Давайте пофантазируем об Ираке
-
- Уже с Приветом
Ну, а вот, мое собственное наблюдение об Ираке. Похоже, что каолиция развалилась, хотя об этом предпочитают не говорить. Самая свободная пресса об этом молчит. Вывод базируется на сообщениях о потерях. Я очень давно не слышал о потерях англичан, например. Это обозначает, что хоть союзники и не вывели свои силы, от участия в операции самоустранились.
-
- Уже с Приветом
А еще это может означать, например, то что бритиши более грамотно (опыта больше) организовали работу с населением в свой зоне ответсвенности и их попросту не взрывают и не отстреливаютslozovsk wrote:Ну, а вот, мое собственное наблюдение об Ираке. Похоже, что каолиция развалилась, хотя об этом предпочитают не говорить. Самая свободная пресса об этом молчит. Вывод базируется на сообщениях о потерях. Я очень давно не слышал о потерях англичан, например. Это обозначает, что хоть союзники и не вывели свои силы, от участия в операции самоустранились.
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:А еще это может означать, например, то что бритиши более грамотно (опыта больше) организовали работу с населением в свой зоне ответсвенности и их попросту не взрывают и не отстреливают
Ндаа... Ни я неправ, ни вы. Поискал по сети. Есть оказывается третий ответ. Ignorance американских медиа, похоже. Англичане гибнут, но в США об этом почти не говорят.
http://www.guardian.co.uk/Iraq/Story/0,,1720471,00.html
Какой из этого можно сделать вывод еще не сообразил.
Хотя, может быть и просто статистика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:... Англичане гибнут, но в США об этом почти не говорят.
..
Либо вы не читаете "американских" новостеи
CNN wrote:Wednesday, February 1, 2006; Posted: 4:00 a.m. EST (09:00 GMT)
LONDON, England (CNN) -- Two British soldiers have died in southern Iraq this week, bringing the number of the UK force to die during the conflict to 100, a Ministry of Defence statement said
-
- Уже с Приветом
Dmitry Lee wrote:А еще это может означать, например, то что бритиши более грамотно (опыта больше) организовали работу с населением в свой зоне ответсвенности и их попросту не взрывают и не отстреливаютslozovsk wrote:.. Это обозначает, что хоть союзники и не вывели свои силы, от участия в операции самоустранились.
Похоже что так - британцы грамотнее взаимодеиствуют с местным населением, благодаря опыту в Н.Ирландии, но потери вполне существенные и сравнимы с US при том что американцы деиствуют в наиболее опасных раионах: UK-100+ из 10 000 на сегодняшнии день. Для сравнения:US -2200+ из 140 000, .
CNN wrote:There have been 2,502 coalition deaths, 2,297 Americans, one Australian, 103 Britons, 13 Bulgarians, two Danes, two Dutch, two Estonians, one Hungarian, 26 Italians, one Kazakh, one Latvian, 17 Poles, two Salvadoran, three Slovaks, 11 Spaniards, two Thai and 18 Ukrainians in the war in Iraq as of March 2, 2006
http://www.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/f ... asualties/