mi245 wrote:http://www.ng.ru/politics/2005-07-19/1_superchanel.htmlНесмотря на то что авторы проекта говорят о Белоруссии как о приоритете вещания, очевидно, что подобный канал нужен прежде всего для того, что бы пиарить «батьку» в самой России (благо в своей республике у него для этого к услугам имеются свои телеканалы). Лукашенко нужна массовая российская аудитория, и в будущем, несомненно, с помощью ли московских или федеральных властей мы увидим его или в программах того же ТВЦ или в новостных блоках из Белоруссии, например канала «Спорт».
А мне нравится как Попцов сказал (ссылка та же):
В интервью «НГ» Олег Попцов подчеркнул, что создание «ТВЦентра-Бел» вызвано тем обстоятельством, что, «к сожалению, наше общество живет в некоем заблуждении, что сейчас происходит в Белоруссии и что там делается». По его словам, после визита в Минск, где и состоялись съемки программы «Я был в другой стране», в которой он беседовал с Александром Лукашенко, для Попцова происходящее в соседней стране явилось «внутренним шоком». Попцов подчеркнул, что «благодаря нашим СМИ мы ничего не знаем, кроме того, что Лукашенко – диктатор. Все совсем не так. Я попытался сделать все, чтобы раскрыть Лукашенко. Он – авторитарный человек. Но сегодня авторитаризм является нормой развития, в том числе и России».