Ганглий (гигрома)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Slyuba
Новичок

Ганглий (гигрома)

Post by Slyuba »

Здравствуйте! Есть ли у кого опыт лечения или операции гигромы в Америке?
У ребенка (6 лет) это повторный случай. Первый был еще на родине (Украина).
Сначала отсасывали жидкость из гигромы, но каждый раз после такой процедуры примерно через 10 дней появлялась гигрома еще большего размера, а после последней процедуры – появилось сразу несколько шишек.
Потом делали операцию, врачи гарантировали полное излечение, но… Около года все было вроде хорошо, но вот опять появилась шишка, теперь она еще и болезненная.
В Америке мы пошли к врачу, нам, даже не осматривая ребенка, тут же в family practice предложили отсосать жидкость из суставной сумки. Короче, все по кругу… Мы настояли на осмотре у ортопеда, теперь ждем наш appointment. Хотелось бы знать, есть ли у кого подобный невеселый опыт? Что говорить и на что обращать внимание у врача?
Буду благодарна любой информации на эту тему. Спасибо!
Люба
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Имеет значение, где киста - на ноге или руке. Если на ступне, нужна специальная обувь.
Взрослым после аспирации делают укол стероидa в полость сумки, по назначению врача. Детям - не знаю, но все же стероиды в значительной концентрации могут повлиять на рост костей ребенка.
Почитайте здесь всю информацию:
http://www.emedicinehealth.com/articles/5247-6.asp
Slyuba
Новичок

Post by Slyuba »

LKa wrote:Имеет значение, где киста - на ноге или руке.

Киста на руке (правая рука, у основания кисти).

LKa wrote:Взрослым после аспирации делают укол стероидa в полость сумки, по назначению врача. Детям - не знаю, но все же стероиды в значительной концентрации могут повлиять на рост костей ребенка.

После предыдущих аспираций у ребенка появились множественные узлы, потому операция длилась несколько часов, и шрам остался сантиметров 7. Честно говоря, я в ужасе: и аспирацию страшно делать, и операцию тоже. Опять же операция, оказывается, не самый надежный способ избавиться от этой беды.
Во всяком случае, спасибо за ответ и ссылку, почитаем.
Люба
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Я сегодня ходила к врачу по поводу гигромы. Появилась она ни с того ни с сего пару дней назад на левом запястье. Врач (Family practice) предложил 3 варианта: подождать может само рассосётся, попить таблетки - Relofen (противовоспалительное) или укол (стероиды). Aspiration сказал делать трудно потому что там не жидкость, а желеобразная масса.
Expect victory and you make victory.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

У меня была гигрома на ноге - врач сказал делать аспирацию, я задумалась, пока думала (думала долго, несколько месяцев - она меня не очень беспокоила) - сама рассосалась... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

У меня было в том же месте - у основаниия кисти - еще в Союзе. Ни одна из манипуляций не помогла, сделали операцию. Остался шрамик длиной примерно в инч. И все.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Nedavno prochitala, cho opercia operacii roznj. Pri etiy probleme estj dva tipa operacii, odna toljko pomogaet izbavitsia navsegda. Poischite po inetu na russkom iazyke.

Return to “Здоровье”