Коментарий А.Коха к статье Минкина

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:гегемона, и не ценился труд ученого и инженера.

Как Вы его, Дима! Походя... :nono#: Уничижительно, одним словом.
Ну хорошо, я тоже добавлю пару слов. У моего отца красный диплом.
Зазорным с ним посоветоваться не считал ни главный инженер завода, ни
ученые.
А делал он на заводе... не будем углубляться, но любимые города Родины благодаря и его труду были защищены. Труду, Дима, понимаете, настоящему, а не синекурой какой-то. Со сплошными сверхурочными, работой в выходные, и пр. Так что я отца практически и не видел.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

tau797 wrote:
Dmitry67 wrote:гегемона, и не ценился труд ученого и инженера.

Как Вы его, Дима! Походя... :nono#: Уничижительно, одним словом.
Ну хорошо, я тоже добавлю пару слов. У моего отца красный диплом.
Зазорным с ним посоветоваться не считал ни главный инженер завода, ни
ученые.
А делал он на заводе... не будем углубляться, но любимые города Родины благодаря и его труду были защищены. Труду, Дима, понимаете, настоящему, а не синекурой какой-то. Со сплошными сверхурочными, работой в выходные, и пр. Так что я отца практически и не видел.

Напрасный труд, Тау. Дима Вас не поймет. Вы ему лучше в буханках хлеба или сотых долях Мерседеса объясните про Вашего отца.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я про рабочих ничего не говорил
гегемон - это не профессия. Это состояние души :umnik1:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dmitry67 wrote:...гегемон - это не профессия. Это состояние души :umnik1:

Ууу.. А знаете сколько гегемонов среди вашего (и нашего) брата - технического интеллигента :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:гегемон - это не профессия. Это состояние души :umnik1:

Ну и опять же - явно с негативным смыслом. Напрасно Вы так о моем отце... :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я не о Вагем отце а о политике государства. Когда врач или инженер получает значительно меньше водопроводчика. И уважаем значительно меньше, чем водопроводчик. Не припоминаете "я понимаю что прокладок на складе нет... но может... Вы найдете возможность ?" конечно, отпрашивались с работы на целый день, ведь неизвестно, когда Его Величество Водопроводчик соизволит придти

Кстати, не вспомните, в каких условиях жили замечательный ученые из "Понедельник начинается в субботу" - все таки оптимизм ранних Стругацких не застилам им глаза...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dmitry67 wrote:Я не о Вагем отце а о политике государства. Когда врач или инженер получает значительно меньше водопроводчика.

Очень многие инженеры просто просиживали штаны на работе. А в водопроводчики никто не хотел идти - работа-то грязная.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:А я про рабочих ничего не говорил
гегемон - это не профессия. Это состояние души :umnik1:

Абсолютно верно замечено. :appl:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Scrooge McDuck wrote:
tau797 wrote:Довольно лгать! :angry: Люди тут, слава Богу, сами пожили при развитом социализме. Всё было: и бесплатные путевки в профилактории, и летний отдых в Крыму, и благоустроенные квартиры от государства, и бесплатное образование, лучшее в мире, и здравоохранение почище нынешнего!

Вот уж спасибо партии родной за однушку в 32 м2 в которой я с родителыми прожил фактически до 24 лет. До гробовой доски буду вспоминать такую щeдрость.

Как ни странно,это деиствительно нонсенс и единственное положительное можно сказать о большевиках.
Вам подарили квартиру стоимостью около 40т и вы недовольны?
Вот если бы вы кооператив купили,то могли сказать спасибо себе.А так,дареному коню ...
Кстати ,есть еще страны где давали жилье "по очереди"..?Или СССР единственный в своем роде.. :pain1:
Peace
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Frukt wrote:Вам подарили квартиру стоимостью около 40т и вы недовольны?

Никто никому ничего не дарил. Это была такая извращенная форма оплаты труда.
Ядерная война может испортить вам весь день.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote:Как ни странно,это деиствительно нонсенс и единственное положительное можно сказать о большевиках.
Вот если бы вы кооператив купили,то могли сказать спасибо себе.А так,дареному коню ...
Кстати ,есть еще страны где давали жилье "по очереди"..?Или СССР единственный в своем роде.. :pain1:

Это сейчас она стоит 40т. А тогда у нее цены не было вообще. Ибо ни купить, ни продать вы "свою" квартиру не могли. И если вам нужна была квартира большей площади, то ждать очереди приходилось годами. А до этого ютиться троем-пятером на 32 кв. метрах. А ведь были еще и коммуналки, и дома, которые не иначе как бараками не назовешь.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:Кстати ,есть еще страны где давали жилье "по очереди"..?Или СССР единственный в своем роде.. :pain1:

В ГДР давали к бракосочетанию.
По слухам.(гугл их, вроде подтверждает)
Если взять, допустим, опыт даже такой в свое время братской страны, как ГДР, то молодоженам прямо в загсе при выдаче свидетельства о браке давали ордер на новую квартиру
http://www.radiomayak.ru/archive/text?s ... item=16279

Кстати, по ходу наткнулся на мнение по теме:
_Почему в СССР не было "экономной экономики"? _
(К сожалению, в тексте присутствует ненормативная лексика. Но суть мнения в том, что ...СОЦИАЛИЗМ ИМЕЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, НО БОЛЕЕ НИЗКУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ.... )
...А между тем, особых оснований для сокрушения всего и вся не было. Достаточно было признать бессмысленность самой идеи соревнования с капитализмом в той области, где он наиболее силен. В области производства 20 видов чехольчиков для зубочисток на кажную статистическую душу населения...
..............Нет, конешно, когда пиво заканчивалось аккурат перед твоим носом, после получаса стояния в очереди, да и квартирный вопрос...

Но это было в общем то просто перекосом в сторону космоса того же, характерного для СССР. А вот в Чехословаки братской, с пивом было все нормально, в ГДР вроде молодоженам ключи от квартиры чуть ли не ЗАГСе вручали, а дружественные венгры пожирали сырокопченых колбас больше всех в мире...
Last edited by ESN on 03 Mar 2006 16:50, edited 1 time in total.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Dmitry67 wrote:Я не о Вагем отце а о политике государства. Когда врач или инженер получает значительно меньше водопроводчика. И уважаем значительно меньше, чем водопроводчик. ...

Я согласен, что в СССР жизнь была не так хороша как многие пытаются теперь доказать. Но если мы вернёмся к теме, а как теперь после того как Кох с компанией поработал. Врач получает больше или меньше водопроводчика? Доцент в Питере получает больше или меньше водопроводчика(при этом раньше доценты получали не меньше водопроводчика)?Три года назад я разговаривал со своей знакомой, главным неврапотологом отделения в ведущей клинике России по опухолям головного мозга. Так у неё зарплата была такая же как у начинайщих машинистах в метро (в Москве всё время как в советские времена звали работать в метро и обьявляли сколько они будут получать во время учёбы, и сразу после неё). Конечно, она может легко заработать, она имеет дело с детьми , представьте на что готовы родители детей с опухолями в голове, но не хочет она выписывать дорогие лекарства если он и никак не помогают, даже если ей обещают довольнобольшой процент с продаж этих лекарств и т.д.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Frukt wrote:Как ни странно,это деиствительно нонсенс и единственное положительное можно сказать о большевиках.
Кстати ,есть еще страны где давали жилье "по очереди"..?Или СССР единственный в своем роде.. :паин1:

В США давали и дают квартиры малоимущим.
Так квартиру дали не ему, а его родителям. То есть у него самого шансов получить отдельную квартиры почти не было. В Ташкенте ставили на очередь если было меньше 6 метров на человека. Очередь была лет 15. Так что или живите все вместе или как уже кто-то в "политике" предлагал относи родителей на гору Нараяма
Last edited by misha30 on 03 Mar 2006 17:56, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

misha30 wrote: В США давали и дают квартиры малоимущим.

А в России давали, но больше не дают ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:
misha30 wrote: В США давали и дают квартиры малоимущим.

А в России давали, но больше не дают ;)

В Германии тоже, по-моему, гарантируют минималные жилищные условия - доплачивают, если кол-во метров на человека менше стандарта..Квартиры правда не раздают, но снять можно..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:В Германии тоже, по-моему, гарантируют минималные жилищные условия - доплачивают, если кол-во метров на человека менше стандарта..Квартиры правда не раздают, но снять можно..

Вот и я о том же. В ГДР давали всем, а сейчас доплачивают только нищим.
А в России давали всем, но долго ждать. А сейчас просто не дают. И не доплачивают. Главное - ждать не надо ;)
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

ESN wrote:Вот и я о том же. В ГДР давали всем, а сейчас доплачивают только нищим.
А в России давали всем, но долго ждать. А сейчас просто не дают. Главное - ждать не надо ;)

Послушайте, но мы же там тоже жили. В России квартиры давали далеко не всем. В очередь в которой долго ждать ставили только при определённых условиях. Как я уже описывал, в Ташкенте это было 6м2 на человека. Если больше, то никакой квартиры, даже кооперативной. Другое дело, что сейчас в России купить квартиру подавляюшему большинству невозможно.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Frukt wrote:
Scrooge McDuck wrote:
tau797 wrote:Довольно лгать! :angry: Люди тут, слава Богу, сами пожили при развитом социализме. Всё было: и бесплатные путевки в профилактории, и летний отдых в Крыму, и благоустроенные квартиры от государства, и бесплатное образование, лучшее в мире, и здравоохранение почище нынешнего!

Вот уж спасибо партии родной за однушку в 32 м2 в которой я с родителыми прожил фактически до 24 лет. До гробовой доски буду вспоминать такую щeдрость.

Как ни странно,это деиствительно нонсенс и единственное положительное можно сказать о большевиках.

Ну я и говорю спасибо. Точнее родители говорят. Мать которая 34 года лечила людей и отец, который в свое время не дал загнуться отечеественному производству процессоров. Как раз получилось по 1 м2 за каждый год их работы на благо страны.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

misha30 wrote:
ESN wrote:Вот и я о том же. В ГДР давали всем, а сейчас доплачивают только нищим.
А в России давали всем, но долго ждать. А сейчас просто не дают. Главное - ждать не надо ;)

Послушайте, но мы же там тоже жили. В России квартиры давали далеко не всем. В очередь в которой долго ждать ставили только при определённых условиях. Как я уже описывал, в Ташкенте это было 6м2 на человека. Если больше, то никакой квартиры, даже кооперативной. Другое дело, что сейчас в России купить квартиру подавляюшему большинству невозможно.

Не знаю не одного из своего поколения - 30 лет, ФизМат школа, 1-2 высших образования, кто бы не улучшил свои жилищные условия за последние 4-5 лет. Методом ли обмена с доплатой (условно, продать однушку добавить и купить двушку) или просто покупкой нового жилья. Очевидно, что 1/2 этих людей (т.е. нас) не светило при э-се-се-ре даже иметь собственную комнату. У меня она появилась только в штатах. Некоторые уже пошли по 2 заходу, и переселив родителей к себе улучшают их условия жизни, обычно методом продажи квартиры и покупкой другой ан уровне 1 этажа.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Scrooge McDuck wrote: Не знаю не одного из своего поколения - 30 лет, ФизМат школа, 1-2 высших образования, кто бы не улучшил свои жилищные условия за последние 4-5 лет. Методом ли обмена с доплатой (условно, продать однушку добавить и купить двушку) или просто покупкой нового жилья. Очевидно, что 1/2 этих людей (т.е. нас) не светило при э-се-се-ре даже иметь собственную комнату. У меня она появилась только в штатах. Некоторые уже пошли по 2 заходу, и переселив родителей к себе улучшают их условия жизни, обычно методом продажи квартиры и покупкой другой ан уровне 1 этажа.

По статистике из вашего поколения отдельное жильё получит меньший процент чем в СССР. Жилья строится намного меньше. Могла бы ваша мать сейчас купить однокомнатную квартиру (если бы она не вела себя как ГАИшники)? Потом я не думаю что ФизМат школа, 1-2 высших образования описывает ваше поколение сколько-нибудь хорошо. :) А по делу, я согласен что у вас и ваших друзьей в СССР шансов на квартиру было меньше. Но сколько из этих людей заработали на квартиру занимаясь физикой-математикой в России? Я пытаюсь сказать что,
в принципе, в СССР тоже можно было резко повысить шансы на квартиру занимаясь чем-то чем не очень хотелось. Например, налечь на партийную работу, пойти работать на стройку и т.д. Причем если пойти работать на стройку решало только вопрос с квартирой, попадание в номенклатуру решало почти все вопросы. У врачей и учителей (не говоря уже о доцентах) шансов на квартиру сейчас практически нет. Даже у програмиста если жена не работает, тоже шансов на квартиру в Москве немного.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ctrl-C wrote:
Frukt wrote:Вам подарили квартиру стоимостью около 40т и вы недовольны?

Никто никому ничего не дарил. Это была такая извращенная форма оплаты труда.

Тут,все таки есть доля лукавства.З.п. и получение квартиры это разные субординации.
Есть масса людеи которые и з.п. имели скромную и кв не получали.
Кстати и сеичас полно побирающихся и доведенных до отчаяния людеи имеющих жилья на 10ки тыс. резанои бумаги.Требующих возврата к з.п.120 и колбасы по 2.20.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:Это сейчас она стоит 40т. А тогда у нее цены не было вообще. Ибо ни купить, ни продать вы "свою" квартиру не могли. И если вам нужна была квартира большей площади, то ждать очереди приходилось годами.

Были же кооперативы.Без очереди.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:Вот если бы вы кооператив купили,то могли сказать спасибо себе...:

Первое спасибо государству, ибо надо было 1) удовлетовoрить требованиям по м2 на человека; 2) попасть в кооператив. А второе спасибо уже себе родному .. :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:В Германии тоже, по-моему, гарантируют минималные жилищные условия - доплачивают, если кол-во метров на человека менше стандарта..Квартиры правда не раздают, но снять можно..

Вернее,могут оплатить за тех кто не в состоянии за себя заплать сам.
Выходцам из снг эта идея очень симпатична.Почти ссср. :lol:
Peace

Return to “Политика”