Чтобы похудеть, нужно чаще мыться

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

nclone wrote:
Niki wrote:

Да ну? А по эффективности беговая дорожка автомат на 30% оказывается эффективнее любого другого кардио тренажера. Скажем того же велосипеда или элипсоидного тренажера.

Еффецтивнее только тем что больше калорий сжигает за единицу времени (не всега причем). В остальном я думаю вреднее. Я сам чувствую как ноги побаливают после бега. Поетому бегаю сугубо из любви к етому виду деятельности. Ноги действительно травмируются. Особенно ето актуально для человека с исбыточным весом

Хотя... Никаких научных исследований по етому поводу я не видел. Что меня смушает так ето то что слухи о вреди обычного бега (не на дорожке) распускают производители треназеров.

Вобше я думаю что лучсе заниматься бегом или (есе лучсе) быстрой ходьбой чем лежать не диване
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Larkin wrote:
Влад1039 wrote:В течении 7 лет плавал 6 дней в неделю в жутко хлорированой воде по 2-3 часа. Мылся утром и потом еше после бассейна. Чувствовал себя замечательно, равно как и 50 других членов секции по плаванию ;)

У меня ребенок после трех лет плавания имеет настолько сожженные хлоркой волосы, что они в принципе не сгибаются, так и стоят... :мргреен:

Ето да. ВОлосы не было созжены, но я замечасл за собой некую блондинистость обыкновенно мне не свойственную ;)
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

ГАВРИЛА wrote:
Влад1039 wrote: В америке мноие полнеют не из-за еды на ночь. а из-за того что все ездят на машинах, кушатю громадные жирные порции, и вобше ведут спокойную жизнь.

Можно кушать хоть жареное свиное сало(шкварки), но в определённые дни года.Страшного ничего не будет если потом поститься. :ролл:

Вы не обижайтесь но я думаю ето все мракобесие, пережитки царского режима. ;)
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Влад1039 wrote:
Niki wrote:

Да ну? А по эффективности беговая дорожка автомат на 30% оказывается эффективнее любого другого кардио тренажера. Скажем того же велосипеда или элипсоидного тренажера.

Еффецтивнее только тем что больше калорий сжигает за единицу времени (не всега причем). В остальном я думаю вреднее. Я сам чувствую как ноги побаливают после бега. Поетому бегаю сугубо из любви к етому виду деятельности. Ноги действительно травмируются. Особенно ето актуально для человека с исбыточным весом

Хотя... Никаких научных исследований по етому поводу я не видел. Что меня смушает так ето то что слухи о вреди обычного бега (не на дорожке) распускают производители треназеров.

Вобше я думаю что лучсе заниматься бегом или (есе лучсе) быстрой ходьбой чем лежать не диване

Влад1039, поправьте Ваше квотирование, пожалуйста. Вы мне приписали чужие слова.

Спасибо.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Чтоб колени не болели - бегать надо правильно, а не так как большинство - купили самые дешевые кроссовки и вперед бегать по бетонным джунглям. Через неделю-другую начинают болеть колени, товарищи прекращают бегать и все рассказывают какой опасный вид спорта.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Влад1039 wrote:
Вы не обижайтесь но я думаю ето все мракобесие, пережитки царского режима. ;)

В инете на кого -либо обижаться себе дороже. :pain1: Я тоже так думал вначале,но глядя на своих знакомых испробовавших десятки диет, и биологически активных добавок, где Гербалайф это ребячьи забавы,сдававших анализ крови в Москву для определения продуктов допустимого питания, я понял что это всё разводняк. Результаты диет незначительны и незаметны.К примеру, анализы крови показали, что им нельзя есть помидоры. Как ни страннно, взрослые люди это восприняли в серьёз и не ели помидоры.Вон, в туалете уже года 3 стоит сумка килограммов этак 10 с различными препаратами долларов на 500, даже не притронулись потому что некогда, пошла новая тема, а старая уже не модна. Дело в том, что если вам положить на тарелку стейк и налить 100 грам водки или пару бокалов вина, то вы его съедите и это однозначно.Утром вы будете ругать себя за слабость, но это всё будет повторяться при первой возможности. А если у вас в голове будет установка, что тебе сегодня ни водки ни стейка нельзя, то это спасение. Как бы это сказать, пост это своего рода такой же спортивный режим.Никто же не считает спортсменов домостроевцами и недалёкими людьми !?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

dmanaenk wrote:Чтоб колени не болели - бегать надо правильно, а не так как большинство - купили самые дешевые кроссовки и вперед бегать по бетонным джунглям. Через неделю-другую начинают болеть колени, товарищи прекращают бегать и все рассказывают какой опасный вид спорта.

Знаете, а у меня колени начали болеть ровно в 40 лет, в аккурат на День рождения. До этого я считал, что такого со мной не будет потому что я другой, ведь это же я ! :roll: Поработал на благоустройстве клумбы под своим окном, таскал тяжести, кирпичи, цемент.Вобщем делал работу, которой не занимался уже лет 15-20.Думал вначале, что подвернул колено, поработаю, поеду в отпуск и там на брегах Чёрного моря всё пройдёт.Не прошло.Наоборот, началось такое, что даже я себе представить не мог.Если бы знал, то плюнул бы на все эти цветочки под окном. Начались бессонные ночи от боли в коленях.Смешно было самого себя видеть в очереди стреди старушек на процедурах в поликлиннике.Тогда у меня был вес 100 кг при росте 1-73.Я понял, что что то пора уже делать.Сейчас вес 86. Боли в коленях почти исчезли.Появляются только при катании на коньках или лыжах.Хочу скинуть ещё килограмм 10 и остановиться.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

ГАВРИЛА wrote:Знаете, а у меня колени начали болеть ровно в 40 лет,

.......

Появляются только при катании на коньках или лыжах.Хочу скинуть ещё килограмм 10 и остановиться.

Ну вот, а если бы вы занимались спортом - знали бы что никогда нельзя давать себе серьезную нагрузку без целенаправленной подготовки или хотя бы разминки/разогрева/растяжки.

Похудеть одной диетой/голоданием можно, только чтоб удержать маленький вес придется оставаться на диете всю жизнь. А вот если при похудении добавить несколько килограмм мышц, при том же общем весе можно нормально питаться без опасения набрать вес назад, надо только давать себе физическую нагрузку, иначе организм избавится от мышц и вес/жир наберется назад.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Мда...Быть или не быть?Вот в чём вопрос! Или ежедневный спорт или ежедневные ограничения в еде?Кажется мы так будем долго спорить. :pain1:
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

dmanaenk wrote:
ГАВРИЛА wrote:Знаете, а у меня колени начали болеть ровно в 40 лет,

.......

Появляются только при катании на коньках или лыжах.Хочу скинуть ещё килограмм 10 и остановиться.

Ну вот, а если бы вы занимались спортом - знали бы что никогда нельзя давать себе серьезную нагрузку без целенаправленной подготовки или хотя бы разминки/разогрева/растяжки.

Похудеть одной диетой/голоданием можно, только чтоб удержать маленький вес придется оставаться на диете всю жизнь. А вот если при похудении добавить несколько килограмм мышц, при том же общем весе можно нормально питаться без опасения набрать вес назад, надо только давать себе физическую нагрузку, иначе организм избавится от мышц и вес/жир наберется назад.

dmanaenk, :fr:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Niki wrote:Да, беговая дорожка эффективнее, чем другие кардио-тренажеры calorie-burning wise (so what? - you just have to work a little harder on others to burn the same amount of calories...). Но!!! :umnik1: Она имеет те же самые disadvantages, что и традиционныый бег. :umnik1: Поэтому я и упомянула занятия на других видах кардио-тренажерах (таких, как ЕТ, например).

Согласен :fr:

Я сам бегал, не один год и по 6-12 км ежедневно. Потом бросил, травмы коленей отзывались. Перешёл на Орбитрэк - намного лучше бега и нет удара на колени.

Также пробовал, и понравилось, Urban Rebounder. Особенно привлекло то, что программа была создана тренером по каратэ после травмы колена - почти мой случай.

Сейчас создаю свою программу - комплекс из элементов боевых искусств с палкой, только палка (моя) 15 lb весом. Очень ощутимо при быстрых упражнениях

Рекомендую (что сам использую):
- скакалка
- утяжелённый хула-хуп - ага, тот самый, что на поясе крутят, только от которого бока болят из-за его веса
- скоростные удары в воздухе с утяжелителями на руках... можно на ногах :wink:

А по сабжу... безусловно, вода помогает снижению веса, но только доля этой помощи ничтожна по сравнению с блистательными результатами прогрессирующего чревоугодия... :food:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ГАВРИЛА wrote:Вы будете очень, очень злым первый день. Ведь первые сутки поста вообще ничего нельзя есть.

Это относится ко всем или конкретно к SYEM? :upset:

Лично я не помню, чтобы был злым. Первый день - отлично. Второй - хочется есть... сильно. К концу 3-го привыкаешь. На 7-е вообще не хочется выходить из голода :D При этом пил только дистиллированную воду 8)

А у меня знакомый, сильный христианин, голодал на воде 40 дней. Причём каждую неделю мы приходили к нему в гости, он готовил для нас, а сам не ел. Сильно тогда похудел (изначально был довольно грузным)...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DoctorEugene wrote:Я сам бегал, не один год и по 6-12 км ежедневно. Потом бросил, травмы коленей отзывались.

А мне я считаю бег помог справиться с коленями. Правда мой максимальный вес достигал всего 83 кг.
Годам к 33-35 стали болеть колени. Работа была сидячая, времени для движения мало. Колени болели (ныли), боль похожа на воспалительную.
Перешел на другую работу, где можно было ходить на работу/с работы пешком, 2.7 км. Стало легче, колени стали медленно проходить. Стал бегать, по 7-10 км 2-3 раза в неделю. Стали проходить быстрее, но все равно медленно. Купил беговые кроссовки (по совету на Привете) и стал
бегать в них. Боли быстро прошли. Сейыс не беспокоят тьфу-тьфу-тьфу.
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

DoctorEugene wrote:А по сабжу... безусловно, вода помогает снижению веса, но только доля этой помощи ничтожна по сравнению с блистательными результатами прогрессирующего чревоугодия... :food:

:appl:

И вообще, ее (воды) помощь в снижении веса значительно эффективнее, если её пить и в ней плавать. :wink:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Niki wrote:И вообще, ее (воды) помощь в снижении веса значительно эффективнее, если её пить и в ней плавать. :wink:

Это сказки, в которые хочется верить. Большой и толстый, ну как я скажем, вряд ли сделает в бассеине 3-5 км без остановки.

Пловцы действительно ожирением не страдают. Во всех остальных случаях плавание по сравнению с бегом малоэффективно.

А по сравнению с мочалкой, которой по пузу и ляжкам с остервенением тереть?? вообще не конкурент! :)

Снес за неделю 2 кг или отмылся???? :)
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

nclone wrote:
Niki wrote:И вообще, ее (воды) помощь в снижении веса значительно эффективнее, если её пить и в ней плавать. :wink:

Это сказки, в которые хочется верить. Большой и толстый, ну как я скажем, вряд ли сделает в бассеине 3-5 км без остановки.

Пловцы действительно ожирением не страдают. Во всех остальных случаях плавание по сравнению с бегом малоэффективно.

Ну да, сказки для ленивых. :wink: Никто не говорит, что нужно начинать с "3-5 км без остановки" или становиться профессиональным пловцом. Начните плавать понемногу, постепенно увеличивая нагрузку - глядишь "большой и толстый" станет стройным и подтянутым. :wink:

А так - excuses можно найти сколько угодно... :roll: Привести себя в форму можно - только для это нужно желание (сильное) и достаточная мотивация.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

DoctorEugene wrote: Перешёл на Орбитрэк - намного лучше бега и нет удара на колени.

Лично я пару лет назад для этой цели просто изменил технику бега - вместо приземления на пятку приземляюсь на переднюю часть стопы. Тогда "удар" идет не в колени и сухожилия а амортизируется мышцами.
Я очень доволен.

По calorie-burning - для меня эффективней всего бег на лыжах коньком. И едешь быстрее чем бежать можешь, и напряг ставним только если бежать реально быстро, и напряг на колени на 2 порядка ниже.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

dmanaenk wrote:По calorie-burning - для меня эффективней всего бег на лыжах коньком.

Ну у нас с этим плохо... где в Сан Диего снег найти? :D
А на носочках я с детства хожу :) Ну и бегаю тоже...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:А по сравнению с мочалкой, которой по пузу и ляжкам с остервенением тереть?? вообще не конкурент! :)

Снес за неделю 2 кг или отмылся???? :)

Ну тогда я не пойму... Зачем мокнуть-то?? :pain1:
Пускай большой и толстый лежит на диване и с остервенением чешет своё пузо перед экраном телевизора :mrgreen:
А вода тут не причём :wink:
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

DoctorEugene wrote:
dmanaenk wrote:По calorie-burning - для меня эффективней всего бег на лыжах коньком.

Ну у нас с этим плохо... где в Сан Диего снег найти? :D
А на носочках я с детства хожу :) Ну и бегаю тоже...

О каком ударе по коленям тогда идет речь?
При беге на носках нету удара по коленям, есть он когда 70-80-90-100 килограммовая туша в дубовых кроссовках приземляется прямой ногой на пятку.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote:Пускай большой и толстый лежит на диване и с остервенением чешет своё пузо перед экраном телевизора :mrgreen:
А вода тут не причём :wink:

Без воды невозможно, сухой мочалкой легко можно содрать эпителиальный слой на моем организме, то есть пузе, что не отменяет желания стать стройным! :)

По эффективности похудания плавание я бы отнес на последнее место. Кардио отлично, дыхание тоже - но похудание? Да еще для тех кто не умеет плавать как рыба? Не верю, и думаю многие со мной согласятся.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dmanaenk wrote:О каком ударе по коленям тогда идет речь?
При беге на носках нету удара по коленям, есть он когда 70-80-90-100 килограммовая туша в дубовых кроссовках приземляется прямой ногой на пятку.

Бегать нужно по гаревой дорожке, в лесу по тропинкам - где и дышать хорошо и икры не забиваются (как при беге по асфальты, независимо от кроссовок)

Поэтому и рекомендуют для горожан беговые дорожки. Чтобы смогом не дышать особо и пылью городов, и не бить суставы об асфальт.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:Без воды невозможно, сухой мочалкой легко можно содрать эпителиальный слой на моем организме, то есть пузе, что не отменяет желания стать стройным! :)

Ну а мочалкой-то зачем?? Взять роликовый массажёр.. или просто рукой :wink:

По эффективности похудания плавание я бы отнес на последнее место. Кардио отлично, дыхание тоже - но похудание? Да еще для тех кто не умеет плавать как рыба? Не верю, и думаю многие со мной согласятся.

За многих не скажу, но я не согласен.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

f_evgeny wrote:
DoctorEugene wrote:Я сам бегал, не один год и по 6-12 км ежедневно. Потом бросил, травмы коленей отзывались.

А мне я считаю бег помог справиться с коленями. Правда мой максимальный вес достигал всего 83 кг.
Годам к 33-35 стали болеть колени. Работа была сидячая, времени для движения мало. Колени болели (ныли), боль похожа на воспалительную.
Перешел на другую работу, где можно было ходить на работу/с работы пешком, 2.7 км. Стало легче, колени стали медленно проходить. Стал бегать, по 7-10 км 2-3 раза в неделю. Стали проходить быстрее, но все равно медленно. Купил беговые кроссовки (по совету на Привете) и стал
бегать в них. Боли быстро прошли. Сейыс не беспокоят тьфу-тьфу-тьфу.

Спасибо за рассказ, очень поучительно.У меня подобная ситуация.Снег сойдёт обязательно побегу. Я обычно по весне бегаю месяц или два вдоль моря.Потом начинаются туманы,духота и самое главное неимоверная лень по утрам.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

повтор
Last edited by ГАВРИЛА on 02 Mar 2006 02:15, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”