Чтобы похудеть, нужно чаще мыться

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

ГАВРИЛА wrote:
DoctorEugene wrote:
ГАВРИЛА wrote:Вы будете очень, очень злым первый день. Ведь первые сутки поста вообще ничего нельзя есть.

Это относится ко всем или конкретно к SYEM? :upset:

Лично я не помню, чтобы был злым. Первый день - отлично. Второй - хочется есть... сильно. К концу 3-го привыкаешь. На 7-е вообще не хочется выходить из голода :D При этом пил только дистиллированную воду 8)

А у меня знакомый, сильный христианин, голодал на воде 40 дней. Причём каждую неделю мы приходили к нему в гости, он готовил для нас, а сам не ел. Сильно тогда похудел (изначально был довольно грузным)...

Вы какие то вещи жуткие рассказываете, не принимать пищу 40 дней, пить дистилированную воду...! Это ещё зачем? Да, не голодаю я, можно сказать, что я обжираюсь по вечерам, но винегретом или кашей и худею. И вино можно в выходные и праздники.Никакого чувства голода при посте вовсе не нужно за исключением первого дня в "чистый понедельник". Желание есть мясо, рыбу и всё что с ними связано действительно, как вы и говорите, пропадает через неделю.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ГАВРИЛА wrote:Желание есть мясо, рыбу и всё что с ними связано действительно как вы и говорите пропадает через неделю.

Я, вообще-то, говорил о желании есть вообще, а не о мясе :wink:
С 10-летним стажем вегетарианства я не испытываю никакого сожаления о мясе, рыбе и всем, что с ними связано :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ГАВРИЛА wrote:И вино можно в выходные и праздники.

:pain1: Не пробовал.. не знаю :D
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

DoctorEugene wrote:
ГАВРИЛА wrote:Желание есть мясо, рыбу и всё что с ними связано действительно как вы и говорите пропадает через неделю.

Я, вообще-то, говорил о желании есть вообще, а не о мясе :wink:
С 10-летним стажем вегетарианства я не испытываю никакого сожаления о мясе, рыбе и всем, что с ними связано :D

Счастливый вы человек.Я вам завидую.А для меня "съесть всего лишь маленький кусочек жаренного мяса" по просьбе друзей, со спиртным обычно заканчивается тяжелейшим перееданием.Это как наркотик. Или не есть мяса вовсе или....об втором варианте лучше не думать.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

nclone wrote:
Бегать нужно по гаревой дорожке, в лесу по тропинкам - где и дышать хорошо и икры не забиваются (как при беге по асфальты, независимо от кроссовок)

Поэтому и рекомендуют для горожан беговые дорожки. Чтобы смогом не дышать особо и пылью городов, и не бить суставы об асфальт.

Стандартные беговые дорожки не многим лучше асфальта.
По гаревым дорожкам бегать хорошо, по тропинкам не особо - корни деревьев мешаются.
Лично я много бегаю по асфальту, и кроссовки у меня плоские, без толстенного слоя отстоя на пятке, но колени у меня не болят от бега.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

nclone wrote:Не просто мыться! А часто мыться!!
Оторваться от дивана, целеустремленно дойти до ванны, набрать воду, добавить соли морской, или влить чего-нибудь вроде пивных дрожжей чтобы шкурка шелковистой была
После залезть в душ, мочалкой по конечностям и торсу агрессивно пройтись и не раз.
Помокнуть в ванной и выйти на белый свет другим человеком! :)
если часто мыться липидная плёнка с кожного покрова "смоется" и шкурка будет шелушавая :) и сухая. Я как-то прочитала, что ванны с добавлением морской соли (что-то типа 0,5 кг на ванну) помогают худеть...может и помогают, но у меня так лицо чесалось при принятии ванн :upset: (хоть я и не совала его в воду) , что пришлось завершить все попытки. Хотя Вашу установку на принятие ванн с добавлением всяких полезняшек поддерживаю :fr:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ГАВРИЛА wrote:
f_evgeny wrote:
DoctorEugene wrote:Я сам бегал, не один год и по 6-12 км ежедневно. Потом бросил, травмы коленей отзывались.

А мне я считаю бег помог справиться с коленями. Правда мой максимальный вес достигал всего 83 кг.
Годам к 33-35 стали болеть колени. Работа была сидячая, времени для движения мало. Колени болели (ныли), боль похожа на воспалительную.
Перешел на другую работу, где можно было ходить на работу/с работы пешком, 2.7 км. Стало легче, колени стали медленно проходить. Стал бегать, по 7-10 км 2-3 раза в неделю. Стали проходить быстрее, но все равно медленно. Купил беговые кроссовки (по совету на Привете) и стал
бегать в них. Боли быстро прошли. Сейыс не беспокоят тьфу-тьфу-тьфу.

Спасибо за рассказ, очень поучительно.У меня подобная ситуация.Снег сойдёт обязательно побегу. Я обычно по весне бегаю месяц или два вдоль моря.Потом начинаются туманы,духота и самое главное неимоверная лень по утрам.

Я по утрам не могу, итак вставать в 5:50, а если еще и бегать? Бегаю по вечерам. Кстати, я очень сильно ориентировался на самочуствие и бегал только по лесным дорогам и тропинкам. Летом у нас для этого отличные условия.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

На самом деле, как ребята писали выше нужно учиться бегать.
На пятку наступают в беге лишь те, кто никогда не пробовал бегать, кому никто не подсказал. (Обратите внимание где шипы и шиповок :))Вообщем нужно искать легкоотлета и смотреть как он бегает. Самому пробовать так же. Попрость чтобы со стороны посмотрели, а то и сняли на видео как бежит легкоатлет и как сам бежишь. Чтобы ясно было, над чем работать.

В США столько живности около дома водится (в нашей деревне), столько зелени, что похоже с воздухом все в порядке. Асфальт меня не пугает. Но нет времени на самом деле, да и скользко. Вот опять за окном с утра ледянной дождь, сейчас снег. Обещают до 10 дюймов. Какой тут бег. До дома бы доехать за 2-3 часа.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Кстати, низко калорийная диета делает из человека зверя. Когда попадается что нибудь вкусное человек то ли не замечает, то ли не видит себя со стороны но, ест как зверь голодный. С блеском в глазах, быстро, словно отнимут. Я один это замечаю или так оно и есть?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

nclone wrote:Кстати, низко калорийная диета делает из человека зверя. Когда попадается что нибудь вкусное человек то ли не замечает, то ли не видит себя со стороны но, ест как зверь голодный. С блеском в глазах, быстро, словно отнимут. Я один это замечаю или так оно и есть?

Чтоб такого не было надо разгрузочные дни устраивать - когда можно жрать все что душе угодно. Разок в недельку...

nclone wrote:На пятку наступают в беге лишь те, кто никогда не пробовал бегать, кому никто не подсказал.

По моим личным наблюдениям за бегающими по местным улицам, паркам и тредмилам таких 99%.
Среди бегающих 10-20-30к на местных "соревнованиях" - 70%
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

nclone wrote:Кстати, низко калорийная диета делает из человека зверя. Когда попадается что нибудь вкусное человек то ли не замечает, то ли не видит себя со стороны но, ест как зверь голодный. С блеском в глазах, быстро, словно отнимут. Я один это замечаю или так оно и есть?

Есть такое.Приходишь домой, наконец то , тебе наливают тарелку борща.Ты начинаешь есть, а потом жена начинает отодвигать от тебя тарелку к себе со словами:"Давай ка я тебе сметанки добавлю!".Вы гогда нибудь у голодного пса кость пытались забрать?Может покусать даже хозяина.Тут, аналогично.
А вообще Армия наверное спортила.Там есть такая команда "Вольно, пятнадцать минут на приём пищи.Построение на плацу." :roll:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

При резком падении уровня сахара в крови у человека может наступить что-то вроде временного психоза, резкое повышение аггрессивности. Недавно слышала историю от эндокринолога об очень мягкой, добросердечной женщине с диабетом, которая по ошибке передозировала инсулин и во время резкого падения уровня сахара ранила своего мужа кухонным ножом. 8O
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

dmanaenk wrote:
nclone wrote:Поэтому и рекомендуют для горожан беговые дорожки. Чтобы смогом не дышать особо и пылью городов, и не бить суставы об асфальт.
Лично я много бегаю по асфальту, и кроссовки у меня плоские, без толстенного слоя отстоя на пятке, но колени у меня не болят от бега.
Вы наверно много бегаете и вообще в хорошей форме. Те же люди, которые за "центнер" и пытаются сбросить вес, с трудом могут 5 минут пробежать. А если надо ещё следить за своими пятками, так вообще можно не сдвинуться с места. Более того - вы хоть бегите на цыпочках и шаркая ногами по поверхности, всё-равно нагрузка на голеностоп значительно выше чем на elliptical тренажёрах, а сжигают эти тренажёры за единицу времени не настолько уж меньше. Получается что тем, кому за центнер, или бежать 5 минут по дорожке или на тренажёре 60 минут (даже в плохой форме) - какой вариант лучше для потери веса? Тоже самое относится к плаванию - сколько людей может плавать более 30 минут за раз?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Lisa_S wrote:
Влад1039 wrote:Да еше после такой ходьбы кушать сильно захочется.
У меня наоборот, сидение за компом очень стимулирует аппетит. Вернее, не аппетит, а желание поесть без видимого чувства голода. Если же в этот момент не поддаться соблазну запихнуть что-нибудь в себя, а пойти прогуляться, то все эти гупые мысли о "поесть" сразу вылетают из головы. Ведь чувства голода на самом деле не было.
Полностью согласен. Вообще умение отвлечь себя от еды я считаю наиболее эффективным средством потерять вес. 10-минутная прогулка мало поможет сбросу веса из-за потери калорий, но очень сильно поможет тем, что вы сумели избежать дополнительную дозу этих калорий.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Dnepr wrote: Вы наверно много бегаете и вообще в хорошей форме. Те же люди, которые за "центнер" и пытаются сбросить вес, с трудом могут 5 минут пробежать. А если надо ещё следить за своими пятками, так вообще можно не сдвинуться с места. Более того - вы хоть бегите на цыпочках и шаркая ногами по поверхности, всё-равно нагрузка на голеностоп значительно выше чем на elliptical тренажёрах, а сжигают эти тренажёры за единицу времени не настолько уж меньше. Получается что тем, кому за центнер, или бежать 5 минут по дорожке или на тренажёре 60 минут (даже в плохой форме) - какой вариант лучше для потери веса? Тоже самое относится к плаванию - сколько людей может плавать более 30 минут за раз?

Если не следить за пятками то с весом в центнер и за 5 минут можно довести наверняка уже имеющиеся проблемы с коленями до болевых ощущений.
Людям за центнер надо для начала не бегать, а ходить. Сначала по 5 минут, потом по 10, потом по 20-30, потом по часу, потом ходить быстрым шагом и т.п., а только потом бегать. Сразу бежать хоть и 5 минут - это аналогично тасканию кирпичей и цемента описанных выше.
А вот когда дойдет до бега - надо подойти к этому ответственно, подготовиться, в том числе теоретически.

По худению без физических нагрузок/изменения образа жизни - повторю еще раз - это нонсенс.
Т.е. похудеть может удастся, удержать вес - нет.
Потому как худея без нагрузок теряется и жир и мышцы, а мышцы - одни из основных потребителей калорий в организме, потому потеряв мышечную массу кушать, для поддержания низкого веса, придется столько сколько и на диете. И стоит только покушать как раньше - весь вес вернется, но только часть мышц заменится жиром, сделав следующую попытку похудеть еще более трудной.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

dmanaenk wrote:Если не следить за пятками то с весом в центнер и за 5 минут можно довести наверняка уже имеющиеся проблемы с коленями до болевых ощущений.Людям за центнер надо для начала не бегать, а ходить. Сначала по 5 минут, потом по 10, потом по 20-30, потом по часу, потом ходить быстрым шагом и т.п., а только потом бегать. Сразу бежать хоть и 5 минут - это аналогично тасканию кирпичей и цемента описанных выше.
А вот когда дойдет до бега - надо подойти к этому ответственно, подготовиться, в том числе теоретически..
Как всё сложно. Лучше сразу стать на elliptical и можно час там бегать кому-угодно.
dmanaenk wrote:По худению без физических нагрузок/изменения образа жизни - повторю еще раз - это нонсенс.
Т.е. похудеть может удастся, удержать вес - нет.
Потому как худея без нагрузок теряется и жир и мышцы, а мышцы - одни из основных потребителей калорий в организме, потому потеряв мышечную массу кушать, для поддержания низкого веса, придется столько сколько и на диете. И стоит только покушать как раньше - весь вес вернется, но только часть мышц заменится жиром, сделав следующую попытку похудеть еще более трудной.
Насколько я понимаю - это вы не мне отвечаете, а просто мысли приводите, правильно?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Dnepr wrote:Как всё сложно. Лучше сразу стать на elliptical и можно час там бегать кому-угодно.

Elliptical тренажер не панацея. Движения там неестественные, соответственно задействованные мышцы не развите, соответственно большая нагрузка на сухожилия будут.
И серьезно полным товарищам много любой физической активности сразу противопоказано, хоть эллиптич. тренажер, хоть ходьбы. Все надо делать постепенно.
Насколько я понимаю - это вы не мне отвечаете, а просто мысли приводите, правильно?

Вам в частности. Умение не есть - не есть главное в потере жира, и не есть правильный подход. Я вот ем каждый раз когда чувствую голод. Если не поесть - тело начинает кушать свои мышцы. Выходит 5-6 раз в день.
По моему - самое важное = уметь себя заставить _регулярно_ заниматься физической активность на протяжении нескольких первых месяцев худения. Потом понравится и заставлять себя не придется.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

dmanaenk wrote:
Dnepr wrote:Как всё сложно. Лучше сразу стать на elliptical и можно час там бегать кому-угодно.

Elliptical тренажер не панацея. Движения там неестественные, соответственно задействованные мышцы не развите, соответственно большая нагрузка на сухожилия будут.
Вот по этому поводу я, честно говоря, очень сомневаюсь - мне кажется там всё вполне естественным. Про нагрузку на сухожилия мне кажется вы перегибаете. В любом случае её не сравнить с нагрузкой при беге.
dmanaenk wrote:Умение не есть - не есть главное в потере жира, и не есть правильный подход. Я вот ем каждый раз когда чувствую голод. Если не поесть - тело начинает кушать свои мышцы. Выходит 5-6 раз в день.
По моему - самое важное = уметь себя заставить _регулярно_ заниматься физической активность на протяжении нескольких первых месяцев худения. Потом понравится и заставлять себя не придется.
Я не спорю в плане голодания - согласен что посадится метаболизм. Но мой ответ был на пост, который говорил именно про не необходимые калории - так что с вами я и здесь согласен. С чем я не согласен - это то, что именно спорт является главным составляющим успеха. Я бы сказал что спорт - это только 10-20%, а всё остальное еда. Попробуйте посчитать сколько нужно заниматься спортом чтобы сбросить 10 фунтов из расчёта что надо сжечь 3,500 калорий для сброса 1 фунта.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Вот читаю я, и не понимаю.

1) Нагрузка при беге на колени!!
2) Диета всю жизнь
3) Болевые ощущения при беге 5 минут для 100 кг человека!

При этом 100 кг тушка может запросто 1 час на элептическом тренажере крутиться! :) Ох не верю я в такие достижения, и эффективность подобных тренажерах. Дыхание позволяет 1 час двигаться и при этом человек не подготовлен физически к бегу? Одышка там, суставы, пивной животик? :)

Для справки за 12 минут я пробегаю 3км, за 45 - 50 минут 7 км

Вопрос, любители советовать бегать 1 час... в лечебных целях... 10 км бегать рекомендуете по вечерам?? Неподготовленным 100 кг тушкам?? Фантазеры :)

Обнаружил, что для велотренажеров даже концепцию сменили, чтобы человек не садился а ложился в кресло, и кретил педали не под собой, а перед собой, лежа!! :)

Вообщем как ни странно, но альтернативы мочалке не вижу!! Не убедительно все как-то :)
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

nclone wrote:Вот читаю я, и не понимаю.

Что не понятного?
1) Нагрузка при беге на колени!!

Только при неправилном подходе к бегу
2) Диета всю жизнь

Это если не бегать.
3) Болевые ощущения при беге 5 минут для 100 кг человека!

Это не от бега а от того что 100 кило сами по себе большая нагрузка на связки и любая дополнительная нагрузка, будь то бег или прополка огорода может довести проблемы до болевых ощущений.
При этом 100 кг тушка может запросто 1 час на элептическом тренажере крутиться! :) Ох не верю я в такие достижения, и эффективность подобных тренажерах. Дыхание позволяет 1 час двигаться и при этом человек не подготовлен физически к бегу?

Вот и я не верю что неподготовленная тушка осилит час в эллипт. тренажере. Эффективность кстати вполне - часик низкой нагрузки очень помогает для сброса веса.

Вопрос, любители советовать бегать 1 час... в лечебных целях... 10 км бегать рекомендуете по вечерам?? Неподготовленным 100 кг тушкам?? Фантазеры :)

Кто тут советует неподготовленным бегать по часу?
Обнаружил, что для велотренажеров даже концепцию сменили, чтобы человек не садился а ложился в кресло, и кретил педали не под собой, а перед собой, лежа!! :)

Так это чтоб у 100килограммовых туш от напряга геморрой не вылез.

Против мочалки ничего не имею :)
Варианты физической активности надо разноображивать всегда :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dnepr wrote:Умение не есть - не есть главное в потере жира, и не есть правильный подход.

Я бы сказал, что умение ЕСТЬ, а не НЕ ЕСТЬ очень важно. Даосы советуют есть 9 раз в сутки.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:При этом 100 кг тушка может запросто 1 час на элептическом тренажере крутиться!

А Вы сами пробовали?
Я выставляю нагрузку из рассчёта на 20-30 минут, после которых отжимаю свою одежду. Можно повысить нагрузку, и больше 5-ти минут не получается, но зачем издеваться?

Для справки за 12 минут я пробегаю 3км, за 45 - 50 минут 7 км

Т.е., если я правильно понял, скорость резко падает во второй половине бега на 7км?

Я в школе был бегун никакой. Потом начал бегать по системе. Начал с 4-х минут бега 4-мя отрезками по 1 мин с 2 мин ходьбы между ними. Через 2 месяца я свободно бегал 12 км за час в 10-11 утра летом под крымским солнцем... Всё тренируется, и я не верю, что нет... Главное - постепенный подход.

Вообщем как ни странно, но альтернативы мочалке не вижу!!

Мир, дружба, мочалка!! :fr:
Главное, чтобы Вам нравилось :wink:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

[quote="DoctorEugene"][/quote]

Если бы я бегал 7-10 км со скоростью, с которой люди бегают 100 метровку - я бы был многократным чемпионом всея мира :)

Понимаете из моего представления о весе если человек может с минимальной нагрузкой крутить 1 час тренажер, для него не составит труда пробежать те самые 2-3 мили, и уж если он гоняет тренажер 1 час (что сомнительно) разговора о "ожирении" не идет в принципе.

Расстраивают реклама, рассказы очевидцев и "болельщиков" :)
По поводу, что нужно снять нагрузку со спины качая пресс! Что нужно защищать суставы итд... Словно речь идет о предельной степени ожирения.

Все все знают, только животы на коленки положили, и едят диетическую свининку запивая пивом :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote:Мир, дружба, мочалка!!
Конечно дружба. Лучше быть здоровым и богатым... Правильно?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Можно дам дружеский совет? не, даже два совета :D

nclone wrote:Расстраивают реклама

1. Поменьше обращайте внимание на рекламу. Реклама - это информационный дождь, сквозь который можно пройти при необходимости, но лучше держаться в стороне :D

рассказы очевидцев и "болельщиков" :)

2. Избегайте практических советов тех, кто не имеет опыта в том, о чём говорит. Мы все гаразды языком потрепать ( :gen1: ), а на деле получается, как в присказке:

- Ох и сладки гусиные лапки!
- А ты едал?
- Нее, но мой дед видал, как их барин едал
:mrgreen:

Return to “Здоровье”