lol:

А я, Дима, старше Вас и согласен с Тау. Точнее говоря то о чем Тау говорит выше - это то что было на самом деле. И отрицать это могут лишь люто ненавидящие Россию люди.
Ну и что? А где истина? Почему бы к статистики не обратиться?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Я страше Вас, так что прекрасно все помню

Да? И что же - запомнилась только тюремная баланда? :mrgreen:

Кружки (естественно, бесплатные) - юных техников, юных натуралистов, драматический, секции - хоккей, баскетбол, бокс, и прочая, и прочая... - не иначе как мне приснились?

Поездки в Крым или на Кавказ каждый год - очевидно, тоже?

Dmitry67 wrote:Вы судите о СССР по листовкам Вашей партии :lol:

Это какой еще? Я ни в каких партиях не состою :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

zVlad wrote:
Lopoukh wrote:Расход топлива не менее 40 литров на 100 км.

А откуда кстати данные по расходу?

Для таких машин официальных данных по расходу обычно не существует.
Для них бывают нормы расхода. Т.е. максимальный расход, который может списать бухгалтерия.
В частности в Белоруссии для лесовоза на базе УРАЛ-4320 норма 37,2 л/100км
http://www.pravo.by/pdf/2004-127/2004-127(008-045).pdf
Fourdad
Уже с Приветом

Post by Fourdad »

Означенный автор плодовит не только обсуждением Минкина

http://www.polit.ru/analytics/2005/09/03/4vzglyada.html

http://www.polit.ru/analytics/2005/02/09/lat.html
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:Раз в жизни - "Стенка"
:pain1: По определению... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Fourdad wrote:Означенный автор плодовит не только обсуждением Минкина

http://www.polit.ru/analytics/2005/09/03/4vzglyada.html

http://www.polit.ru/analytics/2005/02/09/lat.html

Нда... А вот интересно - чеченам понравится их сравнение с евреями? :o
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”